Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 50 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (64.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (0.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 190

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть II.  (Прочитано 1039917 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sever1

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я это  про то что намного легче теперь контроль продавцов и возможность просмотреть любой чек с телефона в любой точке мира..

Вы меня совсем не хотите услышать...
Вам надо проверять своих продавцов в разных магазинах -велкам! Покупайте и применяйте ПОС-системы с чекопечатющей машинкой и хранящей данные в "облаке", причем здесь онлайн-касса?! Замена фискального накопителя в кассе раз в год за 12т.р вам тоже помогает в учете, как и плата оператору фискальных данных?! 
А вот у меня небольшой бар и семейный бизнес, мне трата этих денег НАХ.Й не нужна!!! Меня заставли раскошелиться на 30ку а через четеры месяца сказали - да не, можно было не тратиться! Кто они после этого как не мудаки!

Идеи Малого Бизнеса

kaseta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И еще такой вопрос: есть пиво, которое поставщики не проводят через ЕГАИС. Как продавать такое пиво если у меня онлайн касса эвотор с привязкой к егаису?

А если просто не пробить ?! ;)

Я тоже об этом подумал... А если покупатель попросит чек?)

sever1

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

И еще такой вопрос: есть пиво, которое поставщики не проводят через ЕГАИС. Как продавать такое пиво если у меня онлайн касса эвотор с привязкой к егаису?

А если просто не пробить ?! ;)

Я тоже об этом подумал... А если покупатель попросит чек?)

фантазируйте... :) или не торгуйте чернухой.

Идеи Малого Бизнеса

kaseta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мужики, подскажите пожалуйста. Сделал камеру сам из бруса и пеноплекса 50мм, оббивал осб плитами изнутри и снаружи. Поставил моноблок, включил. Он догнал температуру до 3 градусов и выключился, тк ждет пока до 6 не поднимется температура и опять начинает работать. Так вот с 3 до 6 температура поднялась минут за 5. Это ненорма? уже купил фольгоизол, чтобы изнутри все камеру оббить.

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Мужики, подскажите пожалуйста. Сделал камеру сам из бруса и пеноплекса 50мм, оббивал осб плитами изнутри и снаружи. Поставил моноблок, включил. Он догнал температуру до 3 градусов и выключился, тк ждет пока до 6 не поднимется температура и опять начинает работать. Так вот с 3 до 6 температура поднялась минут за 5. Это ненорма? уже купил фольгоизол, чтобы изнутри все камеру оббить.
Пол тоже утеплял?

Идеи Малого Бизнеса

kaseta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пол тоже утеплял?
Да, тоже утеплял. Вот вчера привезли первые кеги, сутки охлаждались, сейчас получше ситуация стала: с 3 до 6 поднимается минут 10, но все равно меня это смущает.
Кстати вдогонку вопрос: это нормально что привозят теплое пиво?) Все поставщики так работают? Ладно еще если оно согрелось при перевозке, но вот если оно и на складе так же хранится, это же дичь какая-то.

sever1

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

1. Толщина утеплителя маленькая. Самоделку надо делать из 100ки и очень тщательно пропенивать стыки. На дверь (если она не профессиональная) изнутри повести защитные ламели из пвх, через дверь уходит много.
2. Должен быть правильно подобран холодильный агрегат. Он подбирается не только по кубатуре камеры но и по предпологаемой загрузке.
3. Чем чаще включается агрегат, тем меньше срок службы.
Использование фольгоизола может немного и поможет.

Идеи Малого Бизнеса

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да, тоже утеплял. Вот вчера привезли первые кеги, сутки охлаждались, сейчас получше ситуация стала: с 3 до 6 поднимается минут 10, но все равно меня это смущает.
Кстати вдогонку вопрос: это нормально что привозят теплое пиво?) Все поставщики так работают? Ладно еще если оно согрелось при перевозке, но вот если оно и на складе так же хранится, это же дичь какая-то.
Получше стало, потому что кеги охладились и поддерживают температуру в хол.камере. Ищи причину - стены, потолок, дверь...
Сколько они до тебя едут и на чём везут? У нормальных должен быть холодный склад, доставка в термофуре, а если такие как бирсиб, то тупо склад. Так же, как и магазины есть солидные, а есть.....

sever1

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Получше стало, потому что кеги охладились и поддерживают температуру в хол.камере. Ищи причину - стены, потолок, дверь...
Сколько они до тебя едут и на чём везут? У нормальных должен быть холодный склад, доставка в термофуре, а если такие как бирсиб, то тупо склад. Так же, как и магазины есть солидные, а есть.....

Не удивлюсь если там агрегат подобран на пределе.

Идеи Малого Бизнеса

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Может.., но уж больно маленькие перерывы между включениями. Температуру сама камера не держит.

Lu4ezar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Может.., но уж больно маленькие перерывы между включениями. Температуру сама камера не держит.
Против всего колхозного. Встанет боком и дороже по итогу.

Идеи Малого Бизнеса

wings1884

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

тепловизор тебе в помощь, я себе купил, ранее по авито вызывал парней от 500рублей берут, стыки осб и бруса просиликонивал?
Я сейчас делаю камеры из 40мм техноплекса, сейчас уже четвертую собираю, толщина стенки получается ~6см, тут главное сделать термос, у меня на камеру уходит порядка 30 флаконов силикона, все стыки тоже нужно просиликонить, и помнить о том что такое мостик холода, а то этого ни кто не учитывает при построении камеры, саморезы практически все на сквозь торчат, а потом говорят, чет не работает.
Если в кратце рассказать инструкцию как я собираю, то тогда: ОСБ, обрешетка бруса по краям, изнутри силикон, техноплекс, полиэтилен 200мкр, силикон по брусу, сверху ОСБ - стенка готова. Собираю стенки в гараже, на месте только полы и потолок, стенки скручиваю саморезами на 90мм, при этом обильно применяя силикон, так что бы при вкручивании самореза его выдавливало, дверь обычная балконная, купленная на авито за 2т.р. Моноблок при входе в режим работает около 5 минут опуская температуру в камере, держит около 20-25 минут, я считаю что это нормально, даже если бы 15 минут не включался он, обязательно поставь вентилятор на постоянную работу, воздух в камере должен циркулироваться постоянно, у нас нечему заветриватся)), будут вопросы - пиши.

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Против всего колхозного. Встанет боком и дороже по итогу.
Да почему? Если делать грамотно и не плевать на мелочи, всё будет работать не хуже заводского, а если необходимо учитывать особенности планировки помещения, то грамотный самопал - наше всё. ;)

Идеи Малого Бизнеса

kaseta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо большое за ответы!
тепловизор тебе в помощь, я себе купил, ранее по авито вызывал парней от 500рублей берут, стыки осб и бруса просиликонивал?
Я сейчас делаю камеры из 40мм техноплекса, сейчас уже четвертую собираю, толщина стенки получается ~6см, тут главное сделать термос, у меня на камеру уходит порядка 30 флаконов силикона, все стыки тоже нужно просиликонить, и помнить о том что такое мостик холода, а то этого ни кто не учитывает при построении камеры, саморезы практически все на сквозь торчат, а потом говорят, чет не работает.
Если в кратце рассказать инструкцию как я собираю, то тогда: ОСБ, обрешетка бруса по краям, изнутри силикон, техноплекс, полиэтилен 200мкр, силикон по брусу, сверху ОСБ - стенка готова. Собираю стенки в гараже, на месте только полы и потолок, стенки скручиваю саморезами на 90мм, при этом обильно применяя силикон, так что бы при вкручивании самореза его выдавливало, дверь обычная балконная, купленная на авито за 2т.р. Моноблок при входе в режим работает около 5 минут опуская температуру в камере, держит около 20-25 минут, я считаю что это нормально, даже если бы 15 минут не включался он, обязательно поставь вентилятор на постоянную работу, воздух в камере должен циркулироваться постоянно, у нас нечему заветриватся)), будут вопросы - пиши.
Стыки не силиконил, только при монтаже моноблока. Техноплекс резал куски, чтобы с трудом вбивались в обрешетку. Бывали у некоторых щели, но их очень тщательно запенивал. И вообще все стыки между техноплексом и обрешеткой тщательно пропенивал. Саморезов, которые торчат насквозь почти нету, буквально несколькими штуками потолок притянул, а то провисал немного. Дверь купил, как и советовали, на авито, из пвх, с толстым сэндвичем внутри. Дверь тоже ставили сами, получилось вроде неплохо, ровно, маленькую щелку уплотнителем заделали, чтобы закрывалась плотно.
Вчера вот оббил все фольгоизолом, посмотрим как сейчас себя поведет.

kaseta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пока привезли кеги келлер. Старовар свеженький, холодненький. А вот то что варница и особенно ред машин нехолодные меня напрягло. На следующей неделе посмотрю что привезут русбир(крафт), маркетбир и бирдилер. Надеюсь у них все будет в порядке, иначе их позиционирование себя-полная шляпа

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.541 секунд. Запросов: 36.