Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 50 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (64.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (0.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 190


Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть II.  (Прочитано 915663 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Подскажите, на сколько хватает баллона?если не путаю, читала на форуме около 2,5 т.? Приближаемся к 1т. Вчера неожиданно кончился баллон...хотя несколько дней ранее смотрел техник-сказал еще много...проверили мыльным раствором-не травит вроде....
И немного продолжения. Так, для Вашего понятия. После того, как пиво исчезает из кега - в кеге остаётся какой-то объём газа. А вот какой - зависит от рабочего давления. Было у Вас давление 1 Бар (Атмосфера) - останется одно количество газа. Было 3 Бара - в три раза больше. А значит в баллоне - его останется меньше.
Далее: смотря какие краны используете. Если Пегас - то Вы сначала заполняете газом пустую тару, если Фастбир - то нет. А значит при использовании Пегаса расход газа будет раза в два побольше.
Вот и сами видите: там в три раза, там ещё в два... На сколько хватит баллона? Кому-то на 30 кегов, кому-то на 20....
Да и баллоны разные бывают.
Да и при заполнении, говорят, иногда халтурят (недоливают, так сказать)...
Записан

Идеи Малого Бизнеса


flxl

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 81

Давление 2,5
Что с камерой, что с охладителями было
Хватает на 1000литров примерно )
НЕ пенится ничего, обратите внимание на заполнение бутылки газом (в хорошо заполненную бутылку пиво не течет, пока ручку не начинаешь крутить ), а то до конца не надуешь и начинает пенится.
Балон на ночь закрываю, замки поднимаю, пиво не сливаю со шлангов, да и шланги метр максимум
Записан

eskimozzz

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57

Извините, конечно. Но вкратце ответить на это будет вот так:
Квартира. Ранний вечер. Муж с женой собираются в гости (театр). Муж что-то тихо возится в шкафу и спрашивает жену: Как ты думаешь, какую рубашку лучше надеть: с грязным воротником или без верхней пуговицы?
 ;)
Применимо к Вашему посту. Берём вот это: после ночи пиво из трубок нужно ли сливать? Ответ: зачем? (если всё правильно собрано)... Вроде бы и всё. Но, читаем дальше: шланги стоит ли чем нибудь обматывать чтобы меньше грелись? Опань-ки. Значит срочно перечёркиваем первый ответ и пишем: Да, сливайте обязательно. И вопрос возникает - а почему шланги греются? Вы не используете термоизолированные "питоны"? Ну и пошло-поехало, а что такое "питоны"... И так далее.
Мой комплексный ответ такой: обратитесь к специалисту. Консультации, подобно той, что Вы просите стОят времени, а поэтому - денег. И удалённо (по Интернету и т.д.) как правило не оказываются. Всё по месту.
 :)
Есть и второй вариант: изучите сами весь вопрос. Почитайте теорию (Форум). Пообщайтесь с теми, кто практикует это дело (механики). Попрактикуйтесь. Поищите платные консультации. В общем - научитесь сначала тому, чем хотите заниматься. Потом приступайте к Делу. Дело в смысле - Business (англ. перевод - Дело. занятие).
 :)
и тебе спасибо за ответ :) я вопросы задаю чтобы собрать некоторую статистику и уже на основании нее сделать выводы. С специалистом я общался когда он подключал оборудование, сказал нахрен не надо никакие шланги ничем обматывать. Но я засомневался в его словах и решил переспросить здесь, т.к. читал что так все же лучше сделать.

Да кстати, раз речь про газ зашла: Стояло давление 1.5 примерно, пшеничное пенилось, слегка поднял до 2 с небольшим пениться перестало, но заметил что вроде бы стрелка кол-ва газа сниизилась. Но пролито всего литров 100-150 может на этом баллоне. Что то меня это настораживает, судя по написанному выше о том, что если стрелка сдвинулась - пиши пропало, готовь другой баллон.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

и тебе спасибо за ответ :) я вопросы задаю чтобы собрать некоторую статистику и уже на основании нее сделать выводы. С специалистом я общался когда он подключал оборудование, сказал нахрен не надо никакие шланги ничем обматывать. Но я засомневался в его словах и решил переспросить здесь, т.к. читал что так все же лучше сделать.

Да кстати, раз речь про газ зашла: Стояло давление 1.5 примерно, пшеничное пенилось, слегка поднял до 2 с небольшим пениться перестало, но заметил что вроде бы стрелка кол-ва газа сниизилась. Но пролито всего литров 100-150 может на этом баллоне. Что то меня это настораживает, судя по написанному выше о том, что если стрелка сдвинулась - пиши пропало, готовь другой баллон.
В двух словах: внутри баллон с углекислым газом выглядит также, как и зажигалка: сверху газ, внизу "вода". То есть - жидкость. Пр расходе газа доля жидкости уменьшается, доля газа - увеличивается. Ну совсем как в зажигалке. Редуктор на манометре показывает давление которое в данный момент существует в баллоне. НО!!! До тех пор, пока часть газа существует в виде жидкости - давление в баллоне будет неизменным! Порядка 60-65-70 Бар (атмосфер). Почему - порядка, а не точно? Потому, что давление зависит от окружающей температуры. И при каждой температуре оно своё. При 21 градусе - 60 Бар, при 31 - 73 Бар.
Так вот - манометр будет показывать постоянное давление до тех пор, пока в баллоне остаётся хоть капля жидкости. И проверить количество оставшегося газа можно только взвешиванием. И больше никак. На каждом баллоне есть данные о весе этого самого вот баллона в пустом виде.
 Как только жидкость исчезает - в баллоне остаётся стандартный сжатый газ (до этого был сжиженный). И по мере его расхода стрелка манометра начинает свой путь к последнему приюту, который обозначен красным сектором на манометре.
Вот и получается:пошла стрела вниз - срочно заказывайте новый баллон. Ибо в нём осталось не просто мало газа, а крайне мало газа по сравнению с тем, сколько есть его в полном.
И ещё немного про баллон. При желании переумничать какого-нить механика-умника, задайте простой вопрос: А зачем на манометре нарисован красный сектор? Люди уверены - для того, чтобы начинать волноваться, что скоро кончится баллон. На самом деле всё гораздо хуже. По правилам эксплуатации газовых баллонов, Вы должны сменить баллон именно тогда, когда стрелка только-только легла на этот красный сектор. Причина проста - Вы должны возвращать баллон под давлением (повторяю - это по правилам эксплуатации газовых балонов). Но.. Кто же такие правила будет соблюдать??? И не соблюдают их настолько, что сакми работники газонаполнительных станций, порой, про это и не знают...
Для чего под давлением? А для того, чтобы в него не попадала влага. Баллон-то из стали, которая-то ржавеет от влаги. Откуда влага? Всё очень просто. Кончился газ. Вы сняли редуктор и оставили клапан открытым. Внутрь попадает воздух. В воздухе влага. Стало на улице холодно - баллон покрылся испариной. Как снаружи... так и изнутри. Всё очень просто.
 :)
« Последнее редактирование: 01 Май 2015, 07:13:19 от tipun »
Записан

tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Да! И про газы, если уж речь-то зашла.
Всё вышесказанное относится к СО2 - то есть к углекислому газу. К азоту/азотной смеси не всё имеет отношение.
Дело в том, что азот несжижаем при тех условиях, которые являются безопасными. В баллоне азот просто сжат. Ну - не совсем просто, он сжат до чуть ли не 200 атмосфер. А зато стрелка манометра всё показывает "правдиво". Стало газа на 10% меньше - давление упадёт на 10%. Стало в два раза меньше - упадёт в два раза.
И второе - любителям закрывать/открывать баллоны. Редуктор - весчь деликатная. И резкие перепады входящего давления для него не очень приятная штука. Каждое открытие/закрытие баллона для редуктора можно сравнить, разве что, со стартом машины "со второй передачи". Поедет? Да - разумеется! Куда ж она денется! Раз поедет.. два поедет.. три поедет... Сто три раза поедет, на сто четвёртый ( а может на тысячу четвёртый) что-то внутри может хрустнуть. Поэтому, раз уж отключаете/включаете баллон - делайте это по возможности аккуратнее и медленнее. Ласковее, так сказать. Вспомните, как ухаживали за первой девочкой? Вот также медленно-медленно, шаг за шагом...
Ну, а если уж совсем хотите делать всё по правилам то всё гораздо проще: перед каждым открыванием баллона надо полностью перекрывать редуктор.
Но - кто ж так делать-то будет? Каждый раз-то?
 :)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


pivo-ok

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60

Да! И про газы, если уж речь-то зашла.
Всё вышесказанное относится к СО2 - то есть к углекислому газу. К азоту/азотной смеси не всё имеет отношение.
Дело в том, что азот несжижаем при тех условиях, которые являются безопасными. В баллоне азот просто сжат. Ну - не совсем просто, он сжат до чуть ли не 200 атмосфер. А зато стрелка манометра всё показывает "правдиво". Стало газа на 10% меньше - давление упадёт на 10%. Стало в два раза меньше - упадёт в два раза.
И второе - любителям закрывать/открывать баллоны. Редуктор - весчь деликатная. И резкие перепады входящего давления для него не очень приятная штука. Каждое открытие/закрытие баллона для редуктора можно сравнить, разве что, со стартом машины "со второй передачи". Поедет? Да - разумеется! Куда ж она денется! Раз поедет.. два поедет.. три поедет... Сто три раза поедет, на сто четвёртый ( а может на тысячу четвёртый) что-то внутри может хрустнуть. Поэтому, раз уж отключаете/включаете баллон - делайте это по возможности аккуратнее и медленнее. Ласковее, так сказать. Вспомните, как ухаживали за первой девочкой? Вот также медленно-медленно, шаг за шагом...
Ну, а если уж совсем хотите делать всё по правилам то всё гораздо проще: перед каждым открыванием баллона надо полностью перекрывать редуктор.
Но - кто ж так делать-то будет? Каждый раз-то?
 :)
А если перекрывать не кран на баллоне, а краники на редукторе. Так можно делать?
Записан

eskimozzz

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57


А если перекрывать не кран на баллоне, а краники на редукторе. Так можно делать?
да, кстати, мой вопрос тоже был про краники на редукторе
Записан

Идеи Малого Бизнеса


shura81

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 240

такой вопрос кто нибудь сдаёт оборудование для кега пати? как это происходит есть какието договора между покупателем и продавцом? договор аренды?
Записан

flxl

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 81

такой вопрос кто нибудь сдаёт оборудование для кега пати? как это происходит есть какието договора между покупателем и продавцом? договор аренды?
может проще залог брать? Принесли оборудование забрали деньги, нет так нет
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Гагарин

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 371

такой вопрос кто нибудь сдаёт оборудование для кега пати? как это происходит есть какието договора между покупателем и продавцом? договор аренды?

Берём залог 4 тысячи и данные человека паспортные данные номер телефона, при возврате помпы и бочки залог возвращается.
Записан

shura81

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 240

такой вопрос кто нибудь сдаёт оборудование для кега пати? как это происходит есть какието договора между покупателем и продавцом? договор аренды?

Берём залог 4 тысячи и данные человека паспортные данные номер телефона, при возврате помпы и бочки залог возвращается.
такой вопрос кто нибудь сдаёт оборудование для кега пати? как это происходит есть какието договора между покупателем и продавцом? договор аренды?
может проще залог брать? Принесли оборудование забрали деньги, нет так нет

а всё это както документально оформляеться есть мож какойто договор или просто в блокнотик запись и всё?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Asitdiko

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23

Работаю неделю, открылся в доме 17эт. Не полностью заселен, рядом 5 эт и 9эт. Дома. В день около 5000 руб. Выручки. Проливы 10-20литров. Пока отбиваю аренду. Надеялся на майские хорошо пролить, но погода подкачала. Фото магазина сделал, но вставить не могу, пишу с iPad
Записан

Гагарин

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 371

такой вопрос кто нибудь сдаёт оборудование для кега пати? как это происходит есть какието договора между покупателем и продавцом? договор аренды?

Берём залог 4 тысячи и данные человека паспортные данные номер телефона, при возврате помпы и бочки залог возвращается.
такой вопрос кто нибудь сдаёт оборудование для кега пати? как это происходит есть какието договора между покупателем и продавцом? договор аренды?
может проще залог брать? Принесли оборудование забрали деньги, нет так нет

а всё это както документально оформляеться есть мож какойто договор или просто в блокнотик запись и всё?

Да в блокнотик себе помечаем и всё, за 2 года проблем не было.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Dimansky

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 41

Добрый день.
Есть у кого нибудь опыт использования квасных термокег для кег-пати? Хочу купить и заправлять у поставщика. И поставщик и продавец термокег сказали, что проблем нет. Только один нюанс - долговечность пластикового фитинга у термокега. Он не сломается на второй заправке?))
Записан

Гагарин

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 371

Добрый день.
Есть у кого нибудь опыт использования квасных термокег для кег-пати? Хочу купить и заправлять у поставщика. И поставщик и продавец термокег сказали, что проблем нет. Только один нюанс - долговечность пластикового фитинга у термокега. Он не сломается на второй заправке?))

Сталкивался с такими кегами удобная, практичная вещь. Насчёт фитинга проблем не было.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.507 секунд. Запросов: 36.