Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 50 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (64.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (0.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 190


Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть II.  (Прочитано 915697 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Lu4ezar

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 229

Коллеги, у кого покупаете импортное пиво?
Видеокамеры зачем? за продавцами следить, своё время терять? При приёме на работу продавцы уведомляются о проверке на полиграфе в случае подозрений и подписывают "согласие на проведение проверки полиграфом"
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2015, 13:53:56 от Lu4ezar »
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Коллеги, у кого покупаете импортное пиво?
Видеокамеры зачем? за продавцами следить, своё время терять? При приёме на работу продавцы уведомляются о проверке на полиграфе в случае подозрений и подписывают "согласие на проведение проверки полиграфом"
Да сами продавцы, ну если они пришли не воровать, а работать, просят камеры поставить, поскольку, видеосъёмка есть не предвзятый свидетель её честности + стимулирует всех к законопослушности.., пример у продавца украли телефон пока он ходил и переключал кегу...
P.S. Вот её богу если чего то не понимаешь, зачем высмеивать?
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2015, 16:15:19 от Олег Балахнин »
Записан

Lu4ezar

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 229

Прошу понимать мой предыдущий пост не как насмешку, а как бесплатный( не как у лебединого друга) опыт, как дополнительно себя можно обезопасить от не добросовестного продавца)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


SANCHOUS

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 171

Второе - ну очень сп0pн(), конечно можно предположить, что у человека длинные шланги на батарею намотаны, но...тогда это его проблемы....

ПОРЖАЛ, МОЛОДЦА.......
Записан

SSSR

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35

Подводные камни этого бизнеса.
1. Проблема - персонал. конечно все используют пегасы. В любой бочке пива на 100 - 400 мл больше чем заявлено. У стандартного продавца при этом с кега 50 литров примерно потери около 2х литров. Тупо перелив. У хорошего продавца с кега 2-4 литра чистый навар в карман.  Видал я продавцов, которые за день 10-15 литров себе в карман продают. В любом случае за все возможные проблемы хозяин конторы отвечать будет. Хоть перед службой по защите прав потребителей хоть перед труд инспекцией.
2. Промывка линий. Хочешь отвечать за качество придется промывать раз в неделю. Это самый минимум. Придется промывать самому или искать человека на работу. Иначе потеря клиентуры обеспечена.
3. Порча пива. Пиво киснет. Ничего ты с этим не сделаешь. Потери приходится либо компенсировать либо предотвращать.
4. В сезон неплохой заработок. В несезон просто труба для высасывания денег.
5. Стоимость оборудования для розлива пива заоблачная. Если ты купил оборудование - ты маленький король мира. Берешь любое пиво и продаешь как хочешь. Работаешь на оборудовании пивоварни - зависишь от них.
6. Пегасы крайне ненадежная хрень. Пегас стил пока самый лучший, но все равно будь готов иметь несколько на горячую замену и несколько ремкомплектов.
7. Траты на С02. Если у тебя свое оборудование то и углекислота своя. ))) Есть пути с системами розлива халявный азот+покупной CO2. Но ценник просто пздц. Окупится не скоро.
9. Логистика.
10. В любом случае зависимость от пивоварен либо продавцов. У нас например есть несколько клиентов которым мы можем пиво просто не давать. Ибо нет его. ))) И нам пох на их проблемы. А в сезон так вообще пох на всех.
Второе - ну очень сп0pн(), конечно можно предположить, что у человека длинные шланги на батарею намотаны, но...тогда это его проблемы, а так 1 раз в месяц - достаточно.
Вообще не понятно, что значит: твоё оборудование - твоя кислота? 7 пункт вообще непонятен.
Наверное есть регионы, где существует дефицит или пивзаводов, или поставщиков соответственно те или другие начинают борзеть, но когда конкуренция налаживается, то всегда в конечном итоге остаётся прав - потребитель, то есть человек с деньгОй.
P.S...а самой большой проблемой считаю наше правительство, что скрывает за заботой о гражданах, очередной отвлекающий, пролоббированный закончик, или прогон по кассе, например, в ноябре серый человечек пишет, что она нужна, а...уже в апреле - нет, а люди то покупают фискальники, ставят их на учёт, естественно платят деньги, а-а-а потом снова платят для того чтобы снять с учёта и перепрошить и т.д.
Вот если я слышу, что в Кремле снова хотят помочь малому бизнесу - мне страшно...

Ну да, второй пункт, как то слишком фанатично.
Да и седьмой...

Хотя я эту информацию скопировал с форума пивоваров, а там народ помешан на всяких тонкостях о стерильности при производстве пива - думаю поэтому и промывка шлангов такая частая.
Плюс  азот и CO2 которые так же есть на пивзаводе - возможно по этому информация несколько отличаются от продаж пива в магазине...
Насчет кремля и малого бизнеса...Мне вот совсем не страшно, ведь всем известно что все плохое -  это из за неправильной трактовки правильных  законов.
Проще говоря это из за перегибов на местах.
А сами законодатели, ночей не спят и все думают - какие бы еще издать законы, дабы облегчить жизнь простого народа.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


william_s

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 78

Подводные камни этого бизнеса.
1. Проблема - персонал. конечно все используют пегасы. В любой бочке пива на 100 - 400 мл больше чем заявлено. У стандартного продавца при этом с кега 50 литров примерно потери около 2х литров. Тупо перелив. У хорошего продавца с кега 2-4 литра чистый навар в карман.  Видал я продавцов, которые за день 10-15 литров себе в карман продают. В любом случае за все возможные проблемы хозяин конторы отвечать будет. Хоть перед службой по защите прав потребителей хоть перед труд инспекцией.
2. Промывка линий. Хочешь отвечать за качество придется промывать раз в неделю. Это самый минимум. Придется промывать самому или искать человека на работу. Иначе потеря клиентуры обеспечена.
3. Порча пива. Пиво киснет. Ничего ты с этим не сделаешь. Потери приходится либо компенсировать либо предотвращать.
4. В сезон неплохой заработок. В несезон просто труба для высасывания денег.
5. Стоимость оборудования для розлива пива заоблачная. Если ты купил оборудование - ты маленький король мира. Берешь любое пиво и продаешь как хочешь. Работаешь на оборудовании пивоварни - зависишь от них.
6. Пегасы крайне ненадежная хрень. Пегас стил пока самый лучший, но все равно будь готов иметь несколько на горячую замену и несколько ремкомплектов.
7. Траты на С02. Если у тебя свое оборудование то и углекислота своя. ))) Есть пути с системами розлива халявный азот+покупной CO2. Но ценник просто пздц. Окупится не скоро.
9. Логистика.
10. В любом случае зависимость от пивоварен либо продавцов. У нас например есть несколько клиентов которым мы можем пиво просто не давать. Ибо нет его. ))) И нам пох на их проблемы. А в сезон так вообще пох на всех.
Второе - ну очень сп0pн(), конечно можно предположить, что у человека длинные шланги на батарею намотаны, но...тогда это его проблемы, а так 1 раз в месяц - достаточно.
Вообще не понятно, что значит: твоё оборудование - твоя кислота? 7 пункт вообще непонятен.
Наверное есть регионы, где существует дефицит или пивзаводов, или поставщиков соответственно те или другие начинают борзеть, но когда конкуренция налаживается, то всегда в конечном итоге остаётся прав - потребитель, то есть человек с деньгОй.
P.S...а самой большой проблемой считаю наше правительство, что скрывает за заботой о гражданах, очередной отвлекающий, пролоббированный закончик, или прогон по кассе, например, в ноябре серый человечек пишет, что она нужна, а...уже в апреле - нет, а люди то покупают фискальники, ставят их на учёт, естественно платят деньги, а-а-а потом снова платят для того чтобы снять с учёта и перепрошить и т.д.
Вот если я слышу, что в Кремле снова хотят помочь малому бизнесу - мне страшно...

Ну да, второй пункт, как то слишком фанатично.
Да и седьмой...

Хотя я эту информацию скопировал с форума пивоваров, а там народ помешан на всяких тонкостях о стерильности при производстве пива - думаю поэтому и промывка шлангов такая частая.
Плюс  азот и CO2 которые так же есть на пивзаводе - возможно по этому информация несколько отличаются от продаж пива в магазине...
Насчет кремля и малого бизнеса...Мне вот совсем не страшно, ведь всем известно что все плохое -  это из за неправильной трактовки правильных  законов.
Проще говоря это из за перегибов на местах.
А сами законодатели, ночей не спят и все думают - какие бы еще издать законы, дабы облегчить жизнь простого народа.

Думаю, что 2 и 3 пункт писали те кто сидят на охладителях.
Записан

SSSR

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35

Согласен. Второй пункт даже скорее о тех, кто сам производит и поставляет пиво тем - кто сидит на охладителях.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895


Согласен. Второй пункт даже скорее о тех, кто сам производит и поставляет пиво тем - кто сидит на охладителях...через тех кто производит охладители, за счёт тех, кто их ремонтирует и обслуживает... :)
Записан

tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

нет у меня времени читать 600стр. А у вас его смотрю предостаточно, вместо того что бы ответить, занимаетесь разглагольствованием...
Я просто охереваю от человеческой наглости
Вам тут никто ничего не должен. Если у Вас нет времени - это Ваши, и только Ваши проблемы.
И ещё - советовать другим, что им лучше делать ("вместо того что бы ответить") - это даже не наглость. Это элементарное хамство.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Про промывку линий.
Ну, сами же всё понимаете - можно мыть правильно, а можно - как обычно. Из-за этого частота промывок будет разной (точнее - частота скисания пива, скажем так) Что такое мыть правильно? Единых рекомендаций нет. Каждый производитель химии имеет свои. Но, обобщая в кучу почти 20-ти летний опыт "в подобных делах" скажу следующе:
     - важно испольховать "правильную" химию. Термин включает в себя как сам химический состав, так и её специфику: чтобы не "кушала" зодно с загрязнениями все прокладки и уплотнения.
     - важно соблюдать требуемую концентрацию: увеличение концентрации не говорит о том, что химия будет лучше мыть. Уменьшение же - однозначно говорит, что эффективность снизится
     - важно соблюдать правильную температуру чистящей смеси. Как правило она должна быть 45 - 65 градусов. Тем у кого охладители - их надо отключать во время промывки. Полностью - чтобы не работала помпа-мешалка. Это хоть как-то позволит сохранить смесь теплее, чем с работающей мешалкой
     - важно соблюдать все рекомендации по чистке. Как правило это 5-6-ти кратное заполнение всей пивной системы свежей порцией раствора. Итак - примерная блок схема процесса
          - вымыли остатки пива из системы чистой водой (чтобы химия не тратила свои "силы" на нейтрализацию остатков пива)
          - заполнили всю систему химией: то есть подождали, пока из крана не потечёт только химия.
          - дали постоять 3-4 минуты. Потом снова заполнить всю систему химией. Ещё-3-4 минуты. Так делать, порядка 5-6 раз. Каждый раз химию заливать до тех пор, пока из крана не пойдёт свежий, чистый раствор.
          - прополоскать систему чистой водой. Из расчёта не менее 10-ти литров на одну пивную линию "средней длины".
          - заполнить систему пивом и подождать 2-3 минуты. Потом слить немного пива. Данный шаг необходим преимущественно тем, кто использует охладители. Дело в том, что, как бы мы хорошо не прополаскивали систему, всё равно микрочастицы химии останутся в ней. Пиво же быстро их нейтрализовывает. Если этого не сделать, что первый бокал пива после промывки может пахнуть хлоркой. Дело в том, что реакция пива и остатков химии происходит с выделением хлора.
_____________________________________________________________________________________________________________
     И только после тщательного выполнения вышеуказанного, можно что-то говорить о периодичности.
     Далее: чем меньше продаётся пиво, тем чаще линию надо мыть.
     Скисшая бочка пива, "заставит" (как правило) скиснуть и свежеподключенную, если линию после скисания не прочищали.
     Ну и так далее .. по мелочам...
 :D ;D :D Не показывайте этот список механикам, которые вам чистят пивные линии, если не хотите быть посланными куда подальше ;D :D ;D
     Просто знайте об этом и сравнивайте с действиями механиков-чистильщиков...
         
Записан

tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

"7. Траты на С02. Если у тебя свое оборудование то и углекислота своя. )))"
Означает ли сие наличие "своего" баллона?
Примечание для тех, у кого он, типа, "свой". Так, для справки. Оборудование, находящееся под высоким давленим, требует периодического освидетельствования.
Поинтересуйтесь о стоимости такого освидетельствования и его периодичности. И многим покажется, что лучше не иметь своего баллона. (это инфа только для тех, кто хочет делать всё по правилам, а не по понятиям ;))
Записан

Идеи Малого Бизнеса


tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Стоимость оборудования для розлива пива заоблачная.
Стоимость оборудования для розлива пива - порядка квартальной зарплаты продавца.
Кто-то считает, что продавец в квартал получает "заоблачную" сумму?
Записан

tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Пегасы крайне ненадежная хрень.
Я бы был осторожнее в своих высказываниях (но - это моё личное мнение, не советую, не навязываю)
Заходим на сайт "Пегасов". И видим инфу о том, что ежедневно на каждый кран надо тратить, порядка 25-ти минут для его обслуживания. Причём надо применять горячую/очень горячую воду.
Скажите - кто-нибудь такое делает (ежедневно)???
Вот и аналогия: если кто-то периодически не меняет масло в двигателе, движок становится "крайне ненадёжной хренью". НО - виноват ли в этом производитель авто или всё-таки кто-нить другой?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

а самой большой проблемой считаю наше правительство
Анализ того, что творится в других странах, позволяет сказать, что "ваше" правительство, как тот, пресловутый советский суд, который самый гуманный в мире.
Если говорить о Европе, то практически во всех странах продажа пива влёчёт за собой наличие лицензии на торговлю aлkoг*льной продукцией, что в свою очередь, влечёт тесное общение с акцизными управлениями и соблюдениями вчсего того, что прописано в лицензии. Более того - во многих странах розлив акцизного товара (пива) в тару на вынос разрешается только в специальных акцизных зонах. Грубо говоря - для этого надо создавать что-то наподобие отдельного акцизного склада с отдельным учётом оборота акцизного товара, ежемесячными отчётами в акцизное управление и так далее... А вы думали почему "на Западе" пиво на вынос почти нигде не розливают? Типа, мол - пить из бутылки непрестижно?  :)
Сравнивая всё это с тем, что сейчас в России, многие считают россиян просто счастливчиками.
 ;D
Записан

Гагарин

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 371

Кто нибудь переводился на общепит, что бы торговать пивом круглосуточно??? если есть такие отзовитсь
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.596 секунд. Запросов: 36.