Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 19 (24.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 40 (51.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (9%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 5 (6.4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 7 (9%)

Проголосовало пользователей: 78

Автор Тема: Производство зеркальной плитки  (Прочитано 81542 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мастерская Зеркальной плитки
Re: Производство зеркальной плитки
« Ответ #15 : 29 Август 2007, 16:53:39 »

Сергей ,а возможен такой вариант,что бы приехать к Вам и получить практические навыки в вашей мастерской.

Возможен. Люди из других городов чаще всего делают так: покупают пособие, читают, еще раз думают, заказывают инструменты, я их закупаю, пишу им. Они приезжают за инструментами и решают, хотят они получить маленький бесплатный курс по обращению с этими инструментами, или этакий мастер-класс на 3-4 часа за деньги.
моя мастерская работает самостоятельно, а я показываю все прямо дома именно на том оборудовании, которое предлагаю. Это и психологически хорошо, и существенно дополняет пособие. После его прочтения и усвоения, на которое нужно некоторое время, я уже общаюсь с более подготовленными людьми, которые не слушают все подряд, а уже задают узкоспециальные, осмысленные вопросы, возникшие в процессе знакомства с материалом, а не "чем обрабатывать плитку?".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 29 Август 2007, 16:53:39 »

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 04 Сентябрь 2007, 23:16:14 »

Кстати, плитка совсем не обязательно должна быть квадратной/прямоугольной. Я уже сделал заказ с круглой плиткой - ею будет оформлена одна из стен в московском фитнес-центре Reebok. Они там что-то собрались нарисовать, а зеркальные кружочки использовать в виде визуальных акцентов, разбросанных по стене.
Все никак не доеду до Москвы сфотографировать. Если кто ходит в такие заведения, я бы с удовольствием заплатил за эти фотографии. Готов дать адрес.

ATF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 08 Сентябрь 2007, 19:55:12 »

Сергей Спесивцев, понравилась ваша идея. Один только вопрос - а почему не бывает зеркальной плитки заводского изготовления ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 08 Сентябрь 2007, 19:55:12 »

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 09 Сентябрь 2007, 11:36:13 »

Плитка такая бывает и заводская. Но:
1. На зеркальном заводе проще вырезать из кв. метра три зеркала, чем 20 плиток
2. Часть "больших" станков просто не может обработать такие маленькие форматы
3. Зеркальную плитку нужно продвигать, а на заводе никто этого делать не будет
4. Такая плитка на заводе получается слишком дорого. Мне на одном из них почтитали плитку 20х25 1200 рублей за кв. метр. А это - цена моей плитки в очень дорогом строительном магазине с моими и магазинными накрутками.

Глеб

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 14 Сентябрь 2007, 01:14:57 »

А что мешает развивать  бизнес дальше? Наример, нанять 10 (100, 1000) человек и завалить плиткой всю страну. Конкурентов нет, цены привлекательные… Мощная реклама, а дальше только успевай деньги считать. если хорошая идея, чтобы не сделать ее делом жизни?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 14 Сентябрь 2007, 01:14:57 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #20 : 14 Сентябрь 2007, 13:09:27 »

Внимательно перечитал еще раз Идею...зацепило.Думай мой город не останется без зеркальной плитки.
Сергей-мы соседи(я с области),есть возможность увидеть технологию на месте?приеду...

P.S.Ай да форум...в нужное время в нужном месте-немного анализа(не медицинского конечно:),смекалки,усилий,терпения...и можно пожинать плоды...так что от диверсификации бизнеса не уйти.

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 14 Сентябрь 2007, 20:15:21 »

А что мешает развивать  бизнес дальше? Наример, нанять 10 (100, 1000) человек и завалить плиткой всю страну.

Как и в любом другом бизнесе, самое главное - это продажи. Если бы на зеркальную плитку был какой-то ураганный спрос, то это давно бы стало работой больших компаний.
Нанять, например, 100 человек я просто не имею денег. Теоретически завалить плиткой всю страну можно, но возвращаемся к первой строчке моего ответа. То есть, существует вопрос экономической эффективности таких завалов. Почти всю плитку я изготовляю под заказ. Размеры часто соответствуют размерам кафеля, но магазины все равно не будут брать этот товар даже с большой отсрочкой платежа. Об этом см. мои другие ответы. То есть, все поневоле сжимается до размеров непосредственной географической доступности. Я сотрудничаю с парой магазинов в области, но они продают очень мало и редко. Сейчас выдвигаюсь в Москву - вот это серьзено, потому что оттуда есть заказы на плитку даже через сайт.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 14 Сентябрь 2007, 20:15:21 »

redvaer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 17 Сентябрь 2007, 03:39:44 »

Мне понравился этот малый бизнес. И к тому же все идеально получается. Мой отец 20 лет занимался витражами из цветного стекла. Мой дядя отличный плиточник.
Я сам дизайнер и занимаюсь рекламой. Весь город утыкан новостройуами.
Лучших условий для этого бизнеса просто не придумаешь!

Сергей, единственный вопрос к вам: в вашем платном пособии есть точные данные
где можно купить шлифовочный станок и расходные материалы? (фирма,ссылочка на сайт производителя,или как и где заказать)

Буду рад сотрудничеству, redvaer@gmail.com
Фёдор
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2007, 03:45:32 от redvaer »

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 17 Сентябрь 2007, 10:53:00 »

Сергей, единственный вопрос к вам: в вашем платном пособии есть точные данные где можно купить шлифовочный станок и расходные материалы?
Буду рад сотрудничеству, redvaer@gmail.com
Фёдор

Все оборудование и можно купить у меня. Я периодически составляю комплекты инструментов и отправляю их в разные концы России и даже за границу. Я составил комплекты и продаю их потому, что во многих городах даже стекольщики не видели нормального современного стеклореза, сделаннного в Японии или Германии. Кроме того, никакого специального оборудования для зеркальной плитки нет, и я подобрал то, что подходит для работы именно с малыми размерами.
Мое пособие - демонстрация ТЕХНОЛОГИИ, которая может быть реализована разными (хоть самодельными) инструментами. Но если человек понимает, что ему некогда становиться экспертом по инструментам, он заказывает все у меня. Я собираю эти комплекты по разным фирмам, некоторые вещи быстрее всего вообще привезти из Финляндии, благо, у меня туда ездят знакомые.
Мое бесплатное пособие отправлено вам на ящик.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 17 Сентябрь 2007, 10:53:00 »

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист
« Ответ #24 : 23 Октябрь 2007, 16:11:45 »

На мой взгляд - одна из лучших идей на форуме. Понятный и честный бизнес. Минус - приходится работать руками...

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 24 Октябрь 2007, 00:32:54 »

Работа руками - не минус, особенно поначалу. Вот когда человек уже перестает "косорезить", но даже его пять-семь магазинов дают время от времени заказы, а нужно время развиваться и думать, что делать дальше. Невольно приходят мысли о том, что хорошо бы кого-то научить резать плитку, а самому, все-таки, заниматься продажами и придумывать, как еще можно заработать на продуктах, которые можно сделать на том же оборудовании.
Или вообще в смежных сферах - клейка стеклянной мебели, матирование стекла, установка зеркал и витрин. Это только то, что я пробую делать или уже делаю. И уже на новые направления я начинаю набирать людей, которые мне помогают и даже заменяют меня.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 24 Октябрь 2007, 00:32:54 »

начинающий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 24 Октябрь 2007, 21:49:46 »

я хочу открыть бизнес, производство зеркальной плитки в одном из перспективных вариантов, уважаемыей Сергей, пришлите пожалуйста ваше пособие на baho@mail333.com, буду очень благодарен. Да, из какого вы города, если не секрет?

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 25 Октябрь 2007, 00:09:39 »

Я из Питера. Бесплатный курс выслан вам на почту.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 25 Октябрь 2007, 00:09:39 »

Ronikn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 25 Октябрь 2007, 11:29:10 »

не знаю почему стольких людей это заинтересовало.. У меня стойкое ощущение что человек просто зарабатывает себе на жизнь продавая очередной бестселлер "Как стать мультимиллиардером не вставая с унитаза". Нигде нет никакой конкретики, в финансовом плане человек совершенный 0, зато имеется довольно неплохой сайт, на котором к слову, очень скудная информация о проделанной им работе. На разных страничках повторяются одни и те же 3-4 фотографии, и я очень сомневаюсь что это его работа.

а вот это -
моя мастерская работает самостоятельно, а я показываю все прямо дома именно на том оборудовании, которое предлагаю.

просто подтверждает мои мысли.. нет никакой мастерской просто.

кстати он не один кто предлагает заработать на "зеркальном" бизнесе - например http://open-business.narod.ru/ с теми же целями созданый сайт - продать книги.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2007, 11:33:22 от Ronikn »

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 26 Октябрь 2007, 22:30:30 »

Я не буду развеивать ваше "стойкое ощущение", потому что люди с "ощущениями", которые встречаются на моем пути, занимаются только выращиванием сомнений, которыми щедро делятся с другими.

Мое пособие сложилось из многочисленных ответов на вопросы, которые я отправлял разным людям. Так же сделал человек, который продает пособие по указанной ссылке. Я с него начинал, а потом изучал современные инструменты и то, как ими работать с малыми форматами стекла.

Если бы я хотел зарабатывать на пособиях, я бы написал что-то на более популярную тему, а не сидел и сочинял полсотни страниц, зеленея от надежды, что появится шквал желающих изготовлять зеркальную плитку. По-моему, это просто глупо.

Я действительно все меньше произвожу плитку своими руками, потому что мне просто некогда это делать. Если я покажу, на чем сейчас обрабатывается плитка, для начинающего это будет вряд ли полезно - это большой станок с алмазной шайбой. Мастерская, которая является большой и развитой стеклорезкой, является другим совместным проектом, где кроме плитки делается масса других изделий из зеркала и листового стекла.

И я уже при этой стеклорезке начинаю развивать проект по установке зеркал в магазинах и кафе, оформляю зеркала с помощью матирующей пасты, которая бурно обсуждается на этом сайте как отдельная бизнес-идея. Сложные изделия, требующие компьютерной резки и/или закалки и специальной фурнитуры я заказываю на крупных предприятиях Питера. К мне обращаются знакомые людей, которым я украсил интерьер своей работой.
Зеркальную плитку можно сделать на любом предприятии по обработке стекла, но им это невыгодно, поэтому они отправляют таких клиентов ко мне - я вожусь с каждым индивидуально.

Кстати, мое пособие не может быть "очередным бестселлером" по определению. А про вставание с унитаза вы сильно ошибаетесь. Если вы захотите хотя бы попробовать сделать что-то подобное в любой области, вам придется не только покинуть насиженное место, но и сделать массу продуманных телодвижений. Причем, их объем из санузла оценить довольно трудно, поверьте.

И я не пишу отчеты о проделанной работе, хотя, делюсь опытом с другими людьми, у которых возникают не сомнения, а трудности в работе. Поставив этот скромный бизнес на ноги, я уже понимаю кто и что пишет. И почему у него именно эти вопросы возникают. И я понимаю причины вашей желчности и ваши потенциальные ответы, если я предложу вам прислать оригиналы фотографий, что доказывает, что их не украл где-то в Интернете, а сделал сам. И все дальнейшие вопросы с требованиями представить доказательства. Я их понимаю так же хорошо, как и бесцельность этой переписки с человеком, которому, по большому счету, просто неприятен даже такой скромный бизнес-успех, как у меня.
Ваши дольнейшие выпады профана в данной области я даже более не собираюсь парировать - будете применять свою ядовитость и сомнительность в пустоте. А, вообще-то, вам лучше этого и не делать, потому что ненавистная вам идея с зеркальной плиткой будет находиться в самом верху на первой странице, а это - лишняя популярность.

Человек, даже если он начитался бизнес-планов и панельных исследований по потреблению неких товаров, должен включить свою голову и понять, что сравнительно неизвестные рынку продукты запускаются на основе логических рассуждений, а финансовые прогнозы в этой области будут фикцией. Я с удовольствием ознакомлюсь с вашей бизнес-идеей, снабженной множеством экономических выкладок, которые будут что-то гарантировать начинающему предпринимателю. В конце концов, попробуйте мне продать свое пособие. У некоторых это получилось.

Я, кстати, никому миллиардов не обещал, ваша бурная фантазия породила эту чушь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 26 Октябрь 2007, 22:30:30 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.533 секунд. Запросов: 37.