Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Наипростейший одностраничник  (Прочитано 10321 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
Re: Наипростейший одностраничник
« Ответ #75 : 27 Апрель 2016, 00:44:40 »

У меня вопрос появился к знатокам. Сам, признаться честно, ни в чем не уверен. Я вот о чем.
Если я создам текст по всем правилам SEO чисто для поисковиков, а сверху закрою его картинкой как одеялом, что получится?
Посетитель увидит только картинку. Текста не увидит. Он спрятан под картинкой. Ведь робот-то поисковика его увидит?
А картинку, например, сделаю рефссылкой на какой-нибудь интернет-магазин по партнерке.
Будет ведь такой сайт-картинку Яндекс продвигать вперед? Для него-то текст же есть! Да еще и с анкорчиками, как полагается.
Что скажете, люди?

Например человек набрал в поиске слово "купальник". Увидит мой сайт. Зашел. И видит только одну картинку во весь экран. Повел курсором, и ему высвечивается alt (подсказка) "Жми!".
Он жамкает, и перелетает в интернет-магазин на конкретную страничку с этим купальником по моей рефссылке.

Такой сайт создать в Адобе Мьюз человеку, далекому от вебпрограммирования - 5 минут. И весь сайт будет весить килобайт 20.
Я на поддоменах на своем хостинге могу создать таких сайтов-картинок тысячу за одну неделю. Бесплатно (не считая 100 руб за домен за год и 200 рублей за хостинг за месяц).

Что не так в моей идее? 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 27 Апрель 2016, 00:44:40 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #76 : 27 Апрель 2016, 08:00:50 »

в таком виде не будет. "прятание" текста за картинку или текст одного цвета с фоном прямое нарушение правил и будет расценено как попытка манипуляции с выдачей. Возможно сайт появится в выдаче, если его проиндексирует быстро-робот, но только до прихода основного робота. Если разместить текст в "alt" картинки, то может быть сама картинка попадет в выдачу на яндекс-картинки или гугл-картинки.

и еще: ни один одностраничник не получит топ, только за счет сео-оптимизированного текста.

Делай дорвей, по сути то же одностраничник, только с тысячами страниц, каждая под свой конкретный поисковый запрос (купальник. красный купальник, купальник бикини, купальник монокини, закрытый купальник и т.п.). Страницы дорвея перелинкованы между собой, каждая страница имеет вхождение ключевого слова в теги "тайтл",  "кейвордс", и "Н1"
Есть маленькая хитрость при подготовке текстового контента, чтобы он не был одинаковым на всех страницах.
пример дорвея http://evesh.ru/ внизу ссылки на случайные страницы дора, посмотри текст, он везде немного разный но читаемый. Еще он адаптивный, нормально отображается в разных расширениях. Словом поисковик видит его как полезный, многостраничный сайт для людей (СДЛ) на скрине смотри сколько страниц в индексе и сколько в индексе.

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 27 Апрель 2016, 08:34:28 »

Согласен с s.serge, Яндекс, например, при первом удобном случае повесит на него АГС, так что на поисковики можно не надеяться. Тут даже думать не надо, можно сообщение vladusan'a перефразировать как "я хочу, чтобы посетителям на сайте показывалось не то, что есть на самом деле"  :) а за такие желания банят.

Но недавно с парнем общался, который таким же способом, как и мы, делает одностраничники под товары и услуги, и он уверял, что так грамотно использует сео, что посещаемость с поисковиков пусть небольшая, но есть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 27 Апрель 2016, 08:34:28 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #78 : 27 Апрель 2016, 10:35:28 »

Жаль расставаться с идеей "Картинка во весь экран"
А если я поверх картинки дам текст, но не картиночный, а именно текстовой? Это ж опять будет наложение, только теперь обратное. Ну, типа вот так:
(опять сделано так, что ссылки режутся? Картинку даю в приложении)

Повторюсь, что текст будет именно текстом.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2016, 10:39:16 от vladusan »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #79 : 27 Апрель 2016, 13:11:03 »

Сделай картинку фиксированным фоном страницы и никаких проблем.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 27 Апрель 2016, 13:11:03 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #80 : 27 Апрель 2016, 13:58:59 »

Сделай картинку фиксированным фоном страницы и никаких проблем.

Ха! А ведь действительно!
Мудро, Серж. СПС! Возьму на вооружение

Людмила55

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 06 Июль 2016, 16:53:28 »

В ходе обсуждения темы возник вопрос где лучше взять кредит. Хочу поделиться опытом. Брала кредит здесь : http://uralskij-bank-rekonstrukcii-i-razvitiya.ru/kredit-uralskij-bank/ . Минимум документов, максимум внимания со стороны персонала. И сумму дали, которую просила (160000 рублей).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 06 Июль 2016, 16:53:28 »

АнтиСтреСС

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 09 Июль 2016, 23:55:13 »

В ходе обсуждения темы возник вопрос где лучше взять кредит. Хочу поделиться опытом. Брала кредит здесь : http://uralskij-bank-rekonstrukcii-i-razvitiya.ru/kredit-uralskij-bank/ . Минимум документов, максимум внимания со стороны персонала. И сумму дали, которую просила (160000 рублей).

не поленилась падла...зарегистрировалась!)
автор, дикий пардон, не удержалась

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #83 : 10 Июль 2016, 09:59:38 »

Интересно мнение s.serge!
Например, делаю какой-то сайт на домене второго уровня. Потом, по этой же тематике, нахожу 300 картинок. Все триста выкладываю в тырнет на поддоменах (каждую картинку на отдельном поддомене). Весь сайт на поддомене - это просто голая картинка с текстом поверх её (именно текстом, а не картинкой). То есть картинка фоном, а поверх обычный текст. Например слоган.
Посетитель заходит на сайт-картинку, и... через несколько секунд его автоматически перебрасывает на основной сайт (который на домене второго уровня).

По этой теме подбираю в Вордстате ключевые слова в количестве 300 штук. В каждый сайт-картинку прописывается одно ключевое слово. В каждом свое.

Интересно, как Яша среагирует на всю эту подлость? Как считаешь?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 10 Июль 2016, 09:59:38 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.387 секунд. Запросов: 30.