Хагакурэ. Книга самурая
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Ох уж эти восточные иносказания. Неистощимой мудрости ресурс. И, как обычно, мимо кассы.
У меня вопрос – а что делать, если град? В нашем случае, аналогия с градом более уместна.
Вопрос только в размере – с теннисный мяч или волейбольный.
а как думаешь, его конкуренты сильно из-за этого расстроились? или в ладоши хлопают?
вообще сегодняшние бизнесмены это еще выходцы из мутных 90-х, и стратегия у них соответствующая-
у нас и экономика из тех же 90-х - мутная донельзя - экономические принципы вообще непонятны и непредсказуемы ,а потому не поддаются прогнозам, там же где нет прогнозируемой перспективы экономики , нормальное ведение бизнеса невозможно.
Добавить нечего.
К слову, падение или рост рубля подразумевает какое-то соотношение рубля к предмету падения или роста, а рубль нигде не используется кроме внутренних «зарплатных» тем.
С тем же успехом могли бы платить лаптями или талонами.
Ничего не продается и не покупается за рубли ни при экспорте ни при импорте и даже при некоторых внутренних крупных поставках.
Рубль это дополнительная возможность официального грабежа со ссылкой на что-то там…
Он не падает и не растет в соотношениях, его там попросту нет.
Что касается мутности экономики, ее тоже нет. Есть постоянный и стабильный грабеж. Любимая тема банков – не выдать деньги, или сначала обесценить, потом выдать. И выть про санкции, мировое падение ананасов, роста коммерческой преступности, дешевые утки про трейдера, умыкнувшего по незнанию половину мирового бюджета в одной сделке, которая поставила под угрозу национальную безопасность США. Короче - Ша.
А если представить, что доллар не поднялся, а упал до 10 руб.
Пока все-таки больше аргументов, что падать будет не доллар, а рубль... Вот, например, доводы широко известного в узких кругах г-на Кунгурова - http://kungurov.livejournal.com/99728.html
Да, все верно – падает рубль, доллар тут ни при чем. И падает он только потому, что кто-то захотел нарисовать такой график. Других причин нет. Никому в мире рубль не интересен и никто за ним не следит, а зачастую и не знают, что он есть. Ресурсы интересны, но покупают их не за рубли.
Почитал немного г-на Кунгурова,
В целом, тему тоже уводит, правда есть вброс правильных словосочетаний – например это - «Впрочем, вы же не думали всерьез, что банда временщиков-вороваек решила в самом деле обустроить Расеюшку-матушку?» и еще несколько.
Это было в контексте, что кто-то явно показал руководству, что если что, то всё!
Минус – непонимание того, что ими все делается совместно. Все вопросы о введении санкций и пр. осуществляется в дружеской атмосфере противоборствующих сторон и между ними нет противоречий.
Полностью не согласен с тезисом «Отвечаю, как есть: у руля страны стоят дебилы и воры (иногда они совмещают эти две ипостаси в одном лице)» и далее по тексту весь абзац.
Я с ним не согласен. Во-первых, не дебилы, во-вторых, воровство и гоп-стоп разные статьи УК.
Откуда они и кто, мне лично ближе другая статья, не знаю, можно ли вставить ссылку, я попробую.
http://rusplt.ru/society/skolko-rus-platila-orde-14488.htmlМожно найти в поисковиках под называнием Татаро-монгольское иго в рублях
Подробно описывается откуда идет российское налогообложение. Нынешнее управление оттуда же, поэтому с версией Кунгурова я не согласен.
Что значит в этом контексте слово "вложить"? Купить для своего пользования или держать на складе с целью забанчить, весной например.
Это как вам больше нравится. ))
У меня далекой осенью 1998-го знакомые занимались тем, что на "камазе" (sic!) катались по городу (сперва по Москве, а потом по регионам) и скупали по киоскам импортные cuгapeты - все, до последней пачки. Смысл мероприятия понятен - доллары по 6 руб на тот момент уже закончились, а очень ликвидный товар cuгapeты еще можно было, хоть и со сложностями, найти по прежней докризисной цене. И буквально уже через несколько дней вновь развести по тем же киоскам (условно) уже по цене, умноженной на три.
Чем не тема для бизнеса? Было бы желание ориентироваться, играть.