Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 19 (24.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 40 (51.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (9%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 5 (6.4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 7 (9%)

Проголосовало пользователей: 78

Автор Тема: Производство зеркальной плитки  (Прочитано 81555 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

AJIexzander

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Производство зеркальной плитки
« Ответ #120 : 06 Сентябрь 2008, 08:54:40 »

Я столкнулся с такой проблемой.
Взять например, магазины небольшой. Ставишь плитку в небольшой магазин, прошло две недели был один заказ но очень небольшой, 14 штук. По словам продавцов именно такие небольшими объяемами она и будет продаваться, это грустно, сколько ж тогда магазинов  нужно охватить? Сейчас хочу выставить ее в крупных гипермаркетах, но там другая проблема, они хотят ее под реализацию. Что означает морозить деньги непонятно на какой срок. Сейчас вот думаю можно ли вообще выйти на приличный уровень по прибыли или нет.
Сергй еще вопрос, как вы ее упаковываете, чтобы при транспортировке и хранение она не билась и не царапалась? Сколько у вас времени уходит на производство например, 10 квадратов плитки?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #120 : 06 Сентябрь 2008, 08:54:40 »

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мастерская Зеркальной плитки
« Ответ #121 : 06 Сентябрь 2008, 19:29:09 »

Если честно, по поводу реализации ваш вопрос на моем языке выглядит так: Бегать с мелкими заказами не хочется, тем более не хочется "окучивать" маленькие магазины. Расставляться по большим магазинам не хочется, потому что деньги в товар под реализацию вкладывать не хочется, либо они отсутствуют. А теперь нужно сказать, как добиться значительных объемов при таких условиях.
Мне кажется, в рознице с такими настроениями будет работать тяжело. Неужели вы надеялись, что три-пять полуподвальных магазинчиков обеспечат вам серьезный объем продаж?

Ну, можно еще заниматься "окучкой" дизайнерских бюро, предлагать плитку им. Особенно предлагать им включать в проект больших магазинов и кафе решения с зеркальной плиткой. Но это тоже длительная работа, которая может "выстрелить" очень нескоро.

Я делаю все описанное выше, кроме гипермаркетов, потому что в Питере нужно сначала заплатить 1000 долларов, а потом "войти в сеть", где есть целая система поборов.
Вообще, в любой бизнес нужно вкладывать ресурсы – либо свое время, либо много денег и свое время. Зеркальная плитка – не исключение.

Мне особенно поначалу не хватало денег на жизнь с этого занятия, я освоил смежный с ним – установку зеркал. Теперь уже глупо бросать, поэтому я занимаюсь еще и этим. Две деятельности вместе дают мне доход больше, чем мечтает большинство россиян, включая жителей Москвы.

Упаковываю плитку в стретч, если нужно, сверху гофра, в другие города перевозчики сами делают еще и деревянную обрешетку. Плитка обязательно прокладывается бумагой.

Я сейчас уже руками сам не работаю, но когда начинал, делал 3-4 метра плитки среднего размера в день. Рекорд был – несколько дней по 6 метров (большой заказ), но лично для меня это очень тяжело. Проще всего плитку поцарапать в процессе производства. Потом, если она нормально упакована, ничего с ней не будет.

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 10 Сентябрь 2008, 18:52:14 »

Как я понимаю сдесь не самое главное изготовление так как оборудования дорогого и серьёзного не требуется,а самое главное это рынок сбыта.Если не так,то...переубедите
Переубедить вас невозможно, потому что вы говорите абсолютно правильную вещь. Именно поэтому для начинающих я разработал набор инструментов и написал пособие. Так они избавлены от необходимости заниматься подбором оборудования и технологий, на который я убил почти год. Можно сразу приступать к самому главному – заняться организацией сбыта, что является самым главным в любом бизнесе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #122 : 10 Сентябрь 2008, 18:52:14 »

Владимир)))

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 11 Сентябрь 2008, 02:26:36 »

Сергей, а какой станочек для обработки плитки используете? Напишите плиз модель. 

Степан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 13 Сентябрь 2008, 10:09:11 »

Идея понравилась. В наших отделачных магазинах про такое даже не слышали!
Буду по ней делать бизнес-план (в рамках учебной программы :) ) И попутно придётся на деле выяснить и про сбыт, и про поставщиков, и про технологию...

Спасибо автору!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #124 : 13 Сентябрь 2008, 10:09:11 »

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 17 Сентябрь 2008, 16:56:42 »

Сергей, а какой станочек для обработки плитки используете? Напишите плиз модель. 
Чтобы как-то показать, что я не ревнитель своей "коммерческой тайны", скажу, что модель станка – "кристалл 2000".

Если честно, я очень не люблю давать эту информацию, потому что по опыту сложилось – люди, которые выясняют модель станка, потом стеклореза, потом что заливать в стеклорез и т.д. и т.п. чаще всего копаются в этом месяцами, пытаясь сэкономить на первоначальных вложениях.
Но это не только пагубно отражается на становлении любого бизнеса (его ведь заводят не для того, чтобы сэкономить), но и не выполняет главной задачи – не наводит экономию.
Например, с этим названием можно обшарить Интернет, найти этот станок, купить его с головками, а потом выяснить, что головки не подходят. После этого снова пишут мне с просьбой написать марку головок, потом заказывают у меня. В результате экономии никакой, а времени потрачено масса. Люди, которые даже знают, что конкретно нужно искать (мои же бывшие клиенты), заказывают их у меня, потому что их еще и не найти даже у продавцов станка, которые уверяют, что есть все, что надо.
Поэтому я считаю сбор этой информации по маркам, техническим характеристикам и пр. дает самые минимальные и часто бесполезные результаты. Если вы хотите сами изучать тему, то делать это по письмам можно год и более (за это время можно уже развить бизнес), а если вы не доверяете мне выбрать для вас инструмент по производству зеркальной плитки и не верите в мою компетентность, то не вижу смысла задавать мне вопросы.
Ну, я просто не знаю, что можно делать с этой маркой, и как вам это поможет…
Прошу извинения, если мое мнение прозвучано резко.

AJIexzander

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 19 Сентябрь 2008, 11:38:33 »

Сергей, ну есть конечно доля правды и в ваших словах, просто у меня есть подозрение что если 5 номральных магазинов сделали за месяц заказов на  2 кв. метра, то видимо 25 сделают заказаов на 10, что тоже не особо много. Сколько примерно вы продаете квадратов в месяц? можете сказать. А еще вопрос вы снимаете фаски по краям? я моного с кем оьбщался из стекольщиков, говорят для небольших размеров нужно оборудование дорогое, видел пару самодельных станков но тоже все не то, они на зеркала большие расчитаны, короче целая проблема

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #126 : 19 Сентябрь 2008, 11:38:33 »

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 19 Сентябрь 2008, 21:34:35 »

Сергей, ну есть конечно доля правды и в ваших словах, просто у меня есть подозрение что если 5 номральных магазинов сделали за месяц заказов на  2 кв. метра, то видимо 25 сделают заказаов на 10, что тоже не особо много. Сколько примерно вы продаете квадратов в месяц? можете сказать.

По технологии отвечу чуть позже.
По продажам. Я считаю не метры, а доход. Он складывается их моих двух бизнесов - продажа зеркальной плитки и установка зеркал.
Думаю, что в среднем продаю метров 30-40 в месяц (не потому, что у меня 75-100 магазинов), опять же распределяя свои усилия между плиткой и зеркалами.
У меня есть немало личных продаж, когда люди обращаются ко мне. Я сразу зарабатываю как производитель и продавец, т.е. почти в два раза больше.
В следующем году, имея не только опыт, но и свободное оплаченное время, я намерен удвоить количество метров, сильно выиграв в качестве. В смысле получить за это раза в три-четыре больше денег.
Поясню. Например, за три месяца я изготовил бизнес-сувениры в огромном количестве. Они представляли собой зеркальную плитку, на которой была изображена фирменная символика, а сзади приклеены крючки, чтобы повесить на стену – это от  пивной компании были подарки для дилеров к новому году. Соответственно, был применен пескоструй. За два месяца только с этого проекта я получил три тысячи долларов. Кроме всей моей остальной работы. То есть, "квадратура" при этом невысокая, но одна плитка обошлась заказчику почти в 700 рублей, а их были сотни.
Второй вариант. Я делаю зеркальные панно с рисунком на нескольких плитках и продаю зеркальное панно как элемент интерьера, которое стоит конкретно больше, чем отдельные плитки без рисунка.
Вообще я с магазинов имею слабую, но регулярную тягу по заказам. Бывают "всплески" – самый крупный магазинный заказ в 25 кв.м.
Но иногда "выстреливает" какой-нибудь дизайнер, или хозяин кафе, или еще кто, и тогда работы бывает на одном объекте до пары месяцев, а с укладкой бывает еще больше.
Ваши расчеты, как говорят специалисты, нерепрезентативны. Статистика не работает с величинами меньше, чем 100. Потому что в противном случае можно выставиться в три магазина, получить один случайный заказ пять метров, а потом умножать три на пять и высчитывать объем плитки, которую можно продать. Вы сами понимаете, что это полная чепуха.

Я всегда говорю, что если вы связались с нестандартным товаром, то не надо его впихивать в стандартные маркетинговые схемы рекламы и продаж. Вас с этим товаром никто на рынке "не сожрет" (кому нужна эта ниша?), но за это нужно чем-то платить. Например, необходимостью думать, как продвигать свой товар. Я также придерживаюсь мнения, что не существует "большой зеленой таблетки" – какого-то приема или способа, который полностью решает проблемы бизнеса.
Нужно именно на своем рынке разрабатывать нишу (или несколько), где ваша плитка пойдет в качестве панно, метода оформления ниш и вентиляционных коробов на кухне, или хотя бы подставок под чашки.
Желательно понимать, кто и когда купит эту плитку. Что в гипермаркете с самообслуживанием её продать будет крайне тяжело, несмотря на кучу народа. Продавцы, которые соображают, делают у меня по продаже в неделю. Идиоты, которые отсиживают в магазине смену, не могут ничего продать за год.
Я понимаю, что вы, пытаясь обратиться к моему опыту, хотите иметь что-то типа бизнес-плана. Но это нереально для новых товаров, потому что бизнес-планы создаются на основе опыта продаж аналогичного товара в аналогичных условиях. Если вы перестанете присматриваться к чужому опыту и станете экспериментировать, вы с удивлением через некоторое время обнаружите, что вы уже давно всех обогнали в данной области, и теперь уже по вашему опыту кто-то пытается прикинуть вероятность будущего успеха предприятия. А вы прекрасно понимаете, что у него именно так просто не получится.
Я далеко не Билл Гейтс в области зеркал, но свой микропродукт я придумал, отстроил и сейчас намерен его модернизировать, чтобы сделать из него то, чем это может быть.
Я еще сам не знаю, чем. Мне кажется, что продавать метраж в месяц и получать свои две штуки долларов много лет просто неинтересно. И опасно – условия могут измениться, и бизнес накроется, а что тогда кушать? Для такого рода бизнеса есть более привычные товары. Они не хуже, просто для работы с ними нужны другие качества – желательно иметь некоторый начальный капитал, некоторый опыт и терпение.
А здесь нужен запас оплаченного времени, чтобы поэкспериментировать, силы на эксперименты и идеи. А денег и опыта почти не нужно. Просто необходимо выбрать, что ближе лично вам по возрасту и характеру, чтобы не мучить себя и своих близких по десять лет поднимая бизнес за уши.

AJIexzander

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 24 Сентябрь 2008, 10:28:45 »

Спасиюо за овет Сергей все очень понятно, согласен полностью, побольше фантазии и креатива. А что там за специальные головки к кристалу, видел я как на нем шлефуют , ерунда получаеться. Можно их у вас купить, дорогие они или нет? или скажите какие я тут поищу

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #128 : 24 Сентябрь 2008, 10:28:45 »

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 26 Сентябрь 2008, 19:17:56 »

Я думаю, ерунда получается, если, как говорят в народе, шлифовальщику станок мешает. Мои плитки никто не браковал, что, мол, не куплю, потому что плохо сделано.
Головки у меня купить можно, они стоят по 1,5 тысячи рублей (нужно две разные штуки). Головка, которая прилагается к станку, рвёт кромку, получается ужасно.

Вы еще когда-то спрашивали про изготовление плитки с фацетом, если я вас правильно понял. Вообще для изготовления фацета нужно очень серьезное оборудование, которое вряд ли потянет даже неплохая стеклорезка.
Я просто договорился с одной сравнительно крупной фирмой, что если что, они будут делать для меня плитки с фацетом. Это чтобы в случае чего не метаться по городу, а иметь четкий прайс и спокойно брать такой заказ. Заводить фацетный станок просто нереально, да и не нужно.

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса
« Ответ #130 : 27 Сентябрь 2008, 21:11:09 »

Интересная идея. Я тут тоже пытаюсь нечто нестандартное и новое рынку предложить, тоже вот в размышлении.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #130 : 27 Сентябрь 2008, 21:11:09 »

AJIexzander

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 29 Сентябрь 2008, 13:55:57 »

да про фацет я решил примерно также ) я тут в городе встретил чешскую зеркальную плитку ) она в три раза дороже, причем зеркало не 4-ка а 2,5 вроде.
с фацетом классно смотриться кстати

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 09 Октябрь 2008, 20:35:43 »

За границей также производятся наборы из плитки (я купил из 3 мм без фацета). В наборе есть кусочки двухстороннего скотча для зеркал. Все плитки квадратные, а две – "четвертушки" круга. Все это выкладывается наподобие зеркального кошка  на любом свободном участке стены. Результат выглядит довольно симпатично.

Зеркало 4 мм актуально для плиток размером более 15 х 15 см – иначе при укладке плитку можно раздавить. Я для удобства и стандартизации работаю только с "четверкой".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #132 : 09 Октябрь 2008, 20:35:43 »

AJIexzander

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 25 Октябрь 2008, 10:52:12 »

Сергей а ты не пробовал делать плитку с разхличными узорами с помошью пленок?

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 27 Октябрь 2008, 12:28:25 »

Вообще вариантов оформления плитки – бесконечное множество. Про пленки я думал применительно к плитке, сделанной из стекла. Например, сначала наносятся узоры, потом все закрывается фоном.
На зеркальной плитке все это выглядит не очень богато и часто даже убого. Признаться, с плитками из стекла у меня тоже проблемы – оттенки пленок таковы, что большинство из них выглядит как что-то чуть ли не из дешевого пластика, кроме темно-красного, бежевого и черного. Возможно, стоит посмотреть пленки других фирм, кроме ORAKAL, то есть с другими цветами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #134 : 27 Октябрь 2008, 12:28:25 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.603 секунд. Запросов: 36.