посмотрел один из видосов в интете по кроссфиту на улице, короче мы так в детстве на тренировках делали, подтягиваешься, отжимешься, приседаешь, бежишь и так по кругу, я так понял кроссфиту на общую физику упражнения, всего по чуть чуть, но с маленькими интервалами. хз просто как неподготволенный человек такие программы потянет
Лучше набрать в youtube "Crossfit Games" и посмотреть.
Отдельно человек может заниматься в дни "Levelup".
Кроссфит - большая нагрузка на сердечно-сосудистую. Тест Купера и проч., которые уже сто лет используются во всех армейских подразделениях и силовых структурах - его разновидность. Отличительная особенность - они рассчитаны на здоровых людей (отбор). Т.е., в качестве оздоровительного фитнеса я бы кроссфит всем подряд не порекомендовал. Да и фиг его знает, как там с бешеной популярностью среди малотренированных людей (а таких большинство). Я как-то просто так, после большого перерыва сделал 4 подхода по 4 упражнения по 10 повторений (кто в теме, поймет, каких) - мне поплохело очень и очень неслабо. Из личного опыта - БОЛЬШИНСТВО молодых парней среднего развития не сделают и три подхода без спец подготовки. А вот в спецназе ФСБ делают по 7 подходов (и не ограничиваются только этим), в спецназе УИН - 5 подходов, но по 15х4 упражнения. Сравните. Кроссфит - это довольно узкая тема, и большинству нереально держать себя в такой форме. Может, как модная тема, он и продержится - но посмотрите на наш народ - каков процент спортивных тренированных людей? Большинству из тех, кто хоть чем-то занимается (большинству среди меньшинства, так сказать) нужны не реальные нагрузки, а снятие стресса, общение и психологическое удовлетворение (поднятие самооценки). Но это мое мнение.
Кроссфит хорош тем, что работа проходит в команде и дух команды не дает расслабляться. В фитнес клубе ты всегда можешь договориться сам с собой и уйти в раздевалку, не закончив еще один подход, например, на пресс... в кроссфите договориться с напарником или тренером нельзя... поэтому и любят кроссфит, так как в клубе ты действительно работаешь над собой и 90% людей получают результат. Девушки худеют, молодые люди становятся крепче и выносливей....
ВНЕСУ ЯСНОСТЬ В МИФЫ, КАСАЮЩИХСЯ КРОССФИТА:
1) на тренировках не убивают людей и не пытают! Тренер индивидуально подстраивает программу под группу!
2) тренировки проходят под присмотром сертифицированных тренеров! Вероятность травмы в фитнес-клубе в разы выше!
3) кроссфит не старит и не травмирует сердце! Кроссфит делает Вас износоустойчивее, по отношению к другим людям!
говорю это с точки зрения спортсмена и с точки зрения владельца кроссфит клуба.