Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 50 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (64.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (0.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 190


Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть II.  (Прочитано 915764 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Причем во всем городе любого другого вида пива не найти, везде 1 кран
А что у вас увеличить ассортимент - проблема? Если возможность есть, то вот тебе и преимущество перед, застывшими в янтаре конкурентами. Во многих городах 8-10 - это ни о чём, а у вас до сих пор - совок.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Asitdiko

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23

Я работал на винтапах, хватило на 1 сезон безпроблем. Дальше были проблемы, протекали.. Менял сердцевину. (Выслали нобые без проблем по гарантии бесплатно). Сейчас производитель говорит, что проблема была, но уже решили. Комплектуют доработанными бочонками. А что мешает пегасы то поставить? Под руны отверстия то меньше, рассверли их, да поставь.
Пегасы отпугивают своими расходами на катриджи. Попробую поставить один кран. Да и цена wintap 4400, Пегас 6500. Спасибо за ответы
Записан

Asitdiko

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23

Кто продает пиво Морава? У меня один клиент просит привезти, но не нашел у оптовиков только контакты завода. Сколько оно хранится? Как на вкус?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Apc

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 104

Я работал на винтапах, хватило на 1 сезон безпроблем. Дальше были проблемы, протекали.. Менял сердцевину. (Выслали нобые без проблем по гарантии бесплатно). Сейчас производитель говорит, что проблема была, но уже решили. Комплектуют доработанными бочонками. А что мешает пегасы то поставить? Под руны отверстия то меньше, рассверли их, да поставь.
Пегасы отпугивают своими расходами на катриджи. Попробую поставить один кран. Да и цена wintap 4400, Пегас 6500. Спасибо за ответы

Такие прям расходы))) 12к в год на картриджи (10 кранов (менять картридж каждый месяц за 100р) 1к в месяц) по моему не так уж и много. И не факт что они каждый месяц будут ломаться...

Что-то не понял про Пегас за 6500?)
Записан

Russlam

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 51

Кто продает пиво Морава? У меня один клиент просит привезти, но не нашел у оптовиков только контакты завода. Сколько оно хранится? Как на вкус?
Можно прям с завода брать, если договоритесь, пивоварня хорошая, пиво вкусное, качественное.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Lu4ezar

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 229

Кто продает пиво Морава? У меня один клиент просит привезти, но не нашел у оптовиков только контакты завода. Сколько оно хранится? Как на вкус?
Можно прям с завода брать, если договоритесь, пивоварня хорошая, пиво вкусное, качественное.
Хорошая пивоварня. В инете найдёте сайт и контакты
Записан

Lu4ezar

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 229

Я работал на винтапах, хватило на 1 сезон безпроблем. Дальше были проблемы, протекали.. Менял сердцевину. (Выслали нобые без проблем по гарантии бесплатно). Сейчас производитель говорит, что проблема была, но уже решили. Комплектуют доработанными бочонками. А что мешает пегасы то поставить? Под руны отверстия то меньше, рассверли их, да поставь.
Пегасы отпугивают своими расходами на катриджи. Попробую поставить один кран. Да и цена wintap 4400, Пегас 6500. Спасибо за ответы
Берите Пегас эволюшен. Без картриджей.3500. Или вам обязательно на 2 сорта?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


casecase

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

Кто продает пиво Морава? У меня один клиент просит привезти, но не нашел у оптовиков только контакты завода. Сколько оно хранится? Как на вкус?
Можно прям с завода брать, если договоритесь, пивоварня хорошая, пиво вкусное, качественное.
Хорошая пивоварня. В инете найдёте сайт и контакты
А кто-нибудь в курсе про brickstonetrade beer?в частности пиво  Fuel American Draft,где-то слышал что это тот же моравский класс,но с другим названием
Записан

tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Ох и понаписали тут за последний месячишко... Ох и понаписали.
А зато нескучно провёл полтора десятка минут, всё перечитывая.
Про непастеризованное нефильтрованное пиво со сроком хранения в полгода-год-полтора.
Есть такое. Видел такое. И не раз.
И более того - спрашивал у производителя, мол а не жульничает ли он. А он мне в ответ, мол в Германии (!!!) за жульничество могут посадить, поэтому надо на продукте писать только правду. Мол, скажем пастеризацией называется процесс нагрева пива до определённой температуры и выдержки его при этой температуре определённое время.
Ну, скажем (цифры наобум) нагреть до 65-ти градусов и выдержать не менее 5-ти минут.
А что будет, если нагреть до 64,85 градусов? А это - уже не пастеризация! Если технология не предполагает нагрев до температуры пастеризации - то производимый продукт запрещено называть пастеризованным. А как его тогда называть?
Вот вам и ответ про непастеризованное пиво (один из вариантов ответа)! И волки целы и никто не врёт.
________________________
С живым пивом - чуть посложнее. Под этим термином, как правило, понимают непастеризованное, слабофильтрованное пиво в котором присутствуют живые дрожжи.
То есть, если дрожжи живые - значит пиво продолжает жить. Логично? Ага.
Да только вот есть и тут одна закавыка. Если в пиво, в котором нет живых дрожжей (пастеризованное или тщательно отфильтрованное) перед заполнением его в кеги (бутылки) добавить некоторое количество живых дрожжей, то любая произведённая после экспертиза жирно по белому покажет: вот есть пиво, а вот в нём присутствуют живые дрожжи! А что это значит?
Вот и ответ на то, как можно оживить мертвеца.
_________________________
Как с этой полуправдой бороться? А никак. Время всё расставит по своим местам.
 :)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Apc

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 104

Друзья, есть вопрос.
Собираюсь продавать cuгapeты в своем магазине. Нужны ли какие-то разрешения или еще что-то (думаю что нет, но на всякий случай)? И если есть возможность поделится адекватными поставщиками cuгapeт Москвы, буду крайне признателен :)

И вообще интересно ваше мнение по поводу такого добавления в магазине пива. Все торгуют или все же смысла в этом не много?
Записан

Гагарин

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 371

Ни какие разрешения не требуются, сам ими торгую, но на них много не заработать 4-8 р с пачки.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Eljernon

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37

"
Ну, скажем (цифры наобум) нагреть до 65-ти градусов и выдержать не менее 5-ти минут.
А что будет, если нагреть до 64,85 градусов? А это - уже не пастеризация! Если технология не предполагает нагрев до температуры пастеризации - то производимый продукт запрещено называть пастеризованным. А как его тогда называть?
Вот вам и ответ про непастеризованное пиво (один из вариантов ответа)! И волки целы и никто не врёт.
"

Пастеризация измеряется в международных единицах PU (Pasteurization Unit), которые и складываются собсно из нагрева времени и типа оборудования. Не черное и белое - да и нет, там эта погрешность в 0.15 градуса не играет роли. И это не какая-то нижняя черта пастеризации, а просто уменьшение единиц. Пастеризация от 5 до 20 PU, при том обычно даже от 8-10 единиц, т.е. что бы сделать очень слабо пастеризованное пиво надо хотя бы 5. А это минимум в 2 раза ниже нормы.  И если кто-то там извертелся и сделал себе 4.9999 PU, то пиво и так почти без пастеризации выходит. Пастеризация - это ж не мгновенное убийство всего живого. Чем более щадящие процедуры, тем больше микроорганизмов останется. Они и при 3 и при 5 и при 10 PU останутся, но вести себя будут по-разному. Опять же, и до Пастера с пивом все в порядке было))  Тем более, что нет там в европах такого фетиша на живые-непастеризованные - не комплексует никто. Ну а живое - нет такого определения в технологии, это наши маркетологи придумали. А если пиво киснет за 3-5 дней и все из себя нефильтрованное - это проблема с коллоидной стойкостью(она как раз мутность дает и пиво убивает быстрее) - а уж в силу каких причин, не знаю. Кто-то распродает все за это время и не нужно пыжиться, что бы сроки продлить(только лишние сложности и затраты), а кто-то и не может стойкость увеличить по объективным причинам. Т.ч. это просто непастеризованное пиво. У кого-то просто сварено так, что скисает быстро и он себе красивую легенду сочинил для продаж, а у кого-то с технологией все в порядке. Если пиво скисает через 30 минут после налива в стакан  - это не говорит о его живости и качестве. Утрирую конечно. Пожалуй, настоящее живое пиво это то, которое дозревает в бутылках. Непастеризованное, может храниться годами и даже десятилетиями бывает. При этом  вкус зависит от срока на котором бутылка открыта. Ну естественно условия хранения соблюдать надо.  Всякие барливайны, траписты и прочие даже нужно выдержать для полноты вкуса. И явлению этому не один век. Похоже, что я уже флудить начал - кому интересно просто пусть гуглит "эль совершеннолетия" и "эйджинг"(aging) пива"
Записан

Russlam

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 51

Кто продает пиво Морава? У меня один клиент просит привезти, но не нашел у оптовиков только контакты завода. Сколько оно хранится? Как на вкус?

Можно прям с завода брать, если договоритесь, пивоварня хорошая, пиво вкусное, качественное.

Хорошая пивоварня. В инете найдёте сайт и контакты

А кто-нибудь в курсе про brickstonetrade beer?в частности пиво  Fuel American Draft,где-то слышал что это тот же моравский класс,но с другим названием

Это другая пивоварня http://www.brickstonebeer.ru/brewery/ Но я так понял они только в свой паб поставляют.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Apc

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 104

Ни какие разрешения не требуются, сам ими торгую, но на них много не заработать 4-8 р с пачки.

Да ладно?! я думал такое дело доходное) ... А поставщик кто? если не секрет конечно.
Записан

Гагарин

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 371

Ни какие разрешения не требуются, сам ими торгую, но на них много не заработать 4-8 р с пачки.

Да ладно?! я думал такое дело доходное) ... А поставщик кто? если не секрет конечно.

я не с москвы.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.512 секунд. Запросов: 36.