Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ищем представителей автобизнеса: оклейщики, тонировщики, нач-щие предприниматели  (Прочитано 1298 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vinyl-optom

• Оптовая продажа виниловой плёнки
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://vinyl-optom.ru/
    • Винил-Оптом

Всем привет, хочу не много рассказать о своём бизнесе и предложить сотрудничество с представителями автомобильной сферы, либо только начинающих предпринимателей.

Наша компания занимается оклейкой виниловыми плёнками автомобилей в г.Шадринске, Курганской области.
Работаем в данной сфере с 2011 года... этот бизнес ещё слабо развит, поэтому конкуренция не большая, в нашем городе и вовсе, только наша компания занимается оклейкой вплотную.

Сейчас мы параллельно с оклейкой запускаем продажу виниловой плёнки оптом. Поэтому ищем покупателей в лице владельцев автобизнеса: тонировщики (которые хотят расширить сферу своей деятельности), оклейщики (думаю наши цены заинтересуют Вас), тюнинг-ателье, магазины авто аксессуаров, ну и отдельно хочу написать информацию для начинающих предпринимателей...

В целом о данном бизнесе с точки зрения оклейщика:
Работа творческая, не пыльная, и достаточно прибыльная. Не требует больших вложений.

Всё, что Вам нужно для начала я перечислю ниже:
- Тёплый гараж - это пожалуй главное условие, есть свой - отлично, нет - не беда, можно арендовать. Стоимость аренды гаража во всех регионах разная, про неё ничего сказать не могу, т.к. себе построил сам...
- Строительный фен = 800 руб
- Ножи канцелярские + лезвия = 50 руб
- Ракель (пластиковый шпатель) = 100 руб
- Инструменты для разбора авто: набор головок, ключики и т.п. = от 700 рублей
- Ну и собственно сама плёнка, средний ценник на рулон плёнки = 4800-6000 рублей (его Вам хватит на два автомобиля)
- Напарник - одному работать возможно, но очень тяжело, поэтому на полной оклейке его наличие обязательно.

Теперь о самом интересном, прибыль:
Мы стараемся держать цену на уровне стоимости качественной покраски, чтобы у клиента был выбор между покраской и оклейкой.
Седан - 28000 руб, Джип - 30000 руб, Микроавтобус - 35000 руб.
Время на оклейку - 4-5 дней (день разборка, три оклейка, день сборки), наш рекорд - 2 дня, но это с утра до ночи...

Итого получаем при наличии инструмента: 28000 оклейка - 4800/2 стоимость половины рулона = 25600 рублей, но это конечно не чистыми, также следует вычесть затраты на освещение, отопление, жидкости для мойки авто, тряпочки, в общем где-то порядка 24000 получается, напарнику я отдаю 3500-4000 с машины. Итого 20000 - за 4-5 дней.
Также между делом берём в работу мелкие заказы - типа оклейки капота, продажи плёнки, вырезки тонировки...
В свободное от заказов время занимаемся рекламой. Затраты на рекламу небольшие, т.к. основная реклама - сарафанное радио и визитки в магазинах автозапчастей и автомойках.

Почему я это рассказываю?
Потому, что хочу расширить сферу своей деятельности в области оптовых продаж плёнки.
Потому что я не боюсь конкуренции в своём городе, а в других меня никак не коснётся.
Я не скрываю рекламы своей компании в данной статье, мне хочется найти покупателей в лице начинающих или уже состоявшихся предпринимателей.

Ну а теперь о сотрудничестве:
Есть много интернет-магазинов торгующих виниловыми плёнками - но почти все они торгуют в розницу на отрез, и их ценники приглянутся в основном обычным покупателям, приобретающим метр, два для своей машины, но не для заработка денег.

Свой интернет магазин я сделал только для оптовых покупателей и все ценники в нём указаны за 1 рулон (30 метров плёнки), подобных магазинов мне не попадалось, может быть просто не наткнулся...

НО! Уникальность нашей компании в том, что мы, в отличии от большинства продавцов плёнки - сами оклеиваем данной плёнкой автомобили уже более 3 лет, и мы знаем о ней всё!

А что самое главное - при сотрудничестве с нами, мы будем оказывать Вам бесплатные консультации по любым вопросам:
- Как снять конкретный элемент конкретного автомобиля? (Мы разбирали огромное количество автомобилей разных брендов, и мы сможем подсказать как снять зеркала, дверные ручки, молдинги и прочее)
- Как оклеить конкретный автомобиль? (Подскажем по каждому элементу, где как тянуть плёнку, где сделать стык, где оклеить без стыка, как сделать загиб, какой длины и т.п.)
- Мы расскажем не большие секреты оклейщиков - как сделать ровный рез, как сделать уголки элементов, как раскроить плёнку с наименьшим расходом.
- Мы расскажем как рекламировать данные услуги, я перепробовал все способы от раздачи листовок до рекламы на ТВ и я знаю какие способы действующие, а какие не стоит и заказывать...
- Мы расскажем Вам о каждой плёнке - какая лучше всего маскирует дефекты кузова (мятинки, сколы), благодаря этим плёнкам мы обрели клиентов в лице автоперекупов - это самые частые наши клиенты, они прячут все косяки за плёнкой, лишь бы не отдавать в покраску...

Что касается сотрудничества с магазинам авто аксессуаров - для Вас у меня есть только предложение ознакомится с нашими ценами на сайте. Я сам более 3 лет работал только в сфере услуг, сферу продаж я только начинаю осваивать, поэтому, я думаю Вы намного больше меня знаете как продавать товар, как его рекламировать. Но глядя на розничные цены - накрутка 300-400 % на метр плёнки.

Собственно ссылка на наш сайт: http://vinyl-optom.ru/
Также Вы можете связаться со мной Вконтакте: http://vk.com/plenka45
Ну и конечно ознакомьтесь с нашими работами в альбомах нашей группы: http://vk.com/carbon45
Меня зовут Роман, мой контактный телефон: 8-908-002-77-11 и 8-912-837-61-17

Ждём желающих к сотрудничеству, задавайте свои вопросы, спасибо, что дочитали до конца...

Ну и немного фотографий наших работ:

Оптовая продажа виниловой плёнки: http://vinyl-optom.ru/

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.703 секунд. Запросов: 26.