Из Китая почему-то морем предпочитают везти - почему-то считают , что дешевле, нужно их просветить насчет терминов , особенно "стоимость доставки"... Учите матчасть.
ОК, давайте учить матчасть. )
Найдите где-нибудь информацию о сроке хранения молока, хлеба, колбасы. Попробуйте прикинуть время доставки морем контейнера из Китая в порт Новороссийск. Сравните цифры. Сделайте какие-нибудь выводы. Поделитесь выводами с окружающими.
О как. Вы уж совсем о Крыме какие-то представления имеете , как об отсталой колонии)
Там есть хлебозаводы и частные пекарни, или думаете хлеб с окраины возят или с России?
С молокозаводами ситуация осложнена давно из за перебоев поставок сырья после того как Крым стал частью России, так что нынешняя блокада вряд ли застала врасплох производителей молока, хотя это лишь мое предположение , как все выглядит в реальности - на вчерашний день никакого ажиотажа в продмагах Симферополя не было , продукты были в наличии без ограничений по тем же ценам, что будет далее при продолжении блокады - можно лишь предполагать .
Про колбасы нужно писать или и так понятно? Или нужно разжевать , почему одни фуры переправляются с порт Кавказа , а другие ждут погрузки в Новороссе? Представьте себе - в Крым не только колбасу и прочий скоропорт везут, которому не критично по сроку годности - ехать три дня или 2 недели, но подешевле.
Я одного не пойму - почему я должен все это разжевывать?
Может кто-то решил , что 800 фур в день заблокированные - это все молоко , хлеб и колбаса с прочими скоропортящимися продуктами? Я может , расстрою кого , но в Крыму нет столько народа , чтобы сжирать в день 800 фур украинских продуктов и это не считая российских, которые уже давно и успешно вытесняют с прилавков украинские. Сознание рисует сюрреалистическую картину - полуостров населенный сотнями тысяч Гаргантюа , ежедневно пожирающих десятки и десятки кило продуктов
Поэтому сравните цифры и сделайте уже какие-нибудь выводы самостоятельно, но на основе , хотя бы простейшей арифметики, а не мифов древней Греции или шумер , или еще каких басен.