У нас в Нижневарварске с фурнитурой дело так. Есть торговый комплекс "Полигон" аналог строительного рынка, на нём два бутика (один хозяин) с максимальным кол. фурнитуры, ещё 3-4 бутика со всякой всячиной + фурнитура для асартимента (какая для чего они не знаю сами). Отдельно крупный магазин строй. отдел. материалов "Керама-Н" (я такие называю сельпо, зайдёш изобилие глаза разбегаються, а что надо нет) там почти нет выбора. Есть почти колхозный рынок "Сибирский балаган" там тыщи мелких лавок где всё свалено в кучу, можно проходить день ни чего не взяв. Есть два более менее известных (мне) мебельных цеха, выбор есть но в основном для себя по этому на продажу цены от самолёта. На Полигоне около 20 бутиком с кухнями и куппе сами не делают только берут заказы с предоплатой и ждёш месяц - два пока изготовят и пришлют с большухи. ЛДСП представлено 4-5 цветов и размер не более 2,5 (в размер контенера) профилей МДФ вообще нет. По городу носятся дикие бригады шкафников-купешников-кухоньщиков то, что предлогают мы делали 10 лет назад задней левой ногой. Если на рынке будут хорошие материалы и фурнитура в хорошем асортименте тогда и мастера будут, из говна можно зделать конфетку, только я есть её не буду.
Можете осваивать рынок по дубль гису можете найти почти всех продавцов кому это интересно.