Ай ниид хелп, епта....
В камере температура в диапазоне от 4 до 6, давление на редукторе 2.3
пиво перегазовывалось через 3-4 дня
Покурил форум, снизил до 1,6бар. Наливать приходится медленнее ((((
Будет меньше перегазироваться?
У кого какая температура в камере и какое давление на редукторе?
Разбили редуктора на группы?
Короче я в печали, с охладителем проще как то...
Поставил в камере на 3.....держится на 5, балон выставил на 1,5 но тоже приходиться наливать медленно.....решил для себя что подъеду на выходных когда будет очередь и буду подкручивать в большую или меньшую сторону, что бы найти золотую середину при наливе. Техник одной из контор вообще сказал ставить 0,8-0,9 на редукторе, но я что то не рискнул.
На охладителях 2.5 идеальное давление.в камере с температурой +4 я перепробовал все что можно.и бочку болтал чтобы стравить и редуктор крутил вертел,все стало на свои места когда на всех редукторах выставил 0.8,правда нужно пережить момент,тк давление во всех бочках разное и пена прет так что иногда не выдерживаешь и ставишь обратно на 2,0 но потом снова пробуешь,выливаешь все пиво,заново подключенные не перегазируются и привыкаешь к наливу,наливать конечно медленнее чем на охладителях однозначно.
Камера хороша когда много сортов,без камеры пиво вкуснее факт.перегазируется,особенно то пиво что долго стоит или с определенной плотностью.вот пиво жигуль томский вроде вкусное но перегазируется быстро и становится редкостное гг.лакинское не особо изначально но потом хуже.заметил что пшеничное пиво чувствует при этом себя хорошо.а крушовицу перегазируешь,можно доливать несколько раз и не успев закрутить крышку пол бутыля на полу.
Короче пиво у всех одного поставщика а на вкус у троих может быть разное( резкое,нерезкое,несвежее).рязанский жигуль при слабом давлении пьется куда приятнее и быстрее.пиво не колла его нужно жрать а не пить и ждать отрыжку(в лучшем случае).всех с победой над шведами,на финал нужно хорошо забить склад.