Привет всем.
Читал, читал Ваш форум... Очень занимательное местечко, знаете-ли
Вот чего-то зацепила меня эта идея с зеркалом...
Правда, как отъявленный неверующий, и к тому же авантюрист, не верю в этот бизнес и хочется рискнуть одновременно
Хотя по словам автора всё прекрасно...
Я конечно понимаю, что цель автора продать оборудование для резки стекла, но идея сама по себе действительно интересная.
Проделав небольшую экскурсию по магазинам торгующим керамо-плиткой, есстественно не нашёл такого предложения. А почему? А потому что никто не может и предположить, что нарезанное "квадратиками" зекрало можно использовать в качестве настенной плитки. Ведь есть много разнообразной керамическойплитки.
Но дело в том, что здесь есть несколько "камешков преткновения", которые не позволяют вот так сразу начать производить, ну и соответственно продавать этот товар.
Первое и самое главное, на мой взгляд - это стоимость материала, то бишь самого зеркала. Автор указывает, что если себестоимость выходит за пределы 350руб, то работать не рентабельно. В принципе согласен.
При отсутствии в "пределах видимости" зеркального завода цена в 350рую/кв.м становится абсолютно недосягаемой для многоих регионов.
Например у нас стоимость бельгийского зеркала 4мм - 900руб/кв.м. И по чём прикажете продавать готовую плитку? Предложение автора отсылать зеркало своим клиентам по 200руб/кв.м. - удобно и выгодно, но не надежно. Не надежно в плане не уверенности в качестве, не возможности получить большие ленты и не уверенность в постоянном наличии материала и времени доставки.
Второе - это то, что зеркало бывает только толщиной 4мм. И это накладывает также определенные неудобства. 3 из 5 менеджеров магазинов, сказали, что такая толщина им была бы не удобна (потому что толщина дорогой импортной плитки в основном начинается от 6мм). Я постарался убедить их, что укладка и выравнивание такой плитки забота плиточника, а не магазина. Но сам в глубине души понимал, что плиточник, у которого не получится уложить плитку - или он сломает больше допустимого кол-ва при укладке - будет жаловаться, что не он виноват, а "много дебильного маленького зеркало, которое хотят прилепить вокруг ванной" , и соответственно клиент припрется в магазин и скажет, "ваша плитка не удобна мне, как бы вы не расписывали все её прелести"
Всё конечно я утрирую, но принцип понятен я думаю.
Третье - это собственно сам процесс укладки и затирки плитки. Подразумевает толкового и вменяемого плиточника. Толкового, чтобы сделать всё правильно. Вменяемого, чтобы прочитать внимательно инструкцию по укладке зеркала и сделающего всё по ней.
Вот эти три пункта у меня до сих пор вызывают сомнения...
Самое дешёвое стекло которое я нашел в интернете ( в том же Питере) - это по 280руб за кв.м. при покупке "от 1 листа". Толщина 4мм, пр-ль Китай. Я почему то не хочу предлагать Китай в магазинах, где есть Италия и Франция
Итак, подведя итог моим "мыслям вслух при большом скоплении народа", хотелось бы спросить:
- кто всё таки начал резать зеркало и каковы результаты?
- есть ли уже какой-нибудь опыт продаж зеркальной плитки?
Алекс Белый, с Вашего разрешения написал Вам в личку
Всех с наступающим Новым Годом!