Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: как найти сбыт?  (Прочитано 18834 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ТоргПред

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: как найти сбыт?
« Ответ #30 : 06 Сентябрь 2014, 08:29:34 »

Сервис находится в 500 м от авторынка Фортуна. И клиент уехав за запчастью очень часто не возвращается, потому, что на самом рынке много автосервисов, и в магазине при покупке запчасти часто направляют в свои сервисы, и поэтому мастер делает так: разбирает машину, зная что еще запчасти нет, чтобы клиент не соскочил, а потом идет ее покупать, ну естественно так делает в случаях ремонта где не нужно ждать запчасть две недели, по этой причине бокс часто занят, мастер ходит пол часа в поиске детали, а подъехавшие новые клиенты видят на двери замок. Думаю эффективнее будет автосервис хотябы на пару подъемников, чтобы не терять заказы, и когда один мастер свободен, то будет помогать второму, и рядом магазинчик с запчастями, маслами, и в идеале что-бы без аренды. Спасибо за советы, критику.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2014, 08:38:13 от ТоргПред »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 06 Сентябрь 2014, 08:29:34 »

ТоргПред

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 06 Сентябрь 2014, 09:07:06 »

Ни один магазин не будет оплачивать такую услугу!!!
Значит надо выделить в сервисе место и выставить масло на продажу. Не много вложений, в сотню можно уложиться, а если еще фильтра добавить, то еще лучше будет.
Так советовали уже, на первой странице
Не приземляйте человека какими то бочками,
лететь надо - от магазина к магазину, контактно так по холодочку, и чтото впаривать, хотя сами не знают что

и не надо обижаться

Недавно взял в аренду автосервис (1бокс с подъемником), купил инструмент, нанял мастера - пока даже аренда не отбивается. Как наладить сбыт услуги? Сервис находится в оживленном месте в г. Ростов-на-Дону.
был вопрос - дали ответ и видя реакцию ТС. разумно усомнились в серьезности

потому что тот же "сбыт" услуг в автомастерской очень сильно отличается от даже сбыта  покрышек,
тем более от реализации молочных продуктов либо же кирпича

конкретней пожалуйста (если можно)
или это не обязательно на форуме где можно  представлять себя как угодно

Есть разные варианты впаривать в магазинах, один о котором ты слышал (судя по пренебрежительному тону), а второй, с научным подходом, продуманный до мелочей, на основе которого построены организации получающие огромную прибыль. Я учился и работал по специальности технология машиностроения, а после уже много лет работаю в сфере продаж и организации продаж, так вот объем информации и время для получения навыков в продажах ничуть не меньше чем в инженерной профессии.
А специфику разного вида деятельности конечно необходимо учитывать, универсальные советы сложно давать.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2014, 09:43:17 от ТоргПред »

Мак 555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 07 Сентябрь 2014, 17:43:33 »

Недавно взял в аренду автосервис (1бокс с подъемником), купил инструмент, нанял мастера - пока даже аренда не отбивается. Как наладить сбыт услуги? Сервис находится в оживленном месте в г. Ростов-на-Дону.
Просто выскажу мысли как я бы сделал. Я бы взял одну ходовую позицию ну например замена масла сделал бы её 100 рублей(работа) ну можно ещё парочку позиций, там колодки поменять снизил цену. Далее визитки или листовки на них эта "замануха", распостранить на стоянках под дворники, на автомойках договариваетесь чтоб мойщики ложили на торпеду после помывки или со здачей давали. Ну вообщем рекламируете свой сервис как можете. Людям пофигу что открылся какойто сервис, а вот халявку они любят. А халявных у вас 1-2 позиции, остальные по прайсу(но с открытия цены можно немного опустить, после приподнимете). Чел меняя масло сделает ещё что-нибудь, а не сделает всё равно у него отложиться в голове- сделали быстро и не дорого..
Бред какой-то пишешь. Сразу видно никогда с данным бизнесом дела не имел. Человек пишет что аренда не отбивается, а ты предлагаешь ему бесплатно работать. А мастеру что он платить будет? Демпингуя по ценам на услуги, ты как раз прикормишь одних халявщиков, которые и будут у тебя за 100 рублей обслуживаться и из-за каждой копейки ныть. Поверь, я знаю что говорю, у меня свой автомагазин и сервис. Скидку делаю только если человек у меня купил запчасть и меня же ее поменял. В работе главное не цена, а качество обслуживания.
А для начала конечно нужна реклама. В интернете полно бесплатных ресурсов, где можно начать себя рекламировать, плюс если место проходное нужна яркая вывеска, а еще лучше бегущая строка. У меня на магазе строка больше 3-метров длиной висит с рекламой услуг и товаров, народ очень даже хорошо видит.
Мда..  короче все вешайте бегушую сторку..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 07 Сентябрь 2014, 17:43:33 »

Мак 555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 08 Сентябрь 2014, 12:41:56 »

ТоргПред: последняя моя биз.идея-цех по производству хромированной мебели-оборудование, аренда, узкой направленности спецыолисты, потом буклеты, агенты, магазины, выставили образцы, вроде как работа пошла, но слабо в итоге закрылся, погарел. ТоргПред- как бы ты начал продажи? (имея своё производство) и второй вопрос- У тебя в Ростове нужна хром. мебель? может я заново запушу производство опыт есть, я делаю ты продаёшь? (сайт вроде оставался, если будет интересно пиши в личку дам на него ссылку).

ТоргПред

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 08 Сентябрь 2014, 20:01:26 »

Мак 555: Начал бы с поиска канала сбыта, определения его емкости, а далее так как описывал раньше. Под это дело и организовывал бы производство. Но если создавать производство не имея информации о рынке производимой продукции, то надо предусмотреть достаточную гибкость производства: иметь универсальное оборудование, иметь возможность переналадки на другой модельный ряд, иметь более универсальных специалистов. После производства пробных образцов продукции начинать общаться с потенциальными покупателями. Все так как Вы делали, почему у Вас не получилось - вот вопрос, послушать бы Ваш рассказ что и как делали и тогда уже думать дальше. И достаточно сложно судить о способах развития, не имея информации о возможностях. В личку написал.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2014, 20:57:54 от ТоргПред »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 08 Сентябрь 2014, 20:01:26 »

ТоргПред

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 08 Сентябрь 2014, 21:25:26 »

И очень внимательно надо отнестись к планированию работы торговых агентов, их мотивации и контролю.

Узник замка IF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 09 Сентябрь 2014, 15:14:00 »

Ну мне кажется смотря какой товар и какие объемы. можно нанимать специальные фирмы по сбыту товара. Если объемы маленькие и востребованные то можно через доски объявлений сбывать. У меня вот друган в девяностых годах производил консервированные крышки. Ну и по началу сбывал мелкими партиями через ларьки. Потом через интернет нашел реализатора.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 09 Сентябрь 2014, 15:14:00 »

pavett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 11 Сентябрь 2014, 00:42:10 »

"...с научным подходом, продуманный до мелочей, на основе которого построены организации получающие огромную прибыль. ..." -это называется БАБЛОМ и ИМЕНЕМ, заработанного так или иначе опыта. как правило годами

пока три страницы пурги

вам бы в 90-92, тогда все вокруг чтото друг другу толкали вагонами за процент
никто не видел ни процентов. ни денег. ни даже товара. Зато как все были счастливы оттого что при деле))))

единственно мимоходом затронули чтото конкретное, и то твоим же салом ...

да...история повторяется по спирали...и у всех одинаково и в один период

сладкое время!...когда кажется что все вокруг идиоты, а ты счас вышел - и всех удивишь))))

Мак 555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 11 Сентябрь 2014, 11:55:16 »

"...с научным подходом, продуманный до мелочей, на основе которого построены организации получающие огромную прибыль. ..." -это называется БАБЛОМ и ИМЕНЕМ, заработанного так или иначе опыта. как правило годами

пока три страницы пурги

вам бы в 90-92, тогда все вокруг чтото друг другу толкали вагонами за процент
никто не видел ни процентов. ни денег. ни даже товара. Зато как все были счастливы оттого что при деле))))

единственно мимоходом затронули чтото конкретное, и то твоим же салом ...

да...история повторяется по спирали...и у всех одинаково и в один период

сладкое время!...когда кажется что все вокруг идиоты, а ты счас вышел - и всех удивишь))))
Мда..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 11 Сентябрь 2014, 11:55:16 »

ТоргПред

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 11 Сентябрь 2014, 19:32:34 »

Я говорю о сбыте, реальном товаре, реальных деньгах, отработанной схеме. А причем тут мутные схемы 90х? Предлагаю конструктивно обсуждать вопрос сбыта, ради которого поднята эта тема.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2014, 19:44:56 от ТоргПред »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #40 : 11 Сентябрь 2014, 22:34:54 »

для Мак 555: По поводу организации сбыта писал не понаслышке - работаю в продажах много лет, руководителем отдела продаж. Будут вопросы - задавайте, обсудим подробнее.
По поводу сервиса - это сделал исключительно для опыта ведения собственного дела, уже в минусе, но это не огорчает, такой исход предполагал с большой вероятностью. Решил, что эти эти убытки - цена опыта.
+5
Столько много букв и НИОЧЁМ..
Мак555, я занимаюсь продажами уже более 25 лет.
На вашем месте я бы ловил каждое мое слово.
Если вы что то не поняли, хотя я изъяснялся на самом примитивном уровне, то вините в этом только себя.
Сама постановка вопроса этой темы удручает и разочаровывает.
Человек должен хоть понимать что он ищет.

Купить оборудование и наладить производство мне кажется может любой, а вот потом как и куда сбыть готовую продукцию, вот это мне кажется проблема! Как найти того кому что-то нужно? Друзья поделитесь мыслями.
МАК 555 наладить серийное производство дело не из легких. Оно требует особых навыков как в организации процессов, так и в общении с людьми.
Вы так далеки от этих компетенций, что боюсь, что до крутого производственника вам чуть даже дальше, чем до луны пешком.
Если вы и начнете что то там производить, то как раз то, что никогда не найдет сбыта.
Потому что для начала производства чего нибудь нужна правильная с маркетинговой точки зрения разработка, а тут нужны уже другие мозги, да и в одиночку такое не вынесешь.
Я тут для таких как вы молодых и не очень подготовленных создал тему про то как надо организовывать бизнес:
http://homeidea.ru/index.php?topic=58273.0
Но боюсь и там буквы не будут для вас хоть сколько нибудь доступны.
Вам еще надо подрасти чуток и подучиться.
Все таки я пока не готов к полному ликбезу.

Наверно надо определиться с потребностью потенциальных клиентов. Произвести мониторинг этой целевой аудитории. Выявить предположительные объемы продаж, количество клиентов и далее, далее... Ну а конеретнее: мне понравился пример когда Комасуке Мацусита основатель Matsushita Electric, начал свой бизнес с мелкой комплектующей, которой поставщики не могли обеспечить крупное электротехническое предприятие. Ну или например: захожу в магазин - прошу одноразовый стаканчик, говорят нет - в одном, втором. Есть смысл задуматься о снабжении, а там и о производстве. Лично мне нужна услуга печати визиток и недорогих раздаточных листовок и вот уже неделю нет времени заказать. А еще конкретнее: можно наладить сбыт товаров для ремонта. Заходим в магазин торгующий данными товарами и интересуемся у продавца, менеджера по закупкам, товароведа, директора - в каком товаре у них есть потребность, а поставщики не удовлетворяют спрос. Выявляем несколько вариантов нужной продукции. Объезжаем 50 таких магазинов (лично я за полтора дня объехал около 80 магазинов в незнакомом городе, в каждом из них общаясь). Обобщаем полученные данные - выявляем самые интересные варианты для себя. Изучаем будущих конкурентов: выявляем наши плюсы, а их минусы, чтобы в дальнейшем сыграть на этом. Теперь определившись с продукцией, определяемся с возможностью производства (думаю, что изучаем техпроцесс и считаем экономическое обоснование). Затем опять идем в те же магазины и пытаемся заключить контракт, так как у нас уже известна цена продукции и сроки поставки. При появлении конкретных договоренностей с потенциальными покупателями, приступаем к реализации плана. Я бы начал так.
ТоргПред вы пытаетесь окунуть МАК555 в некоторые процессы маркетинга, которые уже давно описаны в дешевой литературе, которую можно купить в любом магазине. Просто так просто как вы предлагаете вряд ли что получиться у новичка. Слишком много камней на пути необразованного и не опытного индивидуума.
Вы же не говорите всех нюансов, кое что слишком долго рассказывать.
ИМХО у парня много желания и ноль умения. Нужно подучиться и получить опыт, как это делает вы:
А на сколько для Вас эффективны холодные звонки? Если не очень, то скажу следующее.
 Взять к примеру крупные фирмы - иногда бывает сложно быстро понять все хитросплетение иерархии в них, тем более по телефону. И чтобы выявить лицо принимающее решение приходится общаться при личной встрече, возможно не с одним человеком.  Почему я акцентировал на этом внимание? Из личного опыта: еще работая менеджером по продажам и общаясь по телефону с клиентами - объемы моих продаж почти стояли на месте. Но как только я стал выезжать к клиентам объемы продаж резко поползли в верх. Если не о том говорю, что Вам нужно - поправьте.

Только вот хитросплетение иерархии это простой и даже очень простой вопрос.
И правильно, что после поездок, вы ближе подошли к заключению контракта.
Ведь все это - и холодный звонок и встреча - всего лишь уже давно известные этапы традиционного технологии продаж.
Тут нет открытие америки, а наблюдается изобретение очередного колеса или разработка всем известного велосипеда.

МАК 555 О! Я нашел вам сбыт.
В России что самое гнилое?
Не не авто.
Водопроводные трубы, отопительные коммуникации и канализация.
Освойте эту профессию - здесь сбыт всегда есть.
А там если книжек почитаете, получите мало мальское образование и опыт работы с людьми, если не полный дебил, глядишь и стоящий бизнес (производственный) сможете организовать.
Или и тут не сможете найти свой сокровенный сбыт? 

PS Мак 555 обратите внимание но то как структуирован и наполнен текст в данном посте. Знаете, умение емко и без страха выражать мысли, говорит лишь о наличии разнообразных навыков и уверенности  в своей точке зрения. Если посты человека выглядят как мелкие плевки, короткие и ничего не значащие высказывания на гране троля, то это лишь подчеркивает слабую позицию и боязнь высказаться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 11 Сентябрь 2014, 22:34:54 »

ТоргПред

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 13 Сентябрь 2014, 13:23:18 »

Логик: "Только вот хитросплетение иерархии это простой и даже очень простой вопрос.
И правильно, что после поездок, вы ближе подошли к заключению контракта..."

Логик, ты правильно заметил, что это лишь один из моментов которые стоит рассмотреть при анализе ситуации, которую описал Best_orel. Я предполагал обсудить и дальнейшие необходимые действия, но ответа от человека не получил, поэтому и приостановил обсуждение со своей стороны.

Господа, лично я не этого ждал от общения с Вами здесь. Не того срача который получился, а мозгового штурма, для решения проблем в области сбыта.
Знаю что большинство из Вас является носителем определенного опыта в вопросе сбыта. Давайте использовать эти знания во благо себя, людей задающих здесь вопросы. И прошу корректно высказываться в адрес друг-друга.
Спасибо за то что дочитали до конца.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2014, 13:27:41 от ТоргПред »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #42 : 13 Сентябрь 2014, 14:16:30 »

Знаете, друзья форумчане, я заметил такую вещь: начинаешь подвергать даже вполне конструктивной критике не уверенного в себе ТС, то чем менее он адекватен, тем больше от него визга.
Но более всего истерят те горе писаки, которым вообще нельзя заниматься бизнесом.
Бизнес это социальное существо, оно не терпит истерии.

Друзья, это форум.
Он и нужен для того что бы подвергнуть критике свою позицию.
Что бы получить советы, сначала надо все же поправить свои действие и планы.
Без критики не выявить недостатки.

PS ТС - это топик стартер

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 13 Сентябрь 2014, 14:16:30 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #43 : 13 Сентябрь 2014, 14:33:02 »

Логик, ты правильно заметил, что это лишь один из моментов которые стоит рассмотреть при анализе ситуации, которую описал Best_orel. Я предполагал обсудить и дальнейшие необходимые действия, но ответа от человека не получил, поэтому и приостановил обсуждение со своей стороны.

Господа, лично я не этого ждал от общения с Вами здесь. Не того срача который получился, а мозгового штурма, для решения проблем в области сбыта.
Знаю что большинство из Вас является носителем определенного опыта в вопросе сбыта. Давайте использовать эти знания во благо себя, людей задающих здесь вопросы. И прошу корректно высказываться в адрес друг-друга.
Спасибо за то что дочитали до конца.
ТоргПред, Вы призываете корректно высказываться, а при этом мне тыкаете, хотя я повода не давал.

ТоргПред на вопрос где найти сбыт не может быть адекватного ответа, т.к. это некорректный вопрос.
Какой вопрос, такой и ответ.

Собственного, если поискать перевод этой слегка нерадивой фразы, то скорее вопрос будет звучать так:
1. Как провести маркетинговые исследования
2. Как найти идею для бизнеса.

В моей подписи та тема, которую веду я.
В этой теме я подробно рассказываю механизм получения полноценной идеи бизнеса.
На мой взгляд наиболее правильный метод получения такой идеи - создание полноценной команды или участие в ней, во главе с полноценным лидером.
В своей теме я даю определение, что можно называть полноценным.

Это ТоргПред не чистая, а скорее эмпирическая теория. т.е. построенная на практических данных.
Вот вы начали предпринимательство и у вас пока не получается. Вы говорите, что это плата за обучение.
Уверен, если вы прочтете мою тему, то вам будет понятнее как действовать и вы станете ближе к успеху.
В той ветке я готов ответить на ваши вопросы и если это вам надо помочь вам исправить ситуацию, на основе теории о бизнесе как живом существе.
Пишите.

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 13 Сентябрь 2014, 22:35:02 »

Логик, ничего личного, но то что ты здесь и в других темах малюешь, это масло-масляное..  это можно в книге по бизнес-философии прочитать,  здесь на  форуме люди ждут конкретного совета по конкретной теме ))   Если есть что предложить - предлагай,  если нет -не умничай, и не оскорбляй людей 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 13 Сентябрь 2014, 22:35:02 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.028 секунд. Запросов: 34.