Много лет назад в разгар спроса печати в фото лабораториях, не зная основ жизненного цикла продукта, услуг и на фоне роста розничных отделов по оказанию услуг печати фотографий решил приобрести оборудование багетной мастерской. С грехом попалам удалось организовать операционную деятельность и начать штамповать рамки, рамочки и рамульки.
Как то быстро надоело это дело штамповать однотипные изделия с минимальной прибылью и через опрос клиентов понял, что основные деньги лежат в выполнение индивидуальных заказов художников, дизайнеров, частных лиц, антикварных магазинов.
Потом то я уже узнал, что штампуя дешевые рамки для своих розничных отделов я вошел в конкуренцию с Китаем и уйти от бессмысленной конкуренции на оборудование для выполнения штучных заказов, это мой единственный шанс выжить.
ПРОШЛО уже 17 лет, как этот бизнес работает и развивается на своих территориях в Самаре и Тольятти, расширяя комплекс услуг багетной мастерской и только сейчас пришла идея по организации курса обучения по открытию "Бизнеса под ключ" в теме багетной мастерской.
www.kredoart.comЗа крайние десять лет только в Тольятти и Самаре открылось на моих глазах порядка 15 мастерских, правда столько же и закрылось благополучно. Это стало следствием не понимания начинающих предпринимателей предлагаемого продукта в виде оборудования и самого багета.
А сам то бизнес красивый и прибыльный, пусть и не такой прибыльный как производство модульных ограждений ЗаборЛего. К тому же этим бизнесом сейчас занимаются мои дети и супруга. А я уже бетоном и заборами.