Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Авторынок России - падение продаж  (Прочитано 52319 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Timon-Sochi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Два года назад базовый Кашкай стоил 590 тыс. руб , сейчас 990 тыс. руб. У кого как , а у меня зарплата в два раза не выросла .
Нормально делай, нормально будет.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Кстати, логично, что если упали продажи автомобилей, то просел и рынок запчастей и комплектующих.

Известия: "Совокупные розничные продажи зимних шин в России упали на треть. Значительное число автомобилистов, оставшихся на зиму с изношенными комплектами колес, рискуют попасть в ДТП этой зимой, предупреждают эксперты".

Между тем, если новости не путают, с сегодняшнего дня, 1 ноября, в России вступил в силу закон «О безопасности транспортных средств», вводящий запрет на использование автовладельцами летних шин в зимний период...

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"

Два года назад базовый Кашкай стоил 590 тыс. руб

Ложь, и ложь  для тех, кто никогда ценами на новое авто не интересовался.

Как сказал бы админ: "изгоним диавола"

Для справки, три года назад, а это был 2012, кто плохо считает, базовая цена на Киа Сид была примерно такого же порядка (т.е. около 550-600 т.р.). Свой в комплектации "Люкс" я покупал за 740 т.р. А это вообще-то  корейский хетчбэк гольф класса, произведенный в России и три года назад, а далеко не японский кроссовер произведенный в Англии 2 года назад.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Ложь, и ложь  для тех, кто никогда ценами на новое авто не интересовался...
poulzibb, я ценами интересовался. )

В 2013-м году базовый "Кашкай" действительно стоил в районе 600.000 руб. Я тогда покупал машину и много ездил по салонам. Одним из основных вариантов был "Мурано", поэтому у дилеров Nissan я бывал много и часто. И, так уж вышло, смотрел и тестдрайвил почти все модели Ниссан, в т.ч. "Кашкай". Ну не стоил от тогда под миллион, как сейчас, не рвите себе душу. )

P.S. poulzibb, в известной инфографике пяти стадий принятия неизбежного вы уп0pн() буксуете между первой и второй ступенью. Пора уже дальше двигаться.  )

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"

В 2013-м году базовый "Кашкай" действительно стоил в районе 600.000 руб. Я тогда покупал машину и много ездил по салонам.

админ, не надо ля-ля))
Такое впечатление, что сказанное в данном случае нельзя проверить.

указанная цена на "базовый" Кашкай характерна для 2007 года, но никак не для 2013..

смотрим скриншот из Журнала "Купи Авто" за октябрь 2007 года. Видим, что указанная выше цена характерно для первых машин в 2007 году, в 2013 была совсем друга ценовая ситуация и другое поколение машины

Идеи Малого Бизнеса

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"

P.S. poulzibb, в известной инфографике пяти стадий принятия неизбежного вы уп0pн() буксуете между первой и второй ступенью. Пора уже дальше двигаться.  )

мне лень искать инфографику, чтобы показать, где буксуете вы ))

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"

И напоследок, чтобы закрыть дискуссию:

Если что, "выгодные" предложения по хорошим ценам можно найти и сейчас

Идеи Малого Бизнеса

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А это как раз развод для лохов ;D ;D ;D

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Ну, совсем, извините, жалкий подлог начался. Речь шла про официальный салон официального дилера, а не про сайты-заманухи из криминальной хроники.  )

Сегодня самый-самый базовый Кашкай стоит 979.000 руб.

Причем, надо понимать, что такой совсем базовой машины в природе как бы не существует. Уехать из салона на хоть трижды базовом Кашкае дешевле миллиона рублей нереально. Между тем, еще пару лет назад (здравствуй, крымнаш!) базовый кроссовер можно было приобрести "здесь и сейчас" где-то на треть дешевле. Может и не 580.000 как на прайсе выше, но и не за миллион точно. )

Идеи Малого Бизнеса

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"

Ну, совсем, извините, жалкий подлог начался....

Вижу, что читать вы умеете, но смысл написанного не всегда до вас доходит. В моем тексте слово "ВЫГОДНЫЕ" написано в кавычках, тем самым я хочу показать, что Timon-Sochi, когда упоминал о запомненных им ценах 2013 года возможно ориентировался на похожие "прайсы".. Да и вы сами свои слова ни чем конкретным доказать не можете - это я сейчас про то, что "типа вы тоже видели в 2013 году базовую цену в районе 600000"

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Ложь, и ложь  для тех, кто никогда ценами на новое авто не интересовался.
Как сказал бы админ: "изгоним диавола"
Для справки, три года назад, а это был 2012, кто плохо считает, базовая цена на Киа Сид была примерно такого же порядка (т.е. около 550-600 т.р.). Свой в комплектации "Люкс" я покупал за 740 т.р. А это вообще-то  корейский хетчбэк гольф класса, произведенный в России и три года назад, а далеко не японский кроссовер произведенный в Англии 2 года назад.

poulzibb, вы хотите доказать, что после "крымнаш" Кашкай не подорожал? Или даже подешевел?

Ну ОК, изгоняем диавола.  )

08.12.14. Nissan поднял цены на свои авто
18.12.14. Компания Nissan в декабре во второй раз подняла российские цены
22.01.15. Nissan поднял цены на автомобили 2015 года выпуска. Все комплектации кроссовера Nissan Qashqai подорожали на 65 тыс. рублей.
06.10.2015. В сентябре больше 20 автопроизводителей подняли цены на российском рынке. Так, в первой декаде сентября скорректировали цены на продаваемые на российском рынке автомобили Chevrolet, Fiat, Geely, Hyundai, Infiniti, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Renault, Suzuki, Toyota, Ford, Peugeot, BMW, Jac, Porsche, АВТОВАЗ, УАЗ.

Идеи Малого Бизнеса

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"

poulzibb, вы хотите доказать, что после "крымнаш" Кашкай не подорожал? Или даже подешевел?

я хочу сказать, что базовый Кашкай в 2013 стоил от 789000 руб. Это не 590000 р. как писал Timon-Sochi и даже не 600000 р. как вы написали. Это на 200 тыс. руб дороже объявленной минимальной цены в 2007 году и на 190 тыс. руб. дешевле нынешних цен. Все остальные стоны по поводу двухкратного подорожания цен (в данном случае - на авто) оставьте кому-нибудь более впечатлительному. Все, о чем я сейчас утверждаю, я подкрепляю доказательствами.

И по поводу подорожал / подешевел - чтобы исключить дальнейшие ваши инсинуации по этому поводу -
да, подорожал, и никто (и я в том числе) по этому поводу собственно и не спорит..

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

poulzibb, отлично! Стремительная эволюция даже в рамках одной страницы.  )

От стадии "Отрицание"...
Ложь, и ложь  для тех, кто никогда ценами на новое авто не интересовался...

через этап "Гнев"
Вижу, что читать вы умеете, но смысл написанного не всегда до вас доходит...

вы подошли уже к ступени "Торг"
я хочу сказать, что базовый Кашкай в 2013 стоил от 789000 руб. Это не 590000 р. как писал Timon-Sochi и даже не 600000 р. как вы написали...

Т.е. сейчас рубеж обороны - торговаться за проценты подорожания. Не 40%, как предлагает Админ, не 65%, как пишет Тимон-Сочи - а "всего лишь" 25%....   ))

poulzibb, следующая стадия принятия неизбежного называется "Депрессия". Меня если что, в депрессии винить не надо, социологию не я придумал.  )

« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2015, 17:44:34 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"

poulzibb, отлично! Стремительная эволюция даже в рамках одной страницы.  )

Дурачка включать, вы как никто умеете.. Вы очевидные вещи изворачиваете по своему, и глупо все отрицаете.

Прошу вас, докажите мне что произошло двукратное повышение цен на авто из-за Крымнаш!! (О чем вы и ваши адепты пытаются донести до всех)

А заодно поищем причину подорожания того же Кашкая в период с 2007 года по 2010. С 590 тыс. руб до 753 тыс. руб. Почти 30 %.

ну и после такого:

poulzibb, я ценами интересовался. )

В 2013-м году базовый "Кашкай" действительно стоил в районе 600.000 руб.

создается впечатление, что вы намеренно вводите всех в заблуждение преследую только лишь свои интересы.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Прошу вас, докажите мне что произошло двукратное повышение цен на авто из-за Крымнаш!!

Отвечает глава представительства Ниссан в РФ Филипп Сайяр: "С ноября 2014 года по текущий момент (март 2015 г) мы повысили цены на 19 процентов, начиная, в то время как средняя «температура» по рынку была 15. Сейчас эта цифра несколько больше..."

Считаем. С ноября 2014 по март 2015 Ниссан поднял цены на 19%. Плюс прибавим первые подорожания в сентябре-октябре 2014 г и последнее повышение цен уже этой осенью. Сколько получится общим итогом? 25%, 30% или 40?  ))

poulzibb, теперь возьмем предложенные вами цифры. В 2007 Кашкай стоил 585.000 руб, в 2013 - 789.000 руб. За 6 (шесть) лет докрымского периода кроссовер естественно-инфляционным путем прибавил в цене 35%. Причем, цифры важно учитывать на фоне того, как в эти годы росла в России средняя зарплата: в 2007 г - ок. 14.000 руб, в 2013 г - ок. 30.000 руб., рост примерно на 210%.

А за первый же послекрымский год Кашкай подорожал сразу на 25%, даже в ваших цифрах.  ))

poulzibb, вы сами разницу не чувствуете - 35% подорожания за шесть лет при зарплате выросшей за это время на 110%  и  25% разом за один год при неизменной з/п?  

P.S. Уже началась ступень "Депрессия"??   )))

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.625 секунд. Запросов: 34.