Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как вы думаете, сколько будет стоить доллар 15.01.15?

40 руб или меньше
- 16 (15.1%)
50 руб
- 19 (17.9%)
60 руб
- 28 (26.4%)
70 руб
- 14 (13.2%)
80 руб
- 6 (5.7%)
90 руб
- 7 (6.6%)
100 руб
- 5 (4.7%)
110 руб
- 1 (0.9%)
120 руб
- 1 (0.9%)
130 руб
- 0 (0%)
140 руб
- 0 (0%)
150 руб или больше
- 9 (8.5%)

Проголосовало пользователей: 106

Автор Тема: Обвал рубля-2???  (Прочитано 59034 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Обвал рубля-2???
« Ответ #465 : 10 Январь 2015, 15:31:45 »

Что значит спокойно ? Доллар по 32 ,нефть по 110 и никто ничего не производит .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #465 : 10 Январь 2015, 15:31:45 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #466 : 10 Январь 2015, 15:33:25 »

А теперь плавно от политики переходим к экономике. Господа, хватить оффтопить. )

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #467 : 11 Январь 2015, 00:16:35 »

А теперь плавно от политики переходим к экономике. Господа, хватить оффтопить. )
Ну дык политика энто и есть экономика. Только концентрированная.
Читайте классиков.
Хотя это всем уже давно известно и является расхожей истиной.
Без политики счас никуда.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #467 : 11 Январь 2015, 00:16:35 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #468 : 11 Январь 2015, 10:25:00 »

То: Логик

Ну очень вас прошу, хватить оффтопить в этой теме. Если натерпелись от НАТО / ООН / ЕС / ПАСЕ - ну создайте вы ОТДЕЛЬНУЮ тему и излейте все ваши обиды. Все расскажите про известные вам злодеяния мировой цивилизации, ничего не утаивайте. Можете даже по каждому известному вам случаю создать свою отдельную тему.

А эта тема - про обвал рубля и причины, его вызвавшие.

Спасибо за понимание.

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону
« Ответ #469 : 11 Январь 2015, 13:06:14 »

Спасибо за понимание.

Дык, Андрей, штамповка ежечасных графиков (аки Qqq от ФРС), никак не об'ясняет ПРИЧИН падения рубля. Более того, в качестве этих самых причин я от Вас и AV22 вижу не очень широкий набор об'яснений: действия Темнейшего, Крым, Украина, невидимая рука рынка(читать: само так получилось), приведшая к равновесной цене нефти, которая в свою очередь обвалила рубль. Из этого под Ваше '' to Logik" подходит лишь невидимая рука рынка. Но кто сейчас в нее верит?

Пробуем рассуждать. Кому сейчас в мире выгодны дешевые нефтяные цены, кроме Китая? Арабам, которые 30 лет жили и развивались именно за счет черного золота? Нет. У них бюджет заложен в 80 бакинских. Норвежцам? У них запасы истощаются, а экономика по размеру не так велика, чтоб выкинуть из отрасли миллион - другой человек, которым нужно либо платить пособие, либо куда-то трудоустраивать. Европе? Ну да. Ресурсы дешевле, издержек меньше, по идее, товары конкурентноспособнее. Только куда сбывать эти товары? У России же денег меньше, да санкции. Сколько мерседесов, техники и оборудования могла потребить Россия? А сколько и кому теперешние излишки сбывать? В Грецию, может? Ну или в демократическое Монако (хотя подозреваю, там населения меньше, чем конвейер мерседесов в квартал выдает). Остается тыкать пальцем в Китайцев. Однако тыкаем и попадаем снова пальцем в небо. Китаю никак не нужен слабый таежный сосед. На текущий момент, по крайней мере. Почему? Задам вопрос: с какого перепугу вот уже шестой год Китай говорит(и делает) о переориентации своей промышленности на внутренний спрос? Да потому, что в крупнейшем в мире потребителе китайских товаров- омериге- спрос стремительно падает. Люди там становятся беднее и Китай это видит. Омерига для них уже не тот партнер, который выгоден для сотрудничества.

Теперь СШП. Для них выгодны низкие нефтяные цены? Не-а. Ибо кирдык сланцу. Теоретически, сшп самодостаточны и с обычной нефтью, да вот только для мировой гегемонии этого мало. Сшп похожи на гопника, который уже постарел, но никак не хочет смириться с новыми реалиями. Гопнику нужны рынки, а рынков нет.

Несколько лет назад был задуман новый "шелковый путь" ( помните, иудушка почти отдал китайцам строительство глубоководного порта в Крыму?). А за пару лет до этого Темнейший говорил о строительстве трансатлантической ж/д магистрали от португалии до Китая. Эта магистраль задумывалась как именно "новый шелковый путь", связывающий Европу, Россию, ближний восток, Китай и страны АТР. Представляете себе континент Евразия от Атлантики до Тихого океана, свободный для движения товаров и свободный от расчета зелеными фантиками? После этого "неожиданно" у Асада оказался кровавый режим и химическое оружие. Алькаида стояла в стороне от "шелкового пути", поэтому ее быстро покрасили и назвали ИГИЛ, чем сделали головную боль Ирану.
Не так давно Оланд заикнулся о возможности снятия санкций с России- получил Шарле. Эрдоган за южный поток теперь вынужден ловить шахидов, баба Анжела мечется между загорелой обезьянкой и собственным бизнесом, все громче задающим вопросы, куда девать сименсовские вагоны и турбины, а также всерьез рассуждающим, сколько нужных кастрюль может получиться из ненужных теперь мерседесов.

После этого кто-тото скажет, что экономика не есть политика? Я не говорю о какой-то роли Темнейшего в этой ситуации, все намного глубже. Мир меняется. И каждая страна будет искать свой профит в наступающей реальности. Один из профитов- Крымнаш. Нам он нужнее, чем китайцам или пиндостану.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #469 : 11 Январь 2015, 13:06:14 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #470 : 11 Январь 2015, 13:22:17 »

То: Логик

Ну очень вас прошу, хватить оффтопить в этой теме. Если натерпелись от НАТО / ООН / ЕС / ПАСЕ - ну создайте вы ОТДЕЛЬНУЮ тему и излейте все ваши обиды. Все расскажите про известные вам злодеяния мировой цивилизации, ничего не утаивайте. Можете даже по каждому известному вам случаю создать свою отдельную тему.

Спасибо за понимание.
Я и не пытался тролить.

Считаю, что по делу вещаю.
Ни на кого я не обижен.

ИМХО по некоторым вашим постам наблюдается обида на Путина.
Так и для нее для этой обиды лучше создать тогда отдельную тему.
Следуя вашей логике.

PS
Думаю трудно спорить с тем, что вся эта тема была создана для поиска виноватых в изменении курса рубля. Поэтому и нельзя считать офтопом поиск таковых, если она ведется в форме, не нарушающим правила форума.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2015, 13:28:57 от Логик »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #471 : 11 Январь 2015, 13:43:02 »

Думаю трудно спорить с тем, что вся эта тема была создана для поиска виноватых...

Совсем не трудно.  :)

Тема создана для обсуждения обвала рубля (см. название ветки) и связанных с этим экономических аспектов (форум про бизнес)... Откуда я это знаю? - Так я и создал эту ветку.  :)

Логик, пожалуйста, не поленитесь, прочитайте первое сообщение настоящей темы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #471 : 11 Январь 2015, 13:43:02 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #472 : 11 Январь 2015, 14:16:19 »

Зачем еще раз читать первое сообщение? :)
Как правило, Админ, я присоединяюсь к теме только после того, когда прочитываю название темы, его первый пост, а также 90% постов до моего первого ответа.

Само называние "Обвал Рубля" - говорит о многом. Обвал. О!!! Все пропало - так это и звучит. :)
Ну назвали бы тему - Очередное снижение курса рубля по отношению к иностранным валютам - все тут понятно - вешаем графики и прогнозируем дальнейшие изменения.
Обвал - это уже политика. Обвал - это претензия на значительность темы и ее направленность не совсем в экономическое русло.
ИМХО Обвал ассоциируется с Крахом. Представьте тему: Крах Рубля - а первый пост тот же. Как будем эту тему воспринимать?

Админ, пожалуйста, не поленитесь, прочитайте все сообщения настоящей темы. :)
ИМХО >50% постов направлено на поиск виноватых.
Причем часто эти посты снабжаются не только графическими материалами и едкими тезисами к ним, но и видео материалами.

Я долго следил за вашей темой Админ и  вошел тогда когда увидел разгул истерии вокруг так называемого обвала рубля и поиска виноватых с четким указанием на российское руководство.

Что то вам не нравятся именно мои посты, хотя я как мне кажется никого не оскорбляю и не призываю к измене родины.
Может это из-за того, что решил оспорить ваше утверждение?   :)

Да согласен форум про бизнес. В разделе Общие вопросы бизнеса вы открыли эту тему.
Знаете Админ простое изменение курса российской валюты скорее всего имеет чисто экономическое значение.
А вот обвал или крах вполне возможно является совершенно другим индикатором для бизнеса.

Например, показывает риски, которые могут последовать когда цифры превратятся в качество и за обвалом последует смена режима, или начнется закручивание гаек, или наоборот будет улучшаться законодательство в области налогов, страхового капитала банков и др.
Интереснее было бы увидеть к каким изменениям приведет такое резкое удешевление рубля.
Неплохо было бы выделить все негативные и позитивные изменения и поименовать их отдельными постами.
Мне, Админ не сильно интересно искать виноватых.
НЕВиноват в основном тот кто ничего не делает.   :)
« Последнее редактирование: 11 Январь 2015, 14:35:58 от Логик »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #473 : 11 Январь 2015, 14:41:58 »

Само называние "Обвал Рубля" - говорит о многом. Обвал. О!!! Все пропало - так это и звучит. :)

Полуправда - это ложь.  )

Тема НЕ называется "Обвал рубля".
У темы тем более НЕТ заголовка "Обвал рубля О!!!"

Тема называется "Обвал рубля-2???"  Там даже не один знак вопроса - целых три. Для совсем уж, извиняюсь, незрячих.

Логик, пожалуйста, не передергивайте.  )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #473 : 11 Январь 2015, 14:41:58 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #474 : 11 Январь 2015, 14:56:43 »

Полуправда - это ложь.  )

Тема НЕ называется "Обвал рубля".
У темы тем более НЕТ заголовка "Обвал рубля О!!!"

Тема называется "Обвал рубля-2???"  Там даже не один знак вопроса - целых три. Для совсем уж, извиняюсь, незрячих.

Логик, пожалуйста, не передергивайте.  )
А если б назвали Крах рубля ??? как оно бы читалось.

Знаете, у меня цветоаномалия от природы. Именно поэтому мои рисунки в худшколе отличались уникальностью сочетания цветов.
Именно поэтому может я в ваших словах и трех знаках вопроса, а также ангажированных ПАСЕ постах, вижу несколько больше, чем вы пытаетесь показать.

А как еще просчитать ваш заголовок Обвал Рубля ???. Типа обвал это или не обвал? Может так и задумали. Но вылилось то все в Кто Виноват ???

vec-lagan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #475 : 11 Январь 2015, 14:58:02 »

мне кажется, без отступлений и без рассмотрения вопроса темы вширь, она не будет более интересней.
тем более, что в Дискуссионном клубе это к месту
лишь бы все было цивилизовано.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #475 : 11 Январь 2015, 14:58:02 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #476 : 11 Январь 2015, 15:01:57 »

...лишь бы все было цивилизовано.

Черт побери, до чего же круто сказано!
vec-lagan, вам респект и уважуха.  )

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #477 : 11 Январь 2015, 15:08:40 »

...Полуправда - это ложь.  )
Елки палки.
Класс!!!
Респект Вам и Уважуха, уважаемый Админ. )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #477 : 11 Январь 2015, 15:08:40 »

vec-lagan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #478 : 11 Январь 2015, 15:35:50 »

Давайте говорить друг другу комплименты
Ведь это все любви счастливые моменты

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #479 : 11 Январь 2015, 17:41:35 »

Сегодня заканчиваются новогодние и рождественские каникулы.

Патриарх о рубле и долларе: "Не нужно драматизировать драматическое изменение обменного курса. Изменение обменного курса не может радикально повлиять на благополучие большинства российских граждан. На большинство людей обменный курс не повлияет, если под сурдинку изменения обменного курса наши собственные производители не начнут взвинчивать цены".

Патриарх Кирилл: изменение обменного курса, не может повлиять на благополучие большинства граждан

Предстоятель убежден в том, что история с нынешним обменным курсом дает России уникальный шанс измениться к лучшему.

ЗЫ Интересно, какого размера был бы иск по ущербу квартире от "нанопыли" сейчас, с учетом изменившегося курса?
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #479 : 11 Январь 2015, 17:41:35 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.49 секунд. Запросов: 36.