Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Без вложений сделал, теперь прошу подсказки  (Прочитано 68558 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

jitikara

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вообщем я медик, зарабатывал около 40 тыщ в месяц, и решил бросить все , и попытаться построить свой бизнес без вложений, рискнул работой, и спокойной жизнью ради интереса , амбиции и желания заработать большие деньги. Нашел производителя пластиковых окон. Открыл ООО, заключил диллерский договор . Распечатал дома 1000 объявлений и вперед , наклеил , стали звонить , нашел монтажников согласных работать без трудоустройства , что то вроде халтуры. Первый месяц в сентябре заработал 10 тыщ, снял офис и пустил в рекламу в газету. Второй месяц та же сумма, все то же самое. Своими силами , с помощью учебника по строительству сайтов сделал свой сайт. Продажи увеличились на 10 процентов . Объявления не клею , мороз на улице любой клей замерзает . Вообщем на данный момент работаю в минус, не могу найти заказы , реклама газет ничего не дает, в этом месяце не хватило оплатить офис. Может кто подскажет как провести реальную рекламную акцию с минимальными вложениями

Идеи Малого Бизнеса

jitikara

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да забыл сказать , каждый день сижу на факсе и отправляю коммерч предложения предприятиям , пока по нолям . Купил 50 конвертов и разослал свои предложения . Окна конкурентноспособны, у меня дешевле чем у наших монополистов . И пытаюсь сделать людей своими агентами предлагаю мотивацию в 250 рублей с каждого окна , которое они мне найдут а я поставлю, не знаю что еще придумать

jitikara

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вообщем если даже прогорю я получил опыт не сравнимый не с чем, узнал что не плохой организатор, вообщем испытал себя . Но щас против меня два глобальных фактора против который я не могу предпринять ничего, это зима и кризис

Идеи Малого Бизнеса

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Без вложений сделал, теперь прошу подсказ
« Ответ #3 : 23 Январь 2009, 14:54:33 »

Вообщем если даже прогорю я получил опыт не сравнимый не с чем, узнал что не плохой организатор, вообщем испытал себя . Но щас против меня два глобальных фактора против который я не могу предпринять ничего, это зима и кризис

На окна сейчас просто не сезон, поэтому руки не опускайте, но и рекламную кампанию совсем не сворачивайте - весна не за горами, возможно кто-то уже присматривает, у кого заказать окна в ближайшее время. Просто выберите себе наиболее дешевый способ рекламирования, например лично расклеивайте объявы по подъездам, чего сидеть в офисе весь день, если есть мобильный телефон, с утра расклеивайте, а вечером можно назначать встречи для тех, кто заинтересовался, людям это будет удобно, т.к. днем многие на работе, а вечерком можно заехать и на месте "пощупать", для этого в офисе у вас должны быть образцы... И ещё - можно обзвонить все бригады, делающие ремонтно-строительные работы и заинтересовть их процентиком, люди ведь, как правило, делают ремонт комплексно, а вы, в свою очередь, будете им клиентов подгонять, а возможно и сами расширите комплекс услуг, ведь после установки окна надо будет ещё делать "откосы" и возможно ещё какие-то отделочные работы.
А вообще, на мой взгляд, медику подаваться в строительство, чтоб заработать "большие" деньги вовсе не обязательно. Медицинские услуги - тоже весьма востребованный товар, люди болели, болеют и будут болеть. Если у вас есть организаторские способности, то их с успехом можно применить в частной практике. Почему-то многие пытаются делать бизнес в сферах, в которых они абсолютно ничего не соображают, наверно потому что со стороны они кажутся привлекательными и беспроблемными... Успеха можно достичь быстрее в той области, в которой ты разбираешься.Однимои знакомые, муж и жена, медики по образованию, устали сидеть на грошовой з/п (далеко не 40 тыс. как у вас) и открыли сначала небольшой кооператив, сделав упор на обследовние по методу Фоля, потом расширили диапазон услуг, сейчас у них уже своя небольшая клиника и очереди к ним на месяц как минимум расписаны... Конечно тут нужны первоначальные вложения, но без них сейчас нигде "больших денег"(правда я не знаю, что в вашем понимании "большие деньги") не заработаешь...
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 15:06:01 от aviator »

jitikara

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Бизнесом в медицине заняться идея есть, но нет средств , одна лицензия и стоит 200 р , вместе со всеми инстанциями, а еще оборудование, работать на дядю устал. Вообщем надо полтора ляма. По откосам , делаем сами , входит в стоимость конструкции . Идею с бригадами я об игрывал но не удается выйти на них. Первоначально идея была все организовать чтоб работало как часы, и уже пробывать медицину . Спасибо за потдержку

Идеи Малого Бизнеса

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу добавить к предыдущему посту, что можно раскидать объявы в подъездах по ящикам с купоном для скидки.
Присмотритесь к новостройкам, где ставят деревянные рамы. Прямо на заборе, который вокруг стройки большой плакат об установке новых окон полюбому даст дополнительных клиентов.
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

riki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы молодец.бросить спокойную жизни.начать все сначала не каждый осмелится. Главное не вешать руки и все получется. попробуйте листовки по почтовым ящикам, договорится с банком по поводу кредита на окна.

Идеи Малого Бизнеса

Baсилий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.

А еще лучше реклама на квитанциях. Недорого и эффективно.

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

На окна как тут правильно выразились сейчас не сезон.

Могу подсказать из опыта друзей (успешная фирма по монтажу мет плат окон). Первые 6 мес они были в минусе (притом начинали в весну) то есть что-то зарабатывать стали только в середине осени. Это я к тому что по итогам одного двух месяцев судить о бизнесе и его привлекательности не стоит.
Как они продвигали свои услуги.
1. Реклама по почтовым ящикам в городе. (нанимали студенотов за копейки - работа ведь не пыльная)
2. Реклама в газетах рекламного характера (ВА банк, Все для Вас)
3. Работа со строителями и строительными организациями. (Первый заказ на панельную одноподъездную девятину обмывали 3 дня. Еще бы богачи теперь. Когда все четко просчитали были в шоке. Убыток от этой девятины около 100 000 рублей), но зато какой козырь в рукаве на переговорах с новыми заказчиками "Да мы девятины стеклим враз, можете по такому-то адресу проехать посмотреть и в эту строительную фирму позвонить". В общем убыток хороший, но и репутация и известность тоже стоят этих денег. Кстати застеклили они эту девятину на 5 с плюсом.
4. Работа с бюджетными организациями (школы, больницы, детские сады, администрации и т.д. и т.п.) всем им государство сейчас стабильно выделяет деньги на капитальный ремонт. Вот он Ваш потенциальный заказчик (если у Вас цена дешевая). Откат конечно придется дать начальству учреждения зато опять таки репутация и известность.
5. Попробуйте начать работу с профилем которого нет у вас в городе. На новинку всегда есть свой покупатель.
6. Проведите рекламную акцию "Каждому 20 покупателю москитка в подарок" или еще что-нибудь в этом роде. Только не жульничайте и действительно каждому 20 москитку в подарок.

Это то что делали мои друзья чтоб раскрутиться. За 3 года из трех пацанов они выросли в первую фирму города (штат десятки человек) по установке окон и всего что с ними связанно. Застеклили несколько новостроек (уже схорошей прибылью), несколько бюджетных учреждений и несметное количество квартир.

Идеи Малого Бизнеса

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

У меня одна из дочерей занимается окнами вместе с мужем. Летом заскочил позвать их с собой в горы: она руками-ногами замахала. "Пап! Ты что?! У нас сейчас самый бум! Вот зимой, когда будем сидеть без дела, то есть без заказов - тогда хоть куда. Мы ж полгода только работаем. А полгода сидим, ждем следующего сезона..."

По поводу медицины: у нас разные знахари зарабатывают больше квалифицированного врача. Разве только вот еще частные массажисты, что в своих квартирах работают - без дела не сидят. У них вся неделя по минутам расписана...

Вакула

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.kovka.md
Re: Без вложений сделал, теперь прошу подсказки
« Ответ #10 : 23 Январь 2009, 23:52:11 »

хочу высказаться в поддержку работы с бригадами, а точнее с бригадирами за %, меня это всегда выручало при отсутствии заказов, к ним стоит добавить еще прорабов, архитекторов и снабженцев, получите вотум доверия - все заказы будут ваши, после и цену сможете завышать, всё равно к вам будут идти привычной тропинкой и советовать вас своим знакомым.
главное, сейчас хорошо поработать на репутацию(качество, сроки и цена - все должно быть лучше, чем у конкурентов), далее репутация будет работать на вас (сам вот уже 4 года нигде не печатаю рекламу, только изредка принимаю участие в выставках, мои клиенты работают живой ходячей рекламой, очень эффективно и не требует денежных затрат)
кузнецу - всё к лицу! http://kovka.md/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 23 Январь 2009, 23:52:11 »

jitikara

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 25 Январь 2009, 11:46:14 »

Всем спасибо. Решил что не брошу. Тем более что , никто не обещал что будет легко.

1212121213

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 26 Январь 2009, 19:38:06 »

Можно 5 коп. про медицину. Просто держаться нету сил. По окнам не знаю как дела у фирм. А вот про массажистов, диагностику скажу. Сейчас работаю в одном издании и всякие центры медицинские так активно рекламируются у нас полос не хватает. Судите сами...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 26 Январь 2009, 19:38:06 »

VizerKharkiv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 14 Февраль 2009, 14:03:09 »

Меня 2 года кормила на окнах следующая "реклама".
Нанимаются мальчики и девочки и выставляются на улицу в оживленных местах с образцом окна(я делал 600*900), им раздаются листовки и указания, что и как рассказывать людям.
И понеслась: "Здравствуйте, обратите внимание окна..." Также продавались и китайские двери. Это то, что РЕАЛЬНО работает. А объявления,  коих в нашей главной рекламной газете на 15 страниц одних только блоков, не работали и не работают. По объявлениям можно работать с низкой ценой, когда человек берет газету и прозванивает всех сравнивая цены. Я продавал по завышенным ценам и хорошо продавалось, некоторыми месяцами на уровне компании производителя с 4 офисами и обклеяными трамваями и кучей рекламы во многих газетах.
Также нравилось людям то, что замерщик, приезжая, меряет окна и может сразу посчитать их стоимость и заключить договор на месте, т.е. людям не надо никуда ехать, чтобы получить окошки.
Традиционная реклама не работает нигде, а особенно в высококонкурентных областях, как окна

Dimon.by

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Автор молодец, что так рискуешь и решил открыть фирму. Но можно я зделаю пару замечаний. Во первых хочется сказать, что раз уж ты ршил открыть своё дело, то я думаю обсалютно не уместно не клить объявления в зиму, ссылаясь на мороз. Я к примеру клеил и в -25, было тяжело не спорю, моментом замерзли руки, но далеко не клей. Любой бизнес требует большой выдержки и стараний. Далее скажу по поводу начал открытия своего дела. Очень жаль, что большинство владельцев любого бизнеса при открыти не составляют бизнес-план и вообще некторые слышали о нём только по наслышке, а ведь это ОЧЕНЬ ВАЖНО ! Я и сам первый раз открывал своё дело без бизнес-плана, слава богу удачно, но не так, как могло бы быть если б я сделал всё очень правильно и более продуманно с бизнес-планом. А насчёт рекламы скажу в кратце, когда даёте её, ставьте себя на место человека, который может быть вашим потенциальным клиентом. К примеру если вы заходя в подъезд, открывает свой почтвый ящик и как обычно видит кучу листовок с рекламой, то что вы делаете ??? скорее всего как и большиснтво, не читая, выбрасываете, хотя есть и исключения. И помните, что в основном бизнесу приносят доход постоянные клиенты, а в вашем же случае, это реклама от ваших же клиентов своим друзьям и родственникам, если конечно у вас хороший сервис и отношения к клиентам. И подумайте может быть о том, что приятно бы было каждому клиенту к примеру после установки окна получить что-нбудь бесплатно, конечно же недорогое. Может быть какие небудь дешевые аксессуары к окнам (с окнами дел не имел, поэтмуо не в курсе данной специализации).
Удачи в Вашем бизнесе !!! И помните, что даже в худшем случае развития вашей фирмы - вы плучите бесценный опыт !!!!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2022
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.442 секунд. Запросов: 35.