Уважаемые форумчане!
Критикуете Вы мою идею производства газводы основательно.
Но впечатление такое, что этим занимаются люди далекие от этого вида деятельности, а лица занимающиеся производством напитков в дискуссию не вступают. Им некогда, они зарабатывают.
Прошел год как моя идея размещена на форуме. Я нахожусь в плотном контакте с людьми занимающимися этим видом бизнеса и не замечаю чтобы этот бизнес сворачивался. Наоборот, производителей газводы и газнапитков становится все больше.
Сейчас, в палатках по приему стеклотары цена принимаемых поллитровых бутылок из под газнапитков 50 коп/бут. Эти бутылки затем отправляются производителям безaлkoг*льных напитков, для санитарной обработки и розлива в них газводы и напитков.
В продовольственных магазинах на витринах стоят 2-х литровые пластиковые сифоны с газированной водой "Ручеек", "Родничок". Цена воды с сифоном сейчас
50 - 55 руб/шт. А при возврате пустого сифона, заполненный отпускается по 15 руб/шт. На улицах, площадях, в палатках и торговых точках газвода и газнапитки реализуются также и в розлив из кег, в одноразовых стаканах. Увеличивается число торговых автоматов продающих газводу и напитки.
Лица занимающиеся этой деятельностью говорят, что конкуренция в сфере производства газводы и напитков увеличивается, работать становится сложнее, но желающих прекратить эту деятельность немного.
Из-за увеличившейся конкуренции вопросам качества воды уделяется все больше внимания. Вода для газирования, сейчас, большей частью, берется из артезианских скважин.
Углекислота приобретается в баллонах или производится самостоятельно на установках реализуемых по адресу
http://ugle-kislota.narod.ru/ .
Возможно, что в отдельных регионах России положение с газводой другое, но я проживаю в южной части России и эдесь состояние дел с водой такое как я описал.