Доброе время суток,форумчане) Не пинайте,если таковые вопросы уже задавались,не реально перечитать 1000 с нишним страниц для поиска пары ответов)Кому то в личку написал,надеюсь ответят)
Вобщем собираюсь открыть свой магазинчик после НГ.Сейчас занимаюсь изучением правовых и технических вопросов)
Столкнулся с такой проблемкой:Есть два вида СО2 техническая и пищевая.Последняя в свою очередь нужна для розлива пива.Но в городе таковой найти не могу.Директор одной кислородной станции уверяет,что техническая тоже вполне пригодна для этих целей. Везде же написано черым по белому "В баллонах используйте только сухую пищевую
углекислоту (по европейским стандартам СО2 SSA –
сухой пищевой лед)"
Отсюда вопрос: как быть?
В Баллонах -
сухая углекислота? Наверное автор перед тем, как выдумать такое, покурил шприцов или попил травки
Если серьёзно: внутри баллона примерно то же самое, что и в зажигалке. В нижней части жидкость, в верхней газ. Это если речь идёт о СО2. Если об азоте - то только сжатый газ.
Про качество очистки.
В принципе может сгодиться и промышленного качества СО2. Но, во первых - это запрещено (к этому слову надо относиться с уважением и почтением), во вторых может попасться такая шняга, что пиво просто напросто может скисать через пару дней "ни с того, ни с сего". А может провонять уже к утру. Вся бочка. Редко, но такое я слышал.
Про то, что в городе нет пищевого качества СО2: если в городе есть хоть одна установка по розливу Кока-Колы в стаканы (в барах/ресторанах) - то это 100%-ная гаранитя того, чт о там используется пищевой газ. Кока-Кола никогда не станет рисковать.
В общем - ищите, да обрящете.
Опять-таки - инфа на правах совета (рекомендации). не больше.