Ланкс ты кто тут модератор, что бы судить мои посты и одергивать меня по делу или без?
Я тут дал несколько конкретных советов Мак 555, невзирая на его троллинг.
Лучше присмотрись к ним, и аргументируй где я не прав.
В первом посте своей темы ТС пишет:
Как найти сбыт готовой продукции? Какой? Вообще без разницы. Купить оборудование и наладить производство мне кажется может любой, а вот потом как и куда сбыть готовую продукцию, вот это мне кажется проблема! Как найти того кому что-то нужно? Друзья поделитесь мыслями.
Удивляет
глупость наивность фразы "Купить оборудование и наладить производство мне кажется может любой"
Процесс производства, если хочешь достичь успеха является очень сложным процессом, пожалуй иногда более сложным, чем процесс продаж.
Так легко отозваться об этой части предпринимательства может скорее всего только не опытный человек, не владеющий необходимыми навыками.
Отсюда и мой совет подрасти, прежде чем начинать бизнес, т.е. как получить теорию, так и практику.
Во многих постах на этом форуме я упоминал, что умение=теория+практика.
Также не раз я в рамках этого портала продвигал идею, что бизнес базируется на 4х китах:
Маркетинг
Инновации
Производство
Инвестиции
Я считаю и могу аргументировать, что даже малый бизнес можно развернуть по этой четырехмерной схеме.
Все четыре направление одинокого важны, но некоторые важнее.
Например первым был маркетинг.
Инновация - это продукт маркетинга.
Часто инновацию ассоциируют с идеей, которая впитывает в себя как инновацию так и маркетинг.
Так что же ищет Мак555: сбыт?
Нет скорее все таки идею.
Далее Мак 555 пишет:
...последняя моя биз.идея-цех по производству хромированной мебели-оборудование, аренда, узкой направленности спецыолисты, потом буклеты, агенты, магазины, выставили образцы, вроде как работа пошла, но слабо в итоге закрылся, погарел.
Я болею за ТС. Но очевидны его проблемы. Именно поэтому и советую прислушаться к мои советам. Так как думаю, что мог бы ему помочь.
Но мои советы про необходимость читать книги и получать образование, к сожалению не были приняты ТС, а вместо этого он обратился к Торгпреду, который сообщает:
"для Мак 555: По поводу организации сбыта писал не понаслышке - работаю в продажах много лет, руководителем отдела продаж. Будут вопросы - задавайте, обсудим подробнее.
По поводу сервиса - это сделал исключительно для опыта ведения собственного дела, уже в минусе, но это не огорчает, такой исход предполагал с большой вероятностью. Решил, что эти эти убытки - цена опыта."
Пост Торгпреда достоин уважения, но ясно, что Мак555 почувствовав свой неуспех, обращается к другом, у которого пока тоже не получается.
Хотя ТоргПред очевидно более опытен и адекватен.
Но и того и другого я отсылаю в свою тему, где можно найти рецепт создания полноценного бизнеса.
Уж не знаю где я тут бахвалюсь?
Это движение навстречу друг к другу, Мак 555 и ТоргПреда я усматриваю иллюстрацию правильности моей концепции, которая базируется на том постулате, что успехов в бизнесе можно достичь как правило только командой. Просто если это понять и принять проще будет организоваться и достичь успеха.