Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 50 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (64.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (0.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 190

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть II.  (Прочитано 1040539 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Нашёл в Интернете техническое боль-мень решение для 20-ти линий.

20 линий + 4 линии гликольного охлаждения.
Гликольного потому, что эффективность охлаждения снижается с уменьшением диаметра охлаждающего шланга. Поэтому для того, чтобы поднять эффективность охлаждения, снижают температуру циркуляции.
Гликоль можно пустить "по вене" с температурой минус 5. Пиво при этом не замёрзнет, а холода - поболее будет.
Но...
Нужен специяльный гликольный охладитель.
Мало кто станет с подобным возиться.
Но - решение, как видите, есть.
:)
Но при всём при этом, не забывайте о том, что радиус изгиба такого питона может быть нескольк метров. То есть для того, чтобы повернуть его на 90 градусов нужно будет бо-о-о-ольшое пространство. :)
« Последнее редактирование: 23 Март 2017, 10:10:26 от tipun »

Идеи Малого Бизнеса

Korsak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нашёл в Интернете техническое боль-мень решение для 20-ти линий.

20 линий + 4 линии гликольного охлаждения.
Гликольного потому, что эффективность охлаждения снижается с уменьшением диаметра охлаждающего шланга. Поэтому для того, чтобы поднять эффективность охлаждения, снижают температуру циркуляции.
Гликоль можно пустить "по вене" с температурой минус 5. Пиво при этом не замёрзнет, а холода - поболее будет.
Но...
Нужен специяльный гликольный охладитель.
Мало кто станет с подобным возиться.
Но - решение, как видите, есть.
Но при всём при этом, не забывайте о том, что радиус изгиба такого питона может быть нескольк метров. То есть для того, чтобы повернуть его на 90 градусов нужно будет бо-о-о-ольшое пространство. :)
Даа...  :o хотелось бы мне посмотреть как такое собирать будут, ох сколько ж матов то будет. ;D

wings1884

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Собственник помещения сказала - одно отверстие только можете сделать. Типа за несущую стену ей попадёт потом....
В общем расскажу Вам как оно будет, а Вы уж сами думайте.
Из холодильной камеры по трубкам будет выходить холодное пиво. За пределами камеры будет гораздо теплее. Холодное пиво, постояв чуток в неохлаждаемом шланге, логично, что начнёт нагреваться. При повышении температуры пива из него начинает активно выделяться газ. Через некоторое, весьма непродолжительное, время, внутри неизолированных участков пивных шлангов возникнут, так назваемые, "пробки". То есть мелкие пузырики выделившегося газа соберутся в несколько больших пузырей. Которые только и ждут своего момента: как только продавец откроет кран, чтобы наливать в бутылку, пузыри ринутся в пустую тару и произойдёт резкое пенообразование. ПЭТ, который только-только начал было наполняться, мгновенно, чуть ли не весь, заполнится пеной. Густой такой пеной. Той, что так просто не оседает сама по себе. У продавца возникнет дилемма: или снимать недолитый пенный ПЭТ и ставить другой (а второй будет наполняться без проблем - пробки не успели ещё образоваться). Или ждать (до нескольки десятков секунд) пока можно будет побороть эту пену. Никто снимать ПЭТ не станет. Все будут продолжать героически бороться с пеной... И так - на каждом кране, который постоял без действия минут 10-15...
Ну и - второе.
В неизолированных участках шлангов пиво будет оставаться неохлаждённым всю ночь. Ну, а что такое - оставить пиво в тепле на 12-14 часов, сами понимаете. Какое-то переживёт ночь. Но найдутся и те сорта, что к утру прокиснут. Если пиво прокисло - то как минимум придётся полностью чистить кран. Как максимум - через короткое время скиснет подкюченный кег.
И это, поверьте мне, не детские страшилки. Это тот минимум трудностей и опасностей, который возникнет в таком случае.

Ну и понаговорили тут Вы, я не спорю, возможно при проливе в 50 литров в день при 20 сортах пива все так и происходит.
У меня сделано следующим образом, установлена холодильная камера а к ней перпендикулярно подходит фальш панель с 20 пенагасителями, в ряд по 10 пегасов, ширина фальш панели около 1,5м (+/- 15см), шланги выходящие с камеры и идущие к пегасам естественно утеплены, но без доп охлаждения. Плюс за фальш пенелью установлена батарея (которая теплоизоляцию очень греет), которую из за конструктива помещения я, к сожалению, перенести не могу. Вот в таком режиме мы работаем с августа 2012г. и что бы я кегу какую то списал из за того что в 1,5 метровом шланге прокисло пиво, ну неееее, такого за 4,5года не было. Да я не спорю сделано с нарушениями (возможно), но это работает и не неделю и не год, и я честно говорю что списаний не было не когда. А вы сами решайте как делать Вам, я уже все сделал))).
Сколько пива в 1,5м шланга? Я сам не измерял но думаю что не более 20мл., даже если оно в хлам прокиснет (что мало вероятно, это оно должно не продаваться как минимум сутки, а соответственно зачем тогда этот сорт нужен, если он не продается), то 20мл. в стакане это 4% от общей массы стакана..........

Идеи Малого Бизнеса

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сколько пива в 1,5м шланга? ...

Площадь круга:
Чтобы получить объём - надо умножить на длину.
При внутреннем диаметре шланга = 8 мм, имеем (считаем в кубических сантиметрах)
3,14*(0,8*0,8)/4*150 = 75,36 куб. см. Это примерно 80 грамм.
Измерять необязательно. Есть же математика. :)

wings1884

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сколько пива в 1,5м шланга? ...

Площадь круга:
Чтобы получить объём - надо умножить на длину.
При внутреннем диаметре шланга = 8 мм, имеем (считаем в кубических сантиметрах)
3,14*(0,8*0,8)/4*150 = 75,36 куб. см. Это примерно 80 грамм.
Измерять необязательно. Есть же математика. :)

Это в каком году шланги были такие, сейчас их наружный диаметр такой))), а внутренний 5-5,5мм.
Я же говорю, я не спорю с Вашим мнением, это все теория, а я делюсь с Вами своей практикой, как то так.

Идеи Малого Бизнеса

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Это в каком году шланги были такие, сейчас их наружный диаметр такой))), а внутренний 5-5,5мм.
Я же говорю, я не спорю с Вашим мнением, это все теория, а я делюсь с Вами своей практикой, как то так.
Я ж тоже не спорю. :)
Просто меня мои клиенты стопицот раз доставали вопросами: сколько пива остаётся в шлангах. А сколько в охладителях.
Да и самому же интересно.
Вот и посчитал.
:-)
Ну, а шланги.. Шланги бывают разные. Иногда нужно обеспечить быстрый пролив, например. Или на "длинном плече" не поднимать давление в системе. Поэтому и диаметры можно встретить всякие.
Например в Германии, где многие вещи в разливном бизнесе стандартизированы, для пива традиционно используются шланги диаметром либо 7, либо 10 мм. То же самое и с ниппелями на кранах и головках и диаметрами трубок в охладителях.

lubov13

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, будущие коллеги) Нахожусь в процессе открытия магазина разливных напитков. Спасибо Вам за этот форум, прочитав его весь почти всё уложилось в голове по полочкам. Осталось несколько вопросов. Очень надеюсь на вашу помощь:
1) Поставщики! Я конечно понимаю, что Яндекс мне в помощь, но я им воспользовалась... итак: Нижегородская область: БирСиб, ИнтерБир, Стелс, Эдем, БерЛенд, СанИнбев... и возможно другие. Про БирСиб здесь уже наслышана. Поделитесь какие поставщики лучше? С кем лучше работать?
2) Планирую +-20 кранов. Начиная от самых дешевых, заканчивая дорогими. Чтобы понять какие больше пользуются спросом. Если с дешевыми все понятно, то крафтовые сорта вызывают затруднения. Запросила прайсы у поставщиков... их такое количество :o что глаза разбегаются. Посоветуйте пожалуйста :-\
3) Онлайн кассы. С ними вообще проблема. Почитала тут кто что пишет... Просто у большинства уже что-то есть, либо старая касса, либо комп, либо программа... и все выбирают под себя. Если с нуля, то что лучше ставить??? Какую именно? плюс подписи, джакарты???? Глаза разбегаются. Консультировалась в разных фирмах. Там такой список мне дали, что боюсь они мне впихнут лишнего как неопытной.
Буду очень благодарна вашим ответам.

Идеи Малого Бизнеса

Гагарин

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Многие спрашивают какие сорта пива ставить, я выбирал оптимальные сорта около года,которые сейчас хорошо продаются во всех магазинах, перепробывал сортов 100 не меньше, и в итоге получилось вот что - 3 сорта тёмного,медовуха,сидр,квас,лимонад,сакура, пшеничное и 12 сортов светлого пива(2фильтр и 10неф) и + 1кран всегда под какой то новый сорт, раз в 2 недели ставлю что нибудь новое. Проводил опросы среди покупателей что нравиться что нет, проводил анкетирование. Как то так)
« Последнее редактирование: 23 Март 2017, 12:19:43 от Гагарин »

Гагарин

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Многие спрашивают какие сорта пива ставить, я выбирал оптимальные сорта около года,которые сейчас хорошо продаются во всех магазинах, перепробывал сортов 100 не меньше, и в итоге получилось вот что - 3 сорта тёмного,медовуха,сидр,квас,лимонад,сакура, пшеничное и 12 сортов светлого пива(2фильтр и 10неф) и + 1кран всегда под какой то новый сорт, раз в 2 недели ставлю что нибудь новое. Проводил опросы среди покупателей что нравиться что нет, проводил анкетирование. Как то так)

Идеи Малого Бизнеса

Korsak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, будущие коллеги)
Ого сколько вы вопросов то поназадавали. Ладно попробую на некоторые ответить по мере своей компетентности. По поставщикам ничего не скажу, извините не с вашего региона, так что начнем со второго вопроса
2) Планирую +-20 кранов. Начиная от самых дешевых, заканчивая дорогими. Чтобы понять какие больше пользуются спросом. Если с дешевыми все понятно, то крафтовые сорта вызывают затруднения. Запросила прайсы у поставщиков... их такое количество :o что глаза разбегаются. Посоветуйте пожалуйста :-\
ориентируйтесь на средний диапазон цен 1-2 дешевых 2-3 дорогих (хотя надо смотреть на район).
1-2 сорта темного пива, безaлkoг*льных 2 напитка, 1-2 "сладенького" типа шампань, сакура, медовуха, остальное под светлое из них 2-3 нефильтрованного 1-2 пшеничного, 2 крана под новинки менять раз в 2-3 недели многие очень любят что-то новенькое.
Спрашивайте в лоб поставщиков какое пиво берут лучше, запомните для них вы нужны больше чем они для вас, их много вы одна, пусть работают.
3) Онлайн кассы. С ними вообще проблема. Почитала тут кто что пишет... Просто у большинства уже что-то есть, либо старая касса, либо комп, либо программа... и все выбирают под себя. Если с нуля, то что лучше ставить??? Какую именно?
дешевле будет купить б/у ноутбук и к нему кассовый модуль типа атол 90ф (я взял такую ПТК MSTAR-TK v.004/654II), но самое важное постарайтесь найти хорошую фирму или человека кто занимается торговым программным обеспечением заплатите ему и не будете горя знать.
плюс подписи, джакарты???? Глаза разбегаются.
джакарта вам будет необходима для ЕГАИС (и опять же лучше найдите хорошего специалиста и пусть он вам все настроит). эл. подпись для сдачи налоговой декларации и проведения разных операций (которые вам возможно никогда не понадобятся) на сайте гос. услуг, а если вы зарегистрируетесь в эльбе то эл. подпись вам не нужна там вам дадут облачную подпись бесплатно.
Вот как то так  ;D

sever1

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Чудные дела творятся...
Позвонили с налоговой и сказали что если из-за долгой поставки не успеваете получить кассу и постаить на учет, то надо принести копию счета и платежки и они до конца апреля трогать тогда небудут... я аж охринел от такого неожиданного подхода :)))
Кстати сказали что проверять наличие касс они тоже будут из-за перекрестия 117 и 54 - фз, а в случии проверки полицией или рар все равно документы будут уходить к ним и штрафовать будут они.

Идеи Малого Бизнеса

пиво12345

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чудные дела творятся...
Позвонили с налоговой и сказали что если из-за долгой поставки не успеваете получить кассу и постаить на учет, то надо принести копию счета и платежки и они до конца апреля трогать тогда небудут... я аж охринел от такого неожиданного подхода :)))
Кстати сказали что проверять наличие касс они тоже будут из-за перекрестия 117 и 54 - фз, а в случии проверки полицией или рар все равно документы будут уходить к ним и штрафовать будут они.
А регион не подскажете где такая добрая налоговая?  :) А про проверку наличия касс я так и думал. Кассы то дело налоговой,странно было бы если бы они не проверяли. А РАР и полиция aлkoг*ль проверяет. Ну это все переплетается само собой,но тем не менее  :)

sever1

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Чудные дела творятся...
А регион не подскажете где такая добрая налоговая?  :) А про проверку наличия касс я так и думал. Кассы то дело налоговой,странно было бы если бы они не проверяли. А РАР и полиция aлkoг*ль проверяет. Ну это все переплетается само собой,но тем не менее  :)

Волгоград

Идеи Малого Бизнеса

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Кто в курсе - эл.подпись, с помощью которой мы передаём отчётность по ДКЛ в РАР, подойдёт для регистрации онлайн-кассы?

пиво12345

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто в курсе - эл.подпись, с помощью которой мы передаём отчётность по ДКЛ в РАР, подойдёт для регистрации онлайн-кассы?
Спрашивал у Контура. Ни чего внятного не ответили. Подпись заказал,как сделают-попробую поставить на учет. Не прокатит,так придется новую заказывать. А вообще тоже интересует этот вопрос.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.794 секунд. Запросов: 35.