Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 50 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (64.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (0.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 190

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть II.  (Прочитано 915305 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Apc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья подскажите такой вопрос. Приобрёл ПОС кассу чтоб её....у фирмы которая оч далеко а в представительстве сидит мальчик которого научили устанавливать программы а обучать клиента забыли научить...
вот клава програмируемая постфлекс. Методом тыка изучаю... подскажите как использовать или переключать двойные назначения кнопок к примеру изменить колличество.В плюс понятно а в минус?
программа стоит далион управление магазином УНО.
и ещё в этой же программе как скидывать накладные в кассу? накладную забил переоценку сделал в действиях выбор загрузить в ккм загрузить после в кассе набираю сумму пишет нет такой цены.
Я спросил у паренька в фирме этой они мне програмировали клаву, типа покажи как переключать значение кнопки изменить кол-ва,так говорит это платно 1900р.я ещё понял бы там р300...
Модная касса)) Неужели в инструкции не написано ни чего? У меня простенькая касса, также никто не обучал, но прочел всю инструкцию и самое основное понял без проблем.

Пару вопросов) Для чего такая модная касса? Имею ввиду на какую перспективу?

Скажи модель кассы, может в инете что найду.

Идеи Малого Бизнеса

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

1) Первые ласточки - киеврада сегодня рассмотрит вопросы о запрете продажи aлkoг*ля (включая пиво) из киосков (только в стационарных торговых точках). Заодно обратится в Верховную Раду с вопросом введения лицензий на торговлю пивом.
Я понимаю, где Украина, а где - Россия. Но первая ласточка, так сказать...
Кстати - в Литве, Латвии и Эстонии, торговля пивом (как магазинная, так и в барах на розлив) - лицензируется. Требования к оформлению - аналогичные лицензии на торговлю прочим aлkoг*лем.
2) проверка утечки газа в домашних условиях: да - мыльная водичка. Особенно бояться щелочной составляющей мыла не стОит. Если используются "правильные" шланги (пищевого качества) - им всё должно быть почти пофиг.
Про расход газа и две с половиной тонны пива: многое зависит от давления, подаваемого в кеги. Чем оно выше - тем больше газа будет в опустевшем кеге, тем меньше газак останется в баллоне.
Ну и второе: при работе с Пегасами расход газа будет, как минимум раза в два выше, чем при работе с Фастбирами. Ведь помимо того, что газ загоняется в кеги, его перед напонением надо загнать в пустой ПЭТ.
 :)

pivo-ok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1) Первые ласточки - киеврада сегодня рассмотрит вопросы о запрете продажи aлkoг*ля (включая пиво) из киосков (только в стационарных торговых точках). Заодно обратится в Верховную Раду с вопросом введения лицензий на торговлю пивом.
Я понимаю, где Украина, а где - Россия. Но первая ласточка, так сказать...
Кстати - в Литве, Латвии и Эстонии, торговля пивом (как магазинная, так и в барах на розлив) - лицензируется. Требования к оформлению - аналогичные лицензии на торговлю прочим aлkoг*лем.
2) проверка утечки газа в домашних условиях: да - мыльная водичка. Особенно бояться щелочной составляющей мыла не стОит. Если используются "правильные" шланги (пищевого качества) - им всё должно быть почти пофиг.
Про расход газа и две с половиной тонны пива: многое зависит от давления, подаваемого в кеги. Чем оно выше - тем больше газа будет в опустевшем кеге, тем меньше газак останется в баллоне.
Ну и второе: при работе с Пегасами расход газа будет, как минимум раза в два выше, чем при работе с Фастбирами. Ведь помимо того, что газ загоняется в кеги, его перед напонением надо загнать в пустой ПЭТ.
 :)

В Подмосковье было запрещено пивом торговать после 21-00, после Нового года разрешили как и в Москве до 23-00(послабление). Слышал не раз по радио и телевизору говорят типа не трогайте малый бизнес вообще, упростите налоги и типа оставьте малый бизнес в покое. Создал рабочее место кормит себя и одного работника-это уже хорошо. А то сейчас сокращения по стране пойдут, сколько человек на улице окажется.
А сокращения пойдут, у жены на работе уже объявили о начале сокращения с конца февраля.

Идеи Малого Бизнеса

william_s

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто какие акции планирует на ближайшие праздники? 14, 23 февраля, 8 марта.

shura81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья подскажите такой вопрос. Приобрёл ПОС кассу чтоб её....у фирмы которая оч далеко а в представительстве сидит мальчик которого научили устанавливать программы а обучать клиента забыли научить...
вот клава програмируемая постфлекс. Методом тыка изучаю... подскажите как использовать или переключать двойные назначения кнопок к примеру изменить колличество.В плюс понятно а в минус?
программа стоит далион управление магазином УНО.
и ещё в этой же программе как скидывать накладные в кассу? накладную забил переоценку сделал в действиях выбор загрузить в ккм загрузить после в кассе набираю сумму пишет нет такой цены.
Я спросил у паренька в фирме этой они мне програмировали клаву, типа покажи как переключать значение кнопки изменить кол-ва,так говорит это платно 1900р.я ещё понял бы там р300...

Модная касса)) Неужели в инструкции не написано ни чего? У меня простенькая касса, также никто не обучал, но прочел всю инструкцию и самое основное понял без проблем.

Пару вопросов) Для чего такая модная касса? Имею ввиду на какую перспективу?

Скажи модель кассы, может в инете что найду.

касса приобриталась по частям...ибо было дешевле...она на базе компа программа стоит Далион управление магазином УНО.
инструкцию читал правда не вдоль и поперёк, мало чего понял... ну ноль я в компах и разных программах..
Приобретал думая что облегчит работу по поводу продаж ревизий ну и тд... досих пор пишу в тетрадку поэтому её плюсы не скажу.
Покупалась она у единственного продовца их (400)км.. соблазнило что представительство есть их у нас.Пришол поговорил вроде всё нармально расказали про себя..купил кассу а на деле го...но контора...
хочешь чтоб обучили приезжай в обл центр и плати научим. Сам мальчик сидящий в представительстве сам оказалось нехрена не знает...
http://sb-sale.ru/catalog/pos_periphery/klaviatury/posiflex-kv-6800/ вот это клава. её отправляли комуто на програмирование.
сделать то сделали а как что плати 1900р

Идеи Малого Бизнеса

Z.Stanislav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток.
Прежде всего хочется поблагодарить старожил и участников темы. Вы оказываете ОГРОМНУЮ помощь новичкам.
Вот решил попробовать себя в этом непростом деле - продажа разливного пива.
Прочитав 6 сотен страниц решил для себя, что лучше заручиться помощью людей, которые уже набили шишек и пересчитали кучу граблей.
Господа, кто может оказать помощь в открытии пивного магазинчика(естественно не на бесплатной основе)?
Буду очень благодарен.
Москва,ЮАО.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2015, 14:40:52 от Z.Stanislav »

Dimansky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
Хорошую тему подняли выше. Вот и хочу задать вопрос.
У кого какая автоматизация (учет) стоит?
Я притащил ноут, поставил на него 1с: торговля склад восьмерку. Вариант естественно не лучший, просто она у меня была.
Потом планирую ставить 1с:розница. Но я ее даже не видел и не знаю хорошо это или плохо. В 1с:торговля склад умею кнопки тыкать. Плюсы вижу в следующем: смогу на экране видеть остаток пива в кегах, кол-во фасованного товара, пачек cuгapeт, можно поставить параметр -минимальный остаток, как дошло до него, то и мишка косолапый поймет, что пора звонить поставщику. Плюс могу видеть когда товар поступил, от кого (с телефоном, адресом). Ну как то так)) Прошу рассказать что-нибудь по этому поводу.

Идеи Малого Бизнеса

Zattoichi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
Я притащил ноут, поставил на него 1с: торговля склад восьмерку. Вариант естественно не лучший, просто она у меня была.
Потом планирую ставить 1с:розница. Но я ее даже не видел и не знаю хорошо это или плохо. В 1с:торговля склад умею кнопки тыкать. Плюсы вижу в следующем: смогу на экране видеть остаток пива в кегах, кол-во фасованного товара, пачек cuгapeт, можно поставить параметр -минимальный остаток, как дошло до него, то и мишка косолапый поймет, что пора звонить поставщику. Плюс могу видеть когда товар поступил, от кого (с телефоном, адресом). Ну как то так)) Прошу рассказать что-нибудь по этому поводу.
Приветствую. 1с это конечно удобно но не совсем для малого бизнеса. У меня три магазина везде стоит 1с ризница. Я её ставил когда начинал этим заниматься, думал обязательно 1с, так как учёт нужен 100%. Так то оно так, но оказывается представленной на рынке масса подобных программ которые на много проще и дешевле чем 1с. За год получилось открыть 3 магазина и было огромное желание оптимизировать в них учёт. В итоге, почти получилось, но во сколько мне это обошлось. Лецензия на 3 компа 24 000р. Настройка каждого компа минимум 5000р. с дуру оплатил годовое обслуживание 20000р. Три компа пусть не самых дорогих 36000р. Ну и последнее фискальник три штуки на круг 40-45тыс. В итоге даже если не считать фискальники сумма получается не маленькая. А спустя год понял, что при открытии следующего магазина смогу сократить в трое.

Zattoichi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток.
Прежде всего хочется поблагодарить старожил и участников темы. Вы оказываете ОГРОМНУЮ помощь новичкам.
Прочитав 6 сотен страниц решил для себя, что лучше заручиться помощью людей, которые уже набили шишек и пересчитали кучу граблей.
Господа, кто может оказать помощь в открытии пивного магазинчика(естественно не на бесплатной основе)?
Буду очень благодарен.
Москва,ЮАО.
Я бы подсказал, но живу в САО. А место уже нашёл или совсем с нуля помощь нужна?

Идеи Малого Бизнеса

Dimansky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
Приветствую. 1с это конечно удобно но не совсем для малого бизнеса. У меня три магазина везде стоит 1с ризница. Я её ставил когда начинал этим заниматься, думал обязательно 1с, так как учёт нужен 100%. Так то оно так, но оказывается представленной на рынке масса подобных программ которые на много проще и дешевле чем 1с. За год получилось открыть 3 магазина и было огромное желание оптимизировать в них учёт. В итоге, почти получилось, но во сколько мне это обошлось. Лецензия на 3 компа 24 000р. Настройка каждого компа минимум 5000р. с дуру оплатил годовое обслуживание 20000р. Три компа пусть не самых дорогих 36000р. Ну и последнее фискальник три штуки на круг 40-45тыс. В итоге даже если не считать фискальники сумма получается не маленькая. А спустя год понял, что при открытии следующего магазина смогу сократить в трое.
Спасибо за ответ. В моем случае ноут лежал без дела, 1с: торговлю взял с основной работы, 500руб. программисту за установку на ноут. То есть всех затрат 500 руб (естественно при открытии новой точки первые два пункта будут за деньги) Я без кассы работаю, меня интересует только учет. Потому сейчас это огромная куча каких то тетрадок и листиков в которой черт ноги сломит))) То есть рекомендуете поискать какие-то программы для магазинов попроще (ну и дешевле соответственно). 1с розница она удобная вообще? Программист сказал около 4тр на однокомповая стОит.

Zattoichi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На первых двух стояли профессиональные версии которые мне обошлись в копеечку, к слову менеджеры 1с развели не опытного бизнесмена))
По опыту сталкивался с не лецензионным продуктом, что потом привело к знакомству с обэп, больше с ними пересекаться нет желания. Касаемо по дешевле программы вы правы нужно по искать или как вариант на следующей неделе поеду точки проверять спрошу у ребят как называется программ учёта, по стоимости до 2000р. По функциям проще, приход сделал проливай сколько хочешь само все посчитается. Встречный вопрос, по поводу кассы, каким образом не применяемое акт? Я тоже хочу отказаться от кассы, не могу разобраться как по закону это сделать. Одни юристы говорят работал, другие нельзя.

Идеи Малого Бизнеса

Zattoichi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Программа называется тирика, стоит помойму 3000р.
Так же есть бесплатные версии, наберите в поиске "программа для магазина"
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2015, 22:24:19 от Zattoichi »

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

упростите налоги и типа оставьте малый бизнес в покое. Создал рабочее место кормит себя и одного работника-это уже хорошо.
Ну, положа руку на сердце, всё то, что мы тут обсуждаем - это не малый бизнес.
Это, правильнее сказать, самозанятость. Или ещё, что "похуже". ;)
Что такое малый и средний бизнес, о котором всё твердят и что надо бы защищать?
А придумывать тут ничего и не надо. Есть Федеральный Закон от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»
Там всё и прописано:
Малые предприятия
Максимальная численность персонала 100 чел;
Максимальная годовая выручка, (400 000 000 руб.);

Средние предприятия
Минимальная численность персонала 101 чел;
Максимальная численность персонала, 250 чел;
Минимальная годовая выручка, (400 000 001 руб.), максимальная годовая выручка, млн. (1000 000 000 руб.);
Примерно как-то вот так.
 ;)

Идеи Малого Бизнеса

k2222

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток.
Буду очень благодарен.
Москва,ЮАО.

Живу в ЮАО )) если есть помещение - могу помочь с остальным . Пиши на мыло dcvv@list.ru
Мой бывший ник K222))

Apc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На первых двух стояли профессиональные версии которые мне обошлись в копеечку, к слову менеджеры 1с развели не опытного бизнесмена))
По опыту сталкивался с не лецензионным продуктом, что потом привело к знакомству с обэп, больше с ними пересекаться нет желания. Касаемо по дешевле программы вы правы нужно по искать или как вариант на следующей неделе поеду точки проверять спрошу у ребят как называется программ учёта, по стоимости до 2000р. По функциям проще, приход сделал проливай сколько хочешь само все посчитается. Встречный вопрос, по поводу кассы, каким образом не применяемое акт? Я тоже хочу отказаться от кассы, не могу разобраться как по закону это сделать. Одни юристы говорят работал, другие нельзя.
Как интересно до обэп дело дошло?) У Вас ИП или ООО? У меня установлен 1С (не помню точно какой). Для личных целей хватает. Конечно же бесплатная версия)

Про отказ от кассы возможно написано в 54 фз. Но в списке "услуг" торговли пивом по-моему нет.
2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.716 секунд. Запросов: 36.