Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 50 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (64.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (0.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 190

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть II.  (Прочитано 915684 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Apc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Товарищи, просьба помочь с таким вопросом.
Хочу попробовать открыть вторую точку в новостройках Москвы, спального района. Позвонил в отдел аренды не жилых помещений - сказали, что под пиво у них сейчас не сдается помещение и не планируется пока. На примере другого района, где я профукал уже перспективу, выросли 2 магазина... Скажите как пробиться в такой район? Сказать им, что я продуктовый открывать собираюсь или булочную, а торговать там пивом?
У кого опыт есть, поделитесь)

Идеи Малого Бизнеса

bestnes

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Bestnes Business Consultancy

Хочу попробовать открыть вторую точку в новостройках Москвы, спального района. Позвонил в отдел аренды не жилых помещений - сказали, что под пиво у них сейчас не сдается помещение и не планируется пока. На примере другого района, где я профукал уже перспективу, выросли 2 магазина... Скажите как пробиться в такой район? Сказать им, что я продуктовый открывать собираюсь или булочную, а торговать там пивом?

Врать вам не стоит, так как продажа пива требует документов разрешающие продажу aлkoг*льных напитков. Если даже они у вас будут,а в контракте на аренду будет указано что ето булочная, то власти найдут как вас закрыть. Я бы начал с бизнес плана, так как это покажет администрации раиона серёзность ваших шагов и можно пойти в обход этих инстанций которые вам запрещают.

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Врать вам не стоит, так как продажа пива требует документов разрешающие продажу aлkoг*льных напитков. Если даже они у вас будут,а в контракте на аренду будет указано что ето булочная, то власти найдут как вас закрыть. Я бы начал с бизнес плана, так как это покажет администрации раиона серёзность ваших шагов и можно пойти в обход этих инстанций которые вам запрещают.
Я наверное, что то упустил, или в Москве уже свои законы? Насколько я знаю открытие магазина,(разливных напитков), до сих пор носило уведомительный характер, лишь бы помещение отвечало всем требованиям для торговли продуктами.
P.S...а врать пожалуй нет смысла, если собственник не хочет сдать под этот вид деятельности, тогда зачем его раздражать?

Идеи Малого Бизнеса

faringeit84

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все хотят! С хорошими местами в Москве напряженка, в этом то и проблема. Магазинов много, желающих много. а мест, реально достойных мало. (+подснежники, + сетивики).

bestnes

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

сталкиваюсь часто по работе, что люди сами толком не знают чего хотят. Нет бизнес плана. Чёткой стратегии. Не знают рынок. Не видят свои слабые стороны..и силные в том числе. Надеясь толко на себя..а надо же ешё мнение со стороны что бы было.

Идеи Малого Бизнеса

bestnes

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Там в лицензировании загвоздка - по моему 50 квадратов площадь надо минимум, уставник 500 000 и в жилых домах они все как правило, а сейчас вышел законодательный запрет. Мне кажется это три основные причины

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Там в лицензировании загвоздка - по моему 50 квадратов площадь надо минимум, уставник 500 000 и в жилых домах они все как правило, а сейчас вышел законодательный запрет. Мне кажется это три основные причины
Да нет этого ничего...
P.S. Ну вот кашей не корми, а любят у нас советы давать, люди далёкие от понимания дела..
« Последнее редактирование: 20 Май 2015, 11:46:34 от Олег Балахнин »

Идеи Малого Бизнеса

k2222

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

сталкиваюсь часто по работе, что люди сами толком не знают чего хотят. Нет бизнес плана. Чёткой стратегии. Не знают рынок. Не видят свои слабые стороны..и силные в том числе. Надеясь толко на себя..а надо же ешё мнение со стороны что бы было.
Да это ваще уже норма... Баба- занималась текстилем!! И она сейчас открывает магазин - ПИВА!! Спрашиваю - как к этому пришли в своей голове?? Родственник посоветовал !! А в пиве понимаете хоть что - то? Нет!! Я не пью пиво вообще!!
Как она собирается работать - хз. Говорит - Балтику ставить буду)) даже не ответил ей ничего))
Мой бывший ник K222))

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да это ваще уже норма... Баба- занималась текстилем!! И она сейчас открывает магазин - ПИВА!! Спрашиваю - как к этому пришли в своей голове?? Родственник посоветовал !! А в пиве понимаете хоть что - то? Нет!! Я не пью пиво вообще!!
Как она собирается работать - хз. Говорит - Балтику ставить буду)) даже не ответил ей ничего))
У нас в городе есть сеть в которую входят: "блин-бар","дока-пица" ещё, что-то,(при чём сеть развивалась успешно в нескольких городах области), начала её развивать бабушка, затем успешно подхватила дочь, но(!) тут подрос внУчек и сначала развалил всё что мог в других городах, а теперь любящему чаду стареющие "матери основательницы" доверили "истоки", и....первое с чего он начал - это объявил войну и изгнание местному поставщику хорошего в соотношении цена-качества пиву. Мотивировка такая: Ваше пиво - хавно, мы делаем ставку на пиво-премиум. Его спрашивают: Приоткрой завесу - "Ето" какое?...........Балтика Нефильтрованное! Дальше слышен звук падающего  в обморок тела......

Идеи Малого Бизнеса

bestnes

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

напишите, какие люди вам не дают добро и желателно контакты. Можно ссылки на ведомства(или что то подобное), где их имена, номера...контакты в общем.

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

напишите, какие люди вам не дают добро и желателно контакты. Можно ссылки на ведомства(или что то подобное), где их имена, номера...контакты в общем.
Митрий Анатольевич, вы чо ли?

Идеи Малого Бизнеса

Apc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

)))

Все проще. Разрешения, уведомления это все понятно. Вопрос уперся в Арендодателя. Насколько я понимаю картину, они скупили нежилые помещения в домах и теперь собираются сдавать их в аренду. Но первым делом они сдадут под соц. значимые нужды - аптека, магазин (к сожалению места под субаренду там нет), хозтовары и прочая хрень. Наверно это их обязанность (точно конечно не знаю, пытаюсь в этом разобраться). Вооот... и после моего звонка мне менеджеры сказали, что сейчас они такой вид деятельности не рассматривают(. Ну как всегда телефон оставил, сказали позвонят, но я уверен что я не первый такой умник)) Вот собственно и хочу узнать у бывалых кто новые спальники с нуля осваивал... Желательно Москва конечно.

bestnes

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

предоставь им нормалный проект. На бумаге расписаный. Они это любят. Во всех регионах так сейчас будет происходить.

Идеи Малого Бизнеса

Ventru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На самом деле - не квантовая физика, что в пиве понимать-то ей надо? Поначалу поставщики подскажут, они заинтересованы в обороте, а дальше будет сама уже ориентироваться по продажам, да и клиенты любят говорить, что хотели бы видеть.

k2222

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

На самом деле - не квантовая физика, что в пиве понимать-то ей надо? Поначалу поставщики подскажут, они заинтересованы в обороте, а дальше будет сама уже ориентироваться по продажам, да и клиенты любят говорить, что хотели бы видеть.
Занавес!!!
Мой бывший ник K222))

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.451 секунд. Запросов: 36.