Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 50 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (64.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (0.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 190

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть II.  (Прочитано 915515 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Lu4ezar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, расчета на 10 кранов:
1 лимонад
1 квас
2 темное
1 пшеничное
2 светлое.
 Норм?или поменять кол-во?
2 нефил
1 эль или медовуха или гостевой интересный сорт

Идеи Малого Бизнеса

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят. Я уже рассказывал вам тут эту историю, повторюсь вкратце.
Поросил меня один знакомый не очень богатый, но в душе "новый русский", помочь ему приобрести небольшой пивзаводик. Тонн на 200-300 в месяц. Он, типа, в пиве мало бум-бум, ну и самое основное - не шарит по иностранному. Поехали мы с ним на выставку пивного оборудования, я типа - перводчик. А так, как в пиворазливной отрасля к тому времени я варился уже лет 7-8, то и небольшой, но специалист. Подошли к каким-то немцам. драсьти-драсьти. Вот коллега хочет пивзавод. Садитесь.. рассказывайте.
Начинается самое интересное. (я переводчик, не более того) Сколько стОит пивзавод на 200 тонн? - 300 000 (цена условная) евро. - ОК, говорит он - потяну. Как быстро можете поставить? - Ну. говорят они, в течение полугода поставка. И ещё месяц на монтаж. - Блин, а чё так долго? - Ладно, мы можем персмотреть сроки и сократить всё на пару месяцев. - А ещё быстрее можете?.. Они и говорят.. Мы Вас понимаем, у Вас наверное контракты "горят"? Он: - какие контракты? Они - ну, Вы же уже заключили контракты на поставку своего пива. Он: какого пива? Я же ещё завод не построил. Они: как какого? будущего пива. Скажите на какое ежемесячное количество пива Вы уже имеете контракты? Он: какие контракты? У меня же пива нет. Они: Как какие контракты??? Вы что? Собираетесь строить пивзавод и не имеете никакой гарантированной реализации на ближайший год? Вы же уже сейчас должны иметь, порядка 60% гарантированной реализации от вашего объёма пива Он: какая реализация? У меня пива нет! Будет пиво - буду о продажах думать. Они: а что говорять данные анализа пивного рынка в Вашем регионе? Он: какие анализы! Я же говорю - у меня нет пива!!! Будет пиво - будем анализировать!
Такой баскетбол был минут 10-15.
Я не знаю, что они в конце-концов подумали о нас (хоть совесть мне и говорила, что я в данном случае не консультант, а просто переводчик, но всё равно ;D). Я знаю, что подумал он о них. Он потом несколько дней всё говорил - ну не козлы, не? О каких контрактах и анализах рынка можно вести речь, когда ты не знаешь какое у тебя будет пиво!
Слава Богу, что он при них не сказал последнюю фразу: ибо немцев это просто добило бы - ну, то, что можно начинать строить пивзавод без гарантированной реализации, это как-то можно понять. Но то, что технолог будет приглашаться после постройки завода - это они бы не пережили...
 :)
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2015, 10:12:07 от tipun »

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

История вторая:
задумал как-то один американский (по-моему) предприниматель начать пивное производство. Но так, как знаний было у него маловасто (хоть и были деньги) он оплатил учёбу своему сыну по специальности технолог пивного производства. Сын отучился и начался второй этап становления: сын устроился работать помощником технолога на ближайший пивзавод. Поработал там какое-то время (не один десяток месяцев) и...
И только вот после этого батя стал строить свой пивной завод. Куда, разумеется технологом пошёл работать сын.
А теперь представьте как на этом фоне звучат вопросы и заявы, типа:
- вы скажите какая у Вас рентабельность, какой оборот, какие сорта, какие затраты?  Ну и что, что до этого я с пивом не работал, зато работал с cuгapeтами, молочкой, постным маслом и так - ещё по мелочам. Ну не работал я с пивом, так Вы же мне всё расскажете, правда? Ой, а чё это Вы набычились? Вам что? Жалко что ли?
- я не знаю какое пиво у конкурента. Я это у вас спрашиваю - а какое у них пиво? Хорошее или плохое? (мол и зачем мне это надо знать, я же не у них работать собираюсь).
Вы думаете, что многие из здешних, вложив такие деньги, с радостью и забесплатно станут делиться всем тем, чему они научились? Научились сами, сами анализируя рынок покупателей и поставщиков. Сами анализируя рынок наёмной рабочей силы. Думаю, что некоторые потратились и на то, чтобы узнать данные годовоых отчётов своих конкурентов. Попробовали - перепробовали многие сорта пива, чтобы самому знать о чём идёт речь. Неделями искали/пробивали контракты на поставку пива и сопутствующих товаров. Я уж не говорю про техническое оснащение своих магазинов.
Вот о чём я.
Так, что - не обижайтесь, когда на простой (с вашей точки зрения) вопрос, вы не получаете развёрнутого и обстоятельного ответа.
Это бизнес, ребята. А не компания друзей во дворе.
С Уважением
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2015, 10:13:28 от tipun »

Идеи Малого Бизнеса

william_s

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

История вторая:
задумал как-то один американский (по-моему) предприниматель начать пивное производство. Но так, как знаний было у него маловасто (хоть и были деньги) он оплатил учёбу своему сыну по специальности технолог пивного производства. Сын отучился и начался второй этап становления: сын устроился работать помощником технолога на ближайший пивзавод. Поработал там какое-то время (не один десяток месяцев) и...
И только вот после этого батя стал строить свой пивной завод. Куда, разумеется технологом пошёл работать сын.
- вы скажите какая у Вас рентабельность, какой оборот, какие сорта, какие затраты?  Ну и что, что до этого я с пивом не работал, зато работал с cuгapeтами, молочкой, постным маслом и так - ещё по мелочам. Ну не работал я с пивом, так Вы же мне всё расскажете, правда? Ой, а чё это Вы набычились? Вам что? Жалко что ли?
- я не знаю какое пиво у конкурента. Я это у вас спрашиваю - а какое у них пиво? Хорошее или плохое? (мол и зачем мне это надо знать, я же не у них работать собираюсь).
Вы думаете, что многие из здешних, вложив такие деньги, с радостью и забесплатно станут делиться всем тем, чему они научились? Научились сами, сами анализируя рынок покупателей и поставщиков. Сами анализируя рынок наёмной рабочей силы. Думаю, что некоторые потратились и на то, чтобы узнать данные годовоых отчётов своих конкурентов. Попробовали - перепробовали многие сорта пива, чтобы самому знать о чём идёт речь. Неделями искали/пробивали контракты на поставку пива и сопутствующих товаров. Я уж не говорю про техническое оснащение своих магазинов.
Вот о чём я.
Так, что - не обижайтесь, когда на простой (с вашей точки зрения) вопрос, вы не получаете развёрнутого и обстоятельного ответа.
С Уважением
В том то и дело, каждый свой сорт я пробовал лично. Когда вижу конкурентов, обязательно зайду, что нибудь куплю новое попробовать, поговорю с продавцом, посмотрю что у них и как, чем отличаются, серьёзный подход или нет. А в первой теме есть хорошие советы про анализ точки, посидеть с тетрадочкой и ручкой и посмотреть сколько народу проходит мимо, какой возраст, какой контингент. Что у конкурентов берут и за что их любят и любят ли вообще и т.д.

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Господа. А у вас в связи с постом продажи упали? У меня заметно снизились продажи с началом поста.
Упали, но не на много. Думаю, что дело не только в посте но и в кризесе.
Может в больше в погоде? Межсезонье, однако...
P.S. Развлеку вас всех немного: Зачастил ко мне мужичок, по виду из не спитых работяг,(ну максимум бригадир, начальник смены или водитель-дальнобойщик), словом человек далёкий от торговли да и вообще сферы услуг населению,(на его лице печать размеренной, спокойной жизни: диван-работа-диван), и в третий заход решил он мне сделать выгодное предложение, правда начал издалека: Жена учительница, сейчас устроилась менеджером, есть у нас помещение-арендаторы на него в драку собаку, хочешь пять лет с пролонгацией-пожалуйста, но мы хотим сами чем то заняться,(я стою и мучительно пытаюсь, глядя на него сообразить: откуда у бывшей учительницы и простого дядьки помещение, ну очень любопытно и место хорошее, а он тем временем, напуская на себя важности, продолжает: Нет, есть у нас конечно, ПЛАН, уже год как лежит, на магазин "цветы",(слово "план" он произносит вкладывая в него смысл слова - "клад"), но мне хочется открыть магазин ну типа как у тебя,( эту фразу он произносит с интонацией снисхождения не только ко мне но и ко всему пивному бизнесу), и тут же переходит в атаку: Хочешь давай вместе работать, можно даже под твоим названием?
Я стою и буквально глотаю воздух, не зная то ли мне заржать, то ли обалдеть от такой бесхитростной наглости. Спасает ситуацию вошедший, кстати покупатель, после чего он ретировался, видимо давая мне возможность спокойно оценить все плюсы от сделанного им предложения...

Идеи Малого Бизнеса

МРП_777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

История вторая:
Вот о чём я.
С Уважением

Даже очень согласен. Бизнес штука жесткая. Как можно заработать, так можно и прогореть.

k2222

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Господа. А у вас в связи с постом продажи упали? У меня заметно снизились продажи с началом поста.
P.S. Развлеку вас всех немного: Зачастил ко мне мужичок, по виду из не спитых работяг,(ну максимум бригадир, начальник смены или водитель-дальнобойщик), словом человек далёкий от торговли да и вообще сферы услуг населению,(на его лице печать размеренной, спокойной жизни: диван-работа-диван), и в третий заход решил он мне сделать выгодное предложение, правда начал издалека: Жена учительница, сейчас устроилась менеджером, есть у нас помещение-арендаторы на него в драку собаку, хочешь пять лет с пролонгацией-пожалуйста, но мы хотим сами чем то заняться,(я стою и мучительно пытаюсь, глядя на него сообразить: откуда у бывшей учительницы и простого дядьки помещение, ну очень любопытно и место хорошее, а он тем временем, напуская на себя важности, продолжает: Нет, есть у нас конечно, ПЛАН, уже год как лежит, на магазин "цветы",(слово "план" он произносит вкладывая в него смысл слова - "клад"), но мне хочется открыть магазин ну типа как у тебя,( эту фразу он произносит с интонацией снисхождения не только ко мне но и ко всему пивному бизнесу), и тут же переходит в атаку: Хочешь давай вместе работать, можно даже под твоим названием?
Я стою и буквально глотаю воздух, не зная то ли мне заржать, то ли обалдеть от такой бесхитростной наглости. Спасает ситуацию вошедший, кстати покупатель, после чего он ретировался, видимо давая мне возможность спокойно оценить все плюсы от сделанного им предложения...
И что тут такого?
Мой бывший ник K222))

Идеи Малого Бизнеса

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

И что тут такого?
Ну во первых на хрена он мне нужен? Я работаю и без него, что мне с того, что я ещё и ему всё это организую? Ну допустим я ему всё сделал, то есть стал мамкой вырастил из почасового работника предпринимателя, помог сделать ремонт, отработал по дизайну-отделке помещения, подарил заточенное под свой магазин программное обеспечение, свёл с поставщиками снеков, рыбы, пива и всё ради чего?...............................................ПОТОМУ ЧТО МЫ БАНДА? Он же неспроста ко мне мотался-шифровался, покупая в день по воблине, только тупо слизать мозгов не хватает: Я б в пожарные пошёл, пусть меня научат....Но самый главный вопрос: Зачем мне нужно работать вместе с ним? Типа сеть?

k2222

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну я так понимаю он хотел открыть магазин на двоих ? Если да - то чего в том, чтоб не поучаствовать ?? Если он хотел открыть магазин сам, а тебя привлечь как консультанта - то возьми с него деньги за это! Чего смешного то? И еще - а что ему мешает взять ваше название и так?)) чот ничего смешного в этой ситуации не вижу..
Мой бывший ник K222))

Идеи Малого Бизнеса

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну я так понимаю он хотел открыть магазин на двоих ? Если да - то чего в том, чтоб не поучаствовать ?? Если он хотел открыть магазин сам, а тебя привлечь как консультанта - то возьми с него деньги за это! Чего смешного то? И еще - а что ему мешает взять ваше название и так?)) чот ничего смешного в этой ситуации не вижу..
Ну понимаешь он тюфяк, из тех кто видит только наружную оболочку, а дальше просчитать не может. Название - это на поверхности, возможно говоря про название он таким образом наивно пытался поймать меня на самолюбии. Тут ему подошло всё вкупе и карточно-бонусная программа и дизайн и отделка помещения, но даже слямзить он не может, поскольку скорее всего слово интернет для него каждый раз звучит не менее таинственно, чем в первый раз. Для меня определяющим было, что у него уже год как лежит "ПЛАН" на цветочный магазин. Слово план он произносил с таким видом будто мы в карты играем и у него джокер на руках. Спроси он у меня запросто телефон поставщика, да пожалуйста, но раскручивать человеку с "ПЛАНом" магазин с нуля за просто так, ах да за то что он милостиво возьмёт моё название,.........потому что мы БАНДА, да ну его на фиг, ....Он же мне не предлагает деньги: Мол помоги-научи я заплачу, а таинственно по доброму предлагает работать под одним названием.
Если работать с ним, то закончится всё предсказуемо, как только я всему его научу, то стану не нужен и мы поссоримся по какой-нибудь ерунде, только я останусь на кую, а он в своём помещении и раскрученном мной магазине....

k2222

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Деньги никто предлагать не будет за консультирование )) нужно самому в русло выводить))
Мой бывший ник K222))

Идеи Малого Бизнеса

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну во первых на хрена он мне нужен?
Есть такая штука - франшиза.
Она очень может быть похожа на то, что он предлагал.
То есть за название, поставщиков, оформление, помощь в организации и так далее, ты берёшь свои, скажем 30%, мало, что вкладывая.
Только я в такое не очень верю. Тут с друзьями-знакомыми про делёж прибыли срач устраивают, а тут - кто-то со стороны...
Как-то вот так.

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Деньги никто предлагать не будет за консультирование )) нужно самому в русло выводить))
Да некогда мне с ним нянькаться. Человек лезет не в свои сани, мало ему одного "Плана"? Придёт ещё раз спрошу напрямик, если вопрос в начальной помощи возьмусь, а если нужна нянька, пусть цветочную империю раскручивает.

Идеи Малого Бизнеса

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

То есть за название, поставщиков, оформление, помощь в организации и так далее, ты берёшь свои, скажем 30%, мало, что вкладывая.
Только я в такое не очень верю. Тут с друзьями-знакомыми про делёж прибыли срач устраивают, а тут - кто-то со стороны...
Как-то вот так.

Так и я о том, после раскрутки его помещения, моя перспектива - это разбитое корыто, да и своим надо заниматься, тут только деньги и никаких сетей: "Потому что мы ВМЕСТЕ!", а на хрена мне это надо? Или деньги, или....пусть включает свой "ПЛАН". :D

k2222

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Как-то вот так.

Так и я о том, после раскрутки его помещения, моя перспектива - это разбитое корыто, да и своим надо заниматься, тут только деньги и никаких сетей: "Потому что мы ВМЕСТЕ!", а на хрена мне это надо? Или деньги, или....пусть включает свой "ПЛАН". :D
Крутой ты чувак - Олег!! Мою мысль за свою выдал!))) пока я тебе не сказал, что можно заработать на консультации- ты всего лишь "ловил ртом воздух, чтоб не заржать" . А тут поглядите - типа сам допёр - " либо деньги" гггг
Мой бывший ник K222))

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.567 секунд. Запросов: 36.