Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 50 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (64.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (0.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 190


Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть II.  (Прочитано 915756 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Народ, может кто колотил самодельные камеры? У меня снаружи ОСБ, середина - пенопласт, внутри фольгированый стизол. Сплитуха полаир -5+5. Так вот, смотрю я на потолок, а он провис (стизол), проткнул его, от туда пол ведра воды вышло.... Может было у кого, что не так у меня может быть? :o
Надо было и изнутри обшить ОСБ, а уж потом стизол...Кстати какая толщина пенопласта?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


xpretti

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55

Народ, может кто колотил самодельные камеры? У меня снаружи ОСБ, середина - пенопласт, внутри фольгированый стизол. Сплитуха полаир -5+5. Так вот, смотрю я на потолок, а он провис (стизол), проткнул его, от туда пол ведра воды вышло.... Может было у кого, что не так у меня может быть? :o
Надо было и изнутри обшить ОСБ, а уж потом стизол...Кстати какая толщина пенопласта?
50мм... да дело наверно не в осб, просто 50мм пенопласта видимо мало, при летних нагревах помещения до +32 :(
Записан

shura81

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 240

Народ, может кто колотил самодельные камеры? У меня снаружи ОСБ, середина - пенопласт, внутри фольгированый стизол. Сплитуха полаир -5+5. Так вот, смотрю я на потолок, а он провис (стизол), проткнул его, от туда пол ведра воды вышло.... Может было у кого, что не так у меня может быть? :o

с наружи гипсокартон в нутри пенопласт потом матерьял от влаги непомню как называеться и внутри камеры осб и обшит стизолом.
в камере +5
пенопласт 100мм
« Последнее редактирование: 13 Июль 2015, 22:03:19 от shura81 »
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

50мм... да дело наверно не в осб, просто 50мм пенопласта видимо мало, при летних нагревах помещения до +32 :(
50мм - маловато, прогревается, а если пенопласт обычный, то 50мм - это вообще ни о чём...
Записан

serega_na

  • Губит людей не пиво
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 203

Народ, может кто колотил самодельные камеры? У меня снаружи ОСБ, середина - пенопласт, внутри фольгированый стизол. Сплитуха полаир -5+5. Так вот, смотрю я на потолок, а он провис (стизол), проткнул его, от туда пол ведра воды вышло.... Может было у кого, что не так у меня может быть? :o
Надо было и изнутри обшить ОСБ, а уж потом стизол...Кстати какая толщина пенопласта?
Была ситуация один в один,через неделю после постройки камеры подпровис потолок и ведро воды,проткнул отверткой несколько раз и больше ниче не делал,все нормально.по конструкции тоже самое,гипсокартон,пленка,полистерол 50 и фольгированный изовол,в камере +4
Записан

Идеи Малого Бизнеса


BadBoy55

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 56

50мм... да дело наверно не в осб, просто 50мм пенопласта видимо мало, при летних нагревах помещения до +32 :(
50мм - маловато, прогревается, а если пенопласт обычный, то 50мм - это вообще ни о чём...
у меня 50мм пеноплекс, нормально все
Записан

Russlam

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 51

Да уж.. Как же покупателям по/ на ваши знания ! из какого оно сусла , хуюсла! Я в первый год пытался что то разжевывать людям, но им реально - по/!! И знаете что? Я плюнул на это дело- написал слово - живое и вуаля!
Очень с вами не соглашусь, уважаемый. Есть у меня в ассортименте и 5 сортов "для соседей"(бархатное, жигулёвское,чешское,дон и конечно ЖИВОЕ), так я вам скажу, когда начинаешь рассказывать про отличия в пивах верхового и низовое брожениея, разницу между просто нефил и пшеничным, описывать вкусовые характеристики элей, люди нет-нет да возьмут что-то новое для себя на пробу. Расскажут на работе, что пипец какой крутой магазин у них на районе: " Я такое пиво пробовал, раньше в жизни не видывал" и пусть ему эль с первого раза и не понравится(не знаю людей, кому с первого глотка эль после "живого" понравился, я в том числе), но он запомнит и расскажет. Причём со знаком плюс. это психологически, большинство подумает, я не понял его, не может же пиво за 250-300р за литр быть плохим, тем более регулярно наблюдая, как за этим "непонятным" пивом приезжают люди на хороших машинах из разных раойнов города. И таким образом цепочка растёт.
Какая цепочка? Они берут 0,5 на пробу и потом опять пьют дешевое говно. Так что рассказывай, не рассказывай - всё равно, если денег нет, то по 230 пить не будут, а возьмут 2 литра по 120
У нас с вами разный опыт. Большинство остаются на своём любимом пиве, часть переходят на более качественное( велка, 1 тонна, васил-ое, юзберг, стародуб), часть начинает эксперименты с элями.
Полностью поддерживаю! Добавлю Бакунин, Салденс, Af Brew, народ подсаживается, даже оптовики, которые пили до этого жигулёвское, перешли на мораву)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Не в пику кому бы то ни было, так, информация к размышлению - Почему экструдированный пенопласт лучше: Он более плотный и не пропускает сквозь себя влагу, поэтому обычный пенопласт надо как минимум защищать паронепроницаемой плёнкой и увеличивать его толщину в среднем до 100мм. ОСБ кстати - это тоже своего рода преграда от проникновения тёплого воздуха внутрь, а так же выхода холодного наружу. Ну и не забывайте про пол, который тоже надо изолировать, а так конечно всё будет работать, вот только потери будут больше, а значит ваш сплит-моноблок, будет включаться чаще и жрать ваши деньги.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2015, 10:43:33 от Олег Балахнин »
Записан

BadBoy55

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 56

А какую температуру в камерах держите?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Славец

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

Привет всем! подскажите пжл какое белорусское пиво лучше всего взять из этих сортов: Лидское пилснер, Лидское классическое, Беловежское, Ставка, Двинский бровар губернтское. Нужно выбрать два сорта из этого списка...можт еще какое посоветуете?
Записан

xpretti

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55

А какую температуру в камерах держите?
+3
Записан

Идеи Малого Бизнеса


xpretti

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55

Привет всем! подскажите пжл какое белорусское пиво лучше всего взять из этих сортов: Лидское пилснер, Лидское классическое, Беловежское, Ставка, Двинский бровар губернтское. Нужно выбрать два сорта из этого списка...можт еще какое посоветуете?
Из вашего списка не работал с такими сортами. У самого стоит (Крыница) - Баварское 6,5об, пл15%. Уходит на ура. Если есть у Вас в прайсе, рекомендую попробовать.
Записан

Lu4ezar

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 229

А какую температуру в камерах держите?
У меня +8 +10, ибо для элей и пшеничного рекомендуемая темп подачи 12-14°С. Для лагеров +3+5 норм, там все равно вкуса нет
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Гагарин

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 371

Привет всем! подскажите пжл какое белорусское пиво лучше всего взять из этих сортов: Лидское пилснер, Лидское классическое, Беловежское, Ставка, Двинский бровар губернтское. Нужно выбрать два сорта из этого списка...можт еще какое посоветуете?

Лидское белое очень хорошо идёт, про Двинский бровар слышал хорошие отзывы.
Записан

Гагарин

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 371

А какую температуру в камерах держите?

+2+4  оптимальный вариант. имхо
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.636 секунд. Запросов: 36.