Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 19 (24.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 40 (51.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (9%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 5 (6.4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 7 (9%)

Проголосовало пользователей: 78

Автор Тема: Производство зеркальной плитки  (Прочитано 81544 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мастерская Зеркальной плитки
Re: Производство зеркальной плитки
« Ответ #135 : 21 Ноябрь 2008, 16:50:09 »

Интересная идея. Я тут тоже пытаюсь нечто нестандартное и новое рынку предложить, тоже вот в размышлении.
На самом деле даже в сфере плиточных материалов существует целая куча достаточно интересных идей производства, до которых у меня пока просто рука не доходят.
Например:
1.   Плитку можно делать не только из зеркала, но и из стекла. С обратной стороны клеится пленка, или плитка красится (перед этим можно нанести рисунки).
2.   осколки стекла и зеркала можно с красителями заливать прозрачными полиэфирными смолами. Очень красивая и недорогая плитка получается
3.   Из гипса плитки можно красить и предлагать для оформления потолков. Даже формы с объемными рисунками человек может сделать сам. Если плитки армировать нитками (какие-нибудь отходы), то можно делать сравнительно тонкие и прочные плитки, которые также поддаются окраске и становятся влагостойкими. Такой материал прекрасно заменит подвесные потолки там, где не стоит терять лишние сантиметры до потолка
4.   В Италии существует куча семейных фирм, которые чуть ли не исключительно для собственных нужд производят плитку из глины, которой обкладывают все подряд, начиная со стен собственного дома и террас во дворе.
5.   Из Любых малогорючих легких отходов или с соответствующей пропиткой можно делать панели в подвесные потолки. Если сурье будет из отходов, то и цена будет интересной для владельцев бюджетных офисов, магазинов и пр.

Так что вариантов - бесконечное количество даже в этой области

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #135 : 21 Ноябрь 2008, 16:50:09 »

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : 20 Март 2009, 13:04:59 »

Сделал стену из "бронзовой" зеркальной плитки в японском ресторане. Сделать целым зеркалом такую стену нереально - высота 3,5 метра. Помещение с этим оформлением выигрывает в дизайне.

[вложение удалено Администратором]

Kano

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 20 Март 2009, 15:41:57 »

Сергей, тоже заинтересовала ваша идея. Если возможно, отправте материалы на почту bogar12@yandex.ru Как вариант, была у меня идея собрать зеркало из кусков, но так, что бы все куски были под углом друг к другу. Чтобы зеркало отражало не одну общую картину, а собирало мозаику из разных отражений. Незнаю, возможно-ли...Жду от вас письма.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #137 : 20 Март 2009, 15:41:57 »

Samecz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 22 Март 2009, 17:25:36 »

Отправьте и мне плииз, Samecz@mail.ru   
 И еще вопрос - а можно ли делать нзеркальную напольную плитку или она не выдержит нагрузок? А если ее еще подогреваемой сделать- технологию знаю...

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 23 Март 2009, 10:42:20 »

Теоретически зеркальную плитку для повышения прочности, можно склеить со стеклянной того же размера.
Но проблем остается две:
1. Стекло сравнительно быстро царапается обувью, становится мутным. То есть, такой пол для общественного места не подходит.
2. Если вы положите такую плитку дома, женская половина будет вынуждена дома носить только штаны по понятным причинам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #139 : 23 Март 2009, 10:42:20 »

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 24 Март 2009, 15:04:09 »

Здравствуйте . С интересом смотрю вашу тему. Давно "загорелся". А может этой темой заняться человек без дизайнерских способностей ? Прошу и мне сбросить информацию
andyevan@mail.ru. Спасибо.

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 24 Март 2009, 15:27:54 »

Дизайнерские способности – дело наживное, как и все остальные способности. Информацию отправил.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #141 : 24 Март 2009, 15:27:54 »

Kano

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 24 Март 2009, 15:57:22 »

Сегодня разговаривал с одним знакомым, занимаеться кладкой кафеля. Спросил его, работал ли он с зеркальной плиткой. Говорит, что было 1 раз два года назад. Плитку специально заказывали из С.Петербурга. Маетная, говорит, работа, но интересная. Самае сложное - малейший дефект - сразу бросается в глаза. Из заказа три плитки бали с наркшением геометрии. Сергей, не вы поставляли?

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 24 Март 2009, 16:51:23 »

По таким признакам опознать свой заказ невозможно. У меня тоже бывают проблемы с геометрией, но, возможно, это просто не мой заказ.
Именно на такие случаи я всегда предлагаю заказывать несколько запасных плиток с учетом возможных неточностей, необходимой подрезки, и просто чтобы из-за одной разбитой плитки не заваривать всю кашу сначала.

Малейшие дефекты даже в случае с зеркальной плиткой можно почти всегда спрятать, часто без всякого ущерба для общего вида.
Со временем начинаешь понимать, как это лучше делать.
Есть элементарная техника безопасности, чтобы плитки не царапать.
Но, конечно, если вы отбили угол, то тут уже мало что поправишь… Хотя, с керамикой это тоже неисправимый дефект.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #143 : 24 Март 2009, 16:51:23 »

Kano

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 24 Март 2009, 18:20:18 »

На счет геометрии - если обидил, извините. Скорее наоборот, имелось ввиду что 3 плитки из всего заказа это мало, тем более что боя вообще небыло. А вообще вопрос возник такой: раз вы продаете плитку и через магазины, то наверняка часть заказов выполняют сами покупатели  силами наемных плиточников. Насколько возможно для них, неимея специальных материалов? Невозникало потом к вам претензий за испорченный материал и т.д.?

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 24 Март 2009, 18:55:39 »

Чего обижаться – у всех бывает брак. У меня тоже.  :)
Отсутствие боя – не моя заслуга; просто перевозчики грузов сейчас возят все грамотно и делают деревянную обрешетку.
Да, часто покупатели укладывают плитку сами. У меня к каждому заказу прилагается инструкция, та же, что и на моем сайте. И с плиткой люди всегда имеют возможность заказать необходимые материалы. Они могут этого не делать – в инструкции написано, что конкретно нужно/нельзя использовать.
Претензий не было. Один раз заказчики уложили на цементный клей, через неделю все почернело. Они в магазине осторожно соврали, что инструкции в заказе не было, приехали ко мне. Я им продал несколько новых плиток, подарил несколько поцарапанных, и они уехали абсолютно счастливые.
Я использую и продаю все фирменное и качественное. Поэтому единственная проблема была – переступить через страх продавать что-то достаточно дорогое – герметик сейчас стоит почти три сотни, но он из Германии. Зато и качество. И сплю я спокойно – если плитка испорчена, отклеилась и пр., я уверен, что материалы для укладки не виноваты.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #145 : 24 Март 2009, 18:55:39 »

manufuk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 26 Март 2009, 21:48:53 »

Добрый день. Очень понравилась Ваша идея. Так как занимаюсь дизайном интерьеров, можно будет для начала просто показывать клиентам фотографии комнат с  такой вот плиточкой. И если будет заказ (а я думаю, рано или поздно кто нибудь обязательно захочет), можно будет у  и Вас заказать для начала.   Пожалуйста вышлите всю информацию на адрес: ra_premium@mail.ru

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 27 Март 2009, 10:29:56 »

была у меня идея собрать зеркало из кусков, но так, что бы все куски были под углом друг к другу. Чтобы зеркало отражало не одну общую картину, а собирало мозаику из разных отражений.
Добрый день.
Материал отправил.
При составлении такого панно не в одной плоскости нужно решить, что делать с торцами зеркальных деталей, которые будут видны. Есть вариант оформить их с помощью свинцовой ленты для изготовления витражей и спаять под углами, которые соответствуют вашей задумке. Собственно, это и есть технология Тиффани.
Примыкание отдельных частей будет красивым, если детали будут иметь фацеты. Тогда их можно наклеить на какую-то конструкцию, которая, будет иметь рельеф.
Либо нужно решать, чем и как затереть стыки между деталями, либо предусмотреть их какое-то другое декоративное оформление.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #147 : 27 Март 2009, 10:29:56 »

МOM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 29 Март 2009, 18:57:29 »

Здравствуйте!
Вышлите и мне пожалуйста - aak6@mail.ru
Спасибо!

slava84

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 03 Апрель 2009, 13:37:39 »

Вышлите пожалуйста инфу shcaible@yandex.ru
Заранее благодарен!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #149 : 03 Апрель 2009, 13:37:39 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.412 секунд. Запросов: 36.