Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 50 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (64.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (0.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 190

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть II.  (Прочитано 915228 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Валоха999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброе время суток,форумчане) Не пинайте,если таковые вопросы уже задавались,не реально перечитать 1000 с нишним страниц для поиска пары ответов)Кому то в личку написал,надеюсь ответят)
Вобщем собираюсь открыть свой магазинчик после НГ.Сейчас занимаюсь изучением правовых и технических вопросов)
Столкнулся с такой проблемкой:Есть два вида СО2 техническая и пищевая.Последняя в свою очередь нужна для розлива пива.Но в городе таковой найти не могу.Директор одной кислородной станции уверяет,что техническая тоже вполне пригодна для этих целей. Везде же написано черым по белому "В баллонах используйте только сухую пищевую
углекислоту (по европейским стандартам СО2 SSA –
сухой пищевой лед)"
Отсюда вопрос: как быть?

Идеи Малого Бизнеса

rush55

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос в другом. Китайская рыба резко прыгнула в цене, кто какую альтернативу нашел или ищет?
У меня вот какие то лентяи глупые, они согласны брать минтай в пакетах за 800р/кг, но считают спинку горбуши дорогой ))))
альтернативы особо то и нет..... прайс берешь и прослезишься......
стали у меня плохо закуски брать, средний чек упал,...
российские производители на снеки тож ценник задрали,стараюсь свою розницу сильно не наценивать если раньше 90-200% была наценка, сейчас 35-70%(да когда такое было и не помню) все индивидуально. Товарный запас по минимуму  ассортимент уменьшился  процентов на 15%. По одной позиции например нерку(россия) вяленую соломку премиум продаю как семгу премиум за 13р за 10 грамм. сухарики весовые(по 1-1,5 кг в день) одни со 130% наценкой и остались. Китай (снеки) конечно взлетел....
бывает же vsdaria.com/?ref=108851

flxl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос в другом. Китайская рыба резко прыгнула в цене, кто какую альтернативу нашел или ищет?
У меня вот какие то лентяи глупые, они согласны брать минтай в пакетах за 800р/кг, но считают спинку горбуши дорогой ))))
альтернативы особо то и нет..... прайс берешь и прослезишься......
стали у меня плохо закуски брать, средний чек упал,...
российские производители на снеки тож ценник задрали,стараюсь свою розницу сильно не наценивать если раньше 90-200% была наценка, сейчас 35-70%(да когда такое было и не помню) все индивидуально. Товарный запас по минимуму  ассортимент уменьшился  процентов на 15%. По одной позиции например нерку(россия) вяленую соломку премиум продаю как семгу премиум за 13р за 10 грамм. сухарики весовые(по 1-1,5 кг в день) одни со 130% наценкой и остались. Китай (снеки) конечно взлетел....

Я поступил немного по другому, у меня расфасовано все в пакеты, на пакете масса в гр и цена. Цены за кг или за 100гр нет. Соответсвенно цены развешанной продукции остались на уровне, просто пакеты полегчали )))
Я вот задался вопросом сколько пива брать на 31 декабря. Посчитал, вышло 700 литров, с учетом того что первого я отдыхаю, а второго непонятно когда привезут...

Идеи Малого Бизнеса

OlegKris

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, уважаемые форумчане! Нужен совет. Имеется в собственности небол. магазин 55 кв. м., но напротив открылся "Магнит" и неподалеку еще один маркет, хотя место в принципе проходное. Хотел тупо сдать в аренду, т.к. юношеского задора почти не осталось, но почитал эту ветку и задумался о разливном пиве.Живу в Тверской обл. в 140 км. от Москвы, городок у нас небольшой , но на Волге и летом много приезжих из Москвы. Я правильно понимаю, что в помещении необходимо оборудовать холодильную камеру? Может кто уже сталкивался с этим, сменой профиля деятельности? Как примерно оценить рентабельность маг. разливного пива, учитывая, что помещение в собственности? Спасибо!

flxl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, уважаемые форумчане! Нужен совет. Имеется в собственности небол. магазин 55 кв. м., но напротив открылся "Магнит" и неподалеку еще один маркет, хотя место в принципе проходное. Хотел тупо сдать в аренду, т.к. юношеского задора почти не осталось, но почитал эту ветку и задумался о разливном пиве.Живу в Тверской обл. в 140 км. от Москвы, городок у нас небольшой , но на Волге и летом много приезжих из Москвы. Я правильно понимаю, что в помещении необходимо оборудовать холодильную камеру? Может кто уже сталкивался с этим, сменой профиля деятельности? Как примерно оценить рентабельность маг. разливного пива, учитывая, что помещение в собственности? Спасибо!
никак не оценить рентабельность по интернету ) просто собственник помещения может сделать такие цены, которых ни у кого нет, соседние лавки-конкуренты закроются и далее торговать в свое удовольствие )

Идеи Малого Бизнеса

iskander007

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У кого наемные продавцы? Как организована их работа?
Они сами открывают закрывают магазин?
Если кега заканчивается кто меняет?
Что делаете с выручкой в конце дня?
Реально самому не находиться на точке, а заезжать 1-2 раза в неделю?

1) Сами. На почту ежедневно приходит отчет о времени снятия/постановки на охрану
2) Если камера адекватного размера, в принципе не такая большая проблема. Вниз ставится полная бочка, на нее полупустая подключенная. Либо делаете это сами пару раз в неделю, либо продавцы просят грузчиков, доставляющих пиво.
3) Выручка ежедневно инкассируется с Пн по Пт. Не мной. Но это в любом случае болезненный вопрос. за выходные приличная сумма набирается и риск, конечно, есть.
4) Конечно реально. Другое дело, как организовать процесс так, чтобы при этом качество работы персонала не падало. Отвечу- никак. В любом случае будет хуже. От ваших действий зависит лишь насколько хуже.

Komsa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всех форумчан с наступающим новым годом!!! Поделитесь кто,как решал проблемы с соседями. Открыл магазин в жилом доме. Недавно пришел сосед сверху. Предъявил притензию по поводу шума - разгрузка товара, гремим кегами, вибрация охладителей и холодильников. Шум от посетителей, запах от cuгapeтного дыма. Насколько серьезна проблема? И как ее решить  с меньшими потерями? До этого работали в отдельном помещении поэтому таких проблем не было.

Идеи Малого Бизнеса

rush55

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я вот задался вопросом сколько пива брать на 31 декабря. Посчитал, вышло 700 литров, с учетом того что первого я отдыхаю, а второго непонятно когда привезут...

в прошлый год 31.12.13 продаж особо и не было,продажи начинаются с 1 января.
у меня график 31 декабря до 20ч ,1января с 15-00, поставщики начинают тока с 3,01 возить так что склад забиваю под завязку.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2014, 07:29:02 от rush55 »
бывает же vsdaria.com/?ref=108851

iskander007

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всех форумчан с наступающим новым годом!!! Поделитесь кто,как решал проблемы с соседями. Открыл магазин в жилом доме. Недавно пришел сосед сверху. Предъявил притензию по поводу шума - разгрузка товара, гремим кегами, вибрация охладителей и холодильников. Шум от посетителей, запах от cuгapeтного дыма. Насколько серьезна проблема? И как ее решить  с меньшими потерями? До этого работали в отдельном помещении поэтому таких проблем не было.

До 23:00 вы в принципе можете осуществлять деятельность в жилом доме. Сделать с вами что-либо будет трудно. Насчет вибрации холодильников- вряд ли он ее чувствует. На моей практике всегда в итоге становилось понятно, что просто вымогатели. Но мой вам совет, постарайтесь договориться мирно. Напишет во все инстанции, головняка будет больше. У меня с соседкой даже суд был. Выписали постановление на прекращение деятельности на 24 часа. Так и не закрывался.

Идеи Малого Бизнеса

iskander007

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

кто как почувствовал кризис? есть снижение выручки по сравнению с прошлым годом? Особенно интересуют "премиальные" магазины с большим количеством импорта. У меня в "премиальном" магазине -20%, в остальных не сильно цифры изменились, на уровне погрешности. Правда началось падение еще в декабре прошлого года после отличного ноября 2013.

Komsa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

До 23:00 вы в принципе можете осуществлять деятельность в жилом доме. Сделать с вами что-либо будет трудно. Насчет вибрации холодильников- вряд ли он ее чувствует. На моей практике всегда в итоге становилось понятно, что просто вымогатели. Но мой вам совет, постарайтесь договориться мирно. Напишет во все инстанции, головняка будет больше. У меня с соседкой даже суд был. Выписали постановление на прекращение деятельности на 24 часа. Так и не закрывался.

Шумоизоляцию какую-нибудь устанавливали?

Идеи Малого Бизнеса

Apc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Товарищи подскажите плиз кто пользуеться электронной подписью где и как её оформить?

В процессе оформления сейчас. Делаю через СКБ Контур. Все необходимое будет стоить около 8к.
Вот тут http://www.fsrar.ru/Declaring/poryadok-predstavleniya-deklaracii еще есть информация.
Но через Контур будет проще.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2014, 16:04:14 от Apc »

k2222

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Ч&
« Ответ #432 : 31 Декабрь 2014, 21:22:24 »

Всех старых и новых, всех открывших и думающих, всех спрашивающих и знающих, всех радующихся бизнесу и разочарованных , всех кто продал и продает, всех покупающих пиво редко и постоянных клиентов.. С наступающим новым годом!! Вопреки всему наша тема пивного бизнеса живет и даже процветает .. Был трудный год, но самое трудное впереди .. Подъем цен на пиво и снеки. У кого то аренда вырастет наверняка делая его любимое дело неликвидным . Борьба за клиента , борьба за выживание .. Дай вам всем сил справиться с навалившимися трудностями! Желаю вам терпения, удачи и хороших продавцов! Пью шампанское , провожая этот год, за вас! Малый бизнес должен жить. Это вы, это я. Не дадим государству уничтожить нас , заставляя лизать жопу боссам и другим уродам. Мы справимся! Еще раз удачи и с Новым годом!
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2014, 21:25:50 от k2222 »
Мой бывший ник K222))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #432 : 31 Декабрь 2014, 21:22:24 »

shura81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #433 : 31 Декабрь 2014, 21:59:04 »

Всех старых и новых, всех открывших и думающих, всех спрашивающих и знающих, всех радующихся бизнесу и разочарованных , всех кто продал и продает, всех покупающих пиво редко и постоянных клиентов.. С наступающим новым годом!! Вопреки всему наша тема пивного бизнеса живет и даже процветает .. Был трудный год, но самое трудное впереди .. Подъем цен на пиво и снеки. У кого то аренда вырастет наверняка делая его любимое дело неликвидным . Борьба за клиента , борьба за выживание .. Дай вам всем сил справиться с навалившимися трудностями! Желаю вам терпения, удачи и хороших продавцов! Пью шампанское , провожая этот год, за вас! Малый бизнес должен жить. Это вы, это я. Не дадим государству уничтожить нас , заставляя лизать жопу боссам и другим уродам. Мы справимся! Еще раз удачи и с Новым годом!

Отличное поздравление!!!! ПОТДЕРЖИВАЮ!!!!
Чтоб пиво рекой бежало из кранов!!!!!! И конечно же побольше клиентов!!!!!!!

NB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #434 : 03 Январь 2015, 15:53:08 »

С Новым годом!!!!!
желаю всем хороших продаж и успехов,
какие новости, у кого поставщики  уже подняли цены на рыбу снэки пиво тару и насколько, если не секрет, а то  слухи разные , место под точку подвернулось не знаю  открывать нет  3 точку, или заморозиться жалко точка уйдет,
и по бутылке ПЭТ вопрос открыт, если будут новости пишите плиз

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #434 : 03 Январь 2015, 15:53:08 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.581 секунд. Запросов: 37.