Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 50 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (64.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (0.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 190

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть II.  (Прочитано 1039924 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Бутылки двушки запрещают с 1 июля.  >:(
Скиньте ссылку на закон. До сих пор разговор шёл только о потребительской таре.

Идеи Малого Бизнеса

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

;D ;D ;D ;D
Лохонулся, признаю! ;)
Найди холодильщиков, пусть они тебе соберут и установят компрессор под твои нужды. Они же при необходимости и починят. Дешевле обойдётся.

Another

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю я пиво свежего разлива!=)

Вот и у нас в городе все всполошились, многие поубирали 2-литровые и 3-литровые бутылки, а некоторые, как например, Красное Белое, убрали и 1,5 литровые. Мы пока торгуем на свой страх и риск. Не могу найти в законе, что разливное можно лить в любой объем. Может кто растолкует?

Идеи Малого Бизнеса

Tagirka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПивСтанция, пиво Уфа, крафтовое пиво

Вот и у нас в городе все всполошились, многие поубирали 2-литровые и 3-литровые бутылки, а некоторые, как например, Красное Белое, убрали и 1,5 литровые. Мы пока торгуем на свой страх и риск. Не могу найти в законе, что разливное можно лить в любой объем. Может кто растолкует?
Риск не оправдан. Штрафы от 100 000 рублей. Разливной aлkoг*ль тоже нельзя. Скидывайте остатки больших ПЭТов под квас и лимонад.

пиво12345

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А где написано,что разливной нельзя? Подскажите закон. У нас все льют. И кто это дело проверяет?
И как же,бутылку отдельным чеком. Типа наливаем в тару клиента...

Идеи Малого Бизнеса

Another

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А где написано,что разливной нельзя? Подскажите закон. У нас все льют. И кто это дело проверяет?
Так вот в том то и дело, что именно розлив нигде отдельно не выделяется и гр/// всех под одну гребенку.
Единственная зацепка, в законе написано, что запрещено разливать в потребительскую тару. А вот понятие потребительской тары размыто и неясно.....мы как бы продаем отдельно бутылку, отдельно пиво....НО по итогу-то мы отдаем пиво клиенту в таре, превышающей допустимый объем.
Сейчас вообще от одного из сотрудников КрасноБелого узнал, что менеджерам дали указание, сфоткать проданное пиво в бутылке 2л и более и чек вместе с ней, ну и по их мнению нам штрафец влепят >:(.

пиво12345

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так вот в том то и дело, что именно розлив нигде отдельно не выделяется и гр____ всех под одну гребенку.
Единственная зацепка, в законе написано, что запрещено разливать в потребительскую тару. А вот понятие потребительской тары размыто и неясно.....мы как бы продаем отдельно бутылку, отдельно пиво....НО по итогу-то мы отдаем пиво клиенту в таре, превышающей допустимый объем.
Сейчас вообще от одного из сотрудников КрасноБелого узнал, что менеджерам дали указание, сфоткать проданное пиво в бутылке 2л и более и чек вместе с ней, ну и по их мнению нам штрафец влепят >:(.
А подскажите ссылку на закон. Или название хотя бы. Че т не гуглится ничего

Идеи Малого Бизнеса

Another

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так вот в том то и дело, что именно розлив нигде отдельно не выделяется и гр____ всех под одну гребенку.

А подскажите ссылку на закон. Или название хотя бы. Че т не гуглится ничего

http://government.ru/activities/selection/304/23111/

Янчик22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нам прислали ответ от фсрар и там написано, что разливное пиво в том числе нельзя разливать. В законе написано, что запрещен розлив в потребительскую Тару либо упаковку из пластика. Я  так понимаю у нас и есть как раз упаковка. В чеке тоже бьём пиво и Тару отдельным позициями.

Идеи Малого Бизнеса

пиво12345

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нам прислали ответ от фсрар и там написано, что разливное пиво в том числе нельзя разливать. В законе написано, что запрещен розлив в потребительскую Тару либо упаковку из пластика. Я  так понимаю у нас и есть как раз упаковка. В чеке тоже бьём пиво и Тару отдельным позициями.
Нет. В законе написано "Запретить производство,оборот и розничную продажу в потребительской таре,объемом более 1500 мл". Как я люблю наших... законописцев. А потребительская тара-это тара,которая переходит к потребителю вместе с товаром. Вот короче и разберись попробуй. С одной стороны пиво же вместе с тарой потребителю отдаем? А с другой,мы просто наливаем напиток в тару потребителя. Типа приходит покупатель. Говорит,дайте мне двушку. Хорошо,продаем двушку. Потом он говорит,вот,а теперь налейте мне в нее пивасика :)И продаем продукт.
В общем вычитал,что официальный ответ власти еще не дали. И че делать? Лить или не лить,вот в чем вопрос  :) Я так понимаю,что сейчас начнется бардак,одни будут лить,другие не будут. А у меня конкурент есть. И вот я такой весь правильный,кассу поставил,сейчас продавать не буду в таре более 1,5,егаис (не принял правда еще ни разу ничего),а у него ни кассы,ни егаиса,в магазине пьют постоянно,еще и водкой казашкой торгует из под полы. И пофигу ему на все законы.

Янчик22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дак в том то и дело. Сегодня язык устал от объяснять почему только Полторашки. Покупатели недовольны. Все поставщики говорят нельзя. Когда ждать разъяснений. Лить или лить вот вчем вопрос.

Идеи Малого Бизнеса

xpretti

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот, смиритесь.. Нельзя больше нам в 2шки наливать.. :(

Lu4ezar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Коллеги неизмосквы, кто в нормальных ТЦ стоит, подскажите ставку по аренде? У меня в 350тыс городе заломили за хороший павильон у одного из двух входов 150тыр. По 5тыр за метр. Пока в процессе переговоров сбил до 85тыр, ниже точно не упадут.
И так как всеми павильонами владеет якорный продуктовый, у него условие по всем снекам ставить цену выше и исключить из матрицы все пересекающееся фасованное пиво. А цены у него кстати на весь ассортимент выше, чем у меня в других магазинах.
Брать все равно планирую, давно охочусь за местом в ТЦ, но ставка на мой взгляд - космос.

Идеи Малого Бизнеса

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Коллеги неизмосквы, кто в нормальных ТЦ стоит, подскажите ставку по аренде? У меня в 350тыс городе заломили за хороший павильон у одного из двух входов 150тыр. По 5тыр за метр. Пока в процессе переговоров сбил до 85тыр, ниже точно не упадут.
Сам не стою, но знаю у конкурентов павильон метров 15, (не больше), 80 т.р. с небольшим, по договору обязан простоять не меньше года, пока проливы неплохие....., но что будет зимой?

пиво12345

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А есть кто с Челябинска и области? Начались проверки по кассам и таре,не в курсе?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.432 секунд. Запросов: 36.