Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 50 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (64.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (0.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 190


Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть II.  (Прочитано 1039918 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sever1

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 416

Да, тоже утеплял. Вот вчера привезли первые кеги, сутки охлаждались, сейчас получше ситуация стала: с 3 до 6 поднимается минут 10, но все равно меня это смущает.
Кстати вдогонку вопрос: это нормально что привозят теплое пиво?) Все поставщики так работают? Ладно еще если оно согрелось при перевозке, но вот если оно и на складе так же хранится, это же дичь какая-то.
Получше стало, потому что кеги охладились и поддерживают температуру в хол.камере. Ищи причину - стены, потолок, дверь...
Сколько они до тебя едут и на чём везут? У нормальных должен быть холодный склад, доставка в термофуре, а если такие как бирсиб, то тупо склад. Так же, как и магазины есть солидные, а есть.....
Пока привезли кеги келлер. Старовар свеженький, холодненький. А вот то что варница и особенно ред машин нехолодные меня напрягло. На следующей неделе посмотрю что привезут русбир(крафт), маркетбир и бирдилер. Надеюсь у них все будет в порядке, иначе их позиционирование себя-полная шляпа

Если вам их не горячими привозят, то не стоит беспокоиться. Нормально сваренное пиво не пропадает быстро даже при +25...
Сколько внутренняя кубатура и какой агрегат поставили?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


kaseta

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18

Если вам их не горячими привозят, то не стоит беспокоиться. Нормально сваренное пиво не пропадает быстро даже при +25...
Сколько внутренняя кубатура и какой агрегат поставили?
27 кубов, агрегат-моноблок полаир MM 226 S
Записан

sever1

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 416

Если вам их не горячими привозят, то не стоит беспокоиться. Нормально сваренное пиво не пропадает быстро даже при +25...
Сколько внутренняя кубатура и какой агрегат поставили?
27 кубов, агрегат-моноблок полаир MM 226 S

Пожадничали немного :)
Ваш агрегат расчитан на объем камеры от 21 до 28 куб.м. Рабочий температурный режим агрегата -5 +5, то есть при качественно термоизолированной камере при 28 кубах агрегат будет работат на +5 град в максимальном рабочем режиме. А вам надо держать +3 и это еще не говорим об содержимом камеры, которое надо охладить до +3. Возить же кеги в таком температурном режиме вам никто не будет, в лучшем случае в рефике в жару +10 привезут.
Резюмируя - в вашем случае практически безперебойная работа х.агрегата - нормально.
« Последнее редактирование: 11 Август 2017, 18:59:37 от sever1 »
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Putilkin

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 105

Всем привет!
Мошки одолели!
Всё пиво свежее, в холодильной камере, краны промываю теплой водой каждый вечер, каплесборники тоже.
Но мошек в течение дня разводится очень много.
Кто как борется?
Записан

Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Мошки одолели!
Слив в зале?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Putilkin

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 105

Мошки одолели!
Слив в зале?
В холодильнике, между кегами
Записан

Andre200868

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14

Мошки одолели!
Слив в зале?
В холодильнике, между кегами

1. проверить наличие цветов в горшках в магазинах. Земля - рассадник мошек
2. не держать открытыми двери и форточки, проверить возможность доступа в подвал, или чердак (куда ближе)
3. краны пропшикивать с пульверизатора после смены, и в течение смены выкроить минут пятнадцать между наскоками народа
4. ждать зимы)))
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Putilkin

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 105

Мошки одолели!
Слив в зале?
В холодильнике, между кегами

1. проверить наличие цветов в горшках в магазинах. Земля - рассадник мошек
2. не держать открытыми двери и форточки, проверить возможность доступа в подвал, или чердак (куда ближе)
3. краны пропшикивать с пульверизатора после смены, и в течение смены выкроить минут пятнадцать между наскоками народа
4. ждать зимы)))

Форточка на ночь открыта, но там мелкая сетка, вдвое сложенная.
Пульверизатор с водой?

Записан

Lu4ezar

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 229

Против всего колхозного. Встанет боком и дороже по итогу.
Да почему? Если делать грамотно и не плевать на мелочи, всё будет работать не хуже заводского, а если необходимо учитывать особенности планировки помещения, то грамотный самопал - наше всё. ;)
Потому что бу полаировская камера, толщиной 100мм, на 8-12 кубов стоит 50-60тыр и пол дня работы.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Потому что бу полаировская камера, толщиной 100мм, на 8-12 кубов стоит 50-60тыр и пол дня работы.
Мой самопал обошёлся мне около 100-110т.р. на 20 кубов той же толщины со сплитом и установкой. При этом всё чётко вписалось с учётом планировки помещения. Как быть если "Полаир" никуда не лезет? Совсем ничего не ставить, или семечками торговать?
Записан

Andre200868

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14

Мошки одолели!
Слив в зале?
В холодильнике, между кегами

1. проверить наличие цветов в горшках в магазинах. Земля - рассадник мошек
2. не держать открытыми двери и форточки, проверить возможность доступа в подвал, или чердак (куда ближе)
3. краны пропшикивать с пульверизатора после смены, и в течение смены выкроить минут пятнадцать между наскоками народа
4. ждать зимы)))

Форточка на ночь открыта, но там мелкая сетка, вдвое сложенная.
Пульверизатор с водой?

ну да))) Можно капельку фэйри добавить. Еще ловушки для мошек можно делать, но у меня они не особо помогли. Радикально изменилось после того, как все горшки с цветами выкинул
Записан

Идеи Малого Бизнеса


garrik

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 403

дверь обычная балконная, купленная на авито за 2т.р.

Там же при желании можно подыскать и брус, и пеноплекс, и даже силикон. От стройки-ремонта у людей много что ненужного остается. Можно и пластиковое окно за копейки купить - будет камера с окном.
Записан

Lu4ezar

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 229

Потому что бу полаировская камера, толщиной 100мм, на 8-12 кубов стоит 50-60тыр и пол дня работы.
Мой самопал обошёлся мне около 100-110т.р. на 20 кубов той же толщины со сплитом и установкой. При этом всё чётко вписалось с учётом планировки помещения. Как быть если "Полаир" никуда не лезет? Совсем ничего не ставить, или семечками торговать?
Бывают неудобные помещения, в данном случае оправдвно желание сделать самому, но я с такими не сталкивался. В иных случаях, колхоз считаю лишним кроиловом, лучше полаира ты камеру не сделаешь.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

... лучше полаира ты камеру не сделаешь.
"Не боги горшки обжигают"...
Записан

Region36

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 469

Можно и пластиковое окно за копейки купить - будет камера с окном.

Зачем ??
Записан
Наше кредо: не платить Авито.

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.506 секунд. Запросов: 36.