Но вот намедни видел как в магазине покупали сразу 5 телевизоров.
Вот тут я не понял, к чему это?
Куда потом их девать?
Не иначе как революционеры
Вам и невдомек, что у людей бывают квартиры с несколькими комнатами или есть дома, где комнат больше 5 и в каждую ставят телевизор, а еще мебель и плинтус или дарят на праздник родным не как вы – семечки маме и моток синей изоленты папе, считая это прикольным, а что-то другое, поэтому покупают и 5 и 10 телевизоров и родителям и друзьям и любовницам, пока вы рассуждаете о том, что с вашей колокольни кажется более правильным.
Ваши рассуждения вызывают брезгливость не тем, что не понимаете простых вещей, это, скорее, от тех условий, в которых выросли и живете – сон в чулане и общий туалет на коридор, а тем, что подаете свое непонимание, выдавая его за общие принципы.
Ваши рассуждения о биржевой торговле ничем не отличаются от ваших прочих пониманий. Такие же темные как ваш подвал и никчемные как остальные посты.
Форекс это не телетрейд и прочие ДЦ, а внутреннее межбанковское обслуживание, для нужд самих банков, где банки, в частности, кредитуют другие банки на пару часов до возвращения собственных кредитов для нового займа или по заказу клиентов выполняют функции, которые прописаны в их лицензии. Количество возможностей банка лимитировано лицензией, каждый пункт стоит денег для банка. Все равно все сводится к котировкам, но напрямую между банками без участия сторонних фирм, оформляющих сделку и пр. Поэтому и называется межбанк. Многие крупные игроки хотели бы туда попасть, но не могут.
Сейчас вы только осваиваете терминологию, отсюда кич рассуждений на вопросы, которые вам никто не задавал.
Всем интересующимся биржевой торговлей могу сказать, в случае если вы докопаетесь до сути, здесь вам не дадут заработать даже маркет мейкеры.
Пока отличие лишь в том, что маркет мейкер терпеливо дождется пока вы сами все сольете, а букмекерские конторы типа телетрейда не так терпеливы, поэтому отрисуют у вас гораздо раньше. Крупные площадки зубы покажут только когда начнете выигрывать.
Но до этого еще топать и топать, пока не отлетит шелуха терминологической абракадабры, которая КАК БЫ создает отличия между всеми участниками рынков – форекс, фонды, фьючи.
Все что на самом деле нужно – научиться читать график и понять как это делать постоянно, а не терзаться в грязную подушку, заучивая слова – дивергенция, бинарный опцион, экспирация, дожи и какого цвета свеча по отношению к чему-то (это я даже дочитать не смог) или что ты там мне скинул – мартовский фьюч на индекс РТС
Логик, даже экспирация для вас не очень важна потому что это для коммерческих структур торгующих ОТС, т.е. для тех, кто в реальности ведет это бизнес. Даже если истечет срок исполнения контракта и вы его проворонили, я с трудом представляю как ты выкупишь бочку нефти или что там у тебя и поставишь ее в свой чулан.
Кидают и кухни типа телетрейда и крупные ОАО, чьи акции вы покупаете через депозитарий, со всеми документами и последующими приглашениями на собрания акционеров, путем простых манипуляций допэмиссий и реорганизации, когда торги надолго прекращаются, а вы не знаете что делать с вашими акциями – раньше ММВБ не покупала потому что торгов по ним нет, а РТС забирала за копейки, чтобы укомплектовать свои пакеты. Кстати, ММВБ до недавнего времени была по административно-правовой форме ООО. Сейчас их, вроде, объединили с РТС, но это мне без интереса, поэтому не слежу.
Можно ли на этом зарабатывать? Ну конечно можно.
И на форексе подняты миллионы, но кидалово в стране национальное достояние, поэтому на биржевых и внебиржевых площадках всё как в других отраслях. Вопрос в размерах вашего бизнеса. Пока немного – все гуд. Если много – не гуд.
Техносилу тихо отжали, когда еще у Чичваркина отжимали Евросеть, Эльдорадо, как я понял, тоже. Он теперь открыл обувную сеть КАRI, тихо и незаметно отжали Связной, про заводы, нефтянку и пр. даже смысла нет говорить. Виктор Остапович Палий создатель ТНК до сих пор за что-то борется. Знаком с ним лично и очень уважаю за позицию и силу духа.
Что касается биржевой торговли – мы сейчас находимся на стадии поиска площадки. Ведем разговоры напрямую с СМЕ (Чикагская товарная биржа), все предыдущие попытки узнать не напрямую, у «знатоков», были либо смешными, либо очень смешными. Нам дали менеджера Ольгу тел. +44 20 3183000, пока разбираемся с материалом.
Мы связались со всеми клиринговыми компаниями из списка, размещенного на сайте чикагской биржи, кто-то отказал из-за санкций, кто-то нет.
В общем, если есть ребята, торгующие там и живущие вне московской губернии (NY, Чикаго, Гонгконг, Сингапур, Дубай) пишите мне, буду рад общению.