Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 50 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (64.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (0.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 190

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть II.  (Прочитано 915748 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sever1

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Коллеги, подскажите пож-та, какие документы нужно оформлять при покупке готового магазина? Собираюсь покупать готовую точку у ИП (без участия фирм и агентов).
Предполагаю, что составляется договор передачи права собственности на краны и прочее оборудование, а также переуступка прав собственности...
Собственности чего? Вы покупаете магазин вместе с помещением?

Сорри..., прав аренды*.

Помещение в аренде

Как уже говорилось и не раз - продавать точку приносящую прибыль будет 0,1% из 100...
А вы еще хотите заплатить за воздух (право аренды) ?  Подождите еще пару месяцев и этот продавец воздуха сам съедет :)
По оборудованию - вы можете быть уверены что у этого продавца оборудование в собственности а не в аренде ?

Идеи Малого Бизнеса

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сорри..., прав аренды*.
Помещение в аренде
Насколько я знаю, обычно - это делается просто: предварительная встреча с арендодателем и арендатором(он же продавец бизнеса),+ он вас сводит с поставщиками у которых вы можете получить подтверждение, что вам не продают арендованное оборудование,(хотя влететь можно всегда), затем трёхсторонняя встреча, на которой вы заключаете договор с арендодателем, передаёте деньги за магазин бывшему владельцу бизнеса, а он пишет вам расписку,(или договор), в которой(ом) подробно описывается за что были получены деньги, прилагается список продаваемого оборудования, а так же документы на него,(если таковые имеются)+отдельным пунктом прописываются штрафные санкции если бывший владелец вдруг передумает или решит оспорить ваш договор в суде. Я бы сделал так, но возможно, что кто знает лучше меня.. :)

Lu4ezar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! Ну вот только стоило мне открыться, как у нас мигом погода испортилась, с сорокаградусной жары до 15 с дождями  ;D Сибирь, мать её.... У кого как по первому времени выручки были? У меня по 4300 в первые пару дней, и по 2200 вчера и позавчера.  
Интересно - какая аренда у вас? Раз такие выручки в панику не вбивают?
40тр. А как раскрутить магазин в первое время?
Если место говно, то никак.. А если всё же видится переспектива, то только труд, отсутствие кислого пива, и облизывание клиентов.. Ну и фишка магазина- сорта редкие в тех местах и разнообразие ..
Место огонь! Очень проходное. Первая линия на городской магистрали, плюс расположено между двух крупных остановок общественного транспорта. Фасад нормальный сделал, вывеска + баннеры (штендер спиздили суки )) ) Сейчас у меня 26 кранов, 4 холодильника, весовая рыба, сушенка, чипсы, семечки, сухарики в упаковке и на развес, есть холодильник с бутылочным пивом. Есть акционные сорта, типа литр покупаешь - 0.5 в подарок, плюс акция "Кег на пятерых" (каждый чек от 500р учавствует в розыгрыше 10л пива, всего 5 призеров) но людей пока мало. Сегодня заеду фотки сделаю, вам покажу, покритикуете )))
У меня также магазин только открылся, вторую неделю отработали.
За сертификат в соцтсетях было сделано 70 репостов и плюс 50чел в группе. Конверсия по отклику из почтовых ящиков на данный момент 3%, но проинформировано 1000 квартир, понятно, что 80% идет сразу в утиль. также наклейки на досках объявлений окрестных домов. Конверсия по разданым флаерам в районе магазина 5%.Ну и конечно закупочные акции.

Идеи Малого Бизнеса

Lu4ezar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все! Ты меня убедил! Нужно считать покупателей быдлом и гумпленами, ничего им не рассказывать и не объяснять, а самое лучшее продвижение магазина - это захерачить надпись ЖЫВОЕ! А для убедительности своих умнейших постов на форуме, нужно по чаще всем напоминать о своей уникальности, да пытаться между делом кого-нибудь оскорбить) И  почаще вставлять АХХААХАХ)
« Последнее редактирование: 11 Июль 2015, 14:09:23 от 5566 »

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Прям ушат говна на меня вылил.. Зверски оскорбил и унизил.. Сижу как в воду опущенный.. Ггг
Как там в соцсетях, не пере убивали еще друг друга за тыщёнку то?))) наверняка по тонне в день берут , ради скидоса 5%!! Целых 10 рублей скидка ! Надо брать!! Ахаха
продавец еще не выразил недовольство , что он бегает по району и листовочки раздает?))
Все! Ты меня убедил! Нужно считать покупателей быдлом и гумпленами, ничего им не рассказывать и не объяснять, а самое лучшее продвижение магазина - это захерачить надпись ЖЫВОЕ! А для убедительности своих
умнейших постов на форуме, нужно по чаще всем напоминать о своей уникальности, да пытаться между делом кого-нибудь оскорбить) И  почаще вставлять АХХААХАХ)
Хороший форум. Мне всё очень нравиться. Нет соплежуйства, всё по деловому, работа кипит, люди горят, как на футболе. Сижу и ору в монитор: Шайбу, Шайбу, Модераторов на мы-ло-о, Шайбу,Шайбу... ;D

Идеи Малого Бизнеса

k2222

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну ладно бы раньше жили.. Анекдот рассказал покупателю.. Пакет бесплатно дал.. А щас же что. 70 лайков, 20 ретвитов, группа 50 человек !! Пятьдесят человек !! А всё равно пиво киснет и аренду за тебя не платят они !! Что блять не так он делает ??
Мой бывший ник K222))

Lu4ezar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну ладно бы раньше жили.. Анекдот рассказал покупателю.. Пакет бесплатно дал.. А щас же что. 70 лайков, 20 ретвитов, группа 50 человек !! Пятьдесят человек !! А всё равно пиво киснет и аренду за тебя не платят они !! Что <цензура> не так он делает ??
Мега гуру, дам тебе бесплатный совет, но если нужно полное решение твоей проблемы, то заходи ко мне на сайт:
Dlyaloxovibiьdla.her.
если киснет пиво, нужно жЫрнее написать на своём листочке "ЖЫВОООЕЕЕ! ГУМПЛЕНЫ ЗАХОДИ!!" и безнес попрет!

Идеи Малого Бизнеса

BadBoy55

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Покритикуйте господа. За качество фото прошу прощения, фотал на леща ))))

Chyk435

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, лещ как фотик не очень. А так приятный магазин. Пару вопросов: Какую систему учёта используеш? За стеной холодильная камера?

Идеи Малого Бизнеса

Lu4ezar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На мой взгляд вполне годный магазин. Сколько он метров? Сколько составили инвестиции, если это не секрет?все новое покупали или что-то б/у? У всс в городе разрешено на банере размещение изображения пива? Или будете пытаться отвечать что это лимонад или компот? Вы делаете блюдо фиш&чипс? Или в вашей реализации это означает рыба и чипсы?

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Магазин очень приличный, единственное не понял, почему на 2-ой фотке, плитка не сходится?
Ты писал, что находится между 2-х остановок т.е. пересадка и тропа мимо твоего магазина, или просто между остановок?

Идеи Малого Бизнеса

BadBoy55

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, лещ как фотик не очень. А так приятный магазин. Пару вопросов: Какую систему учёта используеш? За стеной холодильная камера?
Спасибо! 1С использую + чекопечатающая машинка. Камера находится слева за дверью в отдельной комнате, а это высокая стойка с кранами.

BadBoy55

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На мой взгляд вполне годный магазин. Сколько он метров? Сколько составили инвестиции, если это не секрет?все новое покупали или что-то б/у? У всс в городе разрешено на банере размещение изображения пива? Или будете пытаться отвечать что это лимонад или компот? Вы делаете блюдо фиш&чипс? Или в вашей реализации это означает рыба и чипсы?
Всего 54, а торговый зал 40мкв. По деньгам еще точно не считал, но с ремонтом перевалило за полляма. Все новое. Б/У только поточный охладитель на сопровождение шлангов. По изображению пива точно не знаю, у всех на баннерах пиво, ну или квас, поди там разбери что в кружке налито )))) Блюд нет, это рыба и чипсы )))

Идеи Малого Бизнеса

BadBoy55

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Магазин очень приличный, единственное не понял, почему на 2-ой фотке, плитка не сходится?
Ты писал, что находится между 2-х остановок т.е. пересадка и тропа мимо твоего магазина, или просто между остановок?
Плитка не сходится потому что на телефон панорамной съемкой фотал, фотки кривые и размытые. Просто меж двух остановок, рядом парк, тропа мимо магаза, там очень много людей ходит, просто гуляют, много студентов шарится + по будням 2 раза в день собирается пробка из машин.

Вот вид с крыльца, людей нет потому что рано-рано утром суббота )))

BadBoy55

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Людей мало заходит, что я делаю не так??? Или все же из-за погоды? У нас дожди и холодно. Может еще как завлечь народ посоветуете?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.443 секунд. Запросов: 36.