Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 19 (24.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 40 (51.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (9%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 5 (6.4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 7 (9%)

Проголосовало пользователей: 78

Автор Тема: Производство зеркальной плитки  (Прочитано 81550 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Seymour

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Александр
Re: Производство зеркальной плитки
« Ответ #45 : 19 Декабрь 2007, 17:08:29 »

Привет всем.
Читал, читал Ваш форум... Очень занимательное местечко, знаете-ли  ;)
Вот чего-то зацепила меня эта идея с зеркалом...
Правда, как отъявленный неверующий, и к тому же авантюрист, не верю в этот бизнес и хочется рискнуть одновременно  :D

Хотя по словам автора всё прекрасно...
Я конечно понимаю, что цель автора продать оборудование для резки стекла, но идея сама по себе действительно интересная.

Проделав небольшую экскурсию по магазинам торгующим керамо-плиткой, есстественно не нашёл такого предложения. А почему? А потому что никто не может и предположить, что нарезанное "квадратиками" зекрало можно использовать в качестве настенной плитки. Ведь есть много разнообразной керамическойплитки.

Но дело в том, что здесь есть несколько "камешков преткновения", которые не позволяют вот так сразу начать производить, ну и соответственно продавать этот товар.
Первое и самое главное, на мой взгляд - это стоимость материала, то бишь самого зеркала. Автор указывает, что если себестоимость выходит за пределы 350руб, то работать не рентабельно. В принципе согласен.
При отсутствии в "пределах видимости" зеркального завода цена в 350рую/кв.м становится абсолютно недосягаемой для многоих регионов.
Например у нас стоимость бельгийского зеркала 4мм - 900руб/кв.м. И по чём прикажете продавать готовую плитку? Предложение автора отсылать зеркало своим клиентам по 200руб/кв.м. - удобно и выгодно, но не надежно. Не надежно в плане не уверенности в качестве, не возможности получить большие ленты и не уверенность в постоянном наличии материала и времени доставки.

Второе - это то, что зеркало бывает только толщиной 4мм. И это накладывает также определенные неудобства. 3 из 5 менеджеров магазинов, сказали, что такая толщина им была бы не удобна (потому что толщина дорогой импортной плитки в основном начинается от 6мм). Я постарался убедить их, что укладка и выравнивание такой плитки забота плиточника, а не магазина. Но сам в глубине души понимал, что плиточник, у которого не получится уложить плитку - или он сломает больше допустимого кол-ва при укладке - будет жаловаться, что не он виноват, а "много дебильного маленького зеркало, которое хотят прилепить вокруг ванной" , и соответственно клиент припрется в магазин и скажет, "ваша плитка не удобна мне, как бы вы не расписывали все её прелести" :) Всё конечно я утрирую, но принцип понятен я думаю.

Третье - это собственно сам процесс укладки и затирки плитки. Подразумевает толкового и вменяемого плиточника. Толкового, чтобы сделать всё правильно. Вменяемого, чтобы прочитать внимательно инструкцию по укладке зеркала и сделающего всё по ней.

Вот эти три пункта у меня до сих пор вызывают сомнения...
Самое дешёвое стекло которое я нашел в интернете ( в том же Питере) - это по 280руб за кв.м. при покупке "от 1 листа". Толщина 4мм, пр-ль Китай. Я почему то не хочу предлагать Китай в магазинах, где есть Италия и Франция  :-\

Итак, подведя итог моим "мыслям вслух при большом скоплении народа", хотелось бы спросить:
- кто всё таки начал резать зеркало и каковы результаты?
- есть ли уже какой-нибудь опыт продаж зеркальной плитки?

Алекс Белый, с Вашего разрешения написал Вам в личку  8)

Всех с наступающим Новым Годом!
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2007, 21:34:30 от Seymour »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 19 Декабрь 2007, 17:08:29 »

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мастерская Зеркальной плитки
« Ответ #46 : 19 Декабрь 2007, 21:28:24 »

В общем, все опасения вполне правильные – хотя, не это представляет самые главные трудности. Труднее всего (как и везде) продать результаты своего труда.
Я, кстати, не писал, что все гладко и просто. Мне самому чтобы поставить это дело на ноги, потребовалось немало времени и достаточное количество денег. Я вообще не верю в бизнес, который можно построить за месяц, а потом только деньги получать.

По пунктам:
Насчет стоимости. Я не предлагал покупать зеркало листами, да еще и китайского производства. Я работаю только с фирменными материалами, но предлагаю для данного производства закупать отходы (например, полоски зеркал от 220 мм шириной), из которых зеркало уже не вырезать. А для нас это вполне презентабельный размер зеркальных полос того же самого фирменного качества. Один мой знакомый отдает мне, к сожалению, очень небольшое количество таких отходов вообще за символическую плату – я частично решаю его проблему с вывозом мусора.
Названные вами цены являются розничными ценами зеркала на вырез. В Питере они тоже нечасто составляют меньше 700 рублей, но нам это не подходит. :)
Сомневаться в качестве зеркала, которое я поставлю несерьезно. Тогда можно подвергнуть сомнению качество моих инструментов и пособия. То, что я пишу, должно убедить человека, что я просто хочу зарабатывать деньги, но совсем не за счет обмана кого-то еще. Это невыгодно, потому что регулярные потребители приносят больше прибыли, чем один обманутый, который прямо в этом форуме напишет про меня все, что думает.

Про толщину. Зеркало бывает любой толщины (от 2 мм до бесконечности), но я работаю только с 4 мм из соображений унификации производства. Плитка из керамики начинается даже не с 6, а, я бы сказал, с 8 мм. Я предлагаю делать на участке под зеркальную плитку цементно-песчаную подушку из самой дешевой ЦП Смеси. Это делается одновременно с укладкой керамической плитки. Никаких проблем мои заказчики в этом не видят – операция копеечная, материалы для подушки – тоже недорогие.

Про плиточников. Вообще работа с любой плиткой требует вменяемого плиточника, я с другими стараюсь не работать. Те, кто делал ремонт квартир полностью, по моим несложным инструкциям прекрасно справлялись с задачей и даже вносили мелкие замечания и дополнения, за что я им всегда был признателен. Если человек не способен успешно освоить три маленькие странички моей инструкции, то его к керамике подпускать также нельзя. Я твердо стою на позиции, что ремонт – дело творческое и тупого применения нескольких профнавыков не терпит ни с зеркальной плиткой, ни с электричеством, сантехникой и пр.

Ну, вроде, все рассказал… ;)

Seymour

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Александр
« Ответ #47 : 19 Декабрь 2007, 21:58:27 »

Спасибо за некоторые разъяснения :)
Некоторый спрос на этот товар уже присутствует...главное не "спугнуть" этот спрос в самом начале. То есть использовать только высокое качество материала, качество изготовления и качество установки.

Один мой знакомый отдает мне, к сожалению, очень небольшое количество таких отходов вообще за символическую плату – я частично решаю его проблему с вывозом мусора.
Всё таки основной вопрос по постоянному наличию любого кол-ва материала остался...

И ситуация с ценой меня тоже не устраивает...просто у нас тут нет другого зеркала :(
Какое кол-во стекла Вы можете отправлять и как часто?
Сколько стоит кв. метр этого фирменного зеркала, если брать листом?
Можете ли вы раскроить листы и отправить транспортной компании по регионам?

Возможно обрезки будут интересны в начале, когда не будет много заказов. Но с расчетом на расширение, нужно предусмотреть каналы бесперебойной поставки материала...

С Уважением
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2007, 22:06:57 от Seymour »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 19 Декабрь 2007, 21:58:27 »

Olejek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 20 Декабрь 2007, 04:25:14 »

Сергей Спесивцев, хоть примерно соориентируйте - сколько можно зарабатывать на таком бизнесе. Понятно, что много от чего зависит. Но хотя бы примерно на что можно надеяться - 1000$ или 3000$ в месяц?

Seymour

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Александр
« Ответ #49 : 21 Декабрь 2007, 15:37:07 »

Куда же исчез наш автор?  :(
Нужны ответы, мил человек...

Сергей Спесивцев, хоть примерно соориентируйте - сколько можно зарабатывать на таком бизнесе. Понятно, что много от чего зависит. Но хотя бы примерно на что можно надеяться - 1000$ или 3000$ в месяц?
Можно предположить, что автор ответит что-то типа:
" Сказать однозначно сложно, и нельзя гарантировать какую-либо точную прибыль. Всё зависит от того, сколько сможете продать. А насчёт сколько произвести, не беспокойтесь. Используя купленное оборудование Вы сможете произвести плитки на гораздо большую сумму".   ;D
И в принципе, будет прав...

Заранее прошу прощения, если это предположение обидит кого-либо или кто-то может принять его за сарказм :) Поверьте, это всего лишь мысли вслух и никакого злого умысла ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 21 Декабрь 2007, 15:37:07 »

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 03 Январь 2008, 19:59:08 »

У меня были проблемы с компьютером, поэтому долго не отвечал.

О наличии постоянного источника сырья. Отсутствия сырья бояться не стоит. Я несколько раз отправлял в регионы по 100 кв. метров. Из этого материала можно сделать около 80 кв. метров зеркальной плитки. При её стоимости (800 для магазинов и 1000 для прямых покупателей - в среднем 900) получается, что вычтя расходы на зеркало (около 300 со всеми доставками), мы получим более 45 тыс рублей прибыли. Но такой объем (75 кв. м.) реализовать новичку просто нереально. Это работы на два, три и более месяцев.
Я думаю, что если у вас дело пойдет так хорошо (у меня оно так не шло), то вы уж найдете не только меня, чтобы получить зеркальные полосы, которые являются отходами зеркального производства из какого-то другого города, если они предложат меньшую цену. Это не является проблемой! Проблема всегда только одна - как продать то, что вы купили или произвели.
Отправлять 100 кв. метров я могу хоть по два раза в мес, но, повторяю, не "добыча" сырья является трудностью.

Про зеркала листом. В ящике по 192 кв.м. зеркало стоит около 350 рублей (смотря где). Один лист стоит дороже. Если его еще и нарезать, что тоже работа, работать с сырьем по такой стоимости лично мне кажется неинтересным.

Заработки. Скажу честно, что сначала вы не будете зарабатывать ничего. Через пару-тройку месяцев, я думаю, реально рассчитывать на 1000 долларов. Потом как пойдет. Есть еще несколько ресурсов для увеличения дохода: делать плитку с рисунками, укладывать плитку самостоятельно, продавать сопутствующие товары для её укладки, договориться с какой-нибудь стеклорезкой о скидке и предлагать на вырез зеркала (такие заказы у вас обязательно будут). Главное правильно понимать, что именно нужно добиться на каждом этапе развития.
Лично я стал еще заниматься установкой зеркал в магазинах и квартирах.
Все эти дополнительные заработки появляются потому, что осваиваются, так сказать, каналы бесперебойного сбыта - это тяжелая и длинная работа, которая составляет суть бизнеса. Вопросы поставки решить сравнительно просто. Произвести тоже не так сложно - сложно продать.

Руслан 2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 04 Январь 2008, 23:08:32 »

Если вам не трудно, скиньте и мне информацию по плитке на:
shavrin_ruslan@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 04 Январь 2008, 23:08:32 »

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 13 Январь 2008, 20:38:10 »

Сбросил. Читайте, думайте, спрашивайте.

Pус777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 15 Январь 2008, 22:35:56 »

Здравствуйте,Сергей.Заинтерисовался идеей,не могли бы вы скинуть мне на мыло chelovek77777@mail.ru курс и стоимость предлагаемого Вами оборудования,как получить его в Казахстан.Заранее спасибо
Каждому - свое

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 15 Январь 2008, 22:35:56 »

zaq

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 16 Январь 2008, 03:34:34 »

По мойму, самый простой путь узнать, что из этого получится - это заказать в стеклорезке какое-то количество такой плитки на образец, и попытаться ее продать, приняв во внимание цену, здесь озвученную.

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 16 Январь 2008, 13:53:11 »

Действительно, это может быть первым пунктом в маркетинговом исследовании. Самое главное, это четко понять, что именно означает словосочетание "попытаться её продать".
Я уже пробовал продавать зеркальную плитку и от авторитетных менеджеров выслушивал мнение, что большего бреда они не встречали.
Я думаю, что сейчас я со своим бредом зарабатываю больше, чем эти специалисты по продаже керамической плитки.
Мои первые, вторые и третьи попытки были не особенно успешны. Уже потому, что я просто не умел ничего продавать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 16 Январь 2008, 13:53:11 »

Анатолич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • заходи если чё
« Ответ #56 : 17 Январь 2008, 11:59:04 »

Если вам не трудно, скиньте и мне информацию по плитке на:9092507610@mail.ru

yanus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 22 Январь 2008, 16:34:17 »

привет интерессная идея  если можно скиньте на мыло курс
mazaika@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 22 Январь 2008, 16:34:17 »

Александр16

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 25 Январь 2008, 14:34:01 »

И мне скиньте пожалуйста, тоже заинтересовался
nppeltehnika@rambler.ru

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 21 Февраль 2008, 20:20:10 »

Всем все скинул

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 21 Февраль 2008, 20:20:10 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.483 секунд. Запросов: 36.