Идея заключается в том, чтобы создать сайт - интернет журнал о жизни города (свыше 500 000 чел), конечно подобные сайты уже имеются, но мой будет радикально отличаться по контенту и стилю изложения; будет скорее молодежный и персонализированный, в отличии от уже представленных в сети по типу: "все обо всем" или "каталог всего на свете").
Будет много фото и -видео материалов. Глубже концепцию раскрывать не хотел бы
+Есть знания и оборудование для фото и -видео съемки среднего уровня(для репортажа хватит с головой);
+Учусь заочно на PR и Рекламу, тоже какие-никакие профильные знания, в т.ч об электронных СМИ и журналистике;
+Есть свободное время, от 5 до 14 часов в день могу выделять на дело, пока сайт не начнет приносить пристойный доход, чтобы можно было нанимать помощников;
Зарабатывать планирую путём размещения баннеров, рекламных статей и конкурсов от местных фирм и ИП.
Поскольку умею делать сайты средней сложности, то основные вложения - сайт, равны 1.500р на домен и хостинг
Репортажи тоже делать могу первое время сам + пользователи будут генерировать часть контента.
Также есть пара человек, которые периодически будут помогать.
Анализируя конкурентов, к сожалению, не смог прийти к однозначному мнению: у одних вроде бы и контент близок к более-менее серьезному такому новостному порталу о городе и дизайн "вполне", а рекламы - ноль и посетителей не особо много..
У других все чуть лучше, но чаще на уровень ниже, зато ценник на рекламу от 30 000\месяц и висит 2-4 баннера, порой даже от крупных фирм Рекламироваться буду в Директе по НЧ-запросам и немного группах о городе в ВК, а также листовки и граффити по городу на первое время.
Вопрос: Как Вы, уважаемые форумчане, оцениваете перспективность
(соответственно доход) данного вида бизнеса? Актуальны ли подобные сайты или это уже "прошлый век"?
Что я упустил? На что следует обратить внимание?
Может подскажете, как можно более наглядно, математически, выяснить актуальность подобного стартапа?