Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 50 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (64.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (0.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 190


Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть II.  (Прочитано 921869 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Я вот к чему. Правильно ли вообще пробивать ПЭТ. Если я забиваю его в чек, значит продаю, подтверждая тем самым, что изначально он мой, и не могут ли на этом основании до меня докопаться? А так, если не пробиваю, то нужно ещё доказать, что ПЭТ мой, или я не прав?
P.S. Любит наше дурачьё, создать проблему на ровном месте :-\ :)
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2017, 23:22:00 от Олег Балахнин »
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Продолжаю мысль,( :)): В законе же не сказано, КАКОЙ потребитель может принести чистую тару - этот или скажем принёс предыдущий и оставил на всех, потому что человек душевный  :)
Может быть кто то подкован, юридически грамотнее меня, и сможет прояснить - буду только рад, да и не только я,(мне так кажется)
"8.11. Отпуск неупакованных продовольственного сырья и пищевых продуктов осуществляется в упаковочных материалах (бумага, пакеты и др.) или в чистую тару потребителя."
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2017, 23:42:46 от Олег Балахнин »
Записан

sever1

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 416

Я вот к чему. Правильно ли вообще пробивать ПЭТ. Если я забиваю его в чек, значит продаю, подтверждая тем самым, что изначально он мой, и не могут ли на этом основании до меня докопаться? А так, если не пробиваю, то нужно ещё доказать, что ПЭТ мой, или я не прав?
P.S. Любит наше дурачьё, создать проблему на ровном месте :-\ :)

Зря ломаешь себе голову, если ловить будут то только "на живца", значит надо пробивать тару. Продавать тару не запрещенно, только продать тару надо первой и только следующим чеком пиво. В случае проверки и последующего судебного разбирательства (если будешь оспаривать) это будет хоть какой аргумент защиты.
Не знаю как у вас, у нас принято цену тары не закладывать в цену литра, она идет отдельной строкой и на ней еще процентов 50% накручено. Если использование покупателем двух литровой тары подразумевает только экономию на стоимости тары я бы тупо, за каждый второй литр, не стал бы брать с покупателя стоимость второй бутылки теряя на втором литре пару-тройку рублей...
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

"8.11. Отпуск неупакованных продовольственного сырья и пищевых продуктов осуществляется в упаковочных материалах (бумага, пакеты и др.) или в чистую тару потребителя."
А что такое "чистая" - кто ее проверял? В заводской я уверен в 1000 раз больше, чем в двух мытых полторашках, принесенных вчера неким помятым "потребителем". Покажет результат анализа - еще подумаю, а так - лесом. Да и не та тема, чтобы голову ломать.
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

Я открыл свою разливайку месяц назад. Кегератор, на нем 10 кранов - больше не позволило пространство. Сейчас ищу еще одно место, в очередном магазине-арендодателе хозяйка сказала, что у нее было 6 кранов - и вполне хватало. Вчера видел магазин с 40 кранами, но думаю, что перебор.
Кто работал с разным количеством - сколько надо оптимально?
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса


Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Зря ломаешь себе голову, если ловить будут то только "на живца", значит надо пробивать тару. Продавать тару не запрещенно, только продать тару надо первой и только следующим чеком пиво. В случае проверки и последующего судебного разбирательства (если будешь оспаривать) это будет хоть какой аргумент защиты.
Не знаю как у вас, у нас принято цену тары не закладывать в цену литра, она идет отдельной строкой и на ней еще процентов 50% накручено. Если использование покупателем двух литровой тары подразумевает только экономию на стоимости тары я бы тупо, за каждый второй литр, не стал бы брать с покупателя стоимость второй бутылки теряя на втором литре пару-тройку рублей...
В том то и дело, что у нас до последнего было принято тару закладывать в стоимость, а на изменения народ реагирует нервно.
  я бы тупо, за каждый второй литр, не стал бы брать с покупателя стоимость второй бутылки теряя на втором литре пару-тройку рублей...
Не знаю, как это автоматизировать, у меня 1с. Цену перед пробитием чека изменить можно вручную, но не хочется передавать управление процессом продавцу.
Пожалуй, тогда пробивать ПЭТ в чек - незнакомым обязательно перед продажей пива.
Записан

tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Мда нормально здесь народ отвечает,зря только регестрировался...
Могу лишь предположить, что у присутсвующих здесь нет в эксплуатации кранов Фастбир. И сказать им, просто-напросто, нечего. :)
От себя добавлю то, что если меня просят установить краны в стенку (то есть за стеной холодная камера), я настоятельно рекомендую "брать не Фастбир". Однако, когда клиент собирается продавать пиво через охладитель и питоны "с барной стойки", то есть - из стандартных башен, я также настоятельно рекомендую, именно Фастбир. Головняка при наливе тогда меньше, а с эстетической точнки зрения (всё красиво/компактно и не торчат газовые шланги во все стороны) - вообще вне конкуренции.
Ну, как-то вот так.
Есть клиенты, довольные Фастбирами и ничего другого им не надо, есть и противоположный лагерь, кто хвалит Пегасы.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Mydea

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 169

Хотел спросить была ли тема с рюмочными? если да можно сылочку?
Записан

sever1

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 416

Хотел спросить была ли тема с рюмочными? если да можно сылочку?
Там лицензия нужна, а все остальное просто, но эта тема не про рюмочную :))
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Mydea

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 169

Хотел спросить была ли тема с рюмочными? если да можно сылочку?
Там лицензия нужна, а все остальное просто, но эта тема не про рюмочную :))

у меня просто поиск по разделам плохо что-то сработал, ищу нужную тему)
Про лицензию это понятно :)
Записан

wings1884

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 80

На кой черт Вам эти двушки сдались, заморочка с чеками и т.д., мои покупатели уже привыкли к 1,5, кому нужно те 2 по 1,5 берут, да и + когда очередь стоит какие там чеки на тару потом пиво, вы о чем...... тут наливать не успевают.....
Мое мнение, лично моим точкам не плохо живется и без двушек, да и что даст вам наличие двушек? Продажи в два раза поднимутся? Скорее нет, чем да, тогда для чего?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Mydea

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 169

На кой черт Вам эти двушки сдались, заморочка с чеками и т.д., мои покупатели уже привыкли к 1,5, кому нужно те 2 по 1,5 берут, да и + когда очередь стоит какие там чеки на тару потом пиво, вы о чем...... тут наливать не успевают.....
Мое мнение, лично моим точкам не плохо живется и без двушек, да и что даст вам наличие двушек? Продажи в два раза поднимутся? Скорее нет, чем да, тогда для чего?
тот кто хочет больше 1.5 возьмет 3) все верно)
Записан

Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

На кой черт Вам эти двушки сдались, заморочка с чеками и т.д., мои покупатели уже привыкли к 1,5, кому нужно те 2 по 1,5 берут, да и + когда очередь стоит какие там чеки на тару потом пиво, вы о чем...... тут наливать не успевают.....
Мое мнение, лично моим точкам не плохо живется и без двушек, да и что даст вам наличие двушек? Продажи в два раза поднимутся? Скорее нет, чем да, тогда для чего?
Одно другого не исключает, а чтобы не создавать очередь продавцу удобнее налить в двушку, чем две по 1л, да и пока 2л. наливается она успеет покупателю закуску завесить и упаковать, к тому же тара у нас входит в стоимость пива.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Инициативы депутатов:
Регулирование производства и оборота aлkoг*льной продукции в ПЭТ-таре
Одна из них касается многострадальной ПЭТ-тары: сенаторы Михаил Щетинин и Ирина Гехт считают, что в законе есть лазейка, позволяющая продавать в России пиво и aлkoг*ль в ПЭТ-таре объемом свыше 1,5 л. Сенаторы апеллируют к тому, что формулировка закона гласит: «С 1 января 2017 года не допускаются производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) aлkoг*льной продукции в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1500 миллилитров».
По их мнению, если производство пива в больших ПЭТах будет разрешено для экспорта, оно хлынет в российскую розницу. Поэтому нужно убрать из закона слова «за исключением розничной продажи». Впрочем, в п. 15. ст. 16 171-ФЗ уже содержится указание о том, что не допускается продажа aлkoг*ля в ПЭТ объемом свыше 1,5 л. Текст 171-го закона усложнился настолько, что в нем не всегда могут сориентироваться и сами законотворцы.
Еще одно подтверждение неоднозначности ограничения ПЭТ подкинуло РАР: ранее правовое управление РАР в письме от 30 марта 2017 года разъясняло, что разливать в тару потребителя вообще нельзя — в соответствии с Техрегламентом Таможенного союза, упаковка, контактирующая с пищевой продукцией, должна соответствовать санитарно-гигиеническим показателям, а продавец не может проверить предоставляемую покупателем тару на соответствие требованиям Техрегламента.
Теперь Росaлkoг*льрегулирование изменило свою позицию – с учетом позиции Минфина – и в письме от 20 сентября пишет, что, в соответствии с санитарными правилами, неупакованные пищевые продукты можно отпускать в чистую тару потребителя, и законодательством РФ не предусмотрены ограничения, касающиеся собственной тары потребителя. Следовательно, розлив в ПЭТ-тару потребителя объемом более 1,5 л не противоречит закону.
Записан

Putilkin

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 105

Парни, у меня магазин в жилом доме . Торец дома выходит на проезжую часть.
Могу ли я повесить там вывеску с текстом "МАГАЗИН ПИВА" и стрелкой ? (именно с точки зрения законодательства о рекламе aлkoг*ля)
Ведь это не реклама пива, а реклама магазина, верно?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.51 секунд. Запросов: 36.