Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Авторынок России - падение продаж  (Прочитано 52294 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

За последний месяц-полтора я купил новый автомобиль и прошел 190 км пешком.
Все нормально.
Всем советую :)
Советую для начала захотеть, а потом уже найдутся возможности.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Итоги продаж автомобилей за май - просадка рынка на 37,7% по сравнению с маем прошлого года.

Лидеры падения прежние: Chevrolet (-61%), Opel (-73%), Mazda (-68%), Citroёn (-70%), Peugeot (-76%), Honda (-68%), Suzuki (-72%), Volvo (-82%), Subaru (-81%), SsangYong (-88%). В абсолютных цифрах спад выглядит еще впечатляюще. Если год назад, например, SsangYong продавал по стране 1,809 автомобилей в месяц, то в мае этого года купили лишь 220 машин - в восемь раз меньше! Тут, похоже, действительно, бизнес правильнее совсем свернуть...

Разбивка по месяцам выглядит так: падение рынка в мае составило 37,7%,  в апреле 41,5%,  в марте 42,5%,  в феврале 37,9%,  в январе 24,4%  (все цифры по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года). В какой-то мере рынок, можно сказать, стабилизировался.

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Когда то давно прочитал тезис: Чем хуже социальное положение в стране (не обязательно Россия), тем больше продаётся легковых автомобилей населению. Так может мы просто стабилизируемся?
В футбол играют головой.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

За последний месяц-полтора я купил новый автомобиль и прошел 190 км пешком.
Все нормально.
Всем советую :)

Советуете больше ходить пешком? В смысле - отказаться от машины?  )

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Советуете больше ходить пешком? В смысле - отказаться от машины?  )
В смысле, когда ходишь много пешком, то мозги как то на место встают.
Хождение пешком помогает рассасываться корявым пантам в организме жаждущего заиметь себе авто.
Сколько я знаю человеков, не имеющих угла для жизни, но все равно влазящих в кредит что бы купить только себе вожделенный лексус.
То что мы видим в Ваших, админ таблицах не падение рынка авто, а стабилизация мозгов потребителей.
Сколько нужно пройти времени, что бы в голове обывателя установилась адекватное отношение к окружающему миру.
Наверное это все таки удел следующего поколения, а нас понемногу колбасит.
Для снижения этого эффекта я и предлагаю форумчанам, пользуясь кризисом, потихоньку менять свой образ жизни в пользу более полезного и приятного, или хотя бы задуматься об этом.

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Читал недавно статью о том, что у заводов-производителей остаются тысячи машин непроданными. Такими машинами забиты старые аэродромы, заброшенные склады и т.д. Даже есть снимки с высоты этих стоянок новых машин, масштабы поражают.

Вот и сама статья: http://www.autopravo.info/news/chto-proishodit-s-avtomobilyami-kotoryie-po-raznyim-prichinam-ne-byili-prodanyi/

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Сколько я знаю человеков, не имеющих угла для жизни, но все равно влазящих в кредит что бы купить только себе вожделенный лексус... То что мы видим в Ваших, админ таблицах не падение рынка авто, а стабилизация мозгов потребителей...

Рынок недвижимости, к сожалению, просел еще сильнее, чем авторынок. Точнее сказать затоваривание достигло беспрецедентного уровня за все 25 лет существования отечественного рынка недвижимости.

Собственно, граждане РФ также стали гораздо меньше ходить в парикмахерские, сдавать вещи в химчистку, шить одежду на заказ и заниматься платным спортом (пруф). Вдобавок сократили расходы на бытовую технику, одежду, обувь и товары для дома. Более половины россиян будут экономить в этом году отдыхе.

Логик, еще что-нибудь расскажете про стабилизацию мозгов? Или просто признаете, что благосостояние окружающих все-таки ощутимо снизилось?

Идеи Малого Бизнеса

Zakharov

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Читал недавно статью о том, что у заводов-производителей остаются тысячи машин непроданными. Такими машинами забиты старые аэродромы, заброшенные склады и т.д. Даже есть снимки с высоты этих стоянок новых машин, масштабы поражают.
Ну правильно. если отечтвенный рынок ,,просел,, на миллион машин в год, значит этими машинами и забиты заводские стоянки как фото выше.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Сколько я знаю человеков, не имеющих угла для жизни, но все равно влазящих в кредит что бы купить только себе вожделенный лексус... То что мы видим в Ваших, админ таблицах не падение рынка авто, а стабилизация мозгов потребителей...

Рынок недвижимости, к сожалению, просел еще сильнее, чем авторынок. Точнее сказать затоваривание достигло беспрецедентного уровня за все 25 лет существования отечественного рынка недвижимости.

Собственно, граждане РФ также стали гораздо меньше ходить в парикмахерские, сдавать вещи в химчистку, шить одежду на заказ и заниматься платным спортом (пруф). Вдобавок сократили расходы на бытовую технику, одежду, обувь и товары для дома. Более половины россиян будут экономить в этом году отдыхе.

Логик, еще что-нибудь расскажете про стабилизацию мозгов? Или просто признаете, что благосостояние окружающих все-таки ощутимо снизилось?
Все что вы перечисляете админ и есть признаки стабилизации мозгов.
Благосостояние окружающих приблизилось к уровню их производительности. http://www.gazeta.ru/business/2014/09/25/6234957.shtml
А что вы хотели?
Рынок все ставит на свои места. Пусть даже таким не очень приятным для многих способом.
Работать надо, Карл, а не в парикмахерские ходить.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Работать надо, Карл, а не в парикмахерские ходить.

Шедеврально! Особенно в теме про авторынок.  )
Напомнило Васю Ложкина.

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Логик, пошел ты просто в ж... со своими умоизъебонами. Утомил уже всех, работай лучше и не звизди!!!

Идеи Малого Бизнеса

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

......
#Сколько я знаю человеков, не имеющих угла для жизни, но все равно влазящих в кредит что бы купить только себе вожделенный лексус.
#То что мы видим в Ваших, админ таблицах не падение рынка авто, а стабилизация мозгов потребителей.
Сколько нужно пройти времени, что бы в голове обывателя установилась адекватное отношение к окружающему миру.
Наверное это все таки удел следующего поколения, а нас понемногу колбасит.
#Для снижения этого эффекта я и предлагаю форумчанам, пользуясь кризисом, потихоньку менять свой образ жизни в пользу более полезного и приятного, или хотя бы задуматься об этом.

#Человек покупает Мечту. Порадуемся за него.
#Не знаю как насчёт стабилизации моих мозгов, но менять одну из своих теперешних авто, планирую не ранее следующего года, есно на новую. Так, что таблицы пусть подождут. А следующему поколению, в лице моих сыновей, я предоставляю не ограниченно все доступные возможности, одному в совершенствовании, другому в освоении, выбранных профессий. Есно без мат поддержки не обходится, но скажу, что "на шее" они у нас не сидят, работают тоже много и как следствие зарабатывают. При этом ещё учатся.
#Вот образ жизни менять как то не хочется, по этому открываю ещё одну физическую торговую площадку, + на очереди ещё одна. Аренда - не скажу, всё одно не поверите, возможно у Вас на телефон в месяц больше уходит. Оборудование новое, настоящее, не самопляс колхозный. Цена раза в три дешевле чем в магазине. По факту цена ЛДСП + стекло. Выходных сейчас у меня нет пока, от слова совсем.

#Рынок недвижимости, к сожалению, просел еще сильнее, чем авторынок. Точнее сказать затоваривание достигло беспрецедентного уровня за все 25 лет существования отечественного рынка недвижимости.

#Собственно, граждане РФ также стали гораздо меньше ходить в парикмахерские, сдавать вещи в химчистку, шить одежду на заказ и заниматься платным спортом (пруф). Вдобавок сократили расходы на бытовую технику, одежду, обувь и товары для дома. Более половины россиян будут экономить в этом году отдыхе.

#Логик, еще что-нибудь расскажете про стабилизацию мозгов? Или просто признаете, что благосостояние окружающих все-таки ощутимо снизилось?

#Кому как. Старший мой взял в ипотеку в новостройке (прошла как вторичка, хоть там не жил ни кто ни одного дня) с отделкой двушку по цене однушки, по площади как не огромная трёшка. Не без помощи Родоков и Роснефти (работает там) конечно. "Заходи и живи" без мебели правда.
#Третьего дня подстригся, и в очереди пришлось ожидать. Про спорт платный, фитнес зал новооткрытый в нашей деревне подойдёт? Про Быт тех, брал кондей опять 12-й по цене 7-го (кто хипует тот поймёт) дык Эльдорадо как сеть в целом, их продал за 10 минут 30 штук. Жду вот из Казани. Ну про отдых, писал уже - нЕгода пока. Приходится обходиться домашним шашлыком от пуза, aлkoг*ль в нашей семье отсутствует, даже в виде пива.
#Про моё благосостояние см. предыдущие абзацы. Про благосостояние окружающих, наверное вам со стороны виднее. Ваше то, как понимаю, в прогрессе или по меньшей мере по прежнему. Успехов и продвижения.

Прошлое - утрачено, Будущее - скрыто, Настоящее - вечно.

« Последнее редактирование: 28 Июнь 2015, 13:00:14 от scaner63 »
В футбол играют головой.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

...Прошлое - утрачено, Будущее - скрыто, Настоящее - вечно.

scaner63, это, конечно, здорово, что ваша личная история успеха выбивается из общего негативного вектора экономики. Можно только пожелать вам и дальше расти и развиваться. )

Но, боюсь, ваш частный случай не сильно меняет общий расклад на автомобильном рынке. По сравнению с прошлым годом рынок просел на впечатляющие 500.000-600.000 автомобилей (а может и больше, точная цифра будет известна в январе 2016 г.), и не заметить этого невозможно. Закрывающиеся салоны, уходящие из РФ бренды, заводские площадки, забитые машинами... При средней цене нового автомобиля миллион рублей с небольшим, спад продаж в масштабах рынка составляет от пятисот миллиардов до одного триллиона рублей!

P.S. scaner63, вы бы где-нибудь в отдельной теме рассказали про свой успешный бизнес и чем занимаетесь. Время сейчас непростое, и ваш позитивный пример будет очень кстати.  )

Идеи Малого Бизнеса

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Салоны и у нас закрываются, был Ауди стал Ниссан ещё один или третий.
За любым кризисом следует подъём. И кризис, самое подходящее время для подготовки к этому подъёму, что бы не было неожиданности. И что бы в следующий кризис, не было мучительно больно за упущенную выгоду.

Занятие моё просто, как штакетный забор. Розничная торговля, пром группа. Проще говоря - ширпотреб, мелочёвка. Семена, средства защиты растений, борьбы с грызунами и т.п.. То есть то, что выглядит не серьёзно, но без чего прожить невозможно как без хлеба и соли. Как уже писал здесь, искоса, но пристально присматриваюсь к общепиту, быстрому питанию, но на домашний манер. 
В футбол играют головой.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

За любым кризисом следует подъём....

Обычно так и бывает. Тут вопросы лишь в том а) насколько глубоко просядет экономика в этот раз, б) как долго кризис продлится.   )

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.815 секунд. Запросов: 34.