Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как вы думаете, сколько будет стоить доллар 15.01.15?

40 руб или меньше
- 16 (15.1%)
50 руб
- 19 (17.9%)
60 руб
- 28 (26.4%)
70 руб
- 14 (13.2%)
80 руб
- 6 (5.7%)
90 руб
- 7 (6.6%)
100 руб
- 5 (4.7%)
110 руб
- 1 (0.9%)
120 руб
- 1 (0.9%)
130 руб
- 0 (0%)
140 руб
- 0 (0%)
150 руб или больше
- 9 (8.5%)

Проголосовало пользователей: 106

Автор Тема: Обвал рубля-2???  (Прочитано 58985 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Обвал рубля-2???
« Ответ #90 : 02 Декабрь 2014, 00:34:52 »

а ты действительно считаешь, что уровень жизни целиком и полностью зависит от правительства?
Приехали. А от чьих действий уровень жизни населения зависит? Вот Петя не умеет бизнесом заниматься, ну не его это, и пошел он в пту и потом на завод болванки точить, и получает он 30.000 , и по меркам его местности - неплохая з/п квалифицированного токаря, а тут ему на держи - ЦБ наплевал на конституцию страны , где его функции как регулятора валютного рынка страны прописаны - доллар по писят два рублика. А правительство ему объяснило , что это все фигня и для бюджета даже хорошо. ;D
А таких как Петя - миллионы. В чем они виноваты? В том что не матерые бизнесюги вроде Джона? так если все такими будут , кто будет болванки точить, трубы катать, пшеницу выращивать и хлеб печь? Они свою часть договора с государством исполняют, а оно им в ответ -   санкции, дешевая нефть, поэтому придется потерпеть, затянуть пояса и все такое.
Я понимаю что тебе плевать на Петь и всех кто не достиг успеха в этой жизни, но не по человечески это как-то. Инвалидам куда деваться?  Пенсионерам? Сдохнуть ?
Эти люди и есть страна , Джон. Именно они , а не Путин с набиулинной.
А как хорошо и резво он начал весной , даже я поверил в лучшее от правительства для народа(
Доверчивость в очередной раз меня подвела, что поделать.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 00:40:11 от 977 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #90 : 02 Декабрь 2014, 00:34:52 »

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 02 Декабрь 2014, 00:50:21 »

А я вот сейчас вижу скачёк цен а не зарплат, и торможение рынка
а ты действительно считаешь, что уровень жизни целиком и полностью зависит от правительства? Вот ты живешь, у тебя зарплата 30 тысяч, и не нравится тебе это и свой уровень жизни ты считаешь низким и правительство ругаешь. А кто-то получает 130 тысяч в тех же условиях и он свой уровень жизни считает нормальным, а кто то умудряется 200 штук на негосударственной (там, где нельзя присосаться к бюджету) работе делать и уровень его устраивает еще больше. Так вот еще раз - ты действительно считаешь, что твой уровень жизни зависит полностью от правительства?
Сколько я зарабатываю конечно зависит от меня, а вот возможность заработать всё таки даёт правительство (как не крути). И если люди вокруг меня становятся беднее то они уже не могут стать моими клиентами, значит беднею и я.
Это если вас послушать то и не понятно. А чё эт на Украине люди сейчас беднеют, особенно юго восток? Правительство то по вашему тут нипричём

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 02 Декабрь 2014, 09:17:51 »

такое ощущение, что вы в ссср до сих пор застряли, при коммунизме думаете живете.
огорчу, мы давно при капитализме живем.
и хорошо, что гос-во у нас более-менее социально ориентированное, предоставляя достаточно неплохое образование и мед.обслуживание бесплатно,
поддерживая соц.незащищенные слои населения.
вы к таким относитесь?
или все же трудоспособное население? ну тогда уровень доходов зависит только от вас- вы зарабатываете столько, во сколько себе цените, если посчитаете мало- будете наверно другую работу искать, ну или на кухне правительство ругать?
вы удивитесь- но даже в богатейших странах мира есть бомжи, лентяи, "пети" и прочее, даже они не смогли решить эту проблему.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #92 : 02 Декабрь 2014, 09:17:51 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 02 Декабрь 2014, 09:28:23 »

А таких как Петя - миллионы. В чем они виноваты? В том что не матерые бизнесюги вроде Джона? так если все такими будут , кто будет болванки точить, трубы катать, пшеницу выращивать и хлеб печь? Они свою часть договора с государством исполняют, а оно им в ответ -   санкции, дешевая нефть, поэтому придется потерпеть, затянуть пояса и все такое.
Я понимаю что тебе плевать на Петь и всех кто не достиг успеха в этой жизни, но не по человечески это как-то. Инвалидам куда деваться?  Пенсионерам? Сдохнуть ?
Эти люди и есть страна , Джон. Именно они , а не Путин с набиулинной.
А как хорошо и резво он начал весной , даже я поверил в лучшее от правительства для народа(
Доверчивость в очередной раз меня подвела, что поделать.
санкции на это и рассчитаны- вызвать недовольство своим правительством у граждан, которое посмело вести независимую политику, а не плясать под дудку мирового господина...
чуть стало хуже- сразу сдулся, заныл! жаль! лапки вверх поднять-на все мы согласные?
вон болгария- под давлением 400 млн.баков в год просрала за транзит, за то что не может иметь своего мнения- нагибает ее кто хочет...
это только прямые потери, а были бы рабочие места, дешевые энергоносители- а значит товары более конкурентоспособные и много чего еще...
жители наверно тоже в ладоши хлопают?
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 09:30:56 от djon 12 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 02 Декабрь 2014, 10:28:47 »

Я ему факты - он мне лозунги.
Пока Джон.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #94 : 02 Декабрь 2014, 10:28:47 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #95 : 02 Декабрь 2014, 10:54:36 »

Логично предположить, что из-за обвала цен на углеводороды мог пострадать не только российский рубль, но и валюты других стран-нефтедобытчиков. За последние полгода нефть подешевела примерно на треть (ок. 33%) - смотрим, как у интересующих нас стран менялся курс национальных валют к доллару:

Безусловный лидер печального хит-парада - российский рубль. Если не брать страны с фиксированным курсом (типа ОАЭ), то национальные валюты нефтедобытчиков просели лишь на 3-20%. В РФ доллар подорожал к рублю фактически на 50%.

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 02 Декабрь 2014, 10:56:37 »

Пока Джон.

при чем здесь лозунги, вот уже пытаются нам указать с кем и как торговать, как деньги зарабатывать-

США могут усилить санкции против РФ из-за сделки с Ираном. Это произойдёт в том случае, если Белый дом признает противоречащей санкциям сделку между Тегераном и Москвой о поставках товаров в обмен на нефть, заявила официальный представитель Госдепа США Джен Псаки.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что Россия в ближайшее время начнёт поставки зерна и промышленных товаров в Иран в обмен на нефть.

Два года назад ЕС и США ввели санкции против Ирана, ограничив возможность продавать нефть за рубеж. Своё решение Запад объяснил тем, что Тегеран продолжает работу над своей ядерной программой.
http://rusnovosti.ru/news/354993/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #96 : 02 Декабрь 2014, 10:56:37 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 02 Декабрь 2014, 11:10:11 »

Пока Джон.

при чем здесь лозунги, вот уже пытаются нам указать с кем и как торговать, как деньги зарабатывать-

США могут усилить санкции против РФ из-за сделки с Ираном. Это произойдёт в том случае, если Белый дом признает противоречащей санкциям сделку между Тегераном и Москвой о поставках товаров в обмен на нефть, заявила официальный представитель Госдепа США Джен Псаки.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что Россия в ближайшее время начнёт поставки зерна и промышленных товаров в Иран в обмен на нефть.

Два года назад ЕС и США ввели санкции против Ирана, ограничив возможность продавать нефть за рубеж. Своё решение Запад объяснил тем, что Тегеран продолжает работу над своей ядерной программой.
http://rusnovosti.ru/news/354993/

Пытаешься смешивать бюджет страны и внешний торговый баланс, сейчас внешнюю политику с внутренней пошел мешать.

Не лезь в эти темы , не твое это.

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 02 Декабрь 2014, 11:27:43 »

да ладно ??   ;D
простая логическая цепочка-
запрещают торговать- не продаются товары- товары не производятся(пром и зерно)- пети, о которых ты так печешься, остаются без работы и денег.
где здесь бюджет страны и внешний торговый баланс, внешняя политика и внутренняя?
как ты их умудрился разделить?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #98 : 02 Декабрь 2014, 11:27:43 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 02 Декабрь 2014, 11:56:23 »

да ладно ??   ;D
простая логическая цепочка-
запрещают торговать- не продаются товары- товары не производятся(пром и зерно)- пети, о которых ты так печешься, остаются без работы и денег.
где здесь бюджет страны и внешний торговый баланс, внешняя политика и внутренняя?
как ты их умудрился разделить?

То есть даже ты понимаешь, что внутри страны производство правительству неинтересно.
Открою тебе - в бюджете страны доходы от экспорта НЕсырья в тысячи и тысячи раз меньше доходов бюджета внутри страны , и весь профицит внешнего торгового баланса только благодаря продаже нефти и газа.
Поднятие з/п депутатов до полмиллиона рублей, а затем "заморозка" зарплат всех бюджетников это внутренняя политика или тоже санкции запада? Повышение в стране цены на бензин при дешевеющей нефти - тоже санкции запада? Нежелание развивать импортозамещение при высокой импортной зависимости - тоже санкции запада? Введение новых налогов вместо послабления на трудный период - тоже санкции запада?
Очнись.
Про самоустранение ЦБ от регулировки валютной торговли , плюнувшего на конституцию , в которой ему вменена эта обязанность я уже писал - тоже запад виноват?
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 12:01:58 от 977 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 02 Декабрь 2014, 12:11:05 »

То есть даже ты понимаешь, что внутри страны производство правительству неинтересно.
Открою тебе - в бюджете страны доходы от экспорта НЕсырья в тысячи и тысячи раз меньше доходов бюджета внутри страны , и весь профицит внешнего торгового баланса только благодаря продаже нефти и газа.

как не интересно? вот пример- они хотят торговать с ираном, а пендосы санкциями хотят запретить, так кому не нужно продвижение нашей страны на внешние ранки?
так же и с южным потоком получилось!

"в бюджете страны доходы от экспорта НЕсырья в тысячи и тысячи раз меньше доходов бюджета внутри страны"

фраза странновато сформулирована, но я отвечу как я понял-
Структура экспорта товаров и услуг из России (по данным за 2013 год):[7][8]
Нефть — 29,1 % ($174 млрд)
Нефтепродукты — 18,3 % ($109 млрд)
Услуги — 11,8 % ($70 млрд)
Природный газ — 11,3 % ($67 млрд)
Металлургическая продукция[9] — 6,8 % ($41 млрд)
Химическая продукция[10] — 5,2 % ($31 млрд)
Машиностроительная продукция[11] — 4,8 % ($28 млрд)
Пищевая продукция[12] — 2,7 % ($16 млрд)
Древесина и целлюлозно-бумажные изделия — 1,8 % ($11 млрд)
Другие товары — 8,3 % ($49 млрд)
http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%B8%D0%B7_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
даже если убрать нефть, нефтепродукты(для переработки нужны огромные заводы) и газ, получится реализация на 250 млрд в год, это только экспорт(не считая производство товаров для внутреннего потребления).
и строительство новых заводов идет хорошими темпами!!!
За прошедший год в России открыто более 200 средних и крупных новых производств, включая проекты, реализованные на действующих предприятиях.

В числе новых заводов, цехов и производственных комплексов 107 с объемом инвестиций от 1 млрд. рублей, 51 запущенных с участием иностранных инвесторов, 134 построенных «с нуля».
http://zagopod.com/blog/43199184556/Novyie-zavodyi-i-proizvodstva--Rossii,-postroennyie--v-2013-godu
сайт ПУТЬ.РФ почитай еще, оч. интересно.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 12:13:48 от djon 12 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #100 : 02 Декабрь 2014, 12:11:05 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #101 : 02 Декабрь 2014, 14:50:00 »

строительство новых заводов идет хорошими темпами!!!

Тем временем, пока строительство новых заводов идет хорошими темпами!!!, а космические корабли бороздят просторы Большого театра, цены почему-то стремительно растут вслед за долларом. Например, через несколько часов все авиабилеты на международные рейсы подорожают на 12,5%. Кому куда-то лететь - успейти купить билеты до полуночи.

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 02 Декабрь 2014, 16:30:24 »

как не интересно? вот пример- они хотят торговать с ираном, а пендосы санкциями хотят запретить, так кому не нужно продвижение нашей страны на внешние ранки?

"в бюджете страны доходы от экспорта НЕсырья в тысячи и тысячи раз меньше доходов бюджета внутри страны"

фраза странновато сформулирована, но я отвечу как я понял-
Структура экспорта товаров и услуг из России (по данным за 2013 год):[7][8]
Нефть — 29,1 % ($174 млрд)
Нефтепродукты — 18,3 % ($109 млрд)
Услуги — 11,8 % ($70 млрд)
Природный газ — 11,3 % ($67 млрд)
Металлургическая продукция[9] — 6,8 % ($41 млрд)
Химическая продукция[10] — 5,2 % ($31 млрд)
Машиностроительная продукция[11] — 4,8 % ($28 млрд)
Пищевая продукция[12] — 2,7 % ($16 млрд)
Древесина и целлюлозно-бумажные изделия — 1,8 % ($11 млрд)
Другие товары — 8,3 % ($49 млрд)
http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%B8%D0%B7_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
даже если убрать нефть, нефтепродукты(для переработки нужны огромные заводы) и газ, получится реализация на 250 млрд в год, это только экспорт(не считая производство товаров для внутреннего потребления).
и строительство новых заводов идет хорошими темпами!!!
За прошедший год в России открыто более 200 средних и крупных новых производств, включая проекты, реализованные на действующих предприятиях.

В числе новых заводов, цехов и производственных комплексов 107 с объемом инвестиций от 1 млрд. рублей, 51 запущенных с участием иностранных инвесторов, 134 построенных «с нуля».
http://zagopod.com/blog/43199184556/Novyie-zavodyi-i-proizvodstva--Rossii,-postroennyie--v-2013-godu

Окстись - 2014 год через 3 недели закончится, что ты ссылки на 2013 год приводишь? Тогда сколько нефть и доллар стоили? Никакой взаимосвязи не замечаешь, не?
Ты эти ссылки потом с итогами 2014 года сравни, тогда и поговорим.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #102 : 02 Декабрь 2014, 16:30:24 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 02 Декабрь 2014, 17:35:57 »

Окстись - 2014 год через 3 недели закончится, что ты ссылки на 2013 год приводишь? Тогда сколько нефть и доллар стоили? Никакой взаимосвязи не замечаешь, не?
Ты эти ссылки потом с итогами 2014 года сравни, тогда и поговорим.

не замечаю, если в стране рублями рассчитываются за строительство заводов и производство с/хоз продукции, зачем мне этот курс?

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #104 : 02 Декабрь 2014, 19:35:48 »

Это на сегодня:

"Исправить ситуацию, выступив с одним лишь обращением к нации, невозможно. Это невозможно сделать в принципе, когда общество наэлектризовано геббельсовской пропагандой государственных телеканалов, а остатки здравомыслия считаются чуть ли не предательством Родины. В этой кошмарной окружающей среде можно произнести любые лозунги – никто в них не поверит!"

"Нужно понимать, что это абсолютно рукотворный кризис, самострел. В окружающем мире никакого кризиса нет. Западные индексы – Dow Jones и S&P – в этом году бьют все новые и новые максимумы: настолько выигрышной динамики индексов не было в течение 86 лет! Поведение российских активов, включая фондовый рынок и рубль, не имеет ничего общего со всей международной экономической, финансовой системой, оно определяется только геополитическими действиями Путина и его коллег."

Ист. "Моя версия послания 4 декабря, или Чего не скажет Путин" (http://slon.ru/economics/moya_versiya_poslaniya_4_dekabrya_ili_chego_ne_skazhet_putin-1189680.xhtml)
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #104 : 02 Декабрь 2014, 19:35:48 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.275 секунд. Запросов: 36.