Прогноз дело тонкое и неблагодароне.
Толи рубь упадет, то ли остановиться, то ли пойдет начнет деревенеть.
В этой ситуации простой российский обыватель, к коим я и себя отношу, не знает что делать.
Ну вот скопил я свой мильен рубликов и положил их в банк под 10% годовых. Значит заработаю за год 100 тыр.
А доллар сейчас стоит уже 46 рублей. А через год какой будет?
Никто не знает - даже Админ
Может снять мильен и пойти в киоск обменять его на доллары?
Но вдруг доллар через год опуститься поближе к рублю и станет например 38 рублей стоить?
Тогда я потеряю и проценты и капитал уменьшу.
Есть выход:
Можно приобрести на бирже ММВБ, площадке ФОРБС законные ценные российские бумаги фьючерсные контракты на 50 000 рублей - примерно 25 лотов.
Такая защита от риска грозит вам потерей 50 000 рублей на фоне заработка банковского депозита в 100 000 руб.
При этой потере надо учитывать, что рубль станет тверже и на него можно будет больше купить.
Но в случае падения рубля покупка фьючей на 50 тыр. с лихвой защитит ваш мильенный капитал.
Купить фьючи на бирже просто и это можно сделать одним кликом.
Но я вам не рекомендую так делать.
Для торговли на бирже ММВБ, надо пройти обучение и минимум годик поторговать на демо счете, параллельно освоив такие вещи как Тренд, Математические индикаторы, Свечи и бары, Психология торговли, Технический анализ и многое другое, что предлагается сейчас в Рунете различными брокерскими компаниями.
Ищите на сайтах этих компаний - бесплатный архив вебинаров, а также покупайте и платные продукты интернет и оффлайн обучения от этих брокеров.
Но для такого обучени нужна если не одержимость, то хотя бы сильное желание.