Ох и понаписали тут за последний месячишко... Ох и понаписали.
А зато нескучно провёл полтора десятка минут, всё перечитывая.
Про непастеризованное нефильтрованное пиво со сроком хранения в полгода-год-полтора.
Есть такое. Видел такое. И не раз.
И более того - спрашивал у производителя, мол а не жульничает ли он. А он мне в ответ, мол в Германии (!!!) за жульничество могут посадить, поэтому надо на продукте писать только правду. Мол, скажем пастеризацией называется процесс нагрева пива до определённой температуры и выдержки его при этой температуре определённое время.
Ну, скажем (цифры наобум) нагреть до 65-ти градусов и выдержать не менее 5-ти минут.
А что будет, если нагреть до 64,85 градусов? А это - уже не пастеризация! Если технология не предполагает нагрев до температуры пастеризации - то производимый продукт
запрещено называть пастеризованным. А как его тогда называть?
Вот вам и ответ про непастеризованное пиво (один из вариантов ответа)! И волки целы и никто не врёт.
________________________
С живым пивом - чуть посложнее. Под этим термином, как правило, понимают непастеризованное, слабофильтрованное пиво в котором присутствуют живые дрожжи.
То есть, если дрожжи живые - значит пиво продолжает жить. Логично? Ага.
Да только вот есть и тут одна закавыка. Если в пиво, в котором нет живых дрожжей (пастеризованное или тщательно отфильтрованное) перед заполнением его в кеги (бутылки) добавить некоторое количество живых дрожжей, то любая произведённая после экспертиза жирно по белому покажет: вот есть пиво, а вот в нём присутствуют
живые дрожжи! А что это значит?
Вот и ответ на то, как можно оживить мертвеца.
_________________________
Как с этой полуправдой бороться? А никак. Время всё расставит по своим местам.