Подводные камни этого бизнеса.
1. Проблема - персонал. конечно все используют пегасы. В любой бочке пива на 100 - 400 мл больше чем заявлено. У стандартного продавца при этом с кега 50 литров примерно потери около 2х литров. Тупо перелив. У хорошего продавца с кега 2-4 литра чистый навар в карман. Видал я продавцов, которые за день 10-15 литров себе в карман продают. В любом случае за все возможные проблемы хозяин конторы отвечать будет. Хоть перед службой по защите прав потребителей хоть перед труд инспекцией.
2. Промывка линий. Хочешь отвечать за качество придется промывать раз в неделю. Это самый минимум. Придется промывать самому или искать человека на работу. Иначе потеря клиентуры обеспечена.
3. Порча пива. Пиво киснет. Ничего ты с этим не сделаешь. Потери приходится либо компенсировать либо предотвращать.
4. В сезон неплохой заработок. В несезон просто труба для высасывания денег.
5. Стоимость оборудования для розлива пива заоблачная. Если ты купил оборудование - ты маленький король мира. Берешь любое пиво и продаешь как хочешь. Работаешь на оборудовании пивоварни - зависишь от них.
6. Пегасы крайне ненадежная хрень. Пегас стил пока самый лучший, но все равно будь готов иметь несколько на горячую замену и несколько ремкомплектов.
7. Траты на С02. Если у тебя свое оборудование то и углекислота своя. ))) Есть пути с системами розлива халявный азот+покупной CO2. Но ценник просто пздц. Окупится не скоро.
9. Логистика.
10. В любом случае зависимость от пивоварен либо продавцов. У нас например есть несколько клиентов которым мы можем пиво просто не давать. Ибо нет его. ))) И нам пох на их проблемы. А в сезон так вообще пох на всех.
Второе - ну очень сп0pн(), конечно можно предположить, что у человека длинные шланги на батарею намотаны, но...тогда это его проблемы, а так 1 раз в месяц - достаточно.
Вообще не понятно, что значит: твоё оборудование - твоя кислота? 7 пункт вообще непонятен.
Наверное есть регионы, где существует дефицит или пивзаводов, или поставщиков соответственно те или другие начинают борзеть, но когда конкуренция налаживается, то всегда в конечном итоге остаётся прав - потребитель, то есть человек с деньгОй.
P.S...а самой большой проблемой считаю наше правительство, что скрывает за заботой о гражданах, очередной отвлекающий, пролоббированный закончик, или прогон по кассе, например, в ноябре серый человечек пишет, что она нужна, а...уже в апреле - нет, а люди то покупают фискальники, ставят их на учёт, естественно платят деньги, а-а-а потом снова платят для того чтобы снять с учёта и перепрошить и т.д.
Вот если я слышу, что в Кремле снова хотят помочь малому бизнесу - мне страшно...