Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 50 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (64.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (0.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 190

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть II.  (Прочитано 915779 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

casecase

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Встречал в этой ветке пост по поводу продажи cuгapeт в пивном магазине, и человек писал, что больше чем 4-8 рублей с пачки не возьмешь. Это правда? Сегодня зашел в табачный магазин, который торгует в основном cuгapeтами и прочими мелкими сладостями, заговорил с ним, у него на закупке пачка Винстона 56 рублей, а на продаже 80 рублей (30% накрутки с пачки). Это нормальное явление или он так делает на свой страх и риск? Законодательством разве не ограничена цена cuгapeт?
10% накрутка от опта идет, дешевле не встречал
BadBoy55, ответь в личику, если невпадлу)

Идеи Малого Бизнеса

k2222

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В чем позитив? В том что каждую бутылку сканировать не нужно? А все остальное( кроме сканера) всё равно купить нужно!
И я еще не понял из письма - какие такие 400000? Знаю что Пив столица будет помогать ставить егаис за 70 тыс. Плюс комп и интернет..тыс 80 на точку.. Откуда 400??
Мой бывший ник K222))

BadBoy55

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Например http://cigaretioptom.ru/jti/winston-blue

кто-нибудь брал тут? Подделка наверное?

Идеи Малого Бизнеса

BadBoy55

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Встречал в этой ветке пост по поводу продажи cuгapeт в пивном магазине, и человек писал, что больше чем 4-8 рублей с пачки не возьмешь. Это правда? Сегодня зашел в табачный магазин, который торгует в основном cuгapeтами и прочими мелкими сладостями, заговорил с ним, у него на закупке пачка Винстона 56 рублей, а на продаже 80 рублей (30% накрутки с пачки). Это нормальное явление или он так делает на свой страх и риск? Законодательством разве не ограничена цена cuгapeт?
10% накрутка от опта идет, дешевле не встречал
BadBoy55, ответь в личику, если невпадлу)
Да невпадлу тут ответить, хоть я и отвечал уже. 24 крана, камера в подсобке около 2.5х4.5м вытянутая, тесноватая, что не очень удобно. Собирали сами из бруса, фанеры 8мм и пенополистирола 50мм, холодильное оборудование обошлось в сотку где-то. Шланги длинные, по 12-15 метров ))) Ремонт ремонтники делали, за деньги, Сережа и Максим ))))

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

В чем позитив? В том что каждую бутылку сканировать не нужно? А все остальное( кроме сканера) всё равно купить нужно!
И я еще не понял из письма - какие такие 400000? Знаю что Пив столица будет помогать ставить егаис за 70 тыс. Плюс комп и интернет..тыс 80 на точку.. Откуда 400??
Ну ты ж знаешь - я тут сбоку-припёку.
Но темка-то интересная, поэтому нет-нет, да и поковыряюсь в Инете. Что я лично (я лично) увидел во всём этом:
ЕГАИС (если речь идёт о пиве) "обрывается" на оптовом поставщике. Ибо к розничной продаже пива пока не относится.
То есть оптовик обязан отчитаться в системе о том, что и сколько он получил, а потом заниматься реализацией по розничным клиентам по стандартной схеме (накладная).
Розничный же клиент к "электронке" не имеет никакого отношения. Приём-расход, как и было до этого.
Я вот вижу это примерно так.
Оптовик же вносит данные в ЕГАИС о том, сколько он приобрёл у того или иного производителя/поставщика (я про пиво). А "расходную часть" заполняет на основании того, сколько пива он продал розничным торговцам (то есть стандартный ввод расходных накладных).

Идеи Малого Бизнеса

k2222

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А вот не совсем так! Розничные магазины тоже обязали подкл к сети егаис для подтверждения поставок оптовых фирм рознице. А это значит, что все магазины обязаны поставить компы, интернет, купить ключ и прогу и при поставках подтверждать накладные. Так что расходы неминуемы(((
Мой бывший ник K222))

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А вот не совсем так! Розничные магазины тоже обязали подкл к сети егаис для подтверждения поставок оптовых фирм рознице. А это значит, что все магазины обязаны поставить компы, интернет, купить ключ и прогу и при поставках подтверждать накладные. Так что расходы неминуемы(((
Вот какбэ это я что-то и не улавливаю в законе.
Мне просто кажется оптовики хотят переложить свою часть работы на своих клиентов. (Речь о пиве и только о нём!)
Оптовик, судя по всему - да, должен потвердить в ЕГАИС-е расход полученного товара. Но подтвердить - это не значит, что клиент должен зайти в ЕГАИС и подтвердить получение. На мой взгляд хватает простого ввода оптовиком подписанных накладных. Тока и всего.
Примерно так действует система в Европе. Оптовик вводит в единую систему получение товара на акцизный склад. И дальше всё выписывает по стандартным накладным. После чего подписанные накладные вводит в систему учёта. То есть "электронная" часть системы заканчивается на оптовике.
А у розницы только свои внутренние журналы прихода/расхода...
« Последнее редактирование: 20 Август 2015, 18:09:37 от tipun »

Идеи Малого Бизнеса

николаич72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Возможно будет обновление в 1С с привязкой к ЕГАИС и розница будет вбивать накладные в 1С, (только кеги а не разлив в бутылки) и 1С будет автоматически отправлять эти данные в ЕГАИС. мне так это видится в идеале.

k2222

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

1С уже обещало сделать такое, но у меня нет 1С , значит нужно будет всё равно покупать. Ключ всё равно нужен будет ! Так что попадаем всё равно.
Я кстати тоже думал - почему клиент должен платить за эту егаис, если она ему нах не нужна..
Все оказалось просто - у оптовиков нет желания на каждый магаз клиента тратить по 80 штук . Естественно.. По этому они просто не будут таким возить, кто за свои не поставил себе егаис.. А так как я работаю с двумя самыми крупными поставщиками, выбор не особо велик.. Так что придется ставить это говно
Мой бывший ник K222))

Идеи Малого Бизнеса

Dmitriy848

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Например http://cigaretioptom.ru/jti/winston-blue

кто-нибудь брал тут? Подделка наверное?
https://youtu.be/I7JdMZdWQDo

николаич72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

К2222,я понимаю,что расходы...но не такие большие,тем более,что я вижу здесь серьезных парней(без шуток) На то он и бизнес-выживут сильнейшие(и не только сетевики). мы же уже давно с вами рассматриваем открытие магазинов только с наличием холод.камеры,т.к. покупатель стал избирателен,он не пойдет в "помойку",где кеги стоят под прилавком и пиво проливается через пивной охладитель. Так и здесь,придется немного потратиться. у меня примерно вышло так
1С-4500
комп+монитор-3000(б/у на Авито)
поссистема АТОЛ+табло для покупателя+денежный ящик-10 000(на Авито)
термопринтер для чеков-6100
сканер-1500 (на Авито)
настройка и обучение персонала-5000
ИТОГО 30100
не спорю,деньги не маленькие,но ведь как-то надо же дальше работать в этом государстве))),тем более что есть перспектива,что "разливайки" уйдут с рынка.

Идеи Малого Бизнеса

k2222

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да в том то и дело, что сканер не нужен и другие приблуды! Что там за 80 хотят ставить, я пока не уточнял. Но цифра была именно за прогу и ключ , как я понял..
Мой бывший ник K222))

николаич72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Насколько я понял из новостей  в интернете,ПО будет бесплатно,про ключ пока не понимаю где его приобрести,сканер,да простой не 2d,для работы с поссистемой. Хотя возникает вопрос а как же бутылочное пиво...там же штрихкод...значит нужен 2d?

Идеи Малого Бизнеса

k2222

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Насколько я понял из новостей  в интернете,ПО будет бесплатно,про ключ пока не понимаю где его приобрести,сканер,да простой не 2d,для работы с поссистемой. Хотя возникает вопрос а как же бутылочное пиво...там же штрихкод...значит нужен 2d?
Ты видимо очень невнимательный.. Я же написал- не нужно нам пос систем!! Нам нужен комп , прога, ключ и тд!! Чо тупишь то??
Мой бывший ник K222))

k2222

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

И еще привет ип!! Не знаю как на территории России , но в МСК , что бы зарегить точку в ЕГАИС нужен КПП !! А это есть только у ООО !!! Так что есть 2 месяца на узнавайку!!
Мой бывший ник K222))

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.431 секунд. Запросов: 36.