Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (17.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (17.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (17.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (21.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (26.1%)

Проголосовало пользователей: 23

Автор Тема: Агенство Малобюджетной Рекламы (малые деньги - малая реклама)  (Прочитано 39478 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

А может "малобюджетное" подразумевает не "чисто" расклейку, а то что цены обязательно должны быть ниже чем у других. Просто мне кажется, что например Сменна поначалу точно не сбросит цены, если рядом появиться такой вот конкурент, а потом глядишь поздно будет ;)
А еще стоит помнить что снижение цен не всегда панацея от всего.. можно со снижением вообще потерять рентабельность и так уйти в минус.. что мама не горюй..   У меня вон то же молодые конкуренты открылись с полгода как под боком... цену ставят раза в три ниже... :-) На ряд позиций, А клиенты все равно  идут к нам  хотя находимся в соседних зданиях... и цена им не помогает совсем еле сводят концы с концами.. потому что с такими ценами еле за офис наскребешь а о найме доп. сотрудников вообще речь не идет все делают сами.. а самим сейчас точно нигде не успеешь...  Вот и мучаются бедные.. самое интересное пока они цен не поднимут у них так и будет... ни оборудование ни сотрудников....

Идеи Малого Бизнеса

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru

А может "малобюджетное" подразумевает не "чисто" расклейку, а то что цены обязательно должны быть ниже чем у других. Просто мне кажется, что например Сменна поначалу точно не сбросит цены, если рядом появиться такой вот конкурент, а потом глядишь поздно будет ;)
Вечер прошел в думах. Дело в том, что цены у меня не самые высокие в городе. Для большинства населения они приемлимы. По сравнению с прайсами городов миллионников гораздо ниже, причем практически на все виды услуг. Особого смысла в демпинге я не вижу. Не все клиенты ведутся на слово "Халява", и на это есть целый ряд причин. Хотя, конечно есть умники, которые приходят с просьбой распечатать буклет и гордо декламируют цены городов- миллионников. 60 коп. за полноцвет. Отправляешь умника в город миллионник и там ему рады и конечно распечатают за 60 копеек, но только тираж от 30000 экз. А умнику нужно всего 28 буклетов. При таком тираже с заказчиком даже уборщица здороваться не будет. Или еще супер-клиенты которые заказывают визитки в количестве 6 штук. Они точно посчитали количество знакомых, которым они вручат чудо полиграфии.

Кстати, у автора я не увидела рассуждений о покупке какой-то супер скоростной волшебной техники, которая позволит экономить на печати и времени. И не поняла благодаря чему он хочет войти на рынок. Предложить своему клиенту цену по расклейке на 10 % выше, и объяснить, что студенты, которые занимаются расклейкой - его дурят. С точки зрения психологии - не каждый поведется на такое заманчивое предложение. 
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

И не поняла благодаря чему он хочет войти на рынок.
[/quote]
Ну думаю вот автор и хочет узнать у профессионалов их слабые места или каким образом он сможет конкурировать с крупняком. Вот один из вариантов "малобюджетная реклама". Вот что ему посоветуете?

Идеи Малого Бизнеса

29407

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Акция "Чистый город"-отличное мероприятие.Но объявы,как и мафию,нельзя уничтожить,их можно только возглавить. ;) Поэтому надо перенимать положительный опыт (в смысле "хороший") с городов,в которых нашли компромисс между "малобюджетной рекламой" и чистотой.Заключается он в установление специальных тумб,типа старых театральных,специально для расклейки объявлений в людных местах и монтажем стендов для тех же объяв в каждом (повторяю-КАЖДОМ) подъезде жилого дома вашего города.Выходите со своими предложениями к важнякам мэрии,им все равно с чего бюджетные деньги пилить.Если по силам,то и свои услуги предлагать не скромничайте-изготовление и монтаж стендов тоже денег стоят.
З.Ы. Топикстартер вбросил тему и удалился...Такое бывает.Но тема интересна многим-значит актуальна.Если есть другие варианты,то предлагайте-обсудим. ;)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

29407: Что бы установить такие доски в каждом подъезде - вы вообще представляете себе объем вложений???  :-) Это уже на малобюджетный бизнес ну никак непоходит, а уже полноценное рекламное направление, правда с определеным риском

Идеи Малого Бизнеса

Heness

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Почему вы привязались к этим объявлениям? я же не сказал что это единственное направление!?
сейчас занимаюсь заказом на изготовление пластиковых табличек, и размещением их над подъездами.(заказчик мой знакомый. Интернет провайдер)
50р за табличку и 25 за размещение.
печатаем в типографии, режим, клеим и размещаем сами.
больше пока ни куда не лез. думаю куда пустить прибыль.

29407

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

29407: Что бы установить такие доски в каждом подъезде - вы вообще представляете себе объем вложений???  :-) Это уже на малобюджетный бизнес ну никак непоходит, а уже полноценное рекламное направление, правда с определеным риском

Конечно представляю, иначе бы не упоминал про "распил бюджета". До осваивания больших денег допустят только "своих", кто бы сомневался. У чиновников есть деффицит идей по воровству, им надо в этом вопросе помогать. ;) Если доски появятся в подъездах (или рядом), то это будет "узаконенный простор" для малобюджетной рекламы.

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно представляю, иначе бы не упоминал про "распил бюджета". До осваивания больших денег допустят только "своих", кто бы сомневался. У чиновников есть деффицит идей по воровству, им надо в этом вопросе помогать. ;) Если доски появятся в подъездах (или рядом), то это будет "узаконенный простор" для малобюджетной рекламы.
Да, для владельцев этих досок :-)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2009, 11:02:14 от Toti »

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru

И не поняла благодаря чему он хочет войти на рынок.
Ну думаю вот автор и хочет узнать у профессионалов их слабые места или каким образом он сможет конкурировать с крупняком. Вот один из вариантов "малобюджетная реклама". Вот что ему посоветуете?[/quote]
Неблагодарное это дело - советовать.

Идеи Малого Бизнеса

29407

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, для владельцев этих досок :-)

Если эксплуатация досок будет платной, то акция "Чистый город" обречена на провал- народ рядом будет клеить,писать,гвоздями прибивать и т.д.

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске

У моего подъезда висит такая...
Проблема теперь в другом.
Как заставить узбеков-уборщиков не сдирать объявления хотя бы сутки!
продам "старый" бизнес в Новосибирске

Идеи Малого Бизнеса

29407

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А что вы для этого пробовали?
Лично я бы (в 1-ую очередь) поинтересовался, зачем они это делают и кто им за это платит. Далек от мысли, что они это делают по своей инициативе.
З.Ы. Зачем связываете профессию с национальностью?! Вам никто не рассказывал, куда эвакуировали русских (и не только) во время 2-ой мировой?
З.З.Ы. Большая просьба - относиться с уважением к национальностям, не таким как ваша. Культура этих народов для вас (и не только для вас) белое пятно.

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru

Сложно читать тему, когда две страницу идут склоки и перепалки, теперь защищают права народов, которых никто в рамках этой темы не обижал.
Видимо, когда сказать нечего, а хочется начинаешь говорить обо всем на свете.
Кстати, обычно на форумах флуд карается.

Идеи Малого Бизнеса

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске

А что вы для этого пробовали?
Лично я бы (в 1-ую очередь) поинтересовался, зачем они это делают и кто им за это платит. Далек от мысли, что они это делают по своей инициативе.
З.Ы. Зачем связываете профессию с национальностью?! Вам никто не рассказывал, куда эвакуировали русских (и не только) во время 2-ой мировой?
З.З.Ы. Большая просьба - относиться с уважением к национальностям, не таким как ваша. Культура этих народов для вас (и не только для вас) белое пятно.

Господи боже мой! Ну где же вы прочли о моем НЕуважении к национальностям????? Этого нет и в помине. Да, собственно,  мой муж - узбек наполовину, зовут Сухроб :), правда он себя считает русским - языка не знает, и всю жизнь жил в Питере. О чем еще говорить-то. А сын - узбек на четверть, соответственно.
Я говорила про уборщиков в МОЕМ доме. Это Мадина, Мамед и третий, отец или старший брат Мамеда, не поняла еще и как зовут не знаю (он говорит плоховато). Они приехали из Узбекистана, по национальности узбеки, поэтому я и назвала их узбеками-уборщиками. Это бригада, по-моему они все близкие родственники. Кстати говоря, они наши коллеги - ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ.
У нас к их работе нет никаких претензий, все с ними очень вежливы и приветливы, относимся реально хорошо. Моют подъезд, часто, хорошо, чистят снег, урны, мусоропровод, даже за порядком следят. Здороваются всегда. Они автовладельцы, иногда после работы, как все, ездят или в гости, или за покупками в Мегу. Люди и люди. Никто про них ничего плохого не скажет, праздник будет Ураза Байрам - поздравим.
Но вот что плохо, они слишком старательны в очистке досок объявлений у подъезда, и эти доски ПОСТОЯННО голые, даже непонятно зачем они висят в таком случае.
И во всем районе ВСЕ доски голые. Смысла клеить рекламу туда нет никакого. Я про это только говорила!

Впрочем я Вас не виню. Интонаций в тексте не слышно, а Вы привыкли читать по отношению к южанам один сплошной негатив.
продам "старый" бизнес в Новосибирске

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете

Если клеить низзя-есть много вариантов:
Раскладывание по ящикам.
Под дворники авто.
Перед торг центрами раздаём
Да мало ли чего ещё?
А то что предлагает топикер-этим студы подрабатывают.Сами печатают(в основном чёрным).Налогов ессно не платят.Не арендуют.Им хватает.
Вход низкий-конкуренция высока.Придётся побегать за клиентами.
Снегурка  1 лист 24 коп.
Печать(если только чёрным) примерно бесплатно.Если сами печатаете на струйнике б\у конечно.
Расклейщику за А4 1 руб(примерно)
И Вам за макет и саморекламу и прибыль.
Посчитайте.Может не надо?
И не забудте,что завтра 50% обьявлений уже нет.

« Последнее редактирование: 08 Февраль 2009, 14:18:31 от Valeri 280 »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.506 секунд. Запросов: 36.