Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 50 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (64.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (0.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 190

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть II.  (Прочитано 915756 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Народ, может кто колотил самодельные камеры? У меня снаружи ОСБ, середина - пенопласт, внутри фольгированый стизол. Сплитуха полаир -5+5. Так вот, смотрю я на потолок, а он провис (стизол), проткнул его, от туда пол ведра воды вышло.... Может было у кого, что не так у меня может быть? :o
Надо было и изнутри обшить ОСБ, а уж потом стизол...Кстати какая толщина пенопласта?

Идеи Малого Бизнеса

xpretti

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Народ, может кто колотил самодельные камеры? У меня снаружи ОСБ, середина - пенопласт, внутри фольгированый стизол. Сплитуха полаир -5+5. Так вот, смотрю я на потолок, а он провис (стизол), проткнул его, от туда пол ведра воды вышло.... Может было у кого, что не так у меня может быть? :o
Надо было и изнутри обшить ОСБ, а уж потом стизол...Кстати какая толщина пенопласта?
50мм... да дело наверно не в осб, просто 50мм пенопласта видимо мало, при летних нагревах помещения до +32 :(

shura81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

с наружи гипсокартон в нутри пенопласт потом матерьял от влаги непомню как называеться и внутри камеры осб и обшит стизолом.
в камере +5
пенопласт 100мм
« Последнее редактирование: 13 Июль 2015, 22:03:19 от shura81 »

Идеи Малого Бизнеса

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

50мм... да дело наверно не в осб, просто 50мм пенопласта видимо мало, при летних нагревах помещения до +32 :(
50мм - маловато, прогревается, а если пенопласт обычный, то 50мм - это вообще ни о чём...

serega_na

• Губит людей не пиво
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Была ситуация один в один,через неделю после постройки камеры подпровис потолок и ведро воды,проткнул отверткой несколько раз и больше ниче не делал,все нормально.по конструкции тоже самое,гипсокартон,пленка,полистерол 50 и фольгированный изовол,в камере +4

Идеи Малого Бизнеса

BadBoy55

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

50мм - маловато, прогревается, а если пенопласт обычный, то 50мм - это вообще ни о чём...
у меня 50мм пеноплекс, нормально все

Russlam

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да уж.. Как же покупателям по/ на ваши знания ! из какого оно сусла , хуюсла! Я в первый год пытался что то разжевывать людям, но им реально - по/!! И знаете что? Я плюнул на это дело- написал слово - живое и вуаля!
Очень с вами не соглашусь, уважаемый. Есть у меня в ассортименте и 5 сортов "для соседей"(бархатное, жигулёвское,чешское,дон и конечно ЖИВОЕ), так я вам скажу, когда начинаешь рассказывать про отличия в пивах верхового и низовое брожениея, разницу между просто нефил и пшеничным, описывать вкусовые характеристики элей, люди нет-нет да возьмут что-то новое для себя на пробу. Расскажут на работе, что пипец какой крутой магазин у них на районе: " Я такое пиво пробовал, раньше в жизни не видывал" и пусть ему эль с первого раза и не понравится(не знаю людей, кому с первого глотка эль после "живого" понравился, я в том числе), но он запомнит и расскажет. Причём со знаком плюс. это психологически, большинство подумает, я не понял его, не может же пиво за 250-300р за литр быть плохим, тем более регулярно наблюдая, как за этим "непонятным" пивом приезжают люди на хороших машинах из разных раойнов города. И таким образом цепочка растёт.
Какая цепочка? Они берут 0,5 на пробу и потом опять пьют дешевое говно. Так что рассказывай, не рассказывай - всё равно, если денег нет, то по 230 пить не будут, а возьмут 2 литра по 120
У нас с вами разный опыт. Большинство остаются на своём любимом пиве, часть переходят на более качественное( велка, 1 тонна, васил-ое, юзберг, стародуб), часть начинает эксперименты с элями.
Полностью поддерживаю! Добавлю Бакунин, Салденс, Af Brew, народ подсаживается, даже оптовики, которые пили до этого жигулёвское, перешли на мораву)

Идеи Малого Бизнеса

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не в пику кому бы то ни было, так, информация к размышлению - Почему экструдированный пенопласт лучше: Он более плотный и не пропускает сквозь себя влагу, поэтому обычный пенопласт надо как минимум защищать паронепроницаемой плёнкой и увеличивать его толщину в среднем до 100мм. ОСБ кстати - это тоже своего рода преграда от проникновения тёплого воздуха внутрь, а так же выхода холодного наружу. Ну и не забывайте про пол, который тоже надо изолировать, а так конечно всё будет работать, вот только потери будут больше, а значит ваш сплит-моноблок, будет включаться чаще и жрать ваши деньги.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2015, 10:43:33 от Олег Балахнин »

BadBoy55

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А какую температуру в камерах держите?

Идеи Малого Бизнеса

Славец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем! подскажите пжл какое белорусское пиво лучше всего взять из этих сортов: Лидское пилснер, Лидское классическое, Беловежское, Ставка, Двинский бровар губернтское. Нужно выбрать два сорта из этого списка...можт еще какое посоветуете?

xpretti

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

+3

Идеи Малого Бизнеса

xpretti

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем! подскажите пжл какое белорусское пиво лучше всего взять из этих сортов: Лидское пилснер, Лидское классическое, Беловежское, Ставка, Двинский бровар губернтское. Нужно выбрать два сорта из этого списка...можт еще какое посоветуете?
Из вашего списка не работал с такими сортами. У самого стоит (Крыница) - Баварское 6,5об, пл15%. Уходит на ура. Если есть у Вас в прайсе, рекомендую попробовать.

Lu4ezar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня +8 +10, ибо для элей и пшеничного рекомендуемая темп подачи 12-14°С. Для лагеров +3+5 норм, там все равно вкуса нет

Идеи Малого Бизнеса

Гагарин

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Лидское белое очень хорошо идёт, про Двинский бровар слышал хорошие отзывы.

Гагарин

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

+2+4  оптимальный вариант. имхо

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.636 секунд. Запросов: 36.