Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 50 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (64.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (0.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 190

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть II.  (Прочитано 1039951 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

AlKr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это Краснодар?
[/quote]

Нет, Башкортостан.

Идеи Малого Бизнеса

Гагарин

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня был в администрации, приняли новый закон о запрете продажи пива в жилых домах, кроме случаев если заведение имеет статус ресторана и соответствует ему. Начинаются мол рейды щас и всех закрывать будут. Так вот, какие требования к заведению чтобы оно считалось рестораном? В интернете поискал, толкового не нашёл ничего.

У нас похожая ситуация в области, а именно если хочешь торговать после 23.00 должен быть статус ресторан, я почти все точки переводил под этот статус, проходил сертификацию и получал сертификат соответствия на каждую точку(сам сертификат стоит от 15 до 18т.р у нас) минимальные требования 2 сан узла, столы со стульями(скамейками), "кухня".

AlKr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня был в администрации, приняли новый закон о запрете продажи пива в жилых домах, кроме случаев если заведение имеет статус ресторана и соответствует ему. Начинаются мол рейды щас и всех закрывать будут. Так вот, какие требования к заведению чтобы оно считалось рестораном? В интернете поискал, толкового не нашёл ничего.

У нас похожая ситуация в области, а именно если хочешь торговать после 23.00 должен быть статус ресторан, я почти все точки переводил под этот статус, проходил сертификацию и получал сертификат соответствия на каждую точку(сам сертификат стоит от 15 до 18т.р у нас) минимальные требования 2 сан узла, столы со стульями(скамейками), "кухня".

Это требования именно к ресторану или кафе?...

Просто в администрации сказали мол там много требоааний , одно из них что для хранения продукции (бутылочное пиво, сухари и т.д.) должна быть специально оборудованная комната, и чтобы её оборудовать немало денег нужно .

Плюс как можно им минимально представить "кухню"?

И это у нас впринципе стало запрещено в домах , не только после 23.00...

Идеи Малого Бизнеса

Гагарин

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Просто в администрации сказали мол там много требоааний , одно из них что для хранения продукции (бутылочное пиво, сухари и т.д.) должна быть специально оборудованная комната, и чтобы её оборудовать немало денег нужно .

Это подойдёт как для ресторана так и для кафе, правила для общепита почти одинаковые, всех тонкостей про требования для ресторана не знаю, но эти думаю самые обязательные! лучше обратиться в центр стандартизации в вашем городе и у них всё узнать, что нужно что бы получить сертификат.

А так тут на днях читал что в некоторых регионах где была запрещена торговля пивом, опять разрешили)  https://profibeer.ru/main/16049/

P.S про кассы онлайн https://profibeer.ru/main/16058/

sever1

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно же я пробовал  :) Не получилось,вот и начал копать. В контуре мне сказали,что джа карты больше не выпускаются,сейчас эти сертификаты выпускают на Рутокенах. А с ним не получается зайти. Подпись заказал к слову в Такс Коме. У них цены поинтереснее.
[/quote]

Да там больше все из-за настроек зависит. Я вчера 3 часа на телефоне перед компом висел с техподдержкой Контур ЕГАИС, Алкодеклорант устанавливали и настраивали работу всех ключей. Касса сегодня пришла ( с Москвы заказывал) на следующей неделе буду пробывать регистрировать сам.

Идеи Малого Бизнеса

sever1

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Не запутывайте себя. Есть понятие " предприятие общественного питания" оно может быть разным - закусная, бар, ресторан, кафе и т.д. ко всем этим видам разные требования. Скачивайте официальные документы читайте и выбирайте то что подходит под ваши условия. Как правило это "закусочная" или "пивбар".

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Скажите, нашёл помещение в доме, за которым школа,  лучше сходить в администрацию (в какой отдел) уточнить можно ли там открыть или в тихую открываться и работать?
Напиши на вывеске: " ПИВО ШКОЛЬНОЕ"

Идеи Малого Бизнеса

sever1

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Скажите, нашёл помещение в доме, за которым школа,  лучше сходить в администрацию (в какой отдел) уточнить можно ли там открыть или в тихую открываться и работать?
Не не , так не прокатит, надо - "солодовый напиток Школота" :)))))))))))))))))

AlKr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну да, и шутка отличная и по делу ответ.)

А так уже сходил в управление торговлей, 70м до ворот школы должно быть, но новая проблема с запретом в жилых домах торговать пивом...кто то говорит забить на это... Но как то не хочется открыться и закрыться через месяц.

Идеи Малого Бизнеса

Korsak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Запрет на продажу пива в жилых домах устанавливается на региональном уровне. Вы узнайте может в вашем регионе нет такого закона.
Ну да, и шутка отличная и по делу ответ.)

А так уже сходил в управление торговлей, 70м до ворот школы должно быть, но новая проблема с запретом в жилых домах торговать пивом...кто то говорит забить на это... Но как то не хочется открыться и закрыться через месяц.

AlKr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Конкретно в нашем городе собрание такое приняли)

Идеи Малого Бизнеса

Holden

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, форумчане. Для всего пивного сообщества игровой автомат "PrizeBeer" или "Призовое Пиво". Автомат сам заработает для вас, к тому же, вы сможете использовать его как инструмент для продвижения вашего магазина в условиях конкуренции. Можно проводить акции, промо-акции. Завлекая клиента занимательной игрой, вы повышаете его лояльность. Автомат не нужно ни как дополнительно оформлять, платить с него дополнительные налоги, он занимает меньше одного кв. метра площади. Настоящий маркетинговый инструмент разработанный специально для индустрии связанной с продажей пива.

<Реклама согласована. Админ>
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2017, 09:52:40 от admin »

kaseta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, форумчане!
Уже 2 года читаю тему и давно ищу помещение под магазин разливного и крафтового пива. И вот, наконец, появилось помещение, которое меня во всем устраивает. Но есть одно НО...
Арендодатель сказал, что пока они не могут сдавать помещение другим организациям (не особо понял почему). То есть всю деятельность (все закупки, договора, получение прибыли) будет происходить через его организацию (ООО). Как он сказал - мы покупаем кассовый аппарат, заключаем договор аренды и начинаем работу.
Как мне кажется, он арендует первый этаж здания у администрации города, пока его не выкупил и не может пока его сдавать организациям (у него не одно помещение, а несколько, которые начали недавно работать, и осталось одно свободное, в которое я хочу въехать).
В связи с этим возник ряд вопросов:
1. Вообще имеет ли место быть такая схема?
2. Как обезопасить себя от кидалова? Ведь я получается буду работать на честном слове арендодателя.
3. Есть ли риски, что он присвоит мой бизнес?
4. Как при данной схеме платить налоги, взносы за наемных работников и тд?

ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ! Заранее спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

sever1

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, форумчане!
Уже 2 года читаю тему и давно ищу помещение под магазин разливного и крафтового пива. И вот, наконец, появилось помещение, которое меня во всем устраивает. Но есть одно НО...
Арендодатель сказал, что пока они не могут сдавать помещение другим организациям (не особо понял почему). То есть всю деятельность (все закупки, договора, получение прибыли) будет происходить через его организацию (ООО). Как он сказал - мы покупаем кассовый аппарат, заключаем договор аренды и начинаем работу.
Как мне кажется, он арендует первый этаж здания у администрации города, пока его не выкупил и не может пока его сдавать организациям (у него не одно помещение, а несколько, которые начали недавно работать, и осталось одно свободное, в которое я хочу въехать).
2. Как обезопасить себя от кидалова? Ведь я получается буду работать на честном слове арендодателя.

"А он мне и говорит - В нашем клубе принято верить на слово!
И тут мне как стало везти, что не прикуп так "очко"...." (С)
Я бы не подписался...

пиво12345

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, форумчане!

Попахивает разводиловом. Поищи другие варианты.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.526 секунд. Запросов: 36.