Привет всем! Итак, сразу по делу! О каких 5 долларах\1000 символов тут идет речь? Не смешите! Что бы писать статьи за такаю цену (и главное что бы их купили) нужно иметь ооочень не хилый рейтинг и своего постоянного заказчика. У меня жена уже 2 года пишет, рейтинг уже довольно неплохой (сайт ETXT , кто знает , тот поймет) и в статистике сейчас у нее средняя цена за 1000 символов - 38 рублей (пробелы не считаются за символ, если что))) ). У неё есть 5 постоянных заказчиков , которые готовы снабжать ее статьями хоть круглые сутки! НО писать уникальный текст не так просто, как кажется на первый взгляд. Допустим статья, в которой полно технических терминов , будет оочень тяжко писаться! Почему? Потому что синонимов к тех. терминам хрен подберешь, соответственно уникальность падает! + нужно писать статью так , что бы она была читабельна и интересна. Кстате! Как определяется уникальность!? А проверяется она с помощью специальных антиплагиат-программ их в сети великое множество и каждый заказчик может потребовать написание текста с проверкой на уникальность по определенной программе. По какому принципу работают эти программы я не знаю, но то что они показывают разный результат - это точно. Более того , есть такие замороченные программы, с которыми лучше не связываться.
Далее, хочу сказать что есть разные биржи , на которых варьируются в среднем цены на тексты. Например есть такая биржа, как Турботекст , там очень привлекательные цены, НО среднестатистический человек не пройдёт тамошнюю "проверку на вшивость". Что это значит? Объясняю - для того что бы приступить к выполнению заказов , Вы должны за ограниченное время (не помню точно, но вроде 7 минут) пройти экзамен уровня ЕГЭ (я не преувеличиваю, там реально ЕГЭшные экзамены) , далее идет 2й этап проверки - написание пробного текста , который оценивают админы биржи по 5ти бальной шкале и если у вас оценка ниже 5ти балов, то вас не допустят к высокооплачиваемым заданиям, а позволят выполнять микрозадачи за мизерную цену )) Но даже если вы и пройдете все проверки, то вам все равно не дадут очень дорогие задания, до тех пор пока вы не наберете достаточно рейтинга.... хотя в целом, даже на начальном уровне, цена будет выше, чем на других биржах. Но опять же, если вам каким то чудом повезло при проверке, то расслабляться не стоит , т.к если Вы дальше будете писать не очень качественные статьи, вас понизят до уровня микрозадач. Для чего это делается? А делается это для защиты биржи от хитропопых исполнителей, которые просят своих грамотных знакомых, пройти проверку за них. Зачем все так усложнять, спросите вы? С одной стороны, попасть на эту биржу - дело не из легких , учитывая , что при проверке присутствует человеческий фактор. Т.е у админа может быть плохое настроение (а оно в 99% всегда плохое) и он влепит на 2м этапе проверки низкую оценку за пробный текст. Но есть и другая сторана медали - на биржу попадают действительно счастливчики грамотные люди (по крайней мере, их концентрация тут на много выше, чем где бы то ни было) и заказчики это знают, отсюда и высокая цена на тексты. Минусы - тут боготворят заказчиков и ни во что не ставят исполнителей. Админы - главный минус этой биржи.
Итак , теперь отвечу на главные вопрос - сколько можно заработать в день на написании текстов?
Ответ: работая по 8 часов в день на ETXT не особо напрягаясь, можно заработать примерно 500руб. Конечно, можно поднапрячься и заработать 700-800 ,но скорее всего на следующий день вы устроите себе выходной =) . Справедливости ради, стоит отметить, что на бирже есть люди, которые зарабатывают и по 2-3тыс. в день, НО во-первых у них просто коллосальные рейтинги + они работают как лошади + у них есть отличные заказчики, готовые платить хорошие деньги .... ну и самое главное - они пишут ОЧЕНЬ..... ну ООООООООЧЕНЬ круто. Ну и есть подозрение, что за одним аккаунтом скрывается далеко не один человек, т.к писать по 30 000 символов качественного текста каждый божий день - не реально (ну, эт моё личное мнение). Новичку же светит 15-20руб за 1000 символов.
Я и сам как то пробовал писать ,но у меня не хватило грамотности,усидчивости и терпения, да и не писатель я. Возможно кому то это по душе и он\она безусловно добьётся успеха в этом направлении, но хочу сказать одно - это титанический труд и если вы идете на биржу с умыслом халявного заработка, то можете даже не пытаться начинать, т.к вы в пустую потратите свое и чужое время.