Всем доброго времени суток.
Выношу на ваш суд идею управления загородным домом. Все кто владеют загородной недвижимостью сталкиваются как минимум с 2-мя потребностями.
1-подготовка и поддержка температурного режима в холодное время суток.
2-удаленный контроль дома от непрошенных гостей
Идея удаленного управления домом далеко не нова, но вот способы реализации и интерфейс контроля не всегда юзер-френдли для конечного пользователя. На сегодняшний день на рынке присутствую самостоятельные устройства, которые управляется по средством смс сообщений. Что вроде бы и надежно, но с другой стороны не очень удобно для конечного пользователя. Далее я бы хотел разделить идею на 2-ве части: техническая и экономическая составляющие.
С точки зрения техники:
Устройство легко инсталируется на DIN рейку и легко вписывается в существующий электрощиток.
Есть сайт и приложение куда устройство отправляет данные телеметрии (температуры), сам сервер дублирует данные на приложение в телефоне и в случае необходимости посредством СМС. Управление устройством осуществляется через приложение.
На устройстве есть радио-интерфейс, который управляет радиорозетками, если нет возможности протянуть управляющую проводку.
С точки зрения экономики:
Прибыль планируется получать с продажи устройства.
Также предлагается годовая подписка на сайт, если пользователю это не интересно, то можно управлять по СМС.
Распространять можно самостоятельно и через дилеров, давая им скидку, чтобы цена была единой.
Устройство в процессе разработке для единичных клиентов, пока это из разряда хобби, но хотелось бы это перенести в плоскость бизнес идеи.
1)От вас я бы хотел понять востребованность данного устройства.
2)Какая цена д.б. у данного устройства и годовая подписка для конечного пользователя?
3)Возможно кто-то из идеологов подскажет доп. функционал, который я не учел.
Буду благодарен за аргументированную критику и дельные советы.