Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 50 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (64.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (0.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 190


Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть II.  (Прочитано 915703 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Roman 122

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23

Совсем недавно был вопрос про закрытие магазина из-за стоматологии или других заведений открывшихся после магазина. Задал вопрос юристу вот ответ.
Вопрос:
«Открыли магазин пива, в этом же доме спустя некоторое время открывается мед учреждение, пусть это будет либо стоматология, либо гинекология. А так же частный детский садик (в квартире). Все эти учреждения открылись после нас, могут из-за этого нас закрыть?»

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Мотивировочная часть
В соответствии с положениями статьи 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, aлkoг*льной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) aлkoг*льной продукции» не допускается розничная продажа aлkoг*льной продукции в детский садах, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта.
Не допускается розничная продажа aлkoг*льной продукции на прилегающих территориях к детским садам, медицинским учреждениям, объектам спорта.
Прилегающие территории определяются от входных дверей для посетителей магазина пива до входных дверей для посетителей социально-значимого объекта или до границ земельного участка социально-значимого объекта.
Допустимые границы определяются органом местного самоуправления (администрация города).

Вывод
Если от дверей магазина пива до дверей социально-значимого объекта расстояние будет меньше допустимой нормы, то формально, да, могут наложить запрет на продажу пива в случае последующего открытия в этом же доме стоматологии или женской консультации, либо детского сада.
Органу местного самоуправления и полиции легче наложить запрет на продажу aлkoг*ля, чем отзывать лицензию медицинского учреждения (стоматологии или женской консультации).
Для информации: аптека не является медицинским учреждением (Письмо Росaлkoг*льрегулирования от 30.04.2013 №8977/03-04).

Рекомендации

Рекомендуется открывать магазин с отдельной входной дверью.
Уточнить допустимые границы в администрации города и постоянно мониторить изменение таких границ.
В случае если такая ситуация произойдет, как вариант можно изменить статус реализации пива через магазин на оказание услуг общественного питания (например, закусочная). Для организаций, оказывающих услуги общественного питания, допустимые границы гораздо меньше (например, для магазина пива это 50-100 м, для общественного питания – 25 м).
Либо искать другое помещение для аренды.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Еще один умник... Не будь в каждой бочке затычкой. Я нигде не говорил что мне кто-то что-то должен. Я задал вопрос, если не чего ответить - пройди мимо, нечего умничать.
Молодец, ещё несколько постов ни о чём, и ты умудрённый сединами старожил этого форума. ;D
..а пока я открою тебе главную тайну....пиво в основном(!)....состоит.....из ВОДЫ! Завтра мы продолжим, а пока беги, мы все знаем, как тебе некогда.
Записан

Asitdiko

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23

Коллеги по цеху помогите с проблемой. Значит ситуация такая, работаю с камерой  темп. +2+4, краны run2. Очень сильно пенится пиво. При открытии магазина техники выставили давление 1,6 потом я его поднял до 2,6. Стало вроде лучше пленилось несколько сортов, но потом резко стало хреново наливаться все пиво. Свежие подключенные Кеги льются отлично. Кто-то писал тоже об этой проблеме. Вроде как выход нашли в переподключении Кеги. С Кеги порой пеной уходит до 4 литров.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Dimka524

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 85

Коллеги по цеху помогите с проблемой. Значит ситуация такая, работаю с камерой  темп. +2+4, краны run2. Очень сильно пенится пиво. При открытии магазина техники выставили давление 1,6 потом я его поднял до 2,6. Стало вроде лучше пленилось несколько сортов, но потом резко стало хреново наливаться все пиво. Свежие подключенные Кеги льются отлично. Кто-то писал тоже об этой проблеме. Вроде как выход нашли в переподключении Кеги. С Кеги порой пеной уходит до 4 литров.

Тоже камера, темп +2+4, давление в районе 2.2-2.6, льется все отлично!  Проверьте не пропускает ли система, заборки мб травят. Если все сделано правильно пенится не должно!
Записан

Абитуриент

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 125

техники выставили давление 1,6 потом я его поднял до 2,6
Попробуйте стравить со всех подключенных кег углекислоту при стабильном давлении (отключаете кегу, стравливаете и подключаете снова). И не крутите без надобности редуктор .
Записан
В пиве - Сила , в воде микробы !

Идеи Малого Бизнеса


Asitdiko

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23

техники выставили давление 1,6 потом я его поднял до 2,6
Попробуйте стравить со всех подключенных кег углекислоту при стабильном давлении (отключаете кегу, стравливаете и подключаете снова). И не крутите без надобности редуктор .
Я правильно понял? Отключаю замок и оставляю на кеге заборную головку выходит газ, я закрываю замок? Суть в том, что при давлении 2,6 было все хорошо, но в воскресенье стало пениться. Только потом я попробовал его уменьшить до 2.5. Какое давление мне сейчас выставить? Да кстати на ночь газ перекрываем, может это повлиять?
Записан

SANCHOUS

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 171

Коллеги по цеху помогите с проблемой. Значит ситуация такая, работаю с камерой  темп. +2+4, краны run2. Очень сильно пенится пиво. При открытии магазина техники выставили давление 1,6 потом я его поднял до 2,6. Стало вроде лучше пленилось несколько сортов, но потом резко стало хреново наливаться все пиво. Свежие подключенные Кеги льются отлично. Кто-то писал тоже об этой проблеме. Вроде как выход нашли в переподключении Кеги. С Кеги порой пеной уходит до 4 литров.
Проблема в твоем высоком давлении!!!!
Свежие подключенные кеги и будут литься нормально, но, при температуре в камере +3 пиво начинает в жестком виде поглощать в себя углекислоту, и начинает пениться!!!
Я начинал с давления 1,6.....пенилось!!!! Потихоньку стал экспериментировать, понижать, сейчас давление 0,9 - 1. Пиво льется норм.
Но если ты сейчас выставишь 1, те кеги которые уже подключены всё равно будут пениться, так как они набрали уже в себя дохрена углекислоты. Допродавай их, ново подключенные должны уже пойти нормально, без пены!!!
Как то так.....
Записан

Идеи Малого Бизнеса


SANCHOUS

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 171

техники выставили давление 1,6 потом я его поднял до 2,6
Попробуйте стравить со всех подключенных кег углекислоту при стабильном давлении (отключаете кегу, стравливаете и подключаете снова). И не крутите без надобности редуктор .
Я правильно понял? Отключаю замок и оставляю на кеге заборную головку выходит газ, я закрываю замок? Суть в том, что при давлении 2,6 было все хорошо, но в воскресенье стало пениться. Только потом я попробовал его уменьшить до 2.5. Какое давление мне сейчас выставить? Да кстати на ночь газ перекрываем, может это повлиять?
Газ на это не влияет......то же газ перекрываю.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2015, 20:18:59 от SANCHOUS »
Записан

Asitdiko

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23

Коллеги по цеху помогите с проблемой. Значит ситуация такая, работаю с камерой  темп. +2+4, краны run2. Очень сильно пенится пиво. При открытии магазина техники выставили давление 1,6 потом я его поднял до 2,6. Стало вроде лучше пленилось несколько сортов, но потом резко стало хреново наливаться все пиво. Свежие подключенные Кеги льются отлично. Кто-то писал тоже об этой проблеме. Вроде как выход нашли в переподключении Кеги. С Кеги порой пеной уходит до 4 литров.
Проблема в твоем высоком давлении!!!!
Свежие подключенные кеги и будут литься нормально, но, при температуре в камере +3 пиво начинает в жестком виде поглощать в себя углекислоту, и начинает пениться!!!
Отпишитесь кто еще работает с камерой, какое давление у вас?
Я начинал с давления 1,6.....пенилось!!!! Потихоньку стал экспериментировать, понижать, сейчас давление 0,9 - 1. Пиво льется норм.
Но если ты сейчас выставишь 1, те кеги которые уже подключены всё равно будут пениться, так как они набрали уже в себя дохрена углекислоты. Допродавай их, ново подключенные должны уже пойти нормально, без пены!!!
Как то так.....
Ты с камерой работаешь? Вечером поеду пораньше закрывать магазин, буду стравливать воздух и понижать давление.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2015, 20:24:51 от Asitdiko »
Записан

Идеи Малого Бизнеса


SANCHOUS

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 171

Коллеги по цеху помогите с проблемой. Значит ситуация такая, работаю с камерой  темп. +2+4, краны run2. Очень сильно пенится пиво. При открытии магазина техники выставили давление 1,6 потом я его поднял до 2,6. Стало вроде лучше пленилось несколько сортов, но потом резко стало хреново наливаться все пиво. Свежие подключенные Кеги льются отлично. Кто-то писал тоже об этой проблеме. Вроде как выход нашли в переподключении Кеги. С Кеги порой пеной уходит до 4 литров.
Проблема в твоем высоком давлении!!!!
Свежие подключенные кеги и будут литься нормально, но, при температуре в камере +3 пиво начинает в жестком виде поглощать в себя углекислоту, и начинает пениться!!!
Отпишитесь кто еще работает с камерой, какое давление у вас?
Я начинал с давления 1,6.....пенилось!!!! Потихоньку стал экспериментировать, понижать, сейчас давление 0,9 - 1. Пиво льется норм.
Но если ты сейчас выставишь 1, те кеги которые уже подключены всё равно будут пениться, так как они набрали уже в себя дохрена углекислоты. Допродавай их, ново подключенные должны уже пойти нормально, без пены!!!
Как то так.....
Ты с камерой работаешь? Вечером поеду пораньше закрывать магазин, буду стравливать воздух и понижать давление.
И с камерой и с охладителями.....но в планах перевод всех магазинов на камеры, правда дорого это(((
Записан

Asitdiko

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23

Результат обязательно отпишу после выходных
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Абитуриент

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 125


[/quote]
...но в планах перевод всех магазинов на камеры, правда дорого это(((
[/quote]
Но очень эффективно ! Пиво продаётся от первого до последнего литра !
 Когда стравливаете кислоту то давление не должно меняться . Стравливать необходимо с отключенной кеги , ставите на фитинг обычную пробку от бутылки на резинку фитинга и нажимаете на пробку. Только если подключен последний баллон делать этого не рекомендую так как после стравливания кеги вновь заполняются и расход кислоты увеличивается в зависимости от кол-ва кег .
Записан
В пиве - Сила , в воде микробы !

Asitdiko

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23


...но в планах перевод всех магазинов на камеры, правда дорого это(((
[/quote]
Но очень эффективно ! Пиво продаётся от первого до последнего литра !
 Когда стравливаете кислоту то давление не должно меняться . Стравливать необходимо с отключенной кеги , ставите на фитинг обычную пробку от бутылки на резинку фитинга и нажимаете на пробку. Только если подключен последний баллон делать этого не рекомендую так как после стравливания кеги вновь заполняются и расход кислоты увеличивается в зависимости от кол-ва кег .
[/quote]
Как назло балон заканчивается, в пятницу должны привезти, стравлю на ходовом сорте.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


pxseek

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

Подскажите пожалуйста почему у в конце налива пива (у горлышка), после выключения крана, а затем при спускании давления, пиво начинает сильно пениться и часть уходит в дренаж. Этот эффект наблюдается только у одного сорта пива, на двух других все нормально, и пены практически нет.
Записан

Asitdiko

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23

Результат обязательно отпишу после выходных
Вчера снизил давление до 1.0 в итоге бутылка при заполнении газом-мягкая (пальцем проминается). А вместо пива лилась одна пена. Пришлось поднять до 2.5. Уже не знаю что делать с этим давлением.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.494 секунд. Запросов: 36.