Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 50 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (64.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (0.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 190


Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть II.  (Прочитано 915711 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sever1

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 416


 
1. По ООО не скажу, но если ИП, ЕНВД и зал меньше 150 кв м, тогда касса не нужна. Про бланки строгой отчетности правильно, недавно штраф 3 штуки отдал, статью даже написал про это http://holostyak-blog.ru/biznes/blank-strogoj-otchetnosti-dlya-ip.html
 



О каких бланках строгой отчетности вы говорите... При  торговле без кассового аппарата вы обязаны по требованию покупателя выписать ему  товарный чек. Есть определенные требования по заполнению этого чека и все! Этот чек не является "бланком строгой отчетности". А вот если вы работаете с кассой, в случае каких-то проблем с ней, вы можете оформить продажу с использованием "бланка строгой отчетности".


Ну-ну, я тоже примерно так раньше думал, пока проверка из налоговой не пришла. Почитайте постановление правительства №359. А вообще Бланк строгой отчетности (БСО) — документ, выдаваемый вместо чека ККМ при расчетах с населением за оказанные услуги. Причем если даже вы на ЕНВД сидите и кассой вообще не пользуетесь.



Я в бизнесе с 2003г. проверок пережил, чтоб вам столько не переживать. И если не оспаривать все "хотелки" налоговиков, то можно уже было по миру пойти...

Читайте приказ внимательно -
"...2. На бланках строгой отчетности оформляются предназначенные для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению квитанции, билеты, проездные документы, талоны, путевки, абонементы и другие документы, приравненные к кассовым чекам (далее - документы)...."

Продажа товара не является формой "оказание услуг".

 

Если мерятся писюнами, то я с 2002 года предприниматель. Ваше утверждение справедливо для простых разливушек, у меня же везде барчики, столы стоят, можно с собой взять, а можно и внутри выпить. Это уже называется оказание услуг населению, выдача БСО обязательна.


Членами с вами мериться я и не собирался.

Только вы тогда не вводите людей в заблуждение, мы не "ванги" знать что вас за услуги вздрочили. Из такого потом и возникают вопросы что надо ли  50кв.м для торговли пивом...
У вас общепит как закусочная оформлен или буфет?

А что же тогда это: "Я в бизнесе с 2003г. проверок пережил, чтоб вам столько не переживать."? Про услуги подробно не расписывал, потому что давал в посте ссылку на свою статью, там все подробно расписано (http://holostyak-blog.ru/biznes/blank-strogoj-otchetnosti-dlya-ip.html)? кому надо, все прочли.
А теперь у меня вопрос на вопрос: и как это вы представляете оформление общепита как закусочную или буфет? Я всегда думал, что пару столов поставил и кафе. ГОСТ про тоже говорит:
Приказ Госстандарта РФ от 30.11.2010 № 576-ст, кафе – это предприятие питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с предоставлением ограниченного, по сравнению с рестораном, ассортимента продукции и услуг, реализующее фирменные, заказные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, aлkoг*льные и безaлkoг*льные напитки, покупные товары, в том числе табачные изделия.

В силу п. 15 названного ГОСТа зал предприятия общественного питания (зал обслуживания) – это специально оборудованное помещение предприятия общепита, предназначенное для реализации и организации потребления продукции общественного питания и покупных товаров с организацией досуга или без него.


Как минимум у вас должны быть коды статистики и собственным приказом оформлен тип оказания услуг общепита - буфет, закусочная, пивбар или прочее. Исходя из этого вы должны соблюсти требования к этим формам оказания услуг. У каждого из видов они разные.  Самое мелкое из требований - два раздельных санузла, один для персонала другой для посетителей. По ГОСТу туалета может не быть только у "Предприятия быстрого питания", но эта форма подразумевает отсутствие мест для сидения посетителей, максимум стоячие столики. Как у роспотребнадзора дойдет до вас время, расскажите нам сколько денег им отвалили :)))
Записан

Идеи Малого Бизнеса


reco

  • VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 76
    • Жизнь холостяка

А что же тогда это: "Я в бизнесе с 2003г. проверок пережил, чтоб вам столько не переживать."? Про услуги подробно не расписывал, потому что давал в посте ссылку на свою статью, там все подробно расписано (http://holostyak-blog.ru/biznes/blank-strogoj-otchetnosti-dlya-ip.html)? кому надо, все прочли.
А теперь у меня вопрос на вопрос: и как это вы представляете оформление общепита как закусочную или буфет? Я всегда думал, что пару столов поставил и кафе. ГОСТ про тоже говорит:
Приказ Госстандарта РФ от 30.11.2010 № 576-ст, кафе – это предприятие питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с предоставлением ограниченного, по сравнению с рестораном, ассортимента продукции и услуг, реализующее фирменные, заказные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, aлkoг*льные и безaлkoг*льные напитки, покупные товары, в том числе табачные изделия.
В силу п. 15 названного ГОСТа зал предприятия общественного питания (зал обслуживания) – это специально оборудованное помещение предприятия общепита, предназначенное для реализации и организации потребления продукции общественного питания и покупных товаров с организацией досуга или без него.

А тебе страницы не мало? Ты сразу коврики со своих дисков размести, зачем нам об ссылки мараться? Что не пост то ссылка, как в "бронзовой птице" - художественный руководитель и режиссёр - Александр Огуреев, в главной роли - Александр Огуреев...в роли батрака - Генка....

Ты смену что ли у к222 принял? Еще один балагур...
Записан
Помогу открыть магазин разливного пива! http://holostyak-blog.ru/category/biznes

reco

  • VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 76
    • Жизнь холостяка

Цитировать
Как минимум у вас должны быть коды статистики и собственным приказом оформлен тип оказания услуг общепита - буфет, закусочная, пивбар или прочее. Исходя из этого вы должны соблюсти требования к этим формам оказания услуг. У каждого из видов они разные.  Самое мелкое из требований - два раздельных санузла, один для персонала другой для посетителей. По ГОСТу туалета может не быть только у "Предприятия быстрого питания", но эта форма подразумевает отсутствие мест для сидения посетителей, максимум стоячие столики. Как у роспотребнадзора дойдет до вас время, расскажите нам сколько денег им отвалили :)))
Про требования к общепиту я в курсе. Вот только кому кроме вас эти коды и приказы нужны, я не знаю. РПН у меня ни разу не был. Видимо, их такие бумажки не интересуют.
Записан
Помогу открыть магазин разливного пива! http://holostyak-blog.ru/category/biznes

Идеи Малого Бизнеса


Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Ты смену что ли у к222 принял? Еще один балагур...
Да, учительница первая моя, внук я его - троюродный...
Вам, что кривые руки мешают удалять лишнее...вот ещё один целую портянку притащил..
Записан

SSSR

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35

Не ссорьтесь горячие Мэтры продаж пенных напитков.

Когда срач устраивают новички - это понятно.
А Вам ну честное слово - как то не к лицу это.

Лучше дайте пожалуйста дельный совет по поводу общественного питания.
Есть такая картина:
Торговое помещение, два туалета и отделенная от торгового зала кухня, которая делает закуски к пиву, например хрустящие крылышки, картофель фри и т.д.
И все это покупатель "конечно вместе с пивом" уносит с собой.
В помещении нет никаких мест ни сидячих, ни стоячих.
Вот что тогда что это будет?
Какими кодами это лучше оформить...?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Lu4ezar

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 229

А нельзя ли это считать магазином, продающим полуфабрикаты, разогретыми по просьбе покупателя? Для общепита метров не хватает, не хотите стоячий дегустационный зал сделать? Или не охота лишних заморочек? У меня стоит слайсер, на котором нарезаем сыры, суджук, вяленое и копченое мясо итд. Упаковываем на подложки. В случае проверки намереваюсь  сказать, что покупатель попросил порезать-нам не сложно. с фритюром сложнее-нет отдельного помещения с хорошей вытяжкой.
Записан

sever1

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 416

Цитировать
Как минимум у вас должны быть коды статистики и собственным приказом оформлен тип оказания услуг общепита - буфет, закусочная, пивбар или прочее. Исходя из этого вы должны соблюсти требования к этим формам оказания услуг. У каждого из видов они разные.  Самое мелкое из требований - два раздельных санузла, один для персонала другой для посетителей. По ГОСТу туалета может не быть только у "Предприятия быстрого питания", но эта форма подразумевает отсутствие мест для сидения посетителей, максимум стоячие столики. Как у роспотребнадзора дойдет до вас время, расскажите нам сколько денег им отвалили :)))
Про требования к общепиту я в курсе. Вот только кому кроме вас эти коды и приказы нужны, я не знаю. РПН у меня ни разу не был. Видимо, их такие бумажки не интересуют.

Эти коды, бумажки  и прочее соответствие нужны и РПН и налоговой и для прокуратуры ( в случае проверки). Можете ничего не соблюдать и надеятся что вас не проверят. В случае проверки самое легкое если точку просто закроют... Три года назад минимальный "плановый" штраф для ИП от 50т.р.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


sever1

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 416

Не ссорьтесь горячие Мэтры продаж пенных напитков.

Когда срач устраивают новички - это понятно.
А Вам ну честное слово - как то не к лицу это.

Лучше дайте пожалуйста дельный совет по поводу общественного питания.
Есть такая картина:
Торговое помещение, два туалета и отделенная от торгового зала кухня, которая делает закуски к пиву, например хрустящие крылышки, картофель фри и т.д.
И все это покупатель "конечно вместе с пивом" уносит с собой.
В помещении нет никаких мест ни сидячих, ни стоячих.
Вот что тогда что это будет?
Какими кодами это лучше оформить...?

У вас помещение отдельно стоящее или в жилом доме ?
Записан

sever1

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 416

А нельзя ли это считать магазином, продающим полуфабрикаты, разогретыми по просьбе покупателя? Для общепита метров не хватает, не хотите стоячий дегустационный зал сделать? Или не охота лишних заморочек? У меня стоит слайсер, на котором нарезаем сыры, суджук, вяленое и копченое мясо итд. Упаковываем на подложки. В случае проверки намереваюсь  сказать, что покупатель попросил порезать-нам не сложно. с фритюром сложнее-нет отдельного помещения с хорошей вытяжкой.

Вы может торговать полуфабрикатами как магазин, но тогда не можете доводить их до готовности. Если доводите их до готовности, то можно оформится как пункт быстрого питания и соблюсти санитарные требования. С нарезкой, тоже не все так просто, как минимум надо это место оборудовать согласно санитарным требованиям. Или просто иметь настрой на отдачу денег в случае проверки :)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


reco

  • VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 76
    • Жизнь холостяка

Цитировать
Эти коды, бумажки  и прочее соответствие нужны и РПН и налоговой и для прокуратуры ( в случае проверки). Можете ничего не соблюдать и надеятся что вас не проверят. В случае проверки самое легкое если точку просто закроют... Три года назад минимальный "плановый" штраф для ИП от 50т.р.
Такое ощущение, что вы в другой реальности живете. Не знаю ни одного случая закрытия точек по такой фигне, тем более про такие штрафы на ИП. На ООО еще ладно. Прямо фильм ужасов, закрываюсь и из страны нахрен уезжаю, напугали  :-\
Записан
Помогу открыть магазин разливного пива! http://holostyak-blog.ru/category/biznes

Гагарин

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 371

Цитировать
что бы работать законно после 23.00 нужен статус ресторана??
Записан

Идеи Малого Бизнеса


SSSR

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35

Не ссорьтесь горячие Мэтры продаж пенных напитков.

Когда срач устраивают новички - это понятно.
А Вам ну честное слово - как то не к лицу это.

Лучше дайте пожалуйста дельный совет по поводу общественного питания.
Есть такая картина:
Торговое помещение, два туалета и отделенная от торгового зала кухня, которая делает закуски к пиву, например хрустящие крылышки, картофель фри и т.д.
И все это покупатель "конечно вместе с пивом" уносит с собой.
В помещении нет никаких мест ни сидячих, ни стоячих.
Вот что тогда что это будет?
Какими кодами это лучше оформить...?

У вас помещение отдельно стоящее или в жилом доме ?

Помещение 92 квадрата на первом этаже многоэтажки.
Записан

SSSR

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35

А нельзя ли это считать магазином, продающим полуфабрикаты, разогретыми по просьбе покупателя? Для общепита метров не хватает, не хотите стоячий дегустационный зал сделать? Или не охота лишних заморочек? У меня стоит слайсер, на котором нарезаем сыры, суджук, вяленое и копченое мясо итд. Упаковываем на подложки. В случае проверки намереваюсь  сказать, что покупатель попросил порезать-нам не сложно. с фритюром сложнее-нет отдельного помещения с хорошей вытяжкой.

Вы может торговать полуфабрикатами как магазин, но тогда не можете доводить их до готовности. Если доводите их до готовности, то можно оформится как пункт быстрого питания и соблюсти санитарные требования. С нарезкой, тоже не все так просто, как минимум надо это место оборудовать согласно санитарным требованиям. Или просто иметь настрой на отдачу денег в случае проверки :)
Вот вот, очень хотелось бы избежать оформления в качестве пункта быстрого питания.
Как то не очень хочется трубу тянуть по фасаду девятиэтажки, да и жильцы это не одобрят сто процентов.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Такой вопрос коллеги: Как работают ваши "колхозные" или фирменные сплиты, моноблоки? Суть вопроса: после отключения компрессора, вентилятор продолжает гонять по камере воздух, или же отключается всё полностью? Что то у меня расходы на электричество стали большими, а на сплите стоят два таких нормальных вентилятора,(система собиралась фифти-фифти б/у новая поэтому просчитать трудно...).
Записан

pivo-ok

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60

Такой вопрос коллеги: Как работают ваши "колхозные" или фирменные сплиты, моноблоки? Суть вопроса: после отключения компрессора, вентилятор продолжает гонять по камере воздух, или же отключается всё полностью? Что то у меня расходы на электричество стали большими, а на сплите стоят два таких нормальных вентилятора,(система собиралась фифти-фифти б/у новая поэтому просчитать трудно...).

Вентиляторы должны гонять воздух. Выключаются они на время разморозки.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.695 секунд. Запросов: 38.