Всем привет!
Наверняка многие уже знают о таком методе заработка как "копирайтинг и рерайтинг" и успешно его практикуют! Да, идея конечно не новая, но я считаю что она весьма актуальна:
- многие ломают голову как заработать в интернете и обычно попадают в сети к мошенникам;
- ежегодно выпускники учебных заведений или же студенты испытывают сложность в поиске работы, не подозревая, что возможно именно копирайтинг займет эту роль в их жизни или же превратится в неплохой дополнительный заработок;
- раньше было мало информации о том как зарабатывать на написании статей. Теперь же в интернете полно обучающих видео и других источников, ознакомившись с которыми можно легко разобраться во всех тонкостях и подводных камнях этой деятельности. Научиться писать статьи качественно и быстро;
- ну и конечно не все об этом виде заработка знают.
Коротко скажу о том, что такое копирайтинг и рерайтинг
Под копирайтингом сегодня чаще понимают – написание уникальных статей (с точки зрения поисковых систем), а также источником служат не другие статьи, а личный опыт или уже известные знания. Люди, которые занимаются копирайтингом – это копирайтеры. Измеряется копирайтинг зачастую символами без пробелов (к примеру, 1 000 знаков продают за 3 доллара), однако иногда платят за целые статьи вне зависимости от их объёмов.
В Рунете кроме копирайтинга, существует ещё рерайтинг. Отличия между ними существенны, так как под рерайтом, зачастую понимают пересказанный текст уже известной/написанной статьи. Причём пересказ при этом идёт иногда даже дословный.
Я не буду много об этом писать поскольку в интернете информации и так навалом
Скажу только, что не нужно бояться и сомневаться в своих способностях, а лучше попробовать взять для начала хотя бы маленький и
простой заказ! Пусть он не принесёт Вам много денег, но такие качественно выполненные работы позволят постепенно набраться опыта, положительных отзывов, высокого рейтинга - что очень важно! И потом можно будет смело повышать цены на свои услуги. В первое время трудиться, кстати ДА ТРУДИТЬСЯ нужно над качеством, а скорость придёт со временем. Если нет идей и творческий потенциал хромает, то можно заниматься рерайтингом - это проще, поскольку придумывать ничего не нужно, стоит лишь пересказать текст так, чтобы он стал уникальным и соответствовал прочим требованиям заказчиков.
С чего начать и откуда брать заказы?
Для начала я очень рекомендую работать на биржах статей, поскольку там биржа выступает в роли посредника между покупателем и продавцом и делает сделки безопасными! Например там не будет такого, что Вы взяли заказ в работу, выполнили его, а Ваш заказчик не заплатил. На биржах он не сможет этого сделать т.к сумма с его счета блокируется и только в случае если он примет работу, то сумма перейдёт к исполнителю. На различных форумах посредника нет и работа может оцениваться выше, потому что не нужно платить ему процент!
Среди бирж статей могу предложить
http://www.etxt.ru/ и уже давно существующий
http://www.textsale.ru/Можно пройти регистрацию и работать на двух сразу, а потом определиться и выбрать ту, которая больше понравится
О цифрах...
от 10000 в месяц - возможно кому-то покажется мало! Возможно но это далеко не предел, кто-то зарабатывает 30000 и более! Просто посмотрите на описанных выше биржах профили опытных участников с высоким рейтингом. Посмотрите на цены за их услуги и выводы сделайте сами!
Так, что регистрируйтесь на биржах, запасайтесь терпением и вдохновением! А удовлетворение придёт как только получите первую оплату и положительный отзыв за свою работу, что может произойти уже через 2-3 часа!
Если у Вас уже получилось, а я уверен, что это произошло, то поделитесь своим опытом здесь - будем радоваться вместе
Желаю ПРИБОЛЬШИХ успехов!