Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (10%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (40%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (25%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 1 (5%)
Затрудняюсь с ответом.
- 4 (20%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Хромированные буквы, накладки на кузов автомобиля. Декоративное хромирование.  (Прочитано 47681 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Dmitriy...K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Производство браслетов противоскольжения БАРС

Сама мысль заключается в том, что многие наши автолюбители любят одушевлять свои авто. На этом сайте уже было про то как начали изготовление "приколы на присосе", мысль в принцие чем то аналогична, но только тут предлагается потенциальному покупателю самому выбрать как назвать свой авто, или какой прикол там написать (крышка багажника или в салоне).

Хромированные буквы намного эстетичней чем всякие наклейки на окна или кузов, и к тому же дают некоторую интерактивность, человек сам придумывает и реализует надпись.

Вот сама мысль бизнеса, на скока я узнавал в среднем красиыве хром буквы (не подумайте что это метал, они пластиковые, как и большинство шильдиков на всех авто) обойдутся где то в районе 1-2 килоевро за 1000 букв алфавита, размером около 2.5 - 3.5 см, т.е. ориентировочно одна буква гдето один евро (в зависимости от партии).

Как вы считаете на скока готов наш автолюбитель покупать данные буквы по цене примерно 80 - 90 рублей? и вообще как он к этому бы отнесся?

если у кого появятся какие дополнения с рабостью бы ознакомился :)
« Последнее редактирование: 21 Август 2007, 18:21:57 от Dmitriy...K »
http://xn----7sbbbcw5bzbgegh1j.xn--p1ai/ - Производство браслетов противоскольжения БАРС

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Возможно, идея будет работать, если "самодельные" буквы будут стилистически повторять заводской шрифт. Например, если на крышке багажника в дополнении к штатным буквам  AUDI 80, вы еще добавите (тем же шрифтом!) надпись BOCHKA - будет смотреться оригинально. Или к Toyota LC-100 - надпись CUCURUZER...    :)  Но вся прелесть, подчеркну, в том, что буквы должны копировать заводской шрифт. А у каждой марки он свой неповторимый...

Кстати. Однажды я общался с хозяином выдающегося автомобиля - Волга с мотором V8. Такая машина выпускалась в 80-х гг для нужд спецслужб, двигатель в 5,5 л от грузовика и max скорость 175 км/ч. Так вот, на крышке багажника красовались любовно выточенные буквы KGB, копируюющие заводское название ВОЛГА... На самом деле, конечно же, автомобиль называется ГАЗ 24-24, но аутентичность шрифта была удивительной. Полная иллюзия что так и было...   :)

Dmitriy...K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я думаю, что повторить все шрифты родных шильдиков почти нереально, ведь заказ одной партии должен быть однообразным (иначе цена будет неадекватной...), но есть красивые технические шрифты, думаю можно подобрать два или три наиболее красивых шрифтов, и их уже предлагать для покупателей.

кстати, кому интересен данный вид бизнеса, можно попробовтаь скооперироваться в разработке и заказе, тогда и первая партия не будет такой неподъемной казаться, а самое сложное, как известно, это начать, заоlно узнать спрос и как дальше продвигать продукт.
http://xn----7sbbbcw5bzbgegh1j.xn--p1ai/ - Производство браслетов противоскольжения БАРС

Идеи Малого Бизнеса

neel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Давно продумываю такой вид деятельности, есть деньги на покупку оборудования и раскрутку, но не где не могу найти оборудование для такого вида работ, кто если знает подскажите адрес в инете ......
Все идеи хороши если к ним подойти с правильной стороны и правильно расчитать всё.

hks74

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажу где хромировать. Практически на любом крупном заводе есть цех по хромированию (цинкованию, анодированию...)  Оплата - по договоренности...   :)

Идеи Малого Бизнеса

Dmitriy...K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я думаю такой подход здесь не пройдет, покупать оборудование очень накладно, да и не имеет смысла, если занимтаься исключительно изготовлением букв, ведь там не тока хромирование, необходимо сделать отливку из пластмассы, покрыть ее краской, и нанести клеющийся слой.

Если все это делать самому в разные этапы и штучными партиями (10 - 1000 штук), то их стоимость будет астрономической.

Не поможет и дядя Вася в сосденем заводе, который дешево все отхромирует (хотя само хромирование здесь не целесообразно, в таких случаях обычно используют специальную краску).

Поэтому я рассматривал вариант заказа у крупных изготовителей (уже ест свзяи кто это изготавлвает), что гарантировало бы высокое качество изделия. Но здесь нужна некоторая минимальная для них партия, чтоб цена штуки была приемлимой для нас.

2neel: возможно будет просто вместе покупать готовое изделие разбивая общую партию?

neel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Dmitriy...K у меня просто в городе и в области есть знакомые которые бы постоянно хотят что то отхрамировать, у моего знакомого своя фирма по изготовлению мотоциклов и авто на заказ, а для кого такие штуки собирают они не жалеют деньги на красоту и на то чтобы у них было все это только у одних в городе ...

Dmitriy...K я готов рассмотреть предложение по общему хромированию, чтобы цену довести до реальных....
Все идеи хороши если к ним подойти с правильной стороны и правильно расчитать всё.

Идеи Малого Бизнеса

Dmitriy...K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот два сайта котрые я нашел в инете по этой теме:
1. http://nakley.ru/
тут уже вовсю делают наклейки на багажник, к сожалению это совсем не то что хотел бы я, они сделаны по принципу наклеек на холодльники (все видели шилды Бирюса например) и другую технику, т.е. сверху смола, снизу подложка серебристая с клеевым слоем.

2. http://www.kromex-emblems.ru/ecodomes.htm
а это сайт компании с которой бы я хотел сотрудничать, здесь наклейки такого же качества что и родные шилды на авто. С ними я общался, заказ на 2-3 килоевро возможен, и буква порядка 30р по себестоимости.

Еще раз хотел бы отметить, что либо хромировать - это еденичные заказы (притом придется продумывать как потом это клеить на авто, а сначала из чего изготовить...), делать массово так не получится, а если не массово то это больше ремесло, чем бизнес.

Для моей идеи необходимо найти 2-3 компаньонов из разных городов, чтоб не делить потом сферы влияния, (а предложение кстати экслюзивное, в нашем городе по крайней мере нет такого) сделать пробный заказ, попробовать продать, и потом уже решать как и сколько заказывать дальше.

Одному очень тяжело начинать с 3 КЕвро (это минимально возможный заказ)... и к тому же такой объем в одиночку будешь довольно долго распространять.
« Последнее редактирование: 22 Август 2007, 20:38:03 от Dmitriy...K »

neel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Dmitriy...K стучи в аську 492-485-196, там все обсудим, я готов быть компаньоном по заказу таких безделушек, там все и обсудим, если есть скайп у тебя то звони, мой ник в скайпе x-croll город Челябинск

Идеи Малого Бизнеса

sniper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Может можно изготавливать надписи с помощью 3-D принтера? http://www.2objet.ru/ru/products/index.php

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Короче.. шрифт сделать не проблема это я точно говорю.. как на заводах.. изготовить то же могу без проблем.. вопрос как хромировать?

Идеи Малого Бизнеса

LedStyle

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хромирование любых твердых поверхностей:
www.ledstyle.nnov.ru

Melichron

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Хочу заняться вот таким бизнесом:

Будет интересно узнать мнение людей по этому поводу: кто что думает? Насколько это может быть перспективно на нашем рынке (для начала в Москве)?
Также, как второе направление, изготовление хромированных надписей и изображений на кузов авто. Есть уже определенные наработки.
Интересно Ваше мнение. Может дополнительные идеи какие. Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2009, 00:03:38 от 5566 »

Идеи Малого Бизнеса

Вакула

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.kovka.md

Направление интересное, но думаю, лучше его запускать не самостоятельно, а в нагрузку к действующему автобизнесу, например - тюнинг ателье.
Либо, если вы желаете иметь узкую специализацию только на этом, то можно договориться о сотрудничестве с теми, у кого уже действующий автобизнес.
кузнецу - всё к лицу! http://kovka.md/

Melichron

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

К сожалению сослаться на русскоязычный аналог возможности нет....:(

Вакула,
А если продавать именно готовые комплекты конечным потребителям?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.483 секунд. Запросов: 36.