У моего подъезда висит такая...
Проблема теперь в другом.
Как заставить узбеков-уборщиков не сдирать объявления хотя бы сутки!
А что вы для этого пробовали?
Лично я бы (в 1-ую очередь) поинтересовался, зачем они это делают и кто им за это платит. Далек от мысли, что они это делают по своей инициативе.
З.Ы. Зачем связываете профессию с национальностью?! Вам никто не рассказывал, куда эвакуировали русских (и не только) во время 2-ой мировой?
З.З.Ы. Большая просьба - относиться с уважением к национальностям, не таким как ваша. Культура этих народов для вас (и не только для вас) белое пятно.
Господи боже мой! Ну где же вы прочли о моем НЕуважении к национальностям?
? Этого нет и в помине. Да, собственно, мой муж - узбек наполовину, зовут Сухроб
, правда он себя считает русским - языка не знает, и всю жизнь жил в Питере. О чем еще говорить-то. А сын - узбек на четверть, соответственно.
Я говорила про уборщиков в МОЕМ доме. Это Мадина, Мамед и третий, отец или старший брат Мамеда, не поняла еще и как зовут не знаю (он говорит плоховато). Они приехали из Узбекистана, по национальности узбеки, поэтому я и назвала их узбеками-уборщиками. Это бригада, по-моему они все близкие родственники. Кстати говоря, они наши коллеги - ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ.
У нас к их работе нет никаких претензий, все с ними очень вежливы и приветливы, относимся реально хорошо. Моют подъезд, часто, хорошо, чистят снег, урны, мусоропровод, даже за порядком следят. Здороваются всегда. Они автовладельцы, иногда после работы, как все, ездят или в гости, или за покупками в Мегу. Люди и люди. Никто про них ничего плохого не скажет, праздник будет Ураза Байрам - поздравим.
Но вот что плохо, они слишком старательны в очистке досок объявлений у подъезда, и эти доски ПОСТОЯННО голые, даже непонятно зачем они висят в таком случае.
И во всем районе ВСЕ доски голые. Смысла клеить рекламу туда нет никакого. Я про это только говорила!
Впрочем я Вас не виню. Интонаций в тексте не слышно, а Вы привыкли читать по отношению к южанам один сплошной негатив.