Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (17.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (17.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (17.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (21.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (26.1%)

Проголосовало пользователей: 23

Автор Тема: Агенство Малобюджетной Рекламы (малые деньги - малая реклама)  (Прочитано 39480 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

29407

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

smenna:/Сложно читать тему, когда две страницу идут склоки и перепалки/ - Я с вами полностью согласен в этом. Конструктивного обсуждения без "стычек в дрызг" хочется больше,чем самик этих стычек. Спасибо за замечание. :)

Olderclan: Прочитал ваш последний пост и почувствовал себя крайне неловко. Извините за резкость. :(

Идеи Малого Бизнеса

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

smenna:/Сложно читать тему, когда две страницу идут склоки и перепалки/ - Я с вами полностью согласен в этом. Конструктивного обсуждения без "стычек в дрызг" хочется больше,чем самик этих стычек. Спасибо за замечание. :)

Olderclan: Прочитал ваш последний пост и почувствовал себя крайне неловко. Извините за резкость. :(

вот вот Вы очень резки!
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

TAPAKAH

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Zdravstvuite, hotelos` bi sprosit`, po4emu s zavidnim postoianstvom na forume idiot ne obsuzhdenie idei, a obsuzhdenie togo, kto daiot pravil`noe opredelenie zhit` idei ili net? Bred ne bred, vot vokrug 4ego tut vsio vertit`sa. Vi ne zadumivalis`, 4to prevratilis` v kakoi-to klub? Posmotrite, prosmotrov mnogo, a u4avstvuiut v obsuzhdenii odni i te zhe lica? Dobavit` k etomu, 4to l`vinaia 4ast` vas sviazana s reklamnim bizom? Posidel tut i bol`she ne voznikaet zhelania siuda zahodit`. Vseh vam blag.

Идеи Малого Бизнеса

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете

И Вам не хворать. :)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

TAPAKAH: Абсолютно согласен, многие любят не приводя фактов цепляться к словам оппонента, а все факты с их стороны сводятся к тому что им "кажется" что это должно работать

И еще здесь есть виртуальная клавиатура, ею можно (и нужно) писать по русски :-)

Идеи Малого Бизнеса

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске

29407, пытайтесь все же отличать иллюзорное от фактов - и с Вами станет не только интересно, но и приятно общаться.

По поводу самой темы. Я могу объяснить, почему ни одно рекламное агентство не сможет кредитовать клиента.
Вот, смотрите. Приходит ко мне новичок-бизнесмен с горящими глазами. Излагает свою идею (действительно замечательную) и просит помочь с печатью в рассрочку.
А я вижу, что дело он завалит. Вернее, ощущаю.
Как? А он не обращает внимания на реально важные вещи. Навожу его на них - отмахивается. Ну как же, он же умнее всех и сам все знает. Главное - произвести! считает он. А уж продать-то продадим.
Привычка так думать осталась у него еще со времен дефицита. Он, конечно, наткнется на эту проблему. Но покаааа еще до него дойдет, что это Является Проблемой, покааааа он ее осознает и сформулирует, покааааа научится ее преодолевать...
А я к тому времени, если поведусь на его энтузиазм, УЖЕ заплачу за сделанную работу дизайнеру его сайта, верстальщику, кодеру, за хостинг, за доменное имя, за полиграфию раздаточную... в целом вытянет, ну пусть на десятку.
Но при этом ПРОДАЖИ будет вести по телефону... его бывшая одноклассница, случайно встреченная на улице и вовремя пожаловавшаяся на кризис. Совпавший, как водится, с кризисом среднего возраста и, не дай бог, ПМС.
А гонору у этой одноклассницы...
Не говоря уже о том, что телефонные звонки в большом количестве просто-напросто ее РАЗДРАЖАЮТ. Она ж - звезда! Только денег у нее что-то мало. Это немеряное ЭГО.
Моя реклама РАБОТАЕТ. Заинтересованные - звонят. Но она! Она спускает наманикюренными пальчиками мои деньги прямиком в корзину для мусора.
А сам он, прибывая в офис, видит красивую картинку, ему улыбаются, рапортуют что все прекрасно, клиенты звонят... несут чаек... и вроде все зашибись.... и когда же он догадается ПОСЛУШАТЬ, как именно его сотрудники разговаривают с его покупателями??
А я, зная, что и где у него не так, и видя его курс, который, как у Титаника, приведет его в аккурат на вон тот айсберг, и рискуя собственной немаленькой суммой... лишена даже совещательного голоса, ибо бизнес-то НЕ МОЙ.

По поводу ЭГО - ничего не выдумано! Даже если речь идет о СОБСТВЕННОМ доходе, люди умудряются просирать клиентов за боже мой. Вот смотрите.
Есть у меня одна знакомая. Кинолог - профи. Да, у нее была прекраснейшая пара азиатов, то есть среднеазиатских овчарок. Реально на уровне Международных чемпионов, каковое звание и имели, причем оба.
И подходят к ней на выставке заинтересовавшиеся, восхищенные люди. Ах, какие собаки! Пойдем, поговорим с хозяйкой, договоримся на щеночка - думают люли.
Подходят, и для начала разговора спрашивают:
-Скажите, это у вас алабай?
Алабаями их называют тоже. Но на самом деле, перевод этого термина с туркменского означает "белое пятно" - имеется в виду, на голове. Так что, говоря буквально, "алабаем" можно назвать не каждого азиата, а только того, у которого белое на голове есть.
А она - ну куражиться.
-Вот это алабай. И показывает на одну собаку с пятном. - А вот эта - нет!
- Но это брат с сестрой? - искренне недоумевают посмотревшие каталог люди.
- Да, верно. - продолжает стебаться она.
И так продолжается до сих пор, пока она не изволит объяснить, в чем дело.
А это - высокопрофессиональная информация, и не все даже крутые спецы по другим породам знают такие тонкости.
И, конечно, морально окунутые в говно люди вежливо прощаются и уходят, чуть не плюясь в ее сторону.
Зачем же она это делает?
А она тащится от осознания того, что она круче этих богато одетых людей. Умнее. Больше знает. И теряет на этом ощущении мнимого превосходства реальные живые деньги.
Вот это я называю ЭГО.

Так вот, возвращаясь к идее проспонсировать новичка своей продукцией.

Либо оценивая свой вклад в баксах, смотреть на его вклад - и делить бизнес на доли, причем моя должна быть выше потому, что он ко мне пришел просить, а не я.
И иметь решающий голос в организации процесса, чтобы иметь какие-то гарантии возврата моих вложений.
И еще вопрос, а нужен ли мне его бизнес, потому что через полчаса придет другой фанатик с другими идеями.

продам "старый" бизнес в Новосибирске

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Кредит берут в "БАНКЕ", а не в Рекламном Агентстве.
А совет всега дадим.
-----------------

Идеи Малого Бизнеса

29407

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Zdravstvuite, hotelos` bi sprosit`, po4emu s zavidnim postoianstvom na forume idiot ne obsuzhdenie idei, a obsuzhdenie togo, kto daiot pravil`noe opredelenie zhit` idei ili net? Bred ne bred, vot vokrug 4ego tut vsio vertit`sa. Vi ne zadumivalis`, 4to prevratilis` v kakoi-to klub? Posmotrite, prosmotrov mnogo, a u4avstvuiut v obsuzhdenii odni i te zhe lica? Dobavit` k etomu, 4to l`vinaia 4ast` vas sviazana s reklamnim bizom? Posidel tut i bol`she ne voznikaet zhelania siuda zahodit`. Vseh vam blag.

Очень актуальный пост!
И ни одного конкретного ответа от многозвездных участников форума >:(

В настоящее время рекламные кампании все больше становятся малобюджетными-это наша реальность. Больше свежих идей в этой области! ;)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

29407: А на что тут отвечать? Вот смотрите и вы пришли опять ниочем говорить... Да не становятся компании малобюджетными, просто делаются подругому и все...

Идеи Малого Бизнеса

29407

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

29407: А на что тут отвечать? Вот смотрите и вы пришли опять ниочем говорить... Да не становятся компании малобюджетными, просто делаются подругому и все...
Вы о чем? О кОмпаниях или кАмпаниях?
Если о кампаниях... Ну-ну,по другому 8)И за те же докризисные деньги? ;)
А топик Таракана перечитайте.Причина,почему он ушел с форума-это звоночек для форума.
Может не стоит так активно прессинговать тех,у кого мнение отличается от вашего?

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

29407: Угодить всем не возможно.... за год на форуме стало зарегестрированых пользователей с 5000 до 20 000 человек... это к вопросу о популярности... есть еще ветка "О симпатиях к форуму" перечитайте....
А насчет прессинга....где вы тут увидели прессинг? все только высказывают свое мнение, и уж так получилось что в той области в которой что то понимают...
И если идея действительно малореальна, и все об этом говорят, так это не прессинг а объективная оценка идеи...

Идеи Малого Бизнеса

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вы о чем? О кОмпаниях или кАмпаниях?
Если о кампаниях... Ну-ну,по другому 8)И за те же докризисные деньги? ;)
А топик Таракана перечитайте.Причина,почему он ушел с форума-это звоночек для форума.
Может не стоит так активно прессинговать тех,у кого мнение отличается от вашего?

Ну с Тоti мое мнение не совпадает по куче тем и что дальше. уйти с форума.

Что такое малобюджетные?

Например сеть магазинов "Х" тратит на рекламу в год 5 000 000$, а сеть магазинов "Y" 1 000 000$
Или фмрма по ремонту "Х" тратит на рекламу в год 1 000 000руб., а фирма по ремонту  "Y" 100 000руб.
получаеться что у фирмы "Y" малобюджетная реклама?
-----------------

29407

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тоти:я читал ветку "О симпатиях к форуму" и популярность форума не принижаю,он мне нравится :) (иначе бы меня здесь не было). Было бы нормальным,чтоб появилась ветка "Чем мне не понравился форум" или "Почему я покидаю форум". Аргументированная критика бывает полезной не менее похвалы.
"...если идея действительно малореальна, и все об этом говорят..." - так уж и все? ;)
А как насчет рекламных кампаний-" Ну-ну,по другому 8) И за те же докризисные деньги?  ;)"?

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

29407: Так что вам не нравится ? создвайте пишите кто вам не дает?
По другим направлениям да.. например столько промо сколько сейчас у нас до кризиса не было, так что доходы фирмы не упали...
И кстати предубежденность я вижу скорее у вас... Вы так уверено говорите о нашем бизнесе :-), вот скажите, с чего бы это? Вот я например о протезах зубных не рассуждаю, так как не понимаю в них ничего....

Егорий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Могу поделиться своими мыслями по поводу расклейки.Как правило расклейщики лепят заказные листовки куда попало,что часто доставляет определённые проблемы непосредственно рекламодателю.Есть специально отведённые места,но чаще клеяться на стены столбы и т.д.,а эти самые специально отведённые места как правило организованны либо самими жителями подъездов которым надоело соскребать с новых дверей листовки ,либо ТСЖ руководство которых устало выслушивать дворников о бардаке.Предложение в следующем.Заключить договора с ТСЖ об установке рекламных щитов у подъездов.Изготовить и установить симпатичные однотипные щиты с надписью "для объявлений и как у нас принято снизу мелким шрифтом "За не санкционированное размещение объявлений штраф----руб.Закрепить за каждым участком расклейщика и контролировать.Для ТСЖ одни плюсы,Чистота,прибыль,не надо самим следить за этими щитами.Продаёте одно рекламное место сами просчитаите по какой цене реально купят с учётом того что в настоящее время любое объявление висит минимум несколько минут пока сердобольная бабушка не наведёт по её мнению порядок,до нескольких часов пока его не заклеят другим.А наклейка одного объявления стоит в среднем один рубль.Для рекламодателя есть разница платить каждый день по рублю чтобы провесело несколько минут-часов,или заплатить скажем 10 -15 рублей в неделю за один щит и гарантированно получить неделю рекламмы?  Для анализа;в среднем один микрорайон порядка 250 подъездов,желающих наклеить свою рекламму в среднем 30.А вкаком городе вы находитесь?Могу принять долевое участие.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.568 секунд. Запросов: 36.