Вы постоянно путаете понятия "себестоимость" и "отпускная цена".
Галлюциногены не принимаете случаем? Процитируете где Вы это увидели? Или где я написал о Вашей причастности к торговле нефти?
977, нет, я не торгую нефтью
Не пытайтесь меня оболгать. )
Как раз Вы этим и занимаетесь(см. выше) а я лишь поинтересовался(не утверждал)
Чтобы было понятно, супермаркет "Ашан" некоторые товары продает с нулевой наценкой, а некоторые даже бывает с отрицательной маржой, т.е. в убыток себе. А автомобили "Опель" весь сентябрь продавались в РФ гораздо дешевле себестоимости. Долго объяснять, зачем так делается, но по ряду экономических, политических, маркетинговых, стратегических и проч. причин так бывает.
То есть это маркетинговый ход для привлечения покупателей несколькими позициями по цене закупа , а то и ниже(как в случае с Ашаном) или распродажа в связи с закрытием(Опель) ?
Вы снова пытаетесь неуклюже подменить понятия. Со мной этот номер не пройдет)
У нас что , распродажа нефти ниже с-стоимости западу, чтобы привлечь купить их ... что? Кроме нефти и газа , который так же подешевел , запад у нас ничего не берет , в каких-то более-менее значимых масштабах и вряд ли планирует. То есть вариант цены для "заманухи" отпадает.
У нас кончается нефть и нам срочно нужно закупорить опустевшие скважины , чтобы не платить за них аренду, чтобы не содержать рабочих несколько лишних месяцев или чтобы перестать платить налоги уже со следующего квартала , а не через год, чтобы продавать , хоть ниже с-стоимости но перекрыть суммой скидки все вышеперечисленные платежи и забыть об этом направлении?
Ни то , ни другое. Значит примеры Ваши , как обычно , за уши , что называется , притянуты. Жонглирование фактами провалилось.
977, даже если вас разорвет, себестоимость производства хлеба после крымнаш выросла. Так же как и себестоимость производства бензина А-95 или гречки фасованной. Хоть все перечисленное и делается из неимпортных, отечественных ингредиентов, и даже вроде бы, как вам показалось, подешевевших. Арифметика феномена расписана на предыдущей странице.
Все в кучу свалить и полить "фирменным соусом" "Крымнаш"-"все пропало!"
Браво! На бис не прошу - уже надоело порядком.